X



トップページ金融
1002コメント240KB
みずほ銀行 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:14.09p
0004名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:58.260
禿と一連托生で消えるの?
もう、避難したから良いけど
一乙
0005名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:27.33M
定期の満期が5月なんだが
どうしたらいいの?

脱出先は城南、ゆうちょ、ufjのうち
どれがいい?
0007名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:08.35M
>>6
600万くらい
0008名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:55:33.97M
>>7
これの他に普通預金が700万
早く逃げなきゃ
0009名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:43.110
1300万?五月に?
0010名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:44.58M
定期600
普通700
普通はそろそろ逃がします
定期は5月満期ですが待ったらどうなる?
0011名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:05.580
1000は個人向け国債に入れて、のこり300は利息が高いあおぞらか楽天の普通預金でいいんじゃね
定期0.2とかだし手間かけるだけ無駄だよね
0012永和信用金庫の女子職員を殺す
垢版 |
2020/01/26(日) 06:21:41.210
こいつらを殺さないと大阪の零細企業が殺される、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウした残虐な奴らや
0013名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:54.90M
>>5
あおぞら銀行BANK支店普通預金、ネットで完結
5-6月に誕生日があるなら新生銀行、窓口に行く必要あり
0014名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:17:32.820
>>5
イオンカードゴールド出来たのにね
0015名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:31:03.890
>>10
マイレージ改悪後なので他行へ移すには振込手数料がかかる
0016名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:52.270
現ナマで引き出してコンビニATMに突っ込む
0019名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:21.810
>>18
普通はみずほのATMから振り込むよ
0021名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:42.870
毎日20〜30万引き出してコンビニATMにIN!
0022名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:51.73M
>>20
やったこと何度もあるけど大丈夫だよ
都内
0023名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:50.090
窓口で1000万円引き出して電車に乗って別の銀行とか、わりとしょっちゅうやってるけど危険を感じたことはないなあ。
0024名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:10.82d
資格剥奪されたはずなのに華来てた
最後?
0025名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:26.85M
株価下がってるねー
金融業界オワコンだな
0026永和信用金庫の女子職員の悪辣な手口が凄い
垢版 |
2020/01/28(火) 03:34:39.400
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて破綻させた
0027名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:08:58.77d
>>23
さすがにそれはやめたほうがいいぞ
この前オレの嫁さんが某都市銀支店から歩いて10分くらいの信用金庫に2000万円資金移動したけど、
女ひとりだったので振込にしたよ
0028永和信用金庫の女子職員が零細企業を次々に潰す
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:28.160
こんな凄い手口が有る、こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて破綻させる
0029名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:32.070
他行振込が無料にならないから、
3月からは、ネット証券のクイック入金使って移動することにします。
0030名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:35:21.400
【安倍首相】ウイルス検査、2人が検査拒否「長時間にわたり説得、拒否され残念。法的拘束力なく人権の問題もある。2便以降はやる」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580380546/
【安倍首相】新型コロナウイルス「国民の命と健康が最優先。やるべきことは躊躇なく決断する」 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580373718/
【ネトウヨ右往左往】反安倍率急上昇!安倍政権の新型ウイルス対策に不満爆発 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580382857/

【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580382332/
【エコノミークラス正規料金】新型肺炎 現地邦人ら「帰国便8万円」戸惑い 「高過ぎる」公費支出求める声 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580383342/
【安倍政権】武漢からの「帰国組」のホテル隔離の扱いがひどい!2人1室の相部屋、食事は袋に入った弁当、キーも渡さず…室内軟禁状態 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580383516/
0031名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:24:21.350
前に新長田の銀行で、窓口の係員が、ハンコもらい忘れました。
って、詫びいれて粗品もって家までハンコもらいに営業の人間が来た。
大変だなぁ。銀行って。
0032名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:28:38.22p
>>27
回避できる不要なリスクを背負って得意がる馬鹿は確かに存在するからねw
0033永和信用金庫の女子職員に物凄く零細企業が潰された
垢版 |
2020/01/31(金) 06:14:31.090
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に破綻させた
0034名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:55.61r
マイレージ改悪で、みずほATMの時間外入金も手数料かかるようになるんだっけ?
0035名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:28.560
現状のマイレージクラブカードを持ってて、みずほダイレクトを使える状態なら、改悪後は普通預金の残高が30万以上あればBステージになり、みずほ銀行ATMの時間外手数料は無料で合ってます?
滅多に他行振込はしないから、みずほ銀行ATMの入出金がいつでも無料なだけで良いのだけど。
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/products/mmc/tokuten/kaitei2019/index.html
0036永和信用金庫の女子職員が零細企業を次々に殺す手口が凄い
垢版 |
2020/02/01(土) 09:27:09.200
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に苦しめて殺す
0037名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:22:25.040
ネットバンキングは抵抗があってやりたくないが時間外手数料を無料にしたいので、「かんたん残高照会」に加入するのはありかな?
0038名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:45.82M
道歩いてるときに近くにいた
若い男二人と女一人のグループの
男の一人が何度もみずほダメだとか
俺、親にみずほダメだって言ったんだよとか
ドヤっててなんだろう…って思ってたら
両親がみずほ銀行に勤務してるっていう自慢話だった

