X



【海外】はずれサーフボード【老舗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2012/08/07(火) 22:54:48.09
ホントは失敗したと思った
海外ブランド・老舗ブランドのモデル(既製品)を語れ。

はずれリスト
・真っ向鯨
・BD3
・タブレット

等々、まだまだあるよな?

0416名無SEA
垢版 |
2013/11/05(火) 20:28:09.07
すげー流れだ。
容積表示は無いよりはあった方が良い、という話から
容積オンリーみたいな流れになってる。
珍帆航に反論されまくって論破できなかったダセー奴等が
むりやり、話を捻じ曲げようと必死になってるのが

ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417名無SEA
垢版 |
2013/11/05(火) 21:37:51.75
マリスポ板の伝統的平常運転でしょ
あほばっかりだからね
0418名無SEA
垢版 |
2013/11/05(火) 22:39:34.08
>>416>>417
汚万航の自演です。
0419名無SEA
垢版 |
2013/11/05(火) 23:13:23.74
違います

つか、悔しかったんだ〜
0420名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 05:24:50.69
通信教育通販サーファーの万年初心者が
珍帆航サーファーの真似に憧れてるだけさ
0421名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 08:40:18.39
この珍帆航とか書いてるの間違いなく一人だろ。意味わかんないし。
0422名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 11:12:54.23
珍帆航と書いてるやつはどうしたんだ?大丈夫なのか?
0423名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 12:07:01.92
どちらかと言うと容量データを賛美する痛い初心者が独りか二人で騒いでる感じだ。
0424名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 12:13:15.51
おまえ珍帆航だろ
0425名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 12:18:52.12
珍帆航サーファーってウインドサーファーの事でしょう?
0426名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 12:53:18.25
シラネ
0427名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 14:23:17.55
白根くんかー
彼は甲子園で良い味出してたね。
野球止めて、ウインドやってんのか。
プロ野球で活躍する姿を見たかったから残念だ。
0428名無SEA
垢版 |
2013/11/06(水) 16:13:03.25
ツマンネ
0429名無SEA
垢版 |
2013/11/07(木) 01:20:31.91
便座ピンクでパンケーキ
0430名無SEA
垢版 |
2013/11/09(土) 00:44:06.69
フィンがへんだとフューフュー鳴る
0431名無SEA
垢版 |
2013/11/10(日) 18:53:57.40
>>430
わかる!
オンフィンだとどう治していいか分からんし( ;´Д`)
0432名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 18:27:26.57
通信教育でサーフィンできますか?おすすめのサイトありますか?
0433名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 19:40:00.66
スパルタ教でならサーフィンできます
0434名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 21:12:10.56
あ!!わかった!
客に合う板のボリュームをリットルで表示されると、
基本、オーダーがメインになって、、板の長さだけでセールスしてた従来の在庫置く販売システムて全然不利になるよねぇ!?!?
だからリットル表示を否定して駄レスが並んだ?
あ!!?言っちゃった!! ゴメン
0435名無SEA
垢版 |
2013/11/12(火) 21:36:56.00
カメチキン先輩?
0436名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 00:14:16.08
つまり自分に合うボリュームを知っておくと、
希望する板の長さとボリュームから、幅や厚さを計算できる。
欲しい板のモデルが分かれば、身長を目安に板の長さを決める。次に、欲しいモデルを作ってるメーカーのサイトかカタログ雑誌を見て、板の大体の幅を決める。
そうすれば厚さが計算できる。
厚みが厚過ぎると思えば、幅を広くして再計算すれば良い。厚さが薄いと思えば幅を少し狭くすれば良い。
0437名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 00:23:19.44
逆に幅が決まっているときは、厚みか、板の長さを調節する。
0438名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 05:21:39.72
スリーサイズはだいたい要望どおりに削れますが、
リットルの要望どおりに削るなんて無理でつ。

byレジェンドシェイパー
0439名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 06:32:45.03
>> 438 だから客が三点数字を計算するから、レジェンドシェイパーは三点数字だけ守れば良いでしょ。
0440名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 08:37:22.92
リットルどおり削って欲しいんだよ!!!

ハンドじゃ無理ですが、マシンならできる!
0441名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 09:12:29.16
凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 
悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 
違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 
法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 
駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 
車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 
犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 

塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 
木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 
容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 
疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 
者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 
0442名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 10:19:00.55
また珍帆航サーファーが発作おこしてる
0444名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 16:47:11.21
テンプレ盗む→NEWモデル‼︎
笑えるw
0445名無SEA
垢版 |
2013/11/13(水) 22:34:38.87
>>436
あんた最後に板をオーダーしたの何十年前だ?てか板をオーダーした事あるのか?
0446名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 01:01:39.36
>445 あなた、いつもどうやってオーダーしてる?
0447名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 01:11:31.04
何十年前には、三点数字からリットルを計算して、そのデータを次のボードに活かすって考えは限られたシェーパーだけの物だったよ!!
スラスターが完成してから、まだ30年しか経ってないんだっ!!
0448名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 01:21:06.61
>>445 アマチュアの実力を底上げしないと、プロの実力も上がらないんだ!!
その為には早く自分に合ったボードを探せないとイケないんだよ。
他に良いアイデアがあったら書き込んで下さい!
みんながみんな板を安く買えるライダーじゃないんです。
0449名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 02:23:50.99
マジレスな。
レジェンドシェイパーでもリットルに合わせたシェイプなんて無理な。また、三点数字正確でも、モデル違えばリットルは変わるな。

