X



北海道 余市 古平の田舎者ローカルの悲しい現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2014/01/02(木) 08:54:22.84
謎のステッカー。看板。後志会。。
もはやドキュメンタリー

悲しい現実を書きましょう。

ちなみに僕は湘南から去年引っ越して来ましたが。ここらのローカルが恥ずかしすぎます。
0150名無SEA
垢版 |
2016/02/29(月) 00:20:45.84
まともに波をメイク出来ない奴らがローカルだなんだと吠えるな

テケテケで偉そうに吠えるな

波乗り初めて4〜5年で俺はローカルだ?しねや
0151名無SEA
垢版 |
2016/03/01(火) 01:29:58.62
>>150
その通り。
だけど、20年以上歴があってもテケテケもいる。
こちらも偉そうでムカつく。
0152名無SEA
垢版 |
2016/03/01(火) 21:18:05.19
流石ど田舎( ´ ▽ ` )ノ
0153名無SEA
垢版 |
2016/03/02(水) 17:11:21.33
余市では、波乗り歴や個人差のあるテクニックでサーファーの価値が決まるのですね〜。
0154名無SEA
垢版 |
2016/03/03(木) 11:02:59.15
コレ読んだらわかるけど、北海道にはちゃんとしたローカルもいなければ、ローカリズムを理解してるビジターもいない
0155名無SEA
垢版 |
2016/03/04(金) 21:30:50.73
>>154
お前理解してるの?
乗るなよ糞
0156名無SEA
垢版 |
2016/03/04(金) 21:49:14.66
>>153
波乗り歴。
個人差のあるテクニック。
でサーファーの価値が決まる??
当たり前だろ。ハワイも千葉ですらそうだ。
ボケ!
井の中の蛙。
外を見てこい。
0157名無SEA
垢版 |
2016/03/05(土) 07:05:34.94
≫156
そうなんですか、すみませんでした。
僕の勉強不足ですね、千葉県民なのに。
0158名無SEA
垢版 |
2016/03/05(土) 08:00:10.81
俺もハワイに2年居たけど知らなかった。
どこのポイントかな?
0159名無SEA
垢版 |
2016/03/05(土) 11:28:38.00
ハワイだとか千葉とかよく言うけど、北海道だし。
0160名無SEA
垢版 |
2016/03/05(土) 22:12:07.86
>>156
こういうのが1番わかってないな
0161名無SEA
垢版 |
2016/03/06(日) 08:11:10.55
>>156
これが余市サーハー
ガチ井の中の蛙w
0162名無SEA
垢版 |
2016/03/06(日) 15:21:06.44
>>161

俺は函館だけどww
凄いなお前、
0163名無SEA
垢版 |
2016/03/08(火) 22:10:00.20
>>162
函館て有斗ピア?
0164名無SEA
垢版 |
2016/03/09(水) 20:42:14.91
>>163
違う。
0165名無SEA
垢版 |
2016/03/11(金) 13:42:46.74
>>156
同意。
下手な奴に能書き言われても困るし
5年位のテケにローカル面されても困る(笑)
0166名無SEA
垢版 |
2016/03/12(土) 04:05:05.14
低レベル
0167名無SEA
垢版 |
2016/03/12(土) 12:58:16.53
>>166
お前のサーフィンレベルww
だせ
0168名無SEA
垢版 |
2016/03/17(木) 23:18:18.58
>>167
北海道なんて円以外みんな低レベルでしょ⁈
0169名無SEA
垢版 |
2016/03/20(日) 08:37:17.57
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0170名無SEA
垢版 |
2016/03/23(水) 20:44:38.89
>>168
低レベル?
同レベルではないわww
お前は下手くそww
残念(笑)
0171名無SEA
垢版 |
2016/03/27(日) 20:53:56.82
0172名無SEA
垢版 |
2016/03/28(月) 23:19:44.57
>>170
で、お前は上手いの?
0173名無SEA
垢版 |
2016/04/03(日) 12:44:29.36
>>123
この千歳のお店。
他の店は止めないの?
何で??????
傷害事件で訴えて下さい。
0174名無SEA
垢版 |
2016/04/14(木) 16:34:53.36
春から札幌なんですが、どこのショップがオススメですか?
0175名無SEA
垢版 |
2016/04/17(日) 13:36:17.80
>>174
ムラサキ!
海では肩身狭いけどねww
0176名無SEA
垢版 |
2016/04/18(月) 23:59:57.62
>>174
千歳のウェーブビート
デカイ顔できるよ!
0177名無SEA
垢版 |
2016/04/20(水) 07:01:33.13
>>176
バカにされてるわ。
ダメよ。
0178名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 07:03:56.99
ところで問題起こしてる糞プロスノーボーダーの大半が移住組なの知ってる?
俺はスノーボーダーでサーフィンも少しやるけど一緒にされるの困る。
評判悪いなあの先輩…
0179名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 18:11:29.72
>>178
ニセコの玉井でしょ&#8264;
自分はメディアにポイントの写真載せるくせに他の人には文句つけて。
ただのトラブルメーカー
0180名無SEA
垢版 |
2016/05/15(日) 19:46:08.50
スノーボードメーカーの人?
0181名無SEA
垢版 |
2016/05/16(月) 05:29:35.48
そうです。
評判悪る過ぎですね…
弟子も最悪です。
0182名無SEA
垢版 |
2016/05/17(火) 16:46:41.79
余市小坊が必死だなぁ( ´Д`)y━・~~
0183名無SEA
垢版 |
2016/05/28(土) 02:21:11.83
>>182

