X



大洗 つるかめ☆海の子(スリーラン)
0001名無SEA
垢版 |
2011/05/15(日) 09:20:19.20
ローカリズム、ビジタリズム、原子力、何でも。
0175名無SEA
垢版 |
2012/03/05(月) 11:00:32.96
放射のは?
0176名無SEA
垢版 |
2012/04/28(土) 01:13:34.40
大洗サーファー戻ってます?
0177名無SEA
垢版 |
2012/04/28(土) 23:11:52.34
すみません、ブーツ、グローブ無くても大丈夫ですか? 誰か教えて下さい〜
0178名無SEA
垢版 |
2012/04/30(月) 15:01:42.37
グローブは平気。ソースは俺。
ブーツは履いてない人もいたけどまだまだ水は冷たかったよ。俺は履いてた。
@28日つるかめ
0179名無SEA
垢版 |
2012/06/29(金) 10:44:23.86
ファンタジーアイランド
オワタ
0180名無SEA
垢版 |
2012/06/29(金) 11:02:00.62
ゴッデスの一人勝ち?
湘南に帰れ!!
サンビーチの左端でやってろ!
0181名無SEA
垢版 |
2012/08/05(日) 17:47:23.59
    ∧__∧
    ( ・ω・) 今日もガラガラどすな ..
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"


0182インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
    ∧__∧
    ( ・ω・) (^Д^ )ペロペロw
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0185名無SEA
垢版 |
2013/09/30(月) 17:05:27.75
トンビ最強
0186名無SEA
垢版 |
2013/10/15(火) 10:05:56.18
コガペン最強
0187名無SEA
垢版 |
2015/05/16(土) 00:48:23.37
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0188名無SEA
垢版 |
2015/06/15(月) 15:50:35.02
群れなしているプロってカッコ悪いですね。私はサーフィン始めたばかりの初心者ですが、サーファーって意外とダサいんですかね。お金を使うお客見たいな人に、へこへこして。関係ない初心者は邪魔者なんですかね。お金を使わないと波には乗れないように見えてしまいます。
0189名無SEA
垢版 |
2015/06/27(土) 20:44:02.36
Fじゃね?
0190名無SEA
垢版 |
2015/06/29(月) 16:58:28.87
ビジターはほぼ全員同じ気持ちだワックスもかいにいかね〜
0191名無SEA
垢版 |
2015/06/30(火) 00:33:03.82
プロだけじゃなくてショップも一緒だよ。
金にがめつい奴ばっかり 口ではきれいごと言って
今はネットで安く道具はそろえられるから関わらないのが一番いい
競技人口が多いのにマイナーなのにはそういう理由がある
0192名無SEA
垢版 |
2015/07/10(金) 22:52:49.98
私がお金を払ってスクールを受けた店員が、次の日には同じ店の人が3人位まとまって入ってきて、私の友達に乗れないように酷いことされました。人間性を疑います!あの人達は何なのでしょうか?お金を使う人以外粗末に扱ってもう絶対にあの店に行くきにはなりません。
0193名無SEA
垢版 |
2015/07/11(土) 21:05:34.17
大貫の南側テトラの向こう側はやっぱ研究開発センターの排水流れ込んでんの?
0194名無SEA
垢版 |
2015/07/12(日) 20:32:00.49
茨城県沖のスズキから1000ベクレル
0195名無SEA
垢版 |
2015/07/12(日) 20:45:07.10
直ちに影響はない
0196名無SEA
垢版 |
2015/07/14(火) 21:56:18.41
自分も大貫あたりの店には一切行ってません。
昔はボード買ったりウエット買ったりしましたが。
あまりにもローカルと人としての接し方には疑問を感じるからです。
オレオレでやってる人達はそれでいいんです。
間違って居ないのに言いがかりでもつけられたら逆に指摘しなおしてあげれば
、もし人間的にその人のレベルが低く暴力的な事をされたら、
叱るべきところに出ればそれなりの社会的処置も今は簡単に出来ます。
世の中海の中で威張ってられる時代なんてとっくに終わってます。
頭の回転のいい人なら人の足救うのは簡単な時代ですから。
0197名無SEA
垢版 |
2015/07/14(火) 22:07:16.02
放射能直ちにはないよな。いつかはありそw ↑人も時代も変革してる。サーフィンやる人もまともになってるな。放射能は残念
0198名無SEA
垢版 |
2015/07/16(木) 21:59:35.75
今週は土曜と月曜だとどっちが波良いですかね?
0199名無SEA
垢版 |
2015/07/20(月) 11:48:04.54
>>172
海釣り園が
閉鎖したままなのが
何よりの証拠ですよね
0200名無SEA
垢版 |
2015/07/20(月) 20:02:07.10
福島では77人の甲状腺炎ガンが出ている様で。今年になってからも、汚染水が今までにない高濃度で漏れたと言っています。自己責任は、ネット見るんじゃなくガイガーカウンターを持ってく必要がある。
0201名無SEA
垢版 |
2015/07/31(金) 15:25:16.10
大貫のダル波で何であんなにショートがむきなって波追っかけてるのですか?どう見てもロングボード向きの波なのに、大貫に毎日入ってるショートボーダーに聞いてみたい。
0202名無SEA
垢版 |
2015/08/05(水) 16:45:01.67
>>201 ツル側チョイと2軍場的な感じあるしね。
貫でシャカリキになっても。。嫌いじゃないけど。