【結論】
吊るしの板で、
求めているタイプの板で、三点数字+リットルを総合判断して買うのが最強な。

吊るしの板は、
全てリットル表示しろな。買う側は選びやすくなるな。

オーダーなんて必要ないな。むしろ失敗するケースが多い。
(プロライダー並にコミュニケーションとれてたら別か?)
0450名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 07:15:23.53
深夜に錯乱する珍帆航サーファー、無職か?
0451名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 08:36:19.04
風が強い日は重い板にするくらいだわな
0452名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 12:02:35.65
並行屋が儲かるのなんの笑いが止まらんよ、中国生産の板でウハウハですわ
0453名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 12:18:38.00
>>446
質問に質問返しするバカの証明
0454名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 15:16:42.49
その年のハヤリみたいな物あるし、オーダーやめた。
調子良く無くてもショップオーナーに調子聞かれたら、ボチボチでーすって答えるのもいやでショップも行かなくなった。
悪いって言っても交換してくれないしね。
並行輸入してる友人のとこで現物みて買わして貰ってる。
これなら調子悪くても自己責任で納得いく。
0455名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 15:29:34.26
国内のシェイパーを育てるには、オーダー数を増やさないとだけど、、
それには、分かりやすいオーダーのやり方を開発して置く必要があるんだよ。
0456名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 17:05:13.29
オーダーなんてショップを喜ばしてるだけ
0457名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 17:56:56.42
通信教育ではサーフィンうまくならんよ
0458名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 18:06:05.04
>>457店長W
0459名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 18:10:20.93
>>454
>調子良く無くてもショップオーナーに調子聞かれたら、ボチボチでーすって答える

自分の赤面未熟児がすべてのつまづきです、バカは一生気が付かないでしょう。
0460名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 18:11:28.34
アメ公とキウイを喜ばせてるだけ
0461名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 18:45:12.96
いまを語ってるつもりの挫折おやじのつぶやきスレ
0462名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 21:16:02.68
>461 君が熱い若者だと信じている。
0463名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 22:01:42.06
国産買うなら並行2本買う。
乗らなくなったらオクへ出す。
0464名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 22:22:10.73
雑誌業界のみなさん。
何をしてるの?国内のショップからのスボンサー代、国内のショップが潤う様につかうべきです。
サーフボードカタログも、三点数字だけでなく、ノーズ幅、テール幅、正確なレール形状を写真で、ノーズロッカーとテールロッカーは数値で載せて下さい。
一回で全てのメーカーの、全てのモデルを載せなくて良いんです。 2つ、3つのモデルの特集を積み重ねるんです。
データーを集めましょう!お願いします。m(__)m
0465名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 22:33:17.05
いまを語ってるつもりの挫折おやじのつぶやきスレ
0466名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 23:08:23.47
>>463
>国産買うなら並行2本買う。
>乗らなくなったらオクへ出す。

