X



■■■ツインフィン!■■■ A
0652名無SEA
垢版 |
2008/09/20(土) 19:27:38
音も聞こえないのか?
カービングしたらズバァーーーーって聞こえるはずだけど。
否定派はレールを使ってターンした事ないんだな。
0653名無SEA
垢版 |
2008/09/20(土) 19:34:27
レール?ストリンガーあたりまで使ってターンしてるが。
0654名無SEA
垢版 |
2008/09/20(土) 20:44:35
オレなんか反対側のレールまで入ってズバーンとか
ドゴーンとか聞こえちゃってしまいにはカメハメ波とか出ちゃって
そりゃもう大変な事になって海保が緊急出勤してますわ。

ふぅー疲れた。
明日風が落ち着きますように。
0655名無SEA
垢版 |
2008/09/30(火) 23:20:28
ダニエル・トムソンの板乗った人いる?

インプレ希望・・・。
0656名無SEA
垢版 |
2008/10/05(日) 19:04:44
ネオクラシックさんが言ってます。

変な板好きには涎物のNEW BD3が近々AVISOで登場のようです。
このシェイプに5.2という短さ、さらに中空構造……もう我慢できん!(笑)
先週は波乗り行けなかったので、明日こそはと思いつつも、明日もオンショア強烈そうよ。
私の好きな自然に荒れた海レベルで済むんでしょうか?

0657名無SEA
垢版 |
2008/10/06(月) 19:49:00
>>599
ぴったりな表現
0658名無SEA
垢版 |
2008/10/06(月) 20:12:07
ネオクラシックさん
先週の月曜日は波情報で○がついていたのに、プチクローズとかで
今日は波情報にチューブありのグッドコンディションって書いてあったのに
ムネカタアタマのオフショアのグッドDAYに2週続けてサーフィンは休みじゃんか!
変な人だねー
0659名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 00:27:50
あんたの日本語の方が変だよ。
0660名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 09:36:30
こんな日に、言い訳して海に行かないネオクラシックさん
サーファーとしてどうなの???
とりあえず海にいこうよ
まぐれで一本くらいいいのにのれるかもよ

伊良湖エリア
****ポイント
●check 11:10
●天候

●風
中 西北西/オフショア
●サイズ
ムネ〜カタset頭
●フェイス A
●コンディション△
アウト〜ミドルにかけてのホレた速めだが、中・上級者が切れ目を選べばまずまず遊べるコンディション!!
☆たまにチューブセクションもあり、楽しめています。
●人数 30人
0661名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 12:12:47
>>660

いいね〜 そのくらいのサイズからサーフィンしてるって気になるなあ
0662名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 17:57:41
ネオクラシックさん

今朝も一度は家を出るも「上級者ならアクション入れて1ターン・・・」とか書いてあったので諦め。
今までの経験上、そんな日はかなりハードだし、全然上級ではないので。
中級?初級?その間ぐらいでしょうか。
10年やってもトホホな自分です。

謙虚で良いですね・・・・
1本の板をしばらく乗ったほうが上達するんじゃないの???



0663名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 19:28:23
>>660 くらいの波で aviso のフィッシュに乗ると気持ちいいだろうね。
0664名無SEA
垢版 |
2008/10/07(火) 19:36:45
車に乗るの下手なのにGT−Rやポルシェに乗ってる奴いるだろ
ネオクラッシックはそのサーフィン版だよ、あんまりいぢめるなよ
サーフィン業界としては金を使ってくれるからいいんじゃない
0665名無SEA
垢版 |
2008/10/08(水) 14:52:32
彼の板のセカンドユーザーもお得な値段で買えてラッキーだし。
aviso のRNF−Q安く売ってくれないかな〜
0666名無SEA
垢版 |
2008/10/08(水) 18:14:00
666♪
0667名無SEA
垢版 |
2008/10/08(水) 19:49:04
ケイセンってシェイパーどう?
0668名無SEA
垢版 |
2008/10/08(水) 20:07:54
ポルシェ に乗ったことない奴がポルシェ について語ったらムカつくよな
ハーレー に乗ったことない奴がハーレー について語ったらムカつくよな

