X



ダイバーは自己責任という言葉の意味を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2005/11/05(土) 08:55:46
セルフ?それは中級以上のダイバーだけだろ?
ほとんどのダイバーは50本も行かないでやめちゃうって聞いた
ってことはダイバーは初心者ばかりということになる
イントラやガイドがいないと一緒に潜れないダイバーは自己責任という意味を分かってないでダイビングしてる
しかしそれがほとんど実情

結論:ほとんどのダイバーは自己責任という言葉の意味を知らない。
にもかかわらず海という一歩間違えば死ぬ可能性のあるところで平気で遊ぶ
簡単なテストや3日間くらいのトレーニングだけで海の中という非常に危険な場所で平気で遊ぶ
1年、2年ブランクがあっても平気だ

ダイビングは無茶な遊びじゃないだろうが、ダイバーは無茶なやつが多すぎる
0157名無SEA
垢版 |
2007/01/13(土) 20:50:39
最近のガイドってスキル無いもんな、俺も助けられる事は殆ど無いと思う。
0158名無SEA
垢版 |
2007/03/09(金) 09:38:20
だからセルフで潜れつーーーーーーーーーーの!
0159名無SEA
垢版 |
2007/03/09(金) 13:22:09
バディダイビング(ガイド無)をやらせてくれない
ショップ・サービスを利用するのは止めよう!!
0160名無SEA
垢版 |
2007/03/10(土) 14:38:52
はいはい。やめようやめよう。
0161名無SEA
垢版 |
2007/03/11(日) 00:00:13
レンタルタンク一本の原価は30円程度
ボロ儲け逃したくないのさ
0162名無SEA
垢版 |
2007/03/11(日) 01:58:53
>161
あんたが商売すれば
0163名無SEA
垢版 |
2007/03/11(日) 02:24:59
肺が破れたやつ見たことないだろ
0164名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 13:42:42
>>161
原価高いな。

おまえ、原価1円未満のファーストフードがぼったくりだと思うか?
0165名無SEA
垢版 |
2007/05/28(月) 15:38:02
スキルが伴わないのにメジャーなポイントに連れて行けっていうやつ多くない?
0166名無SEA
垢版 |
2007/05/28(月) 16:07:45
自分のスキルの客観的評価なんて最初はできないから
どうせ連れて行ってはもらえないし、身の程知らずな客ってレッテル貼られて終了かな
0167名無SEA
垢版 |
2007/05/28(月) 17:45:15
スキル評価っていうよりも
それじゃOW認定ムリだろ!ってお客が少なくないw
基本のスキルすらマスターできてない
0168名無SEA
垢版 |
2007/05/31(木) 09:47:42
ダイビング業者の多くは、「ダイビングは自己責任だから」という、指導団体の『教え』をそのまま信じている人が多いと思いますが、実際に裁判になるとそんなことはありませんw
0169名無SEA
垢版 |
2007/05/31(木) 09:59:00
基本のスキルすらマスターできてない ではなくて
基本のスキルすらマスターさせてない が正しい
0170名無SEA
垢版 |
2007/05/31(木) 10:40:45
スキル覚えても、やめてしまうんじゃ意味ないだろ。
0171名無SEA
垢版 |
2007/06/02(土) 10:26:41
やめる前に事故ったらやばいだろ。
0172名無SEA
垢版 |
2007/06/02(土) 10:28:08
>>167
具体的にどんなヤツがいるの?
自分を見直すためにも情報きぼん
0173名無SEA
垢版 |
2007/06/02(土) 14:44:34
OWコースで身につけるべきスキルを全て
正しくマスターしているかどうか

スキルが「なんとか一回できた」ではなく
「ちゃんとマスターしていて、何回も繰り返し出来る」レベル

どんなスキルをマスターすべきかは
トレーニングレコードなりマニュアルに書いてあるはず
0174名無SEA
垢版 |
2007/06/02(土) 21:34:31
●ダイビングショップで「いなり寿司」を売ってみたらどうだろうか?
0175母さん
垢版 |
2007/06/05(火) 13:49:21
アキオいつまでこんな事しているの、真面目に働いておくれよ
とうさんが亡くなってから、母さん必死で働いて、せめて大学まではと
自分のことなんか、考える暇もなかった。今のお前 母さん 悲しい
母さん 若さは戻らないが、せめてアキオが、世間さまから おたくの息子さん
立派になったって、それだけでいい それがかあさんの願いだ
しばらく連絡よこさんけど、写真くらい送れ、アキオの笑顔が母さんいちばんだ
母さんも髪も、白くなってきたよって。
0176名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 15:23:57
北澤は自己満足という言葉の意味を知らない w
0177名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 15:24:54
北澤は誇大妄想という言葉の意味を知らない w