昨日貫でボラが大量に口上げてた。もうスッゲー数。

あんなん初めて見たよ。
0203名無SEA
垢版 |
2015/08/05(水) 20:45:36.47
貫でショートシャカリキにになってるやつのショートの顔ぶれは、いかにもバカっぽくて一緒にされたくない。何かを保守したいんだか、大会で勝ちたいんだか知らんがハッキリ言ってウザイ。
大会で表彰台乗りたい奴だけの海じゃないんだよ。
プロになっても飯なんて食えないんだから、気がつけって言うの。ゆとり教育世代かな(笑 きっと雑誌にでも載りたいんだろーな〜 
0204名無SEA
垢版 |
2015/08/05(水) 20:58:44.85
4Mの鮫
0205名無SEA
垢版 |
2015/08/05(水) 21:08:57.21
サメはボラを追って来て貫に入って来てるんだよ。
0206名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:01:58.54
サーフィンオリンピックの種目にする前に、福島の汚染水漏れ何とかしてください。お祭り騒ぎより、現実見ろよ。海に入っている以上自分も汚染されるつずけるって思ってないといけないんじゃないか?
0207名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:11:39.58
福島や茨城の被爆地サーファーって
なんか反原発のことしてるのか?
補助金もらってウハウハしてるだけでは?
0209名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:21:39.13
本当だよ。少なくてもサーフィンオリンピックなんて騒いでるんじゃなくて、反原発の活動するのが本当じゃねえか?なんかやってることが、クソガキちっくで。補助金貰って、建設工事して誰かがまたお金を儲けるシステムだろ。
0210名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:28:06.94
メルケル首相は正当!
0211名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:31:31.94
いやいや。風評被害で金にならないから、原発事故は無かったことにしましょう。的なカレントに流されてるな〜 ここらで、あてこまないと被爆損で後で後悔するかもしれね〜ナ。
0212名無SEA
垢版 |
2015/08/19(水) 23:45:00.60
被爆サーファーって実際 補助金はもらってる人少ないと思います。ですが、サーファー自体汚染されると思って間違いないでしょう。でも、世間の風潮に流されて感じられないのでしょう。自分の体調が悪くなってから文句を言いだす。水俣病の時の様に。
0214名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 01:41:42.69
原発再稼働したけど、トラブルってるらしい。。また海が汚れなければ良いけど。
0215名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 01:42:13.82
原発再稼働したけど、トラブルってるらしい。。また海が汚れなければ良いけど。
0216名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 01:42:19.66
原発再稼働したけど、トラブルってるらしい。。また海が汚れなければ良いけど。
0217名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 14:13:31.82
明日、入れるかな?
近くの人、誰か教えて!
0218名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 15:49:08.54
>>217
16号の位置と進路を見て判断できないか?
0220名無SEA
垢版 |
2015/08/23(日) 22:09:29.84
福島や茨城の被爆地サーファーって
なんか反原発のことしてるのか?
補助金もらってウハウハしてるだけでは?
0221名無SEA
垢版 |
2015/08/24(月) 00:13:37.88
>>220
福島は知らないけど茨城は貰ってないよ
0222名無SEA
垢版 |
2015/08/24(月) 02:54:14.26
オリンピック推進してるようでは、中身がないサーファーしかいないと思います。何も考えていないよ。
0223名無SEA
垢版 |
2015/08/25(火) 09:29:44.50
