X



トップページ金融
1002コメント285KB
信用金庫・信用組合総合
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:28:30.26a
信金・信組について語ろう
0851名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:26.05r
1人2人のチクリで財務局や労基は動かんぞ、効果があるのは金庫の実名をだしてTwitterやYouTubeで晒すことだな
0852名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:14.610
弁護士会の紹介状がある弁護士なら、無審査、無担保、無保証、超低金利の極度額30百万円のカードローンがあるわ、外部に広告とかしてない、そういう意図があったのか
0853名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:04.18d
コンプライアンス部
→信用できない

人事部
→信用できない

労基
→信頼できない

財務局
→信頼できない

弁護士
→信用できない

やっぱりSNSでの不正暴露しかないのか
下っ端職員なんてゴミ同然だよな
不正支店長に使い潰されるだけ
悲しいけど現実なのよね
0854名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:43.84a
信用金庫でパワハラは不滅です。
0855名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:39:42.240
労基法違反は間違いなく犯罪なんだから、検察庁への刑事告訴申立ってのはどうかな。
多分不起訴処分になると思うけど。告訴されて楽しい人なんていないと思う。
0856名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:22.77d
パワハラのない信用金庫は存在するのか?
0857名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 05:30:11.980
30代の理事長がいる。都内…。
0858名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:26.22a
土曜日も楽しく闇出勤
来店客がいないと書類仕事が捗る
問題は支店長
仕事がないので新聞を読んで飽きたら
チョッカイを出してくる
土曜日に役員から電話がある時があるから
建前だけ出勤してるが邪魔すぎる
0859名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:35.310
休日に設定する「年金相談会」!誰も来ない…一人佇む。そんな感じかな?
0860名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:09.83a
日曜日の相談会って仕込み客しかこないだろ、もう止めて欲しい
0863名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:58.21M
コロナの3年間中止になってた庫内親睦行事が全部復活しそうで最悪。
やらなくても誰も困ってないのに、わざわざ復活させる必要ないだろ。
その分の予算を他の福利厚生に使えバカ
0864名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:37.98d
異動の歓送迎会
期末の打上宴会
忘年会に新年会
サークルの宴会
総代の接待
大口先の接待
上司の接待

アルハラにパワハラ(物理)
の修羅場、中間管理職の悲哀

コロナ禍の方がで良かったわ
0865名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:02.25p
わかる
お客さんの会とかお客さん側も望んでんのかなって思うわ
0866名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:47.73d
昔は派遣社員を大量に契約していたが、
それは支店の事務処理をする契約だった。

でもバカな支店長連中が派遣社員に
窓口対応や営業ノルマ、自爆営業や
賃金不払い残業を強制しまくったので
地元のすべての派遣会社から出禁を
食らいまくって現在に至る。

だから現在では派遣社員がいない
パートに正職員の話をしても断られる。
0867名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:57.28M
台風直撃の予報があると、店舗に泊まらなくてはならない……
0868名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:07.07a
全落王子の記念受験
0869名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:47.32d
新年度の理事長の挨拶
「融資と預金に特化する、諸項目はしない」