0178名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 15:27:12
北澤は利己主義という言葉の意味を知らない w
0179名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 17:44:46
北澤は恥という言葉の意味を知らない w
0180名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 12:54:49
おちてまんがな
0181名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 15:01:31
悪役でも相手にされているうちが華だね(笑)w

0182名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 15:07:19
アキオさん ビッグだから 今頃は
軍の潜水艦開発の
訓練教官してるぞなw
なんでも新しい団体を2・3作ったみたいだよ!
0183名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 21:19:26
まぁおれはビックはビックなんだけど、女にモテル事以外はそれほど皆さんに恨まれる事はしてないんだけど・・
0184名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 14:02:39
179
0185名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 14:06:42
184=キチガイ
0186名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 14:11:40
>>173
OWコースで習うスキルを完璧に出来る奴なんてOWDレベルじゃそういないだろ、
50本潜っても中性浮力取れない人とかも居るしね・・・。
車の免許と同じ、同じ免許持ってても上手い人と下手な人がいるのは当たり前。
そうかたく考える事も無いと思うぞ、ただOWDレベルの人はせめてレスキュー以上の人とバディを組んで欲しいね。
0187名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 14:15:18
179ふふふ
0188名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 14:33:15
3ヶ月前の話しにレスでつか
クククッ
0189名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:20:29
>>188
あ、ホントだねw
今気付いたよ、まさかこんなに過疎だとは思っても見なかったw
恥ずかしい・・・。
0190名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:42:02
179って誰でつか
0192名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:50:57
クククッ 179って誰でつか
0193名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:52:18
2ちゃん名物 妖怪ククク爺でつ
0194名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:52:36
こいつだろ↓話題をそらそうと必死でつね 情けね〜

あ、ホントだねw
今気付いたよ、まさかこんなに過疎だとは思っても見なかったw
恥ずかしい・・・

あ、ホントだねw
今気付いたよ、まさかこんなに過疎だとは思っても見なかったw
恥ずかしい・・・

あ、ホントだねw
今気付いたよ、まさかこんなに過疎だとは思っても見なかったw
恥ずかしい・・・
0195名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:53:31



       恥ずかしい・・・


0196名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 15:54:08
あばよ〜
0197名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 17:46:11
>>186
レスキュー取っててもOW以下のスキルがいっぱい居ますけど?
0198名無SEA
垢版 |
2007/09/01(土) 18:00:28
フフッ
0199名無SEA
垢版 |
2007/09/02(日) 12:16:49


nichennerare
冷静に見ると君が一番バカに見えるぞ
発言すればしただけ自分を下げていることに気付いた方がいいな
もう手遅れだがね
0200名無SEA
垢版 |
2007/09/02(日) 13:52:31
じゃあの
0201nichinnerare
垢版 |
2007/09/02(日) 21:05:26
おい 自己責任のとれないチンカスイントラ レイバ!クスクス!ククク!
捕まるのが怖いなら出てこねーよ。
漏まえらの事なんか相手にしねーんだからよ!
漏れがやすやすと捕まるはずはねぇー
それでも、諦めずにくだらん書き込みを子供みたいに書きまくるって・・・
このスレの台場やY板の台場はこんなもんだよな。
やれるものならやってみろ。



( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


0202名無SEA
垢版 |
2007/09/02(日) 22:26:22
早く病院に逝った方がいいぞw
0203名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 20:44:54
      (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
     /\__/      /  ____|     / ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
    /  /    \       /  >⌒  ⌒ |   /         \      /  / ̄⌒ ̄\
    / / ⌒   ⌒ \   /  /  (・) (・) |  /\   ⌒  ⌒  |    /   / ⌒  ⌒ |
 (⌒ /   (・)  (・) |   |_/----○-○-|   |||||||   (・)  (・) |    | /  (・)  (・) |
 (  (6      つ |   | (6    つ |  (6-------◯⌒つ |  /⌒  (6     つ  |
 ( |    ____ |   |    ___ |  |    _||||||||| | (  |  / ___  |
    \   \_/ /    \  \_/ /     \ / \_/ /   − \   \_/  /
     \____/       \___/        \____/          \___/
                                    
     ____                        _____
   /∵∴∵∴\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ     / \\\\\
   /∵∴∵∴∵∴\    /   ,――――-ミ    /  \\\\\
  /∵∴//   \|  /  /  /   \ |    / /  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |∵/   (・)  (・) |  |  /   ,(・) (・)|   |/         |
  (6       つ  |   (6       つ  |   (6     ´  っ` |
  |    ___ |   |     ___ |   |    ___ |
   \   \_/ /    \    \_/ /     \   \_/ /
    \____/        \____/       \___/    タマとタラちゃんも見てまちゅよ!
0204名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 21:34:57
何見てるのタマ
0205名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 21:48:25
>>201のnichinnerareおじさんでニャー
0206名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 23:02:42
188 :名無SEA:2007/09/01(土) 14:33:15
3ヶ月前の話しにレスでつか
クククッ


189 :名無SEA:2007/09/01(土) 15:20:29
>>188
あ、ホントだねw
今気付いたよ、まさかこんなに過疎だとは思っても見なかったw
恥ずかしい・・・。
0207名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 23:03:37
↑はずかしいのう
0208名無SEA
垢版 |
2007/09/05(水) 23:04:32

おまえモナー
0209名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 00:24:08
201 :nichinnerare:2007/09/02(日) 21:05:26
おい 自己責任のとれないチンカスイントラ レイバ!クスクス!ククク!
捕まるのが怖いなら出てこねーよ。

↑ ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

ハッハッハツ これメチャおかしくね?
レイバ!クスクス!ククク!っていったい何なんだよ 宇宙人? ブッ!!
正常な人間の発言ではないなWW
これでマジでカキコしるとこがいいぞ 大喜利にでれるぞnichinnerare
人気者だな ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0210名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 00:25:31
209の精神病に乾杯
0211名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 01:11:23
大喜利でつか?nichinnerareくん
クスクス!ククク!
0212
垢版 |
2007/09/06(木) 01:26:00
オマイさ 正社員は無理だろうから、せめてでもバイト見つけろよ
0213名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 04:02:19
nichinnerareレイバ!クスクス!ククク!っていったい何なんだよ

 宇宙人? ブッ!!
0214名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 19:36:03
201 :nichinnerare:2007/09/02(日) 21:05:26
おい 自己責任のとれないチンカスイントラ レイバ!クスクス!ククク!
捕まるのが怖いなら出てこねーよ。

↑ ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

ハッハッハツ これメチャおかしくね?
レイバ!クスクス!ククク!っていったい何なんだよ 宇宙人? ブッ!!
正常な人間の発言ではないなWW
これでマジでカキコしるとこがいいぞ 大喜利にでれるぞnichinnerare
人気者だな ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0215名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 20:53:41
>レイバ!クスクス!ククク!っていったい何なんだよ 

お前の事だよ
0216名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 22:42:49
             .● ●
             (*´ェ`*)    呼んだ?     
              / つ¶つ¶          
             / ̄ ̄ ̄ ̄\           
            |) ○ ○ ○ (|         
          /″         \  ティウン
  (( (( ((  /________\  ティウン
         ̄ \_\__/_/  ̄
0217名無SEA
垢版 |
2007/09/13(木) 07:46:29
nichinnerare君落ちてるゼ
0218名無SEA
垢版 |
2007/09/13(木) 10:36:50
窒素酔いの奴がいっぱいいるなあ・・・
0219名無SEA
垢版 |
2007/09/13(木) 10:52:37
nichinnerare君はクソネタばかりだのぅ
キモ杉
0220名無SEA
垢版 |
2007/09/13(木) 17:32:12
臆病者はしっぽを丸めて逃げた,nichinnerareなさけね
0221名無SEA
垢版 |
2007/09/14(金) 00:47:40
臆病はnichinnerareもう終わりだな
0223名無SEA
垢版 |
2007/09/14(金) 08:51:19
nichennerareよ,冷静に見ると君が一番まともでないぞ
今の君はあっくん以下だ
0224名無SEA
垢版 |
2007/11/08(木) 21:15:13
最低ね
0229名無SEA
垢版 |
2008/04/02(水) 23:14:28
しらんさねー
0231名無SEA
垢版 |
2008/05/06(火) 18:27:39
窒素酔いの奴がいっぱいいるなあ・・・
0232名無SEA
垢版 |
2008/05/06(火) 18:42:12
akio kitazawa
0233名無SEA
垢版 |
2008/05/16(金) 23:22:21
ストーカーホモ北澤
0234名無SEA
垢版 |
2008/06/05(木) 00:32:00
それほどまでして潜って何を得られるのか?…
マスターさん、ゲリラ活動のご褒美として素晴らしいダイビングを享受しておりますです。
時には地形。時には生物。時には人工物。こんな所にこんな面白いところがあったんだ。
天然のV字渓谷。両側の壁はイセエビびっしり。。オフの時のジュピター君、
営業時間外だからか愛嬌一杯。マジででっかい。タンクと同じ太さ。。海のジャングルジム。漁礁。
1mもある老成真鯛とかくれんぼ。こっちへ行けば、向うに隠れ、向うに回れば、こっちに隠れる。楽しいひととき。。
すべて、三浦のビーチin outで得られるダイビングです。
それほどまでして潜る価値のある一本。 それがゲレンデダイビングでは決して味わえないセルフの醍醐味ではないでしょうか。 
0235名無SEA
垢版 |
2008/06/13(金) 10:38:17
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。
0236名無SEA
垢版 |
2008/06/20(金) 06:49:06
責任はなすりつけるもの
0238名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 13:24:20
このスレもらうね
0239名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 13:57:25
煮るなり焼くなり好きにして
0240名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 14:01:45
本人は自己責任のつもりでも遺族はまた違うからな
遺書書いて潜らないとだめだな
0241名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 14:20:46
全員単独で潜ればいいんだぜ
誰だよバディとか決めやがったの
0242名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 14:38:52
日本の法律・しきたり・風習に納得できないなら



                          外国へ行け!”
0243名無SEA
垢版 |
2008/09/06(土) 16:45:30
バディ制度はアメリカのしきたりじゃねーか
ワロタ
0244名無SEA
垢版 |
2008/09/07(日) 08:44:42
ふらんすでしょ
0245名無SEA
垢版 |
2008/09/07(日) 10:11:50
日本のしきたりじゃないな
0246名無SEA
垢版 |
2008/09/08(月) 10:04:59
死ぬときは一緒って約束したじゃない!
0247名無SEA
垢版 |
2008/09/08(月) 10:54:18
馬鹿なの?死ぬの??
0248名無SEA
垢版 |
2008/09/08(月) 12:29:05
ショップ選びも自己責任でw
0249名無SEA
垢版 |
2008/09/17(水) 03:33:12
セクロスも自己責任で
0250名無SEA
垢版 |
2008/09/28(日) 22:17:24
日本人はレベル低い
0251名無SEA
垢版 |
2008/09/29(月) 00:06:27
敗戦植民地だもの
0252名無SEA
垢版 |
2008/09/30(火) 12:24:48
死んで悟れ
0253名無SEA
垢版 |
2008/10/22(水) 12:29:28
捕まって悟
0254名無SEA
垢版 |
2008/10/23(木) 18:43:30
遊びで潜ってて漂流したのに
海保がタダで捜索する必要は無いと思う
0255名無SEA
垢版 |
2008/10/23(木) 18:50:28
あれってタダなの?山岳遭難は後から莫大な捜索費用を請求されるらしいけど
0256名無SEA
垢版 |
2008/10/23(木) 19:10:37
山岳ガイドとか漁師とか
地元に詳しい民間人にも依頼する場合
その分は費用払わないといけない

警察や海保から親族にどうするか
相談されるらしい
公的機関がやる分には負担はない
0257名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 22:39:41
だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況