バカ?
そんな奴と一緒にするな。
0184名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 15:55:51.95
玉井タロウの悪い噂は聞くね

アホだわ
0185名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 20:26:41.70
>>182
くだらないことで話し折るな。
プロスノーボーダーの話しだ!
ポイント占領して、北海道を語るな。
糞プロスノーボーダー。
取り巻きも終わってる。
0186名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 21:04:01.41
釣れたけど、小魚か‥‥
まっ、馬か鹿か、
区別のつかない連中に教えるのは無駄だけど、
スレタイにはそっているよね。
わかるかな〜&#8265;
0187名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 11:01:32.56
>>185
ホントだよね!エセローカルとはまさにこの事だわ
0188名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 11:25:21.32
道東に集団入水するアホ共、
何とかならんかね?
ドロップス!ちゃんと教育しろよな。
地元の奴らも呆れてたぜ。
0189名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 16:48:48.47
マナー違反をしたならば、その場で注意しないとね。
ここに書き込んだって、ネガキャンしか出来ないヘタレでしか無い。
不毛だよ。
ローカルなら自分のエリアを死守すべし。
その姿を見て、必ず、仲間は増える!
頑張って!
0190名無SEA
垢版 |
2016/06/02(木) 05:56:45.91
>>188
道東ww
下手くその井の中の蛙多くないか?
不毛の土地なのは理由があるぜ!ww
0191名無SEA
垢版 |
2016/06/03(金) 10:38:48.43
>>188
そうなんだ。
残念なお店だね。
0192名無SEA
垢版 |
2016/06/06(月) 16:20:13.53
北海道のサーフィン事情で良い話はないの?
0193名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 00:35:09.52
北海道自体良い話ないからな、北海道は面倒な奴が多いから嫌いだ。
0194名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 02:57:04.30
人少ないし。
波は良いとこあるし、最高。
少し寒いけどww
面倒な奴?
関東、関西に比べたら全然少ないww
そんな奴構わず楽しもうぜ。
0195名無SEA
垢版 |
2016/06/07(火) 03:04:10.84
しかし、前出のプロスノーボーダーの話しは良く聞くわ。
何処の地域も良い噂聞かないね。
まついさん
あの辺りも良く聞く。
ポイント発信するのは良くないよね。
0196名無SEA
垢版 |
2016/06/10(金) 00:52:20.02
サーファーでゲンテン乗りは多いのにね
0197名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 22:49:12.01
わしは田舎に別荘たてたい。余市も候補なんだがおいしいのかな?
0198名無SEA
垢版 |
2016/06/15(水) 18:57:47.56
俺サーフィンはまだ10年目だけど、先輩方のやり方は間違えてると思う。
SNSに載せてポイントパニックにして、北海道サーフィンを盛り上げる?
意味分かんない。
俺は有名人ではないけど、同じスノーボーダーと思われるの困る。
0199名無SEA
垢版 |
2016/06/19(日) 09:10:25.09
実際マナー悪いよドロップスは。
アクティブやTIの奴らは、
集団入水とかしないからな〜
0200名無SEA
垢版 |
2016/06/20(月) 07:52:21.72
ドロップ何で集団で入るかな?
千歳の新しいお店のMIXとかもひどいね。
人目を気にしないのかな?
0201名無SEA
垢版 |
2016/06/20(月) 18:54:09.66