ネオクラッシックの技術やサーフィンに取り組む姿勢は問題だけど
ネオクラッシックは身銭を切って乗りたいサーフボートを買ってから語ってるから
乗ったことのない板について語る奴よりはマシだな
0669名無SEA
垢版 |
2008/10/08(水) 20:54:28
だれ?ネオクラシックって
0670名無SEA
垢版 |
2008/10/10(金) 17:41:15
横に走れるだけのネオクラッシックが語ってもな〜

目立つ板なんだからもう少し頑張らないとね。
0671名無SEA
垢版 |
2008/10/10(金) 17:48:54
素人でうまい奴を見たことが一度もない。
0672名無SEA
垢版 |
2008/10/10(金) 19:16:21
これからこれから
0673名無SEA
垢版 |
2008/10/11(土) 04:36:44
トライが上手けりゃツインも上手いの?
ツインが上手けりゃトライも上手い?
それともツインとトライは別物と考えた方がいいの?
慣れたら一緒?
0675名無SEA
垢版 |
2008/10/11(土) 17:57:44
ネオクラッシックさん語ります。

ディックバンのフィッシュ、革新的なデザインを多く生み出す彼はAVISOがピッタリはまるシェイパーだと思いますね。
ディープコンケーブが入り、デッキもボトムのようなデッキコンケーブが入ってます。
根元がえぐられたハニカムフィン、えぐられたようなテール際のレール、全てが凄い造形芸術のよう。
クラシックフィッシュの香りも残した最先端のフィッシュ?
テールが12インチあるので小波でも結構イージーで、意外にオンショアのバッドコンディションでも具合が良く重宝します。

0676名無SEA
垢版 |
2008/10/11(土) 23:04:08
ネオクラッシック ネタはいらん!
0677名無SEA
垢版 |
2008/10/12(日) 19:08:11
どこまでがネオクラシックじゃ?
0678名無SEA
垢版 |
2008/10/12(日) 21:07:13
シーシェパードの髑髏マークをよく人前で晒せるよな、この日本で
0679名無SEA
垢版 |
2008/10/12(日) 21:28:41
↑???意味不明
0680名無SEA
垢版 |
2008/10/12(日) 21:40:41
>>678
あれなぁ、いくらかシーシェパードに金が行くんだろ?
なんかモラルっつうかさ、社会性ってもんを考えて欲しいよな
サーファーってこんな奴等なの?って思われちゃうよ
0681名無SEA
垢版 |
2008/10/12(日) 22:04:12
>>678 >>680 は鯨さんやイルカさんを食べたい人 捕鯨推進派

ラスタが使ってる髑髏のマークはAUSのシーシェパードっていうハードコアな反捕鯨団体のもの
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65822157

俺は鯨とイルカは食べないけど、魚、牛、豚、鳥は食べる
鯨とイルカ食べるのはちょっとカワイソウだな
0683名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 13:24:03
>>681
この動物はかわいそうでこの動物はかわいそうじゃないって言えちゃう神経がわからん。
0684683
垢版 |
2008/10/13(月) 13:25:38
スレチでスマソ。
0685名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 17:53:31
カンガルーも遊びで殺す国の人達だからな
0686名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 19:17:33
さすがケリー様ロングも追いつけない
0687名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 19:32:47
ケリーは元々ツインでレールワーク覚えたんだもん
0689名無SEA
垢版 |
2008/10/14(火) 17:25:15
ボッテっとしたフィッシュじゃなくて薄そうな板だね。
0690名無SEA
垢版 |
2008/10/14(火) 21:52:41
デイブ ラスタビッチさん(オーストラリア国籍)はイルカ漁の反対運動に取り組んでいます。

http://jp.youtube.com/watch?v=CvcAIUrIFyc

勧善懲悪みたいな編集だけど、イルカちゃんかわいそうだな。

ラスタはここでもツインフィンに乗ってるね

>>685 >>683 >>680 反論してもいいけど、ツインフィンかサーフィンのネタも書けよ!