目に見えない放射能疑問に思いながらも、サーフィンがしたいだけに入ってしまう海、汚染が進んでるのにそれに対する行動を起こさないのは許してるか、人任せですね。
0224名無SEA
垢版 |
2015/09/05(土) 06:03:52.94
日立自衛隊撤退したけど放射能ヤバくね
0225名無SEA
垢版 |
2015/09/05(土) 06:29:58.64
秘密事項なのに
0226名無SEA
垢版 |
2015/09/05(土) 16:37:52.59
どうして撤退したん?
0227名無SEA
垢版 |
2015/09/05(土) 21:22:05.25
放射線出まくり
0228名無SEA
垢版 |
2015/09/05(土) 21:56:08.22
え!?
それで今日、自衛隊ヘリたくさん飛んでたのか?
北に向かって飛んでるのもたくさんいたが
フクイチ向かったのか?
何があった?
0229名無SEA
垢版 |
2015/09/06(日) 11:02:13.20
福一で、汚染水を海に6月頃から流す事を福島の漁協は了承したんでしょ?
もう、どうしようも無くなって仕方なくだと想像は出来ますが。
今までは汚染水漏れという事だったけど。。
今度は、浄化すると言うけれども浄化できないからタンクに溜め込んでいたんだから。。
今まで以上に、汚染が進むのではないでしょうか?
ちなみに、今福一の湾内は、今までのより10倍の放射能数値が検出されてるらしい。
海に直接体を入れる自分たちは無視はできない。
0231名無SEA
垢版 |
2015/09/06(日) 13:31:16.60
福島近辺?茨城くらいまでか?
千葉北は大丈夫だろ?海流もちがうし
0232名無SEA
垢版 |
2015/09/06(日) 14:33:35.51
そう思えるなら幸せだ。健康被害が出てきているんだから。
0234名無SEA
垢版 |
2015/09/09(水) 19:00:17.08
スゲーYouTubeに出てるオジサン茨城の放射能数値計り歩いてる。海も計って欲しいわ
0236名無SEA
垢版 |
2015/09/09(水) 22:57:10.22
実は海やばくね
0237名無SEA
垢版 |
2015/09/09(水) 23:09:51.89
バリバリ上等って海に入ってないで
ホールボディカウンターとか毎月検査して
レコードを残すのが孫子のため日本のため、です、
0238名無SEA
垢版 |
2015/09/09(水) 23:24:06.35
健康被害より風評被害のが今のところ怖いんだろうね。でも、そうは言ってられなくなるよそのうち。
0239名無SEA
垢版 |
2015/09/10(木) 00:15:29.50
いやマジで24時間積算線量とか那須の方が高いから
キャンプ行ってびっくりした
0240名無SEA
垢版 |
2015/09/10(木) 23:07:58.83
ホールボディーカウンターで検査してレコード取ってる人は入るだろうけど、サーファーでは居ないだろ。
海の中で足が着かなければ被爆はしないと思ってる程度の思考しかねーな。
0241名無SEA
垢版 |
2015/09/10(木) 23:11:36.82
ゆくゆくは、被害有ったことが解った時は何処を訴えるの?
自己責任だから、それは出来ないのか?それとも東電さんを相手にするのか?
0242名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 00:36:41.94
>>240
サーフィンでは内部被曝はあまり
関係しないでしょ?
食べたり吸い込んだりしたものはホールボディーで検出されるだろうけど
0243名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 01:08:50.37
放射能の性質自体解ってない。自分の為に勉強しろ!
被爆する程度の問題じゃないか。どのくらい体に放射能が接しているかだろ。
例をあげれば汚染水の中で泳いで自分が被爆するか、汚染水の中で泳いだ魚を自分で取り込むかの違いに過ぎないのでは。
0244名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 01:11:27.15
サーファーのが陸にいるより汚染は高いという事?
0245名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 01:34:48.11
>>243
肌についたものは風呂入ったりで比較的短時間でとれる
食べたり吸い込んだりの内部被曝は体外に排出されるのに時間がかかる

余程線量が高くない限り短時間の外部被曝は大したことない
ヤバいのは内部被曝、取り込んでしまった放射性物質によりさほど強い線源でなくともジワジワと長い時間被曝するから