mixは集団じゃないけど、上手い人が3人とか入られると波取れなくなるからね。
ドロップは確かにひどいわ
0202名無SEA
垢版 |
2016/06/22(水) 10:04:37.81
>>201
MIXが上手い人?
いないだろwww
ドロップは評判悪いな。
なんで?
0203名無SEA
垢版 |
2016/06/23(木) 17:23:00.09
へー
0204名無SEA
垢版 |
2016/06/23(木) 17:25:35.46
白老の岩場にも変なのいるけど
何者?
0205名無SEA
垢版 |
2016/06/25(土) 19:06:03.15
mix?
今年で店閉めるらしい。
あの店はお勧めしないわ。
あの店はお勧めしないわ。
0206名無SEA
垢版 |
2016/06/27(月) 18:25:05.65
>>205
何でお勧めじゃないの?何かされた?
0207名無SEA
垢版 |
2016/06/28(火) 12:45:35.60
室蘭で俺の親戚サーフィンしてるんだけど、あんまり良く言ってなかったわ。
大人数で入って来てガチャガチャにするらしい。一人で入れよ。
0208名無SEA
垢版 |
2016/06/29(水) 11:05:06.18
札幌付近で海水浴場でできる所ってないですか?
0209名無SEA
垢版 |
2016/06/29(水) 11:32:18.93
>>207
その人達。
日本海でもなんかしてない?
0210名無SEA
垢版 |
2016/06/30(木) 06:43:26.15
最近の古平、余市はどうなの?
スレタイのハズい連中って本当にいるの?
0211名無SEA
垢版 |
2016/06/30(木) 12:28:55.15
>>210
どうでもいい。
興味なし。
0212名無SEA
垢版 |
2016/06/30(木) 16:30:21.83
どうやら触れてほしくないようですね。f^_^;)
0213名無SEA
垢版 |
2016/07/01(金) 02:53:48.34
>>212
なんだそれ?
最近の古平?余市?の話か。

知らんがな。
0214名無SEA
垢版 |
2016/07/02(土) 14:54:21.17
>>205
MIXはなんで嫌われてるの??
0215名無SEA
垢版 |
2016/07/06(水) 02:54:25.46
大人数で入るからだと思う。
泥もそうだよね。
0216名無SEA
垢版 |
2016/07/07(木) 09:17:41.37
>>215
大人数で入ってるの見た事ないけどなぁ。泥は10人前後で同時に入ってくるけど
0217名無SEA
垢版 |
2016/07/08(金) 15:35:13.02
>>216
10人前後?
MIXの倍だ!!!
嘘だろ???
紫なんて比ではないな。
0218名無SEA
垢版 |
2016/07/11(月) 11:42:21.29
>>190
バカ多いよなww
下手くその田舎者多いよね。
0219名無SEA
垢版 |
2016/07/12(火) 08:46:40.59
>>218
自己紹介ですね。
0220名無SEA
垢版 |
2016/07/17(日) 23:04:51.80
ドロはちゃんと教育してんのか?
大勢で海に入ってきてライン上でいたりしてかなりうざい。
まあガソリン代浮かす気持ちも分かるけどさ。
0221名無SEA
垢版 |
2016/07/18(月) 02:47:35.16
目黒はどうだい?
0222名無SEA
垢版 |
2016/07/18(月) 12:55:58.10
>>219
ツマンナネ。
意味わかる??
0223名無SEA
垢版 |
2016/07/18(月) 13:00:00.31
>>220
泥評判悪いな。。。
オーナーか?
ライダーか?
何でこんなに酷いの????
0224名無SEA
垢版 |
2016/07/18(月) 13:00:04.82
>>220
泥評判悪いな。。。
オーナーか?
ライダーか?
何でこんなに酷いの????
0225名無SEA
垢版 |
2016/07/19(火) 16:58:56.24
ドロは初心者連れて、いいブレイクのところに来るからな〜
乗れる奴なら良いけど邪魔なんだよな。
その点は紫の方がマシだよな。
0226名無SEA
垢版 |
2016/07/20(水) 03:23:20.03
>>225
お店でルール教えないと。
最悪だね。