女がわ〜すごい両親ともみずほなの?って聞いてた
0039名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:29.630
>>37
フィッシング詐欺やらウイルスやらネットバンキングは怖いね
0040名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:11.180
まあ。ATMを古いキャッシュカード使ってるやつより安全だけどね。
0041名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:00:16.96M0202
>>37
簡単残高照会は二年間使わないと登録を抹消されるので、それを忘れないように。
いきなり手数料を取られて、なんで?となる。
0042名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:34:52.93M0202
みずほ銀行の社長賞って毎年何人くらい受賞できるのでしょうか?
中の人、教えてください!
0043永和信用金庫の女子職員は巨額の金利ドロボウ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:38:58.1100202
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて倒産させる恐ろしい奴らです
0045名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:58.0400202
さあ、今月が最後。しかも2月だから日数が少ない上に休日がなんか増えてるからさらに少ない。
0047名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:51:46.34p0202
最終期限は29日22時!
0048名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:04.6400202
>>46
毎月月初にいつ使うか計画たててるわ
スルガじぶんSBIみたいに予約振込できれば便利なんだがなあ
0049名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:30:26.27p0202
株の配当は、最高に魅力的やな。
こんなに良い株は無し。
0050永和信用金庫から金を借りたら殺される
垢版 |
2020/02/03(月) 05:11:02.840
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて殺す
0051名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:35:25.910
みずほ銀行のマイレージクラブ、外貨預金1000円預ければATM,振込無料だったのが、
いきなり100万円に改悪したんだよな。まあ1000円でATM、振込無料は確かに破格だが、
いきなり100万円ってなんだよ、100倍かよw

まあ30万円預金あったらATM,振込無料になるのか。
でも振込無料はネット銀行でほとんど条件なしでやってるしな。
ネット銀行だと保険、年金とか自動振り込みの対象になってない事あるから、
支店の多いメガバンクか郵貯の口座も必要。

とすると、今は金利もほとんどないし、問題はやはりATM手数料。
ゆうちょ銀行が時間外も含めてATM手数料無料で最強に見えるけど、
よく見たら三井住友銀行はWeb通帳にするだけで三菱、三井銀行のATM無料
だけでなくコンビニATMも月3回無料だな。

ゆうちょ銀行ATMよりコンビニATMの方が圧倒的に数多いから、
やっぱりみずほ銀行の改悪対策乗り換え先は三井住友銀行で決まりかな?
0052名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:09.760
あ、100倍じゃなくて1000倍だったわ。
いきなり1000倍っていきなりステーキみたいにやっぱみずほ銀行も経営がヤバいのか?w
3大メガバンクでヤバいのはみずほと昔から語り継がれてきたけど・・・。
0053名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:08:30.230
法令違反ではありません
契約書の条項にも反していません
しかし違反です
何に反しているのでしょうかM田課長
おっしゃられていることが理解できません
不動産売買でも両手取引で詐術を用いましたよね
歩積み両建ての件も含めて相当おかしいことをしていますね
松D課長、根拠を示してください
0055永和信用金庫は零細企業を殺す殺人鬼
垢版 |
2020/02/04(火) 05:57:37.810
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて殺す
0057名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:49.580
>>56
それだいぶ前に取り上げられてない?
華麗な硬貨貯金しててネスレエクセラ瓶一杯に溜まったら預け切れてたけど有料ならタンス預金にする事にした
0058名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:00:03.88p
イヤガラセにATMでちまちまとw
0059名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:53.620
ねえねえ。株主に優遇措置ないのかね?
20万株もってるんだけどw
0060名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:14:04.120
株価ナイアガラ
本社は火の車
そんなよゆーありましぇーんw

幾らで買ったの
わいは今の株価から50円ほど上値で買ったンゴwww
20万株って個人で?
0062名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:29:35.770
お客様満足度アンケートご協力のお願いが来た
これって、誰が書いたか担当者にわかっちゃうのかな?
0063名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:36:53.61M
確かに配当だけは良いんだよな
株を始めた頃に身近な銘柄ってことで買ったけど絶賛塩漬け中w
0064名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:18:08.65M
銀行株ならMUFGだな
みずほ株はヤバすぎる
典型的なお役所系烏合の衆
0065名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:27:39.23M
思い出してみずほsuica消したんだけど「払戻ます」はヤバくないか
開発は海外に外注?
https://i.imgur.com/Q4a21jq.jpg
0067名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:39:29.05d
>>66
払い戻しますでなくて、払戻ますが?
名詞としとの払戻、割引、乗継などは確かにそうだけどね
乗り継ぎ割り引きでなくて、乗継割引とかさ
でも、動詞としては払い戻しと書くでしょ
0068大阪の皆様お助け下さい
垢版 |
2020/02/05(水) 21:27:41.800
永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされて倒産寸前です、手口はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされました
0069名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:38:35.33d
>>64
創価メインバンクのU■Jは学会員が買い占めてんじゃね?

