X



WSL ワールドサーフリーグ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無SEA
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:08.43
テケのこと昔は丘サーファーって言ってたな
レイシストの馬鹿っぽいからガチサーファーじゃないんだろうけど
0901名無SEA
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:11.19
サーフランチの映像もそろそろ見飽きてきたけどみんなはどうよ?
0902名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:01.47
ケリーのプール水が濁ってる
0903名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 01:37:55.14
じゃ入れ替えるんじゃない?
気になるなら行って忠告したら?
0904名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 06:37:09.45
国別対抗戦なの?
0905名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 06:39:22.93
テケには想像もつかないだろうけど、あまりに水が綺麗すぎるとボトムがどこだかわからなくなるんだよ
0906名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:44.06
これは地形にも工夫があるのかね
0907名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:34.50
地形も波の力もかね 200mくらい乗ってる気がするけど
0908名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:04.71
言い過ぎた 100mです
0909名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:06.80
>>905
頭悪い奴ほど・・・
偉そうな言動なんだよな、人間はなかなか愚かだ
0910名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:27.49
水が汚いのはそうじするのが大変だから
0911名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:52.93
>>905
それはお前が下手なだけ
0912名無SEA
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:46.74
パイプラインもドローンで見ると水綺麗じゃんか
0913名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:13.92
人工サーフィンてつまらないな
同じ波ではつまらない
それによくコケるけどなんで?
均一なのにコケるかね?
0914名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:41.12
オリンピックなんてどうせ超短期間で終わるし、どうせWSLやQSより劣った大会になるだろしどうでもいい。

そんなことより、オリンピックをきっかけにケリーのウェイブブールができた方が、俺らにとってはメリットがでかいぞ。あの波なら、1時間1万でも払っていい。
あんな波なんて、何年も毎日志田下に通ってても出会えないだろ。
質がいいから。
あれだったら、千葉に作ってほしい。

オリンピックなんてどうでもいいもんで。
0915名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:45.25
>>914
確かにあの波にはその価値があるね。
スナッパーとかリンコンとかJベイみたいなロングを、ギスギスした波取りの面倒もポイントブレイクにありがちなどぎついカレントもリーフの恐怖も無く乗れるわけだ。
絶対流行るよアレ。
0916名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:10.90
一部のコアな層にはうけるけど広くに普及しないでしょ。1時間で1万も払うやつなんてわずかだよ
0917名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 09:55:10.02
>>913 コケるのはそれなりの技入れようとしたからじゃないかな
見た目以上に速い波そうだし

サーフランチはけっこうな規模だね
あれペイするには一人¥1万/時間 だとして一日何人必要かな?
経営厳しいんじゃん
0918名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:51.88
だよね あれは経営的にまったく成り立たないでしょ
0919名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:48.12
大規模リゾート化しなきゃ無理だろ
そうなると貧乏サーファーには無理だろ
つまり無理だろ
0920名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:33.27
こんなクソ波でもサーフボードがバンバン売れてるわけだし、長い休みとか冬は海外トリップが盛況になる国だから潜在的な波需要はあると思うんだけどね。
0921名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:18.51
なるほど。
首都圏にできるなら他県からでも行けるよね。シーガイアみたいに僻地だったら行きたくてもなかなか行けないなぁ。

で、今回のサーフランチの試合が面白かったって人はいないのかな?
0922名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 19:23:47.90
>>913
さっき何人をビデオで観た感じだとトップから降りたあとのボトムで引っかかってるような感じになってる人多いから
真水で板の浮力が足りてないんじゃないか?
これはプールチューンが必要そう
0923名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:43.74
>>921
確かにアクセスだよね。
都心から1時間で行けるなら、そこに住んでも良いとさえ思う。
0924名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:16:10.26
>>922
海水なの?
0925名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:25:35.72
首都圏に作るとしたら土地どうすんのよ?
建設費やら維持費やらでとてつもない額になるよね
0926名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:42.43
>>925
真面目すぎやで君?
場末の掲示板で夢を語ってるだけなんだからもっとユルくいこうやw
0927名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:35.94
波需要はコア層にはあるだろうけどあの「人口波」に高い金払う人はコア層の中でも一部でしょ。あと施設の回転率考えたら1万とっても赤字だろうしビジネスとしては成立しないだろうね
0928名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:58.34
施設だけでペイするのは難しいだろうね。
都心に作れたら平日も人が来るから採算とれそうだけど。
もしやるとしたら、ウェイブプールやらイベントを呼び水に飲食服飾宿泊とかの周辺施設を絡ませてエリアで稼ぐのが現実的か?
0929名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:09.90
昔のワイルドブルーみたいなプールがベースで夜間からサーフィン可能みたいな業態だったらありうるんじゃないかな。俺は知らないけどワイルドブルーでサーフィンできたらしいね
0930名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:16.89
ウェイブプールは非現実的だけど、人工リーフならいけるんじゃ?
志田下なんかもうサーフィン専門海岸だし、オリンピック会場なんだからやっちゃっても良いと思うけどね
0931名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:41.39
ワイルドブルーヨコハマ、伊豆長岡スポーツワールド、フェニックスリゾートシーガイア、全部潰れたね
0933名無SEA
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:37.96
一宮エリアの護岸工事だって勘弁して欲しいのに志田下に人口リーフなんてやめてくれ これ以上自然破壊するのは反対!いくらサーフィンのためでもね
0934名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:10.55
>>931
伊豆はスープ波
シーガイアは遠すぎ
ワイルドブルーはBB向き?
そりゃ潰れると思うよ。