捕鯨問題について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%95%E9%AF%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C
http://jp.youtube.com/watch?v=KAhCLNyuG2o&feature=related
0691名無SEA
垢版 |
2008/10/14(火) 23:01:04
AVISOのDVSには問答無用であのフィン付いてくるんだろ?
思想的な背景も説明無しで。
日本人があれ付けてたらブラックジョークだな。
オージーがみたら腹抱えて笑いそうですね。
0692名無SEA
垢版 |
2008/10/20(月) 20:01:31
ネオクラッシクは今日海行ったのか?
0693名無SEA
垢版 |
2008/10/20(月) 20:10:17
今日はマリブで入ってきたよー
0694名無SEA
垢版 |
2008/10/20(月) 20:43:14
今日はネオクラッシクには無理!

http://www6.ocn.ne.jp/~oosio/rongubi-ti.htm
0695名無SEA
垢版 |
2008/10/20(月) 23:10:13
今日はネオクラッシック頑張ったみたいだな
いい板乗ってるんだから使ってやらないとな
0696名無SEA
垢版 |
2008/10/21(火) 12:42:42
>>694
アップスしかしてないですね〜www
リップの写真0?
0697名無SEA
垢版 |
2008/10/21(火) 17:53:28

オマエに昨日の波で入れるのか?
プロやライダーの波だぞ。
0698名無SEA
垢版 |
2008/10/21(火) 19:01:49
流されるは、セットくらうは、で大変でした。
1本乗るとゲットのきついこと、すぐめげましたわ。
アウトに出るのに6発位くらって撃沈、仕事もあったので早々に退散しました。
今日は自分みたいなヘタッピには辛かった・・・

この人このレベルでバリ行って楽しめるのかね?
0699名無SEA
垢版 |
2008/11/01(土) 09:26:00
バリでも色々ありまんがな。
スイングトップが走って頃が懐かしいです。
0700名無SEA
垢版 |
2008/11/05(水) 12:21:57
ツインフィン増えてますね。テール幅を絞ったタイプは動きがイイのですか?
0701名無SEA
垢版 |
2008/11/07(金) 18:14:38
テール幅絞った方が動きはいいけど
それじゃレトロフィッシュじゃなくなるような・・・・

結局トライのスカッシュが一番良いかも。

0702名無SEA
垢版 |
2008/12/08(月) 18:58:26
ツインフィンで楽しめる波って少なくねぇ?
0703名無SEA
垢版 |
2008/12/08(月) 21:11:08
同意。ツインで楽しい波はトライだともっと楽しい。でもやっぱりたまにツイン乗ると面白い。
0704名無SEA
垢版 |
2008/12/09(火) 08:44:36
サーフィンを楽しめ!!
0706名無SEA
垢版 |
2008/12/17(水) 14:03:34
下手糞に限ってHPで板自慢するけど何故?
0707名無SEA
垢版 |
2008/12/24(水) 20:38:49
みんながいじめるから閉鎖しちゃったの?
0708名無SEA
垢版 |
2008/12/26(金) 17:08:41
いろんな人がいるんだと思って見てたのにな・・・・
0709名無SEA
垢版 |
2009/02/04(水) 21:16:34
ブームが去ってくれて嬉しいよ。

また変人ぽくレトロに乗れるwwww
0710名無SEA
垢版 |
2009/02/04(水) 21:25:39
KO22は同じツインでスネから8フィートまで行くぞ!
0711名無SEA
垢版 |
2009/02/04(水) 22:15:42
ビスケットのほうが楽しいよ
0712名無SEA
垢版 |
2009/02/05(木) 05:58:08
プロが行けても自分が行けなきゃ意味無いでしょ?
0714名無SEA
垢版 |
2009/03/16(月) 21:56:38
此処で言っている
 ツイン
 レトロツイン
 ロケット
 