今週の業務部の命令
「保険○件、手数料○円、カード○件、必達」

これだもな…(⁠*⁠_⁠*⁠)
0870名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:34:27.250
ふ〜ん、信金さんの内部事情も大変なんだねー
メガバンクの行員はどこかギスギスしている印象だから行員は大変そうと感じるがよー
その点、信金さんは固定客相手だろうからっと思っていたからお気楽な稼業としか映らなったわー
0871名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:50.190
新入職員は、三年以内に半分が辞める。
0872名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:35:23.460
「鬱」になった奴が優遇される…
0874名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:26.74M
当金庫は、建物に入ったり、部屋を移動するときはIDカードで都度解錠する
IDカードのシステムに勤怠管理機能も付いている、だが勤怠管理は紙の出勤簿
当然、闇残業や闇出勤だらけ、どう考えても人事部や役員が悪質ですよね
0875名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:48.180
労基に言え。
そんなシステムなら証拠はある。
0877名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:17:34.080
健康な職員は冷遇、おかしいよ
0878名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:48.840
そのうち健康な職員も病気になる
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:26:17.080
祝 その他有価証券の評価損が100億円突破。さあ、稼げよ。大損した分も。
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:16:40.900
※重要※信用組合からシステム更改に伴うオンラインサービス休止のお知らせ
https://www.shinyokumiai.or.jp/pdf/news20230412.pdf
5月2日よる~7日08:00の間、信用組合ではシステム更改のため、
ATMを含むすべてのオンラインサービスを休止しています!
他金融機関のATM(コンビニATMを含む)を含め、
信用組合のサービスをご利用いただけませんのでご注意ください!
(なおしんくみ共同センター(SKCセンター)に加盟していない自営システムの長野県信用組合では通常通りATMを稼働しており、
そちらでは期間中、同組合のカードに限り利用できます。[他信組カードは期間中利用できません。])

特にGW中の金欠にはご注意願います!!(サラ金には手を出さないように。)
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:07:20.500
キャッシュレスで!とか言うと信金・信組は顧客失うか…。
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:07:07.2800505
次、合併する信金はどこやろな?
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:36:08.830
東京なら、内容のいいとこを除いて取りあえず資金量一兆円を!とかいう方針で勧めるのかな?財務局とかが。
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:00.10d
転勤した支店、男性職員の昼休憩は15分以内or自粛の暗黙ルールだった、知らずに30分の昼休憩を取ってたら支店長に恫喝された(泣)
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:40:37.66a
女性職員は1時間休憩

何だ、この差別。
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:51:35.75M
5年前、取引先の20歳の従業員にフリーローンを1ヶ月毎に1,000千円✕5回実行、21歳になった時には詰んでいて代弁で回収、ノルマの為には非道も許される by 新支店長
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:42.50a
最近、お客様をフリーローン漬け多重債務者に陥れる営業が流行している。
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 05:02:32.04M
最近真奈美見なくなったな 一発やりたかったんだが
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:42.30a
>>582
自演乙
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:34:35.19a
ノルマ未達者は罰金をノルマ達成者に支払う信金って他にもある?

先月だけでも数万円を払うように支店長に指示された、なお四国の信金です。
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:34.72a
しんきん個人ローンのカーライフプラン、事業用車両の見積書を改竄して融資した前任者、大規模店に栄転で責任は後任に擦り付けやがった!
0900名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:10.04a
>>899
どこの信金ですか?
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:09.250
不合格はニュースになる?
0903名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:28.300
>>894
非道な営業・・・
0904名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:47.29a
17時にタイムカードを押して20時までサービス残業させられる支店だが、今日は17時にタイムカードを押してそのまま帰ったwww
明日はバワハラ支店長から鬼詰めされるだろう、でも辞めるつもりだからパワハラをICレコーダーで録音しとくwww
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:13.760
口座の整理でゆうちょ、地銀、信金だったら、残すのはどれ?
0907名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:07.61M
一番サービス悪いけどな
顧客応対は最悪
0908名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:29.710
地方の殿様地銀。関東の場合栃木、東京以外。
0910名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:46.080
ゆうちょ残してもローンは使えないし。
地銀残しても。旅行先でのATMは有料だし。
かといって信金をメインにするのはちょっと。
0911名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:53:13.19M
ローン組む予定0だからゆうちょか…
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:05.79r
預金だけなら第1地銀がベストじゃね?
これだけキャッシュレスが進んだら
ATMの現金引出や振込すら使わんぞ?
0913名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:52.74M
ゆうちょメインで、地銀、信金に加えてイオン銀行加えたが、地銀とイオン銀行で収まった
0914名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:27.010
嬉しい。俺がネットで事実を書いて、就職するのは絶対に勧めない。
パワハラとかセクハラとか、横領事件とか地獄のような風土を正確に記載した
お陰で悪評がついて、今年は男性の入庫が数人以下。

