X



トップページ金融
1002コメント277KB
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.74%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:54.990
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

たまに個人向け国債CBの話題がありますが生暖かい目で見守りましょう。
みんな仲良く!

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.73%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508002507/1
0851名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:16:49.350
>>844
3ヶ月6.0%で限度額まで何回でも利用できた
めちゃおいしかった
0852名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:49.020
年齢の割に、書き振りが随分と若いな。
0854名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:12:41.590
うちでの三菱UFJ信託の早期退職プランは3ヵ月6%は同じだが1回で終わりだった
0855名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:33:43.230
みずほのJコインにします。
0856名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:55:10.870
Jコインはポイントとかつかなそうだから
ワオンとかナナコのほうが良いだろ
0858名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:20.710
病院には必ず自販機にコーラがあるらしい
0861名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:24.59K
>>858
ええ加減なことぬかしたらいてまうぞコーラ
0862名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:31:33.460
オレの88支店が大幅に1/9から金利下げやがる
おわた
0863名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:17.860
定期よりもきょうもヴィクスじゃね?
0864名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:25.000
>>852
早期退職プログラムで辞めたんよ
割り増しでたから
0865名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:01.700
楽天銀行1ヶ月0.21って来年はやるんだろうか?
0867名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:02.990
人口減少とマイナス金利でメガバン海外に活路。
海外ノウハウのない地銀は統合で生き残り模索。
0869名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:50.750
3ヵ月でも離さないのが営業テク
0870名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:02:10.730
預金金利が普通につけば金も普通に使うけど
金利つかないんじゃ金も使わんわ
家なんてそうそう何軒も買わん
マインド悪化させてるのは日銀自身なのにな
0871名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:20.880
ちょっと何言ってんのかわかんないです
0872名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:06.700
>>871
わからないなら黙っとき。恥ずかしいからな。
0874名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:06.870
>>871
ここまで金利が下がると利子だけでは、何も買えません。
利子だけである程度のものが買えるくらいの金利になれば
消費が喚起されます。
0875名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:33:31.950
それでも守りの姿勢を頑として崩さないのが、デフレ世代の悪いとこ。
好景気とは何かを「知らない」んだから、致し方ないんだけどな。
0876名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:40:40.270
積んでる金が少なきゃもらえる金も少ないだろうよw
0877名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:04:32.760
この時代でも年で軽自動車買えるくらいはもらえるけど
バブルの頃に適当に稼いだ金が今でも活躍してくれてるわ

地方住みだけど10年くらい前からアパートと戸建て建ちまくり
退職金で相続対策と家賃収入でアパート経営
結婚して35年ローンで戸建て
人口減少でスラム化するのに何考えてんのかねあいつら
自分の金を捨てたいマゾか何かかな?
空き家腐るほど溢れてるのに見栄張って身分相応の家も買えないのかねぇ
0878名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:56.500
アパートとか数年後買い叩くにしても需要ないから叩く価値も無い
0879名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:27:55.110
預金は今ある額を守るためのもの。
金利なんか関係ない。

増やすのは投資で。
ここ10年来で一番良い環境にあるのは間違いない。
先は分からんが。
0880名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:31.030
みんなおっさんなんだねw
20代で1億と40代以上で1億じゃものが違うなw
0881名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:14:59.510
ここは預金のスレだから、投資している人もしていない人もいる。
手元の預金を必死に守りつつ、つましく暮らしている人も多いでしょう。
趣味が図書館での読書だったりするとそれでも行ける。
0882名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:15:38.30d
だけどそっからどうしてるかだ

標準以上のリーマンなら二億五千万以上稼ぐからな
そして年金もあるしな

65歳から20年、月30万計算してみ
7200万だぜ?

持ってる?
0883名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:25.320
子育てとマイホームで数千万単位でお金が出ていくから
やっぱ50でいくら現金があるかが大事だろ
20代なんて自分のことにしかお金かからないから実家ぐらしなら全額貯金
0884名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:31.500NIKU
>>882
ローンの支払いが終わった持ち家なら、30万なくても暮らせるよ。
それと、65歳からは年金も来る。豊かな老後かは怪しいとしても
そこまではいらないよ。要は金のかかる遊びをする必要がある
人かです。旅行が趣味なら金はかかる。読書とネット動画なら安い。
0885名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:24.23dNIKU
ええ、もちろんこれは二人合わせての額です

一人づつならその半分
そして個人年金ということになります

結婚生活が長い場合、年金分割できます
妻にも半分受け取る権利があります

いざという時、半分では心細いので
個人年金をかけていて良かったです
0886名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:55.660NIKU
考えたらキリねーぞそんなこと
カネ尽きたら死ぬから大丈夫
だらだら生きたくもないし自分でもういいやと思ったら葬式代だけ残して逝く
0887名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:41.840NIKU
理論上の皮算用と、リアルに使うお金残すお金は、その金額が全く違ってくるからな。
0888名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:54.470NIKU
若い頃から老後のことを考え節約節約
そんな人生楽しいのか?
豊かな老後w
若いウチは楽しんで少々の貯金でええよ
0889名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:52.920NIKU
>>888
楽しみは人それぞれです。旅行が好きで老後の長期クルーズを楽しみに
貯蓄している人が知人にいました。現役の時は長期休暇が取れないので、
行きたくても無理というわけ。また、節約・節約で貯蓄して、人より早く引退
したいと励んでいる人も知っています。
0891名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:43.67dNIKU
まあね

知り合いのオンナ教員が定年まで必死に働いて
年金がもらえる前の年に死んじゃったよ

男性並みに働いて退職金も沢山もらったのにね
そんなもんだよねー
0892名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:33.590NIKU
>>882
53歳だけど、それ以上持ってる。
でも年金は10万/月。
年金無しでの生活を考えてる。
0893名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:04.180NIKU
>>888
これに同意。
いつ死ぬかわからんから、ほどほど遣って楽しんでおいた方がいい。
人生なんてなるようになる。

俺なんて金はあるけど、あまり面白くないと思うよ。
いや、もしかしたら他人から見たらいいのかもしれない「逆すっぱいブドウ」かもしれんが。
0894名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:15.460NIKU
いつまで生きるかは分からないが、想定外に長生きして、多くない年金だけが
頼りというのも寂しいから難しい。
0895名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:43.690NIKU
年が明けたら遊びついでに、銀行口座を開きに行こう。
0896名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:19.960NIKU
お金貯められる人は節約が身についとるのよ。
別に無理して節約してるのじゃなくて、無駄に金使うのが嫌なだけ。

逆にあるだけ使っちゃう人は全く貯められない。
0897名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:19.490NIKU
節約とは

無駄をはぶいて、切り詰めること
むだ遣いをやめて切りつめること

なのだそうで自分は効率が悪いのが大嫌いで省こうとするが
切り詰めている意識はない
絶対使わなければならない金はそれほど多くなく
節約しているという意識は無くても勝手に貯まる感じ
0898名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:57.240NIKU
俺のオヤジもそうだった
仕事一筋節約節約の人生
年金前に亡くなった
退職時貯めたカネ使って残りの人生楽しめば?と言ったが結局使ってなかった
尊敬してるしそこまで俺には出来ないなと子供の頃から思ってた
もう少し気を抜いて楽しめる人生の方が長生きできたかも・・・と学んだ
0899名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:39.220NIKU
人生はいつ死ぬかわからない
体が動く若いうちに楽しめ
年とるといざ楽しもうと思っても体がいうこときかず楽しめない可能性もある
貯めた意味なくなるよ
0900名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:14.850NIKU
死んで国に取られてしまうなら使って死んでやらぁ
0901名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:39:38.560NIKU
若死にするとは限らないので、お気をつけ下さい。
想定外に長生きして、しかも元気なのに生活保護なんて嫌でしょ。
0902名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:14.710NIKU
新生銀行の2週間定期預金の金利がついに0.03%まで落ちた。
さすがにこんなところに大金入れてても何も得られないことに気づき、
新生の定期3000万円のうち、
200万円を株投資に、800万円を積立年金保険の一時払とすることにした。
株は配当の高い銘柄を買えば年15万くらいはもらえるだろうし、
積立年金保険は今も利回り年1.25%くらいある。
0903名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:25.26KNIKU
新生銀行二週間定期なんてあくまで次のキャンペーン定期が出るまでのつなぎでしょ
0904名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:19:37.510NIKU
>>903
でも、2週間定期便利なんだよね。
2週間で満期が来るからいざという時すぐ引き出せる。
新生は振込手数料やATM手数料がかからなくてお得だし、
銀行口座これ以上増やしたくないし。
0905名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:17.650NIKU
>>904
イオン銀行の普通預金では駄目ですか。
0906名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:45:42.24aNIKU
なのかちゃんでは駄目ですか。
0907名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:14.080NIKU
新生満期全部引き出してよそに移した

金利低すぎ
0909名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:54.120
>>884
病気、ケガ、その他アクシデント入ってないね
0911名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:38.690
新生は憎めないやつって感じだな
こき使われていそうで若干心配になる
0912名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:41.39d
新生はゴミ客がかなりくっついてるはず。俺も含めてw
今後振り落としに来るかもな
0913名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:08.600
1000万はゴミかな?
0914名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:00.190
お前らばかだな
1%見逃してるだろw
0915名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:50:13.930
いつ?
0917名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:48.650
あああれか
0919名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:55.170
何回?
0926名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:23.240
そこを何とか教えてください 三顧の礼を尽くしますから
0927名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:35.900
また出てきやがったな
すかと銀行だかすけべ銀行だか忘れたが
0928名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:38:38.220
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000002-san-bus_all

 三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行の3メガバンクが、
銀行口座の維持にかかる費用を手数料として預金者から徴収できるか
検討を始めたことが30日、分かった。

日銀のマイナス金利政策で銀行が
利益を出しにくくなったことが最大の要因で、本格導入は国内銀行で初めて。
平成30年度中にも結論を出す。
0929名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:44.090
うち元citiだから既に導入されてる
もちろん取られたことないけど
0931名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:07.570
>>930
ごめん1.5じゃなく1.1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!でした
0934名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:28.310
>>928
Citi以来使っているので、経験済です。これと同等レベルなら少し預金を残して
置くだけですから問題ありません。銀行単位ではなく口座単位となると、少し
余計にお金がいるかな。銀行さんには悪いけれど、特定の目的でその時だけ
使いたい口座というのもあるんです。
0935名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:21.680
新生バースデーが3月はじめで満期だからそれまでみずほ信託キャンペーン終わりませんように
0939名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:51:14.570
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!←これまで公式にあるのか?
0941名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:59.860
直ぐに貧乏人て書くやつに限って自分がそうだったりする
0942名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:37.570
みずほ信託銀行って全く聞かない名前だけれども大丈夫なの
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:09.34d
みずほ銀行がみずほ信託銀行吸収合併予定であまり宣伝してないから、庶民は知らないとか?
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:58.41M
口座開設ページはどこだ?
まさか、ここも平日昼間に店頭にいかなきゃいけないパターン?
0948名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:42:15.460
信託の店近くにないから作成と解約で2度も行くの面倒だな
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:26.26p
みずほ信託に現金持参するの?それとも振り込み?
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:43:43.090
2784でも口座作った後に振り込みでやってもらえただろ
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:46.540
支店少ないね。乗り換えなしで行けるとこにするかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況