最近日本人が手掛けたけど失敗したし

サーフランチは完璧だと思う。
0935名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:28.56
>>926 真面目に用地買収やら建設と経営のシミュレーションも楽しいぞ
0936名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:38.38
むこうのは1日券で$80くらいじゃなかったっけかな
0937名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:13.15
>>936
サーフランチはパンピー入れてなくない?
0938名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 18:44:15.37
>>937
入れんと経営成り立たんでしょ?
0939名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:46.79
サーフランチはWSLが買収したんじゃなかったっけ?巨大資本がバックにつかないと無理だろうねえ。開発、建築費で数十億いきそうだよね
0940名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:56.03
都内にウエーブプール出来るってさ
0941名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:28.01
どこ
0942名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:42.24
>>940
調べたらマジの話だった
WSLが推してるらしいね
0943名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:35.56
WSLはそりゃマーケティングのためにオリンピック狙いで建設はしたいでしょ。でも巨額投じられるスポンサーがつかないと実現は難しいんじゃないか? オリンピック後の負の遺産になっても自治体からしても困るわけだしハードルはたくさんあると思う
0944名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:19.85
大手企業スポンサーもう付いてるから
0945名無SEA
垢版 |
2018/05/09(水) 23:15:23.59
今度の五輪って、もう千葉で決定なの?
プールの可能性ないの?
0946名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:35.59
ケリーノプールならありだな。

ケリプーなら作ってほしい。

あれは凄いクオリティ。
0947名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:18.16
プールなんて客入れなきゃ経営成り立たないのに100人入れたら1日何本乗れるんだって話だろ
1分で波起こせるとして両方向乗れるプール作っても50分待たなきゃ次乗れないとかすぐに飽きられそう
0948名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:48.23
>>940
本決まりしたかい?
0949名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 06:52:23.65
ケリプー系じゃなくて川サーフィン系で8月に品川らしいよ
0950名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:43.70
>>947
あれって何箇所かに波を作れて波質も変えられるんじゃなかったっけ?
そしたらレベルによってバラけるし君の予想よりは本数乗れると思うよ。
0951名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:51.43
>>949
ビーコミで読んだけど流行りそうにもないね。サーフランチはあの距離とサイズが魅力なんだよね
0952名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:40.02
リバー系って難しそうだな
ずっこけたらかなり無様
0953名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:36.62
>>951 あれこそマニアックだよね。 まあ複合施設みたいだから人はたくさんくるんじゃないかね。
>>952 あれフィンつけてんのかね? むずかしそうだよね。
0954名無SEA
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:32.81
海に船並べてスクリュー回せば波できるだろ
0956名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:05.98
マーガレット・リバーの残りはウルワツでやるのか
0957名無SEA
垢版 |
2018/05/11(金) 08:37:50.81
>>956
そうっぽいね
波が合えば意外と楽しそう
0958名無SEA
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:47.87
NHKのサーフィン番組のテーマ曲って何
0959名無SEA
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:30.84
炎のファイター
0960名無SEA
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:17.67
Bring Me The Horizon - Drown
0961名無SEA
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:16.67
シーガイアがプール営業時間外で1時間10万ぐらいだった記憶があります。
0962名無SEA
垢版 |
2018/05/15(火) 06:14:35.99
ヒートアナライザーが非公開で見れなくなってるんだけど…
0963名無SEA
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:10.49
>>961
1本の波作るのに経費が5万くらいかかると聞いた事はある
0964名無SEA
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:44.73
しかし糞みたいなUIになったな
せめて終わったヒートの得点くらい出せばいいのに
0965名無SEA
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:18.29
カノアやるなあ
0966名無SEA
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:56.77
カノア波の選び方、マニューバも良いのだけどあのサーフィンだとグッドスコアは出せてもエクセレントスコアは出ないよね。そこを突き抜けたらトップ10が見えてくる 行けそうな気がするから期待したくなる
0967名無SEA
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:30.03
昨日の波ならあれでベストだと思うけど
0969名無SEA
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:10.48
エアークルクルピョンピョンに飽きてきたわ
リップをえぐるターンがやはり主流であって欲しい
曲芸とコンペティションは分けた方がいいなー、昔みたいにエアーは別メニューで
0970名無SEA
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:43.60
カノアは波を選びすぎ
無理してでも乗って行けよ
0971名無SEA
垢版 |
2018/05/19(土) 00:09:33.19
カーマイケルってなんかいいね
0972名無SEA
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:58.21
>>969
わかる
エアーとカービングって違うスキルなんだしな
0973名無SEA
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:02.19
サーフランチもっとでかくできないのかな
あれの2倍のでかさ2倍の長さで、東京オリンピックやってくれよ
0974名無SEA
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:22.99
日本人全滅かよ・・・
0975名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:34.77
>>974
また朝鮮人の嘘吐きかよ( ゚д゚)、ペッ
レオのエアー惜しかったなぁ
0976名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:46.30
オリンピックは海開催決定したね
0977名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:40.17
>>976
だね
サーフィンを考えるとあり得ないけどビジネスで考えると仕方ない
0978名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:20.90
一宮カップ R3 で日本人すべて敗退?

オリンピックまでの2年間で差うまるのか?
0979名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:44.95
村上しゅん残ってるよ
0980名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 14:16:05.90
今のシステムでは永遠に埋まるわけがない。変わるとすれば海外を拠点にして優秀なコーチがグロム自体から正しいコーチングするしかない その成功例がカノアなんだよな
0981名無SEA
垢版 |
2018/05/23(水) 15:17:30.42
オリンピックやっても予選で日本人すべて敗退しちゃったら
TVでもやらないんじゃない?ハイライトでちょこっとやるだけ。

あの場所からしてまず電車で行こうってほぼ無理
0983名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:35.05
朝鮮人は凄く差別するよね
レイシストって朝鮮人のことじゃんwww
0984名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 01:36:35.02
レイプ殺人ヤバイよな朝鮮人の
0985名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 08:38:04.36
キムチ人ってサーフィン出来るの?
何か関係あるの?
やらないのにW
0986名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:09.22
>>980
日本人間違ってるの?
0987名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:39.06
jpsa見たら誰でも日本の何がダメかわかるだろ
クソみたいなサーフィンにスコア出しちゃうんだから、そりゃみんなクソみたいなサーフィンばっかするよ
そのクソみたいなサーフィンが世界に通用するわけねー
0988名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 17:27:25.16
>>987
具体的に日本人の何がダメだと思う?
0989名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 19:13:16.00
>>987
確かにJPSAは少しチューブ入っただけで9.0pt出る時あるから
CTだとせいぜい4.0ptじゃない?
0990名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:14.67
>>987
言葉遣い含め言ってることがクソすぎる
0991名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:14.46
大原洋人が思ったより早く負けちゃったなぁ ライブで見てると凄いな外人
0992名無SEA
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:31.38
レイシストが何故サーフィンに興味を持ってしまったのか?
ラブ&ピース精神のサーフィンは差別主義者に一番縁遠いスポーツだろうに
暖かい季節になると変なの湧いてくるね
レイシストはJリーグ(笑)でも観てればいいのに
0993名無SEA
垢版 |
2018/05/25(金) 02:36:15.29
パヨクがここでも騒いでるのか
生ポ申請バレたら厳罰逮捕化する法案可決に慄いてる奴ばっかですね藁
0994名無SEA
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:55.59
またショボい波でファイナルやるんだな…日本人として申し訳ない気持ちになるわw
0995名無SEA
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:02.43
オリンピックも海で開催するのね。
集客や波のコンディション等課題が山積みって書いてあったね。
わかってたのに何故サーフィンが選ばれたんだろうか?
0996名無SEA
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:12.50
>>988
日本人がダメってよりなんだかんだ波が小さすぎるよ
みんな小波ダンパーで当て込もうとしすぎて目線が下になってる
でもやっぱプロでもでかい波より近くの海でやりたいってのが本音だろうな
0997名無SEA
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:04.12
ジョーディ、スレーターデザインに変わったんだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況