オクへ出せる。
これが国産を買わない最強の理由。
0467名無SEA
垢版 |
2013/11/14(木) 23:09:41.33
海外と国産の割り合いは7:3位?
0468名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 00:19:43.32
国産のほうが信頼できる
0469名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 04:31:13.51
>>466
アルならオクで結構いい値段付くしね
国産はyu以外は捨て値つーか売れない印象だな
0470名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 05:04:50.53
いまを語れない挫折おやじのつぶやき
ビンボ臭い板ころがしが大切らしい
0471名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 10:29:00.42
オクで処分する場合
並行アルを半年乗る7〜8万が3〜5万で売れる。
国産ややマイナーブランド。グレース、スマック、TS、等。
半年乗らずに13万〜15万が2〜3万にしかならないよね。
俺の実体験でこんな感じ。
0472名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 11:23:55.20
>>464
あんたどんだけプロサーファーなのか?w
0474名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:06:16.47
>>473
いえいえ三人子持ちの一般サーハーですよ。
乗り換え出来ずボロボロの国産に乗るのがいやなだけです。
0475名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:08:57.49
国産サーフボードの価格って裏の協定
でもあるの?
気になるブランドも高過ぎて冒険
できないわ。
0476名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:20:07.15
さすがネット屋さん即答してくる。
0477名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:20:31.94
おとなからの圧力有り
0478名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:24:43.00
>>475
広告打ってプロ抱えてってやると
だいたいあの値段なんだと思うよ
日本の工場から仲良くなって直接買うと6〜7万?で買える
0479名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 12:58:50.01
市場を考えると適正価格なのか‥
一度、並行乗ると後戻り出来ないw
0480名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 13:54:50.47
>>471
中国製は一本あたり一万円以下で仕入れてるって本当ですか?
0481名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 14:29:59.65
まさに便所の落書きだな
0482名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 20:11:11.58
今まで国産乗ったことないけど
ガレージシェイパーに頼んでみようか考え中‼
0483名無SEA
垢版 |
2013/11/15(金) 21:20:26.41
217 :名無SEA:2013/11/03(日) 20:43:12.41
ある倉庫にディケールの無い中華板が山積み
業者が大量に仕入れていくそうだ
0484名無SEA
垢版 |
2013/11/16(土) 00:52:39.27
サーフボードの偽物作っても儲からないだろw
0485名無SEA
垢版 |
2013/11/16(土) 05:23:30.77
通信教育サーファー相手にボロい商売できそうだろw
0486名無SEA
垢版 |
2013/11/16(土) 20:38:56.71
貧乏くさい銭勘定ばかり
結局は板のスペックより銭勘定で動く
金の草履が見えない履けない人が騒いでる
容量デーダ騒動でした。
0487名無SEA
垢版 |
2013/11/17(日) 09:13:59.44
>>483
正直それでサイズがあえば十分
0488名無SEA
垢版 |
2013/11/17(日) 15:17:58.56
>>486
あんたのとこで板買うと能書き
押し付けられそうで嫌だわ。
あと、息が臭そう。
0489名無SEA
垢版 |
2013/11/17(日) 18:57:19.55
>>464
能書きたれたれオヤジが逃走w
0490名無SEA
垢版 |
2013/11/17(日) 22:16:18.98
リットル表示でさわぐ珍帆航サーファーは
板のスペックは定価が低いほど優良ってことか
0491名無SEA
垢版 |
2013/11/18(月) 19:06:22.54
>>490
何処をどう読んだら、その答えになるか疑問なんだが…。
1万円の中国産最高なんて何処にも書いてないぞ。
0492名無SEA
垢版 |
2013/11/19(火) 21:16:31.13
あは
0493名無SEA
垢版 |
2013/11/22(金) 09:58:47.58
陸の上での計算上では同リッター数で削っても、いざ海に浮かべば同じリッター数でもロッカー(接地面積)が違えばかなり乗り味や浮き加減って変わるもんじゃないの?
購入事参考にはなると思うけどね
0494名無SEA
垢版 |
2013/11/22(金) 10:32:45.15
わりーけどその話はもう終ったんだわ
0496名無SEA
垢版 |
2013/11/22(金) 19:48:33.16
一流の板でなるべく安いのが一番だぬ。
0497名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 00:01:39.40
>>496
それはどこの?
0499名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 10:20:57.72
国産に決まってんだろ。
外人共は日本の波知らな過ぎんだよ。
0500名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 12:06:39.20
国産は値段をなんとかしなきゃ、候補にすら入らない。

>>497
DHDとかjsとかの軽量仕上げが捗るんじゃない?
0501名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 21:50:38.09
オーストラリアの板の方が人気高いのでしょうか?
0502名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 22:15:25.96
世界中どこだってマシンに通してるわけで
数値マニアな人はサーフショップに行って
好きな数値を言って作ってもらえば?
あそこの板と同じイーグルノーズで
あそこの板と同じステップデッキで
あそこの板と同じテールデザインで
容量○○ってぜんぜんオーダーできる世界ですから。
0503名無SEA
垢版 |
2013/11/25(月) 20:07:55.22
中国製マシンシェープと
US風味中国製マシンシェープと
AU風味中国製マシンシェープだと
どれが凄いですか?
0504名無SEA
垢版 |
2013/11/25(月) 23:15:06.65
全て日本製ハンドシェープと同程度なので気にしないで下さい。
0505名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 02:32:32.35
JPSAのプロが、外国の板乗ったらもっとすごい技だせると
思うのは俺だけ????????

↓ プロ本人の回答キボン
0506名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 05:19:40.44
プロだけどジャスティスのロゴはダサいと思います
0507名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 07:28:15.51
>>505
アルのライダー板のほとんどがマシンとシャドウ。
わかるよな?
0508名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 09:15:23.60
>>505
みんな自腹でオーダーして乗ってるよ。
ロゴはステッカーで隠すけど。
0509名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 23:37:21.68
>>505
君だけだ!
0510名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 00:17:20.38
>>508
はぁ?
隠れてオーダーするのにわざわざディケール入れる奴なんておらんやろ
0511名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 01:52:19.22
505です。

お前ら、本当のこと書け。
0512名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 12:09:09.13
>>510
オーダーでもディケール抜けない
メーカーもあるよ。
0513名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 18:43:40.85
いまどき国内のショップでもマシンに通してるところ多数なのに
なにこの時代遅れスレ
0514名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 22:10:20.02
アルメリックのパクりボードができるんですね。
わかります。

この辺は、中国人なみですね。
0515名無SEA
垢版 |
2013/11/27(水) 22:14:53.17
メルセディスやフォードが自家用車を開発して
日本や中国がバチものを作ってるのと同じ流れだな
0516名無SEA
垢版 |
2013/11/28(木) 03:14:36.67
トヨタやホンダはちゃんと自社開発してるだろうが!!!!!

サーフボードはおま、そのまま、おま、コピWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況