何処のポイントでもそれやるの??
0227名無SEA
垢版 |
2016/07/20(水) 06:50:10.31
ムラ〇キ工作員増殖中
0228名無SEA
垢版 |
2016/07/22(金) 06:14:54.73
大人数で一気に入ってくるバカ多いな!
オッサンとかオバサンは特にwww
0229名無SEA
垢版 |
2016/07/22(金) 12:48:29.92
北海道はカン違いオジサンとオバサン多いね。
0230名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 03:30:00.95
北海道はロングのモラル無さすぎ。
俺地方から来て一番驚いた。
ショートでガンガン乗るのは体力だけど、ロングで乗りすぎはただのバカw
田舎者多いよね。ww
0231名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 09:02:32.22
勝手に人ん家の庭に入ってきて文句をたれる。
思考がまるで説教強盗。
流石ですね。
0232名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 11:14:45.59
確かにロングでアホ多いね。あげられるレベル
0233名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 16:41:31.59
直接注意すればいい。
まぁ、無理か
丘サーファーにはw
0234名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 20:02:44.30
糞みたいなロング乗りのオッサン多いね。
乗りすぎのバカ。
空気読めないのかね?
0235名無SEA
垢版 |
2016/07/28(木) 11:41:24.78
若くて上手いロングはそんな事しないけど、オッサンとかジジイだよね。ガチャガチャやってしかも乗れなかったり
0236名無SEA
垢版 |
2016/07/29(金) 22:57:48.24
若くて上手いロング?
いるか??
周り見えないバカしか見たことないわww
0237名無SEA
垢版 |
2016/07/31(日) 19:39:00.83
今日もロングがショートの前乗りしまくってたね。あげちゃえばいいのに
0238名無SEA
垢版 |
2016/08/02(火) 21:52:42.02
今日厚真で救助されてた人大丈夫だったかな?
この間もお亡くなりになられた方もいたみたいだから、
気をつけようぜ
0239名無SEA
垢版 |
2016/08/22(月) 20:41:18.83
>>238
死んだ人いんの?
フゴッペ無くなるって本当なの?
最近工事してるよね。
0240名無SEA
垢版 |
2016/08/22(月) 22:08:42.09
おまえらサーファー同士がいがみあってる間に公共事業は進む一方だぜ
http://rinesurf.jp/2016/01/22/防潮堤ができてしまったら/
0241名無SEA
垢版 |
2016/09/01(木) 13:40:24.48
北海道への市場開拓大失敗で信用ゼロの髭
0242名無SEA
垢版 |
2016/09/06(火) 19:22:49.13
>>241
??
なにかしら??
0243名無SEA
垢版 |
2016/09/08(木) 11:25:12.58
>>241
なんなのかしら?
0244名無SEA
垢版 |
2016/09/10(土) 17:38:17.23
>>241
髭?
ひげ?
何のことかしら??
0245名無SEA
垢版 |
2016/09/16(金) 16:08:41.08
波フェス行く人いる?
0246名無SEA
垢版 |
2016/09/16(金) 16:31:12.59
いくよ!
0247名無SEA
垢版 |
2016/09/16(金) 22:37:49.78
>>246
出るの?
0248名無SEA
垢版 |
2016/09/17(土) 06:47:33.07
>>247
ダメ??
毎年出てる。
0249名無SEA
垢版 |
2016/09/17(土) 11:59:48.50
>>248
がんばってね!
0250名無SEA
垢版 |
2016/09/17(土) 16:25:38.82
ありがとう!
行かないのですか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況