瑞穂も創価サブバンクなら学会員が買うべきじゃね?

信心が足りなくね?
0070大阪の皆様永和信用金庫がエライコチャがな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:50.810
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を次々に倒産させる
0071名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:48:22.460
>>61
外貨預金10ドル引き出したいけど買った時が110円だから円安進んでくれんと。
0072永和信用金庫の職員が零細企業を殺す手口は簡単です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:13:06.040
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウするだけです
0073名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:47.600
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……ウン庫クサイ!
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (悪徳不信用菌庫の場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

   真菌(しんきん)バイ菌ウイルス

          庫露視(コロシ)ましょう!
0074名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:27.760
10万を豪ドルが90円の時に替えた
ネットで定期にできないから放置してるけど
0075名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:03:17.740
>>74
グローバル口座だとネットで完結できるかと
試していないけどね
0076名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:31:41.200
グローバル口座か
今年クレジットキャッシュカード一体型の有効期限がくるけど一体型は廃止されてたんだね
0077永和信用金庫の職員は実に簡単に零細企業を倒産させます
垢版 |
2020/02/10(月) 06:11:48.010
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして倒産させます
0078名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:07.62M
みずほ見限って三井住友にしたわ
今なら三井住友カード永年無料で三井住友銀行のポイントが効率よく使える
振り込みはネット証券とネット銀行でサポートできるしね
0079名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:38:28.790
≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━   
0080名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:43.58M
>>78
無料で乞食が食らいついた
どえらいカードはマスターカードの申し込みが殺到しすぎてパンク状態とか
0081名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:00.35a
システムトラブルの本を日経が出したな
0082名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:41:43.570
振込み無料特典なくなるから普通預金の8割を他銀行に移したけど
みずほからしたらよすよすと思ってのかね
0083名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:55:26.53C
>>63
利息4%の預金と考えれば、すごいと思うけどW
申告すれば、所得税も10%分戻ってくるし。
0085名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:31.15M
定期解約
預金移動
してると電話来るね
0086名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:31.100
>>85
そんなもん来るか? まあ億単位なら来るのかもしれないけど。
0087名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:01:00.34M
>>85
それでかかってきたのか。
電話に気づかす出られなかったけど、
どんな内容の電話?
0088名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:09.91M
庶民だよ
解約した定期は三万未満w
預金は今1000万弱

金利のいい定期の案内できます
だってさ
やんわりお断り
営業電話辞めろって前言ったんだが
0089名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:27:00.630St.V
>>79
無くそう!

   悪徳

真菌(しんきん)バイ菌庫

 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……ウン庫クサイ!
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (悪徳不信用菌庫の場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

   真菌(しんきん)バイ菌ウイルス

       見つけ次第    

            庫露視(コロシ)ましょう!
0090名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:09.120St.V
あと半月でお別れだー
定期はネットで解約予約したけど貯蓄預金をどうしようかな
0091名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:08.08pSt.V
>>88
「でもATM手数料改悪で事実上マイナス金利でしょ」

www
0092名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:31:53.66MSt.V
>>90
毎日15万ずつ引き出してコンビニATMにIN!
0093名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:44.730St.V
なんか犯収移防法やらマネロンの防止対策で
取引目的と職業の確認させろみたいな
クソめんどくさい書類届いいたんだけどお前らも届いてる?返送期限が3月末までとかいう
ただの普通口座で何十年も使ってんのになんでこんなん送ってくんねん
0094名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:17.940
今なら余剰はあおぞらに入れるわ
0095名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:57:38.500
あおぞら銀行の入金てATM入金か振込しかない?
0096名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:25.450
三井住友に預金移したら、三井住友から営業の電話かかってきたw
0097名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:22.800
>>93
属性や口座の動きが怪しいってマークされてンだよ。
お金を預かるほうも大変。
0098名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:19:10.120
>>95
意図がよくわからんが、窓口でも入金できるぞ。窓口だと小切手とかでもOKだぞ。
それ以外に入金方法ってあるか?
0099名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:57:20.32K
>>96
「いつもご利用ありがとうございます♪早速ですが、投資信託にご興味は―――」みたいな?
うちの父親にも掛かってきたらしい。
0100名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:36.490
青いキャッシュカードかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況