X



トップページ金融
1002コメント298KB
【NEOBANK】住信SBIネット銀行 Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (テテンテンテン MMd7-hagH [133.106.37.40 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:56:53.58ID:b4dKURjYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.netbk.co.jp/contents/
Facebook
https://www.facebook.com/sumishinsbi/
Twitter
https://twitter.com/sumishinsbi
ブログ
https://blog.netbk.co.jp/

前スレ
住信SBIネット銀行 Part113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1617507439/

関連スレ
【住信SBIネット銀行】 ミライノデビット Part15【VISA・Master】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1603223887/
【MIRAINO CARD】ミライノ カード Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1617160646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん (オッペケ Srb7-vaez [126.208.191.41])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:41:22.81ID:6Kmc7x+mr
このスレのIP表示が嫌だとか、スマートフォンにスマート認証NEO入れてないとスマプロランク1に格下げになることについてもんくがあるという昭和の老害の皆様は、専用スレへどうぞ

【PC専用】住信SBIネット銀行 避難所【富裕層】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1619272695/


(参考記事)
優遇サービス『スマートプログラム』改定について | プレスリリース | NEOBANK 住信SBIネット銀行 ttps://ex-trade.netbk.co.jp/contents/company/press/2020/corp_news_20201229.html
0005名無しさん (アウアウウー Saaf-mAKt [106.129.70.249])
垢版 |
2021/04/25(日) 04:44:21.72ID:TRb8Wmpla
>>4
は?せっかく作ってくれたのにお礼くらい言えや。
0006名無しさん (アウアウエー Sa5f-riNk [111.239.155.220])
垢版 |
2021/04/25(日) 06:50:11.89ID:fyb2SfZ/a
3 名無しさん sage 2021/04/24(土) 23:42:54.67 ID:6Kmc7x+mr
スマートフォンにスマート認証NEO入れてないとスマプロランク1に格下げになることについて、文句やら不平不満があるという昭和の老害の皆様のための専用スレへようこそ!笑

(参考記事)
優遇サービス『スマートプログラム』改定について | プレスリリース | NEOBANK 住信SBIネット銀行 ttps://ex-trade.netbk.co.jp/contents/company/press/2020/corp_news_20201229.html
0009名無しさん (ワッチョイ 4f84-kiqK [218.231.248.3])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:34:59.76ID:NS3LqmQd0
クリックすると一瞬星条旗映るんだけどウイルス?
0010名無しさん (スップ Sdbf-YsC2 [1.75.156.161])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:53.15ID:OuF9lLo4d
SBI生命とかSBI損保の勧誘しつこ過ぎ
契約者数ナンバーワンとか有り得ねえだろ
アクサ生命とアクサダイレクト生命で揉めて提携解消したくせにええ加減にせえ、ドアホ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0011名無しさん (アウアウクー MM1f-dFzp [36.11.229.131])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:38:13.50ID:O5rYSdRYM
セキュリティー向上のためスマート認証NEO入れろと
メール来たが
入れるのは住信SBIネット銀行アプリで
セキュリティー下がるのに
虚偽メールだよね
ATMがスマホで使える利便性向上のためでいいだろうに
0014名無しさん (ワッチョイ 7184-0tfV [218.33.177.159])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:04.19ID:577vmdUN0
携帯もスマホも持ってないよ定期
0018名無しさん (スッップ Sd33-dxGH [49.98.218.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:56:00.96ID:2/82smP1d
ヤマダネオバンク支店(支店番号204)

おうちバンク支店(支店番号205)

キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0026名無しさん (アウウィフW FF3d-JFo9 [106.171.17.201])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:56.09ID:bJdEtiA8F
>>25
行内設置の自行ATMならともかく、他行ATM利用手数料は他行ATM利用者だけでなくその口座のある金融機関側もATM設置金融機関に支払うんだぜ?

以前なら日銀金利と預金金利の利鞘だけで賄えた時代もあったけど、マイナス金利だから運用や手数料収益を伴わずに預金されればされるほど迷惑客になる時代だからなw
0027名無しさん (ワッチョイ 3193-OedE [58.183.134.188])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:16.50ID:g5+iTHu40
銀行側がATM手数料を気にするなら、オリックスみたいに俺のところはATMは使えませんと言えばいいだけ。
使えますよ、出も自前のATMはありませんよ、有料ですよは、見ようによっては使えませんという意味にもなる。
0032名無しさん (オッペケ Sre5-JFo9 [126.179.121.155])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:12:24.24ID:869C5Ke5r
>>30
金利を下げたところで口座数が減らない限りは、内部的な口座維持管理費用・システム費用はかかるし、相続発生まで持ち越しになってしまったら莫大な事務コストがかかってしまう。

いくらネット銀行とはいえ、銀行員の事務コストは割高。社保の会社負担を考慮したら時給2000円くらいはいくんじゃない?

とっとと高齢者を締め出す施策をとっていかないと、あと数年で団塊の世代はどんどんいなくなって、大したことのない普通預金残高しかない相続見手続き口座の群れだけが残るw
0035名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:51.36
5chでの批判なんかどこ吹く風で、口座数は順調に増え続けてるぞ
0041名無しさん (アウアウクー MM51-PBj+ [36.11.229.107])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:21:20.19ID:l7qEh3CqM
スマホアプリ入れるだけで残高ゼロでも優遇してもらえる銀行は無いから
お金無い人の口座はふえるだろうよ
セキュリティー意識の低い銀行だとバレたからメインバンクにはしないだろうけど
0045名無しさん (ワッチョイ ed84-v87f [218.231.248.165])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:08:08.31ID:01LX64or0
わかっていたけどランク1は悲しい

スマホ持ってません
0046名無しさん (ワッチョイ 0108-0daw [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/12(水) 04:12:31.17ID:a1WSo6pT0
SBI、子会社ソーシャルレンディングで150億円損失 投資家へは全額補填
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2104/02/news111.html

SBI傘下金融、新規募集を停止 金融庁処分を検討
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB284ER0Y1A420C2000000/

SBI子会社の前社長解任 調査委、法令違反指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e65b01de6933fc89e3197bb2ea8b9cc03e4502
0047名無しさん (ワッチョイW 8cb8-oLi6 [221.110.129.148])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:08.09ID:6HkLq+ps0
>>45
3000円くらいの中古スマホ買って、ツール設定して家に放置しておけばよろしいかと。
0048名無しさん (アウアウクー MM92-xIYq [36.11.229.51])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:17.19ID:Qh0i4nJYM
>>43
口座取引と認証が一緒になったアプリは別になっているものよりセキュリティー低いのは周知
認証キーだけのアプリを用意しないだけでなく
口座取引アプリのインストール推進
アクセスできる端末増えればそれだけセキュリティーがさがることが分からない銀行なのよ
生体認証がどうたら言っても
サーバーとアクセスできる端末固定にはかなわないのよ
0050名無しさん (アウアウクー MM92-Ew1A [36.11.228.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:05:09.53ID:WeDZCDHYM
>>48
アクセスする端末が増えてもちゃんと対策してればOK
最悪被害に遭っても補償してもらえる

逆に一端末だけでも杜撰な管理してたらアウト
もし被害に遭っても過失があれば補償はしてもらえない
0051名無しさん (ワッチョイW 8cb8-oLi6 [221.110.129.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:00.87ID:YYd0BSFZ0
>>49
ソフバンはもうTポとは手を切りたがってるでしょ。
0053名無しさん (アウアウウーT Sa6b-FvRK [106.154.134.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:14:57.86ID:E75+yHz6a
キャッシュカードが行方不明になってから
自宅でやっと見つかったけどユーザーネームもパスワードも暗証番号も全部分からないのにどの順番にやるんだよクソが
ホームページのシステムは糞すぎるだろ解約したいレベル
0055名無しさん (アウアウウーT Sa6b-FvRK [106.154.134.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:47.56ID:E75+yHz6a
UIが古いのか??使いづらすぎてストレスたまる
クリックしたかどうかイマイチ分かりづらいし
半角数字入力できているかどうか判断できねーし
オープンしてからずっとこのままの状態ならすげーわ
やっと申し込みできた
もう解約決めた気持ちいっぱい
0059名無しさん (アウアウウー Saff-M2bU [106.130.206.61])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:24:23.01ID:OZpX1mcAa
スマート認証NEOってなんだ?
入金にも手数料取られるとか今知ってここに来たわ
アプリ入れたらいいだけ?
月末までにやれば間に合う?
スマホに指紋認証付いてない機種だけどできる?
カードの引き落とし専用の口座に使ってたし、
入金回数2回までとか無理すぎる
口座変更するのも手続きに時間かかるし、
来月どうしたらいいんだよ!今むちゃくちゃ焦ってる
0060名無しさん (ワッチョイ 8f84-lcjA [218.33.175.19])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:43:24.96ID:CoQGdQo70
4月末に設定してなきゃ6月はランク1
0061名無しさん (ワッチョイ 2f93-B6Af [58.183.134.188])
垢版 |
2021/05/28(金) 03:18:45.81ID:hZOAG8KY0
NEONEOバンク誕生、ユーザーネームもパスワードも暗証番号も全部分からなくてもログインできる恐怖の銀行誕生!
この銀行に預金できる勇気のある人は、はたしているのか?
0066名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:21:04.77ID:YslsFJjA
>>53
もう解約しようよ。
相続の手間も省けるし
0067ランク1 (ワッチョイ 8f84-lcjA [218.33.174.14])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:08:08.59ID:5ezxKRKj0
外貨預金やってたんだからサービスしてくれてもいいのにな/
0068名無しさん (オイコラミネオ MMfb-K2R4 [150.66.68.140])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:08:49.82ID:EjH8xzp8M
入金と出金の2回の手数料とかアホだろ
0070名無しさん (ワッチョイW ca6c-1jV0 [131.129.200.75])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:46.13ID:KNJhifRV0
>>68
賢いよ
0071名無しさん (ワッチョイ 8f8c-dz6i [218.218.25.54])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:10.03ID:01MPjExu0
Q.「SBIハイブリッド預金」を出金するにはどうすればいいですか?
A.SBI証券ATMカードにて、直接、住信SBIネット銀行の「SBIハイブリッド預金」から出金することは可能です。

こんな事が書いてある。だから入出金2回までなんだよ。
0077名無しさん (テテンテンテン MMa6-0dDw [133.106.36.176])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:33.52ID:UpLSkPmyM
全然使ってなかったからデビット更新されず解約になったんだけど、
キャッシュカードも使えなくなるんだな。
デビット解約でキャッシュカード使えなくなるところなんて始めてみた。
まぁスマホATMがあるから別にいいけどさ。
0083名無しさん (ワッチョイ d384-kLaT [218.33.177.121])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:56:42.43ID:6T2s7Cv90
スマホないもん
スマホ買うのは身分証いるしムリ
0086名無しさん (ワッチョイW ff6c-gRjS [131.129.200.75])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:46:45.00ID:hflnNgOf0
>>83
シムフリーのWi-Fi運用なら身分証いらんだろ
0089名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:07:29.74
この銀行、底辺しか使ってないのかな
0095名無しさん (ワッチョイ 53c6-3tT5 [112.138.142.170])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:26.56ID:dpchVQt30
夏キャンペーン定期まだーチンチン
0.13くらい?
0096名無しさん (ワッチョイ cf2a-3tT5 [121.82.89.223])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:40.10ID:aAHICn9Z0
デビット 実店舗で使わないとカウントされんだろ
0097名無しさん (ワッチョイW cf96-3VMk [153.168.9.121])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:26:11.68ID:DwgjaToa0
つーか、sbiネット銀行くそすぎだわ!
ランク3だったんだが、気がついたら1になってて金入金したら手数料とられるわ
調べたらスマート認証NEO登録しないとランク1なるってね。ムカついてサポート電話したんだが、こんな重要な内容をメールで通知しましたとか舐めすぎやろ。手数料返金もランク上げもできません。申し訳ありませんしか言わねーし、カスタマーサポートのツ○ミって野郎が無能すぎてさらにイラついた。めんどくさいが、sbi系は銀行、証券、保険全部解約することにしたわ!

みんなどう?ちゃんと通知見て手続きした人はどのくらいいるんだろ?
0098名無しさん (アウアウウー Sa47-/nvN [106.128.108.222])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:17:08.32ID:e7ELZhEka
>>97
えーと重要なメールをチェックしなかったあなたが悪いと思ってしまうのは自分だけでしょうか?
0101名無しさん (ワッチョイW cf96-3VMk [153.168.9.121])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:12:29.32ID:DwgjaToa0
>>98
重要メールなんて腐るほどきてるから埋もれるよ普通に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況