X



トップページ金融
1002コメント321KB

【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.70% [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7a96-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:06.05ID:wewGXNlT0
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。
預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟()が必要。

粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟()が必要。

頭のおかしな粘着貧乏人(楽狂君・ラッキョウ君)がいるので注意。

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

※前スレ
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.69%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476551793/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.68%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469501411/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.67%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1461502830/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.66%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1455719840/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.65%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1453680155/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.64%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1450960873/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.63%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1450026478/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.62%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1448633766/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.59%
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443352825
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん (ワッチョイ 13b8-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:57:56.77ID:KpYs/yEF0
資産5億から30億くらいの層の子弟が通う有名高校出身者が市況1でコテ付けて有名人になった経緯を語って欲しい。
0759名無しさん (ワッチョイ 59b8-RXrU)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:46:35.49ID:dqw6CTFi0
本当の資産家なら証券会社や信託銀行の応接室通されて
ペコペコする担当者に「これ増やしといてや」って言って終わりだろうしなあ
0761名無しさん (ワッチョイ 09b8-vwTn)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:15.14ID:sxQF3dCk0
ノーリスクでなるべく多くつけてもらいたい、基本は定期預金だよね。
キャッシュバック乞食やキャンペーン乞食しても、増やせる額は多くはないけど、投信買わされるよりずっといいわな
0763名無しさん (ワッチョイWW 1169-b7Nv)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:15:51.53ID:9cRY2cdI0
>>761
国債乞食してても、たいして営業けーへんで。
みずほに2600万国債乞食してるけど、アンケートの電話しかなかった。
大和は2400万してても営業電話ゼロ。
野村はトヨタAAカブ買うたら、しつこいほど何回も何回も昼休みぬ電話してきよった。
電話で営業の子にボケ士ねカスと言うてから静かになったわ。
0764名無しさん (ワッチョイ 114b-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:52.19ID:HXFuOpWd0
>>752
市況1でコテ付けて有名人になった経緯って言うのは、俺の手法が常に出遅れ連れ高銘柄
であり、上がる直前にスレに書き込んでいたから。一時期、それがかなりの確率で
当たっていたの。
俺は俺で自分が仕込んだ直後に書き込んでいたからプラスに成ったの。特に品薄株はね
0765名無しさん (ワッチョイ 114b-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:53.16ID:HXFuOpWd0
>>754
手数料自由化後は退職したままの状態。
>>757
いいや、俺の高校では、中小企業経営とかの金持ちは非常に多い。
俺とか親が普通のリーマンの家は少数派  大阪明星高校だったのね

>>758
それがね、結構、途上国にいる機関の方が長いから
ネットの安全性、使わない時には銀行に戻している。
株屋に入れるときはネット振り込み決済ですぐだからね。
0766名無しさん (ワッチョイ 114b-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:39.24ID:HXFuOpWd0
途上国にいる期間は現地の女と同棲してるから
何かと不安なの 悪用されても文句は言えんしな
0767名無しさん (ワッチョイ abd5-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:39.58ID:V6lIiViJ0
自分独自のwifiが有ればよいんだけどもアパートのを共有する事が多いしね、
ちなみに大卒ですが大学名を書くとますます嘘っぽく成るのでやめておくわw
0768名無しさん (ワッチョイ 09b8-vwTn)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:38.43ID:n4T+9jVz0
リボ払い専用カードの多くは、加入後3か月以内に10万円とか利用すると5000〜15000円ぐらいの商品券(VASAとかの)をくれるから、それもらった後はカード死蔵になっちゃう
注意点は、1回の決済で終わるように使うこと。2回以上になるとリボ料取られて意味なくなる。さらには1回目からリボ料とるヤフーカードとかもあるか注意
0769名無しさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:04.47ID:vPqsCSu6a
>ますます嘘っぽく成るのでやめておくわw

あぁ…ちゃんと自覚はあるんだね
じゃもうやめておきなよ
誰も乗ってこない
ピエロだよ
0770名無しさん (ワッチョイ abd5-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:36.19ID:+NvA2CPe0
しかし、この程度の事も信じられんという事は
あんたらは相当悲惨な環境で育った、生活しているという事ですな。
0771名無しさん (ワッチョイ dbb8-rGm0)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:09.10ID:MLdXqaKY0
>>763
野村は時々AA株や1.8%定期みたいなやつ勧めてくれることもあるので
完全にシャットダウンするのはもったいない
みずほは仕組債しか勧めてこないわ
0772名無しさん (ワッチョイWW 9342-/hwx)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:10:44.79ID:ybnWhF0Z0
ノーリスクなんてありえねえ
元本保証?そんなのない でも給料は円建てだし日用品だの飯だの生活費は円決済アルよ
日本で生活するにおいて自分の資産をどれだけヘッジするか 悩ましいとこアル
有事の円買いなんだかポジ解消の巻き戻しなんだか
おじさんたちどーしてる?
0779名無しさん (ワッチョイ 9368-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:19.86ID:F7pRY1jM0
結果的に同じでも、利率が税込0.5%なら検討するけど、
CBで4万円もらう形なら、国債は全く買う気ない。乞食だけは絶対嫌、あくまで自分はね。
0781名無しさん (ワッチョイ 9368-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:45.12ID:/XWUUI6C0
そういうこと、一千万円ブロックは全て主に信組信金の定期に預け切った、
最後の方は本気必死こいて。
普通預金にはもう数百万円しか残ってないで候。
かといって、満期時に、国債という選択肢が浮かぶことはないなあ笑。
0782名無しさん (ワッチョイ 5b00-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:13:16.24ID:l/MZJAB80
>779,781

同じ人か?
非常に主観的な文章なので分かりにくいが、
国債に嫌悪感抱いてる?

非リスク投資で現在、最も有利な運用手段(1千万以上限定、DC除く)なのだが、
どうしてそこまで嫌がるw

理由を知りたい。
0784名無しさん (ワッチョイ d34f-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:31.35ID:Kv7tloC40
しかし・・・ それでも私は乞食としてありがたく毎年40万のキャッシュバックを頂いております。
ありがたやありがたやw
0785名無しさん (ワッチョイ 2bad-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:27:19.05ID:lWtWfb190
いいんじゃないの人それぞれで
古事記が嫌な人はしなければいいし
古事記が好きな人はじゃんじゃんすればいいし

ただし国債はスレ違いだ
0786782 (トンモー MM35-X2Sm)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:27.26ID:OhLNCNqnM
ふ〜ん。

CB貰うことをちゃかして乞食言ってると思ってたが、文字通り
物乞いとして嫌ってる奴もいるのか。

ナイーブなんだなw
0787名無しさん (ワッチョイWW 2bc2-mib3)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:03:36.05ID:FXgBaU9b0
国債は解約面倒って聞いたけど?
定期預金なら数クリックで解約できるが
手軽に解約できる証券会社があるのかな
0791名無しさん (ワッチョイ 4b04-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:51.96ID:/uKZoKPJ0
国債の売却はいくら払い戻しになるかをいちいち計算してこちらに確認させるから数分はかかる
ただしあくまでも事務的な応対のみなのでくだらない事を聞かれるような事はない
0793782 (ワッチョイ 5b00-lXn7)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:12.21ID:l/MZJAB80
俺は2つの証券をスイングしてて年数回中途売却してるが、
担当者も心得たもんよ。
「また次お願いします〜」って。

電話の手間が嫌と言うより、やっぱCB狙い見え見えなのが気が引けるんじゃないの?
俺はまったく気にしないが。
0798名無しさん (ワッチョイ 9376-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:36.60ID:cQ75wphl0
>CB狙い見え見えなのが気が引ける

その通りなんだが、何度も入れたり解約したりやってるのに、
さらに国債を勧めるダイレクトメールが送られてきたりするから、あまり気にしなくなったw
証券会社としては、国からもらう販売手数料を顧客に回してるだけだから、別にかまわないようだな。
0799名無しさん (ワッチョイ 09b8-vwTn)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:27.15ID:CFpEAllv0
国から100もらったものを顧客に30回してるような営業形態だから痛くも痒くもないというか、もっとやってwでしょ。

だれか障害者にお得な情報クレクレ
0800名無しさん (ワントンキン MMd3-mib3)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:32.90ID:s6qvFsmsM
国が金利の何倍もの手数料を証券会社に支払ってるからこそのキャッシュバックだよな
国債の運用資金(うち金利の割合はごく一部)を国債で賄って、手掛ける証券会社はその度に儲かる
結局は税金を証券会社に回すシステムでしかないよな
0802名無しさん (ワッチョイ 9368-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:38:54.52ID:/XWUUI6C0
乞食行為・感覚を気にしなくなる、慣れてくる、自分的にはそれが嫌笑。
それを(屁)理屈こねて正当化しようとするメカニズム、メンタルも嫌笑笑。
ナイーブで悪うござんしたね爆。
0803名無しさん (ワッチョイWW 2369-D4Rp)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:35.11ID:Krh2xWmS0
>>802
国債乞食いうけど、動かすカネはお前より大きいねん。
これも立派な運用やん。

国債乞食利回り以下の年利0.5%以下の定期に入れるやつは、頭悪いアホやん。
0809名無しさん (ワッチョイ 8a68-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:04:23.27ID:21XGe20O0
>>805
てかさここってそういうチマチマかどうか知らないけど定期預金に預ける人が集うスレだよね?
その書き振りは、このスレに喧嘩売ってる形になると思うんだけど。
0812名無しさん (ワッチョイ 4600-0s0S)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:04:12.07ID:UbYfZUcm0
>>809

例えば運用資金200万ならCBでもネットバンクでも金利4千〜5千円。

情報収集、口座開設、ネット入金に要する時間・手間考えたら、普通預金に置いといて、
その時間でコンビニレジ打ちのバイト入れる方がよほど効率がいい。

ここは金も時間もたっぷりあるが働きたくない人の集いの場だよ。
0813名無しさん (ワッチョイ 0e04-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:12.90ID:B3X+4fbd0
定期でチマチマやるならSBJのなのかちゃんを最適化で回すのがお手軽かな
チマチマと言っても長年付き合って1000万円近く入れてペイオフ内でプレミアのブロンズに
するくらいの努力