て、どんな定義のボードなんでしょうか?
0715名無SEA
垢版 |
2009/03/16(月) 23:31:21
SKIPが認めた板
認定試験があります
0716名無SEA
垢版 |
2009/03/17(火) 11:42:03
いらなくなった初心者用板
20cmくらいきってラウンドにして
ボトムは深めのシングルコンケーブ〜6本チャンネルに加工、
センターフィンはずして乗ってるけど
変な挙動を乗りこなすのが面白い。
0717名無SEA
垢版 |
2009/04/21(火) 13:32:33
JETフィン 最高
0718名無SEA
垢版 |
2009/04/21(火) 22:34:16
レトロツインにこないだ借りて乗ってみました。
正直まだまだ修業が足りませんでした。
0719名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 05:02:41
オマエーマダマダーアルヨー
0720名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 13:03:04
トライフィンみたいに動かそうとしてもダメよ
そっと そっとやさしく
0721名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 20:50:47
でしたね。
そもそもテール幅でこうも違うものかと驚きました。
レールをもっと使えるように修業します。
0723名無SEA
垢版 |
2009/06/06(土) 22:21:50
フィッシュフライ行った人いる?
0724名無SEA
垢版 |
2009/06/06(土) 22:38:00
ミツベンか
0726名無SEA
垢版 |
2009/08/01(土) 10:18:52
オクで激安ツインゲッツ!

早く乗ってみたいな
0727名無SEA
垢版 |
2009/08/16(日) 23:22:38
チャンネルアイランドのCI Fish購入を検討中です。
厚くてたるい波用にと思ってます。
テイクオフ後、厚いとこも走ってくれますか?
0729名無SEA
垢版 |
2009/10/11(日) 20:12:06
マイクヒンソンの板はどうですか?
0730名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 20:56:28
モールドのヒンソンの板いいよ〜!
軽いし丈夫だし!
でも、デザインがイマイチなんだよね…。
0731名無SEA
垢版 |
2009/12/09(水) 01:29:54
ツインあげ
0732名無SEA
垢版 |
2009/12/09(水) 01:45:21
早く寝ろよボケ
0733名無SEA
垢版 |
2009/12/09(水) 12:08:22
マークリチャーズ乗ってる人レポお願いしますm(__)m
0734名無SEA
垢版 |
2010/08/16(月) 06:17:59
アゲ
0735名無SEA
垢版 |
2011/06/13(月) 23:15:45.21
サフテのザナドゥの5.6使ってる人居ます?

調子いいですか?

マジレポ欲しいです。
0736名無SEA
垢版 |
2011/06/13(月) 23:37:36.87
最強のフィッシュは?
0738名無SEA
垢版 |
2011/06/16(木) 00:07:27.09
ティミーも良いね。
若手なら、ダニエルトンプソンがおすすめだよ。
0739名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 13:22:13.08
みんなツイン乗ってるか!
0740名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 15:28:06.37
ツイン=リアルサーフィン
0741名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 15:47:02.47
ツインがリアルっても海じゃめったにいないでしょ
0742名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 17:22:48.94
自分自身がカッコイイと思う板に乗ればいいだけ。それがツインだろうがロンボだろうがトライフィンのハイパフォーマンスショートだろうが。トライフィンのハイパフォーマンスショートしか興味無いけど。

あと、ツインフィンが玄人向きとか言ってるけど、やっぱり結局はトライフィンのハイパフォーマンスショートの激しい技こそが1番難しいから。
0743名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 18:53:39.67
ジャワカレー辛口が一番旨い
0744名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 20:32:55.12
LSD、いいよ あと意外にもジャスティスがいい
0745名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 20:37:35.63
>>742
ツインのスレにきて、ほざくなよ(^^)
どうせ上級ビギナーなんだからさ〜
0746名無SEA
垢版 |
2011/07/12(火) 22:01:01.99
ビーチでツイン乗るなよ
0749名無SEA
垢版 |
2011/07/13(水) 06:40:19.28
>>747
ビーチの波よりリーフの波でやれって事
0750名無SEA
垢版 |
2011/07/13(水) 09:59:55.07
余計なお世話って事!
0751名無SEA
垢版 |
2011/07/17(日) 22:06:36.40
ディックバンのフィッシュ買った(^^)
早く乗りたいけど、台風でドクローズだよ。
バックスウェルに期待。
0752名無SEA
垢版 |
2011/07/19(火) 17:20:27.83
とりあえず上手く乗れるまでチャイナ産ツインフィッシュ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況