X



トップページ金融
1002コメント257KB
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.81%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:30.970
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.80%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1541408040/
0006名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:15.180
幸銀のいつでも満期0.35がなかなかいいと思ったのに
出資金1万円でしょんぼり
0007名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:33.330
1万円もだせないのか?
出資金は預金保険の対象外だけど
たかだか1万だし出資金の配当のほうが金利より高いからいいと思うが
0008名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:36.380
>>6
昨年度の実績で配当1%なので預金金利より高いよ
まあ年間100円程度だけどね
0009名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:11.980
出資金は1万超えてもOKだから100万預ければ1万貰える
預保はないけどまあ潰れんだろうし
0010名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:50.830
大阪商工の定期解約しようとしたら口座作った支店でしか解約できないってなんでやねん
意味わからんわ
0011名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:44.870
信組信金て概ねそうなんじゃないの?
0012名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:02.510
チラシ入ってたけど、永和も既に預け済み・・・。
0013名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:14:39.200
信組信金は解約してもすぐ出資金が返還されないのがネック。
0014名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:19.32d
>>1
死ねよ
0016名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:50:23.470
大阪商工0.425にぶち込んだった
預金保険の限度超えたけどしゃあない
0017名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:23:57.320
わしは10年もう金利上がらないとふんで
大博打の仕組預金にぶっこんだ(老後の生活費だから)大丈夫なはず
0019名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:31.640
てか金利下がったら向こうから解約されるんだろ
0020名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:28.040
老人なら年金定期でええやろ
年0.5ならいくつもある
0021名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:03.94d
>>17
カモネギ背負ったなんたらかんたら(笑)
0022名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:20.330
>>20
老人になるまでに貯める金だよ
老人の時点で10年とか>>18だけど
0023名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:07.650
仕組預金の中途解約、元本割れってどのくらいのレベルで元本割れるのか気になる
0024名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:55.120
出資金って総会で決議されないと出金できないんでしょ?
たとえ1万でも1年間寝かしとくとかないかな
0025名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:41.580
>>23
ソニ銀の説明書では27%位元本マイナスを考えろって書いてある
もっと増えることもあるよって書いてある
あと申し込むときもいっぱい確認しましたのチェックいる
0026名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:47.690
>>10
都銀はどこの支店でもできるけど地銀信組とかは作成店でしかできんよ。
0027名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:12.040
出資金を寝かしてる間も1%くらいはつくからええやん
0028名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:41.690
>>25
ありがと

短期間で終わるのも長期間拘束されるのもどっちも嫌だな
0029名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:21.280
来年は大儲けのチャンスが来そうよ。
長期の定期預金はお断りよ。
0031名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:19.85x
どう見積もっても1千万足らなかったの わかったわ
新生の一週間が何百か繰り返してたみたい
年末のはがき来て気がついた
現金出すの面倒なんだよね。神聖
0032名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:31.980
来年2月に新生銀行の10年2%定期がついに満期を向かえる。
私と同じ人たくさんいるだろうから、各銀行さん高金利頼みますよ。

そのまま新生だと、仕組定期で10年までいけば0.4%あるけど、
早期に満期になりそうだし、仮に10年に延びても困る。
結局幸銀しかないのかと思うけど、一か所に全財産が集中していくことがどうもな。
関東で震災があったとき、信組や信金は不安なんだよ。
0033名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:03:38.390
他人の保険証と住民票を誤郵送… 住信SBIネット銀行が個人情報漏えい
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1214/blnews_181214_0890457401.html
12月14日(金)16時34分 