ねっ♪
0246名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 07:08:12.11
被爆はしたくね。知識がないってこわw
0247名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 07:11:55.85
素人でも少し勉強すればワカルだろ。
俺は茨城では入んねー。
0248名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 08:07:57.76
素人さんは何でもかんでも怖がるんだな
仕方がないかな
正しい知識がなければ怖いよね
0249名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 08:09:59.00
>>246
あと被爆じゃなくて被曝な

被爆って原爆とかだから
0250名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 09:03:08.29
後でどうなろうと自己責任
真実を知ってのうえで
0251名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 09:37:26.87
後でどうなろうと自己責任
真実を知ってのうえで
0252名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 09:56:40.32
知識の無い人が怖がって茨城の海が混まなくなるのは好都合ではあるけどね
0253名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 13:21:24.46
絶賛ダダ漏れ中の隣の県で入る頭お花畑の馬鹿WWW
茨城なんかいつでも空いてるじゃねーかゴミクズ!
0254名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 14:30:18.60
ヒラメやスズキ食って、腹にガイガカウンターあてて見てから考えてみればいいよ。
0255名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 15:01:50.46
釣った魚も味 かわらないよ
0256名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 15:08:36.32
てか 一応オレ 国家資格もった専門家って呼ばれるやつなんだが

職場の後輩は 第一ぶっ飛んだ時に県境で通過車両の放射線量測定の検問に駆り出された職種なんだけどな
0257名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 18:37:32.34
この人強者。 実際これが本当だろ。
メルトダウンしたんだからやらせじゃないだろ。
https://youtu.be/BKr0aj_1k1k
0258名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 20:48:20.74
海魚の方はオレは把握してないけど
川魚は放射性物質検出されてたね
食べないようにアナウンスされてたはず
0260名無SEA
垢版 |
2015/09/11(金) 21:24:55.62
>>259は怖がる必要はないって意味ね
魚数匹食ったくらいじゃなんともないよ
0261名無SEA
垢版 |
2015/09/12(土) 11:06:12.45
魚も汚染されてるんじゃ人も同じだわな
0263名無SEA
垢版 |
2015/09/13(日) 19:04:22.33
この間何年かぶりに海の子行ったら駐車料金徴収してたけど一年中取るようになったのかな?
なんか柵で囲われローカル小屋みたいの出来てたし 雰囲気変わりましたね 最近の事情教えてください
0264名無SEA
垢版 |
2015/09/13(日) 22:25:40.24
大貫にたまに居るマっピンクの板乗ってる、某ショップの前のり野郎、
だれかどうにかしてくれ
0265名無SEA
垢版 |
2015/09/13(日) 23:13:58.24
若い店員とか、自分の海だと思ってんだろ(笑)
みんな思ってるよ。ガキが大人が言わないから調子に乗ってるって。
0266名無SEA
垢版 |
2015/09/13(日) 23:18:00.42
柵で囲われた、水色の焼きそば店があったね。
0267名無SEA
垢版 |
2015/09/13(日) 23:45:15.89
貫の厚くてタルイ波でショートで 練習しても、賞金が取れないのでしょうか?誰も決勝どころ準決勝にも残ってなかった。
0268名無SEA
垢版 |
2015/09/14(月) 21:19:10.57
>>259
こえ〜、茨城とか絶対無いわ。
0269名無SEA
垢版 |
2015/09/15(火) 00:01:50.22
今日、テレビで浄化した汚染水を流すって。。どんだけ浄化できんだよ。時間がたって危機感薄れてちゃだめだよ。
0270名無SEA
垢版 |
2015/09/15(火) 08:53:07.93
くそローカルに今うちに入らせておけ!
被曝して来なくなるから!
放射線測定器で計ったらメーターふりきれた!
0271名無SEA
垢版 |
2015/09/15(火) 12:21:35.13
それ壊れてるだろ?
0272名無SEA
垢版 |
2015/09/15(火) 12:51:24.85
だいたい、ローカルだからって上目線でものを言う人間に対して敬意なんて払えないよ。未だにローカルだ!って威張るのが時代遅れだよ。
普段見てても、初心者だって解るよ。
本当に上手いヤツは、一人で行動してる。
見られてること解ってないよ。
情けない
0273名無SEA
垢版 |
2015/09/16(水) 11:02:45.30
鹿島の蛤放射線量高すぎ!全部すてたわ
0274名無SEA
垢版 |
2015/09/16(水) 19:10:33.96
>>273
そのカキコは多分アウトだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況