人間を人間と思わないゴミ会社はこうなるのだ。
0915名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:15:01.050
信金に口座持つって、なんか特別な目的がある?
地銀で良さそう
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:30.860
ないと思う、信金から金を借りたい人以外にとっては。
0917名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:57.960
ゆうちょはクソだし信金は意味無いしで、地銀かネットバンクで
0918名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:16:59.03M
経営者保証説明だるい
信金職員なんかに保証の要不要判断も説明もできるわけないだろ
0919名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:04:49.390
地味だけどゆうちょ銀行に比べたら信用金庫は100倍良い!
次いで地銀かな
0920名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:57.030
旅行や出張のとき。ATMが手数料なしで使えたりする。地味だけど結構凄いぞ!
0922名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:42:26.30d
セブンでおろせ
0924名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:38.16d
>>921
ゼロネットサービスでググってみて

>>918
あなたは会社の社長さん?
0925名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:29.510
>>924
ありがとう、信金の話でしたね!
これは良いわ
ゆうちょはどこにでもあるから離せないって人も多いけど、信金もなかなかの者で
0926名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:47.120
毎月2種受験!受かる気無し!それが信金!
0927名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:02.100
>>915
私の場合は預金金利
まあ、店舗窓口のみなので、地域限定だけど
0928名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:30.480
どこですか、金利のいい信金ってのは。
ちなみに金利はいくらですか。
0929名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:32.040
北海道です。
と言えば、金利のいい信金は一つしかないのでわかると思いますが...
0931名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:22.720
というか、信金・信組スレだし。
0932名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:01.49d
四国の信金
ほぼ終電&土曜なしで残業代がゼロ
40才で手取りが15万円を切ってる
0934名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:59.89d
四国の信金
ミーティングで役席が「綺麗事を言うな、優越的地位を使って保険を売れ、と恫喝してくる」
0935名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:36.980
【アザーズナンバー】マイナカード、他人と紐付けられた銀行口座登録約13万件以上 [BFU★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686122707/
0936名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:10:13.39d
四国の信金
通院目的で有給を申請すると
「甘えるな」と却下される
0937名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:16.24d
四国の信金
横領事件が発覚、直ぐに理事長が損害はないとマスコミ発表、今でも損害を隠し続けてる
0938名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:37.470
お~い!その信金どこまでいくんだ?
0939名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:04.360
>>929
あそこは常に半島系信組並みの金利ですよね
なんか裏がありそうで怖いんですが...
0940名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:28.080
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0941名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:51.75d
四国の信金
コンプライアンス部の匿名アンケートを正直に書いたら本部に呼び出され吊し上げされた
0942名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:13.370
コンプライアンスのアンケートに正直にって、何書いたの!?
0943名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:30:39.90a
庫内アンケートなんて罠しかないぞ
そんなのを信じる奴は信金に向いてない
マトモな神経してる奴はみんな辞める
それが信金の常識!
0944名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:36.04a
>>821
監査がヤバいのが青和信用組合
0945小汚い貧乏人
垢版 |
2023/06/16(金) 21:50:09.090
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0946名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:36:15.11a
青和信組の青木洋は窓口の女にセクハラしました
0947名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:19.43d
今日は全国の信用金庫でボランティアという名の強制労働が行われる日だな、社旗や社名記載のハッピを着てる時点でボランティアじゃなく業務活動だわ!
0948名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:33:29.49r
10年ぶりの理事長交代か...後任には不安しかない
0949名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:42:53.160
有価証券の損失がひどすぎる。静岡県の信金なんて、300億円超え???外債運用といっても
仕組み債とかではないんだろうに。自己資本比率が1ケタ台なんて。
リスク取りすぎだよ。
0950名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:30.070
>>940
全落王をディスってるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況