住信SBIネット銀行は14日、客から預かった書類を返却する際に誤って他人の書類を郵送し、個人情報が漏えいしたとして謝罪した。

住信SBIネット銀行では、口座開設の手続きで、本来顧客Aに返却すべき書類を顧客Bに、顧客Bに返却すべき書類を顧客Aに誤って郵送。
書類は健康保険証のコピーと住民票の写しで、住所・氏名・性別・生年月日が漏えいしたとしている。
Twitter上には13日に、「住信SBI銀行で口座開設したら書類不備で突っ返されたけど、
知らない人の保険証のコピーと住民票入ってたのやばいでしょ」との投稿があり波紋を広げていた。
0034名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 05:31:33.260
遠くない将来、首都直下型地震が来て、多くの人が被災者・犠牲者になるだろうからね、
冗談抜きで。
0035名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:25.400
>>33
こらキチガイ
いつまで粘着してんねん
ほかでやれ
とりあえず保険証と住民票をNGワード登録
0036名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:53:59.780
大した問題でもないしな
お詫びの品とかなら書き込んでほしいかもだが
0037名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:48.920
上の書き込みみて商工0.425行ってきた
ミレの0.475に行くしかないかと思ってたけど
朝鮮だしなーって迷ってて助かった
0038名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:27.890
>>16
それ何年もの?
0043名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:21.08M
1年前の横浜幸銀が満期だわ
いちいち来店して朝鮮人に会わなきゃいけないのマジでめんどい
0044名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:29.140
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0045名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:40.560
>>34
猛暑の年の冬はでかいのがくるよね。
0046名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:49.030
>>39
それなら大和ネクスト銀の阿倍野支店移転オープンの方が遥かに有利だろ
0.40%+CBなんだし
0047名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:20.140
わい年金受取に指定して幸銀の年金定期に4年ほど
なかなかよい
0048名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:58.270
きんさんの年金定期0.6だったのに0.4に下がったから商工の0.5に預け替える予定
年金変えるの面倒だわ
0049名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:33:37.280
スレ的に加齢臭は仕方ないのか…
30代資産持ちの癖に定期運用なんてレアケースだろうからな
0052名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:04:21.640
あれれ、楽天0.21%皆さんスルーですか?
0053名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:12.850
じ銀とかスルガの見せ金には使えないんで
あと預金回数がダウンカウントされるのも気分悪いし
0056名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:49:24.910
>>52
税金0円になるようにして毎月やってるよ。
0058名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:58.910
>>56
1000万だとしたら、287口?
自分は、面倒なのとスクリプト回しても1時間位かかりそうなので
分割していませんが、見習いたいです
0059名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:28:18.780
私は以前しすぎんウルトラが
条件一口一万円の頃に丸一日かけて500口手動で行って疲れました
スクリプトとやらを勉強しようと検索したが肝心のプログラムの書き方が見つからず諦めています
有料の書籍や会員制の勉強サイトなどないでしょうか?
0060名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:42.990
>>59
BASIC言語かじったことがあれば独学でいけるよ
生粋の文系だと厳しいかも
0062名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:12.180
楽天の0.21は9999回の制限がなかったら頑張ったかもしれないけど
どこかで妥協しないといけないし面倒になったので利子が実感できる
100万単位になったw
0063名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:09:44.900
年末年始は少しでも現金欲しいので1月までは楽天0.21で
1月満期迎えたら、住信SBI0.3の6か月ギリギリ未満作戦でいくわ
でも、年末で終了したり1月上旬で終了しそうで怖い
それに、ネットで情報巡り始めたから6か月ギリギリ作戦が防御されそう
0064名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:40:45.190
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0066名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:12.840
>>59
スクリプト書かなくてもブラウザの操作を記録して再現ループするのがあるよ。
0067名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:11.660
>>66
それだと環境がちょっとでも変わるとうまく動作しなくなる。

HTMLソース見ながら安定動作するスクリプトに仕上げていくのが王道です。
UWSCがおすすめ。
0068名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:59:30.500
そこまでしなくても楽天0.21より利率高いとこに預けた方が手っ取り早い
0070名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:31:58.300
>>67
>HTMLソース見ながら安定動作するスクリプトに仕上げていくのが王道です。
同意します
>UWSCがおすすめ。
確かに、プログラミングの知識がなくても習得は容易だと思いますが、
キーボードとマウス操作を記録・再現するだけなので言語ベースとは言い難く、
再利用困難(画面状態を完全再現しなければならない)なので一時しのぎですかね
0071名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:50:28.700
UWSCはマウス、キーボード操作の記録(初心者向け)もできるし
自分で構文を記述(中級者向け)することもできる。

またIE制御命令(上級者向け)を使いこなせるようになれば
安定したスクリプトを組めるようになる。

各行のサイトは取引操作中の待ち時間が不定であるケースが多く、
sleep命令では安定動作しないんですよね。
0075名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:37:00.900EVE
商工0.425とかミレの0.475あるけど1000万超えて預けてる?
1000万ずつだとどうしても0.2とかにいかざるをえない
0077名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:54:21.190EVE
>>75
メガバン以外は1000以上入れたことないわ
利子分くらいは超えることあるが
0079名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:11:39.440EVE
俺も1000万まで派
万一のとき普通のほうも損したくないから普通は必ず無利息口座にしてる
これで定期の1000万とその利息だけじゃなく普通にいくら入っててもそれも全額が保護される
0080名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:38.620EVE
万一の時は低い金利の預金が優先して補償されるので
1金融機関に定期1,000万、普通1,000万入れてると、
普通の元利金しか保証されないんだよね
0082名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:25:09.720EVE
2784の時にタガを外してしまって以来、3ヶ月以下の短期案件では枠超えさせてしまいがちに…
調子こいてると、そのうち泣きを見るだろう>自分
0083名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:22.810EVE
そんな突然つぶれることなんかないし
つぶれるまで気づかないのは金利しか見ていない情弱ボケ助
0084名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:12.100EVE
潰れるかどうか株価以外でどこを見ればいいですか?
0085名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:10:18.82KEVE
受付で飴をくれなくなったり
0086名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:10:52.74MEVE
SB株買って気絶してたほうがいい
0088名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:01:47.43aEVE
全体的に粗品はショボくなっとるぞ
0090名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:21:39.780EVE
一ヶ月定期預金なら静岡の0.11が、手頃でしょうか。
短期資金はイオン銀行の0.1にしているのですが、
他にないか調べています。
0091名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:24.370EVE
しずぎんも100万以上置いておけば普通預金で0.1
0092名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:49.750EVE
失礼、しずぎん じゃなくて あおぞら でした
0093名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:23.980EVE
吉野家で牛丼並が190円、「オリガミで、半額。」開始。ケンタッキーは2月
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1158793.html
Origamiは17日より、「Origami Pay」において、加盟店と共同で「オリガミで、半額。」キャンペーンを開始する。
第1弾は、吉野家での「牛丼並盛一杯半額」キャンペーン。期間は17日0時から31日23時59分。

オリガミペイ(Origami Pay)で吉野家の牛丼が半額!ローソンのコーヒーが毎日無料!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000007776.html

【半額190円】Origami Payを使って吉野家の牛丼並盛りを食べてみた
https://www.appps.jp/314483/
0094名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:19:39.170EVE
楽天2週間もの年0.2%の告知が来たんだけど、
税金0にできないから
引越定期0.21%の方がいいなあ
0095名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:27.020EVE
>>80
普通に1000万いれてても年800円も利息つかないんだから
普通に1000万いれて1年放置してる人なんてまずいないだろうし
数十円か数百円の利息諦めて無金利口座にしてれば全額保護されるよ
0096名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:06.450EVE
>>92
覚えておきます。今は良い運用先がないが、一月もすればと考えて
いる時にとりあえず預けておくところを探しています。
0097名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:12.90KEVE
何処もショボいからみずほ信託三ヶ月に入れるわ。投資の達人は数年そのままにするつもり
0098名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:57.110EVE
自分も0.3%以上で、地域的にも預け入れ可なところは全て預け済みなので、
枠を超えて預けそうになるのをじっと我慢して、メガバンクの無利息口座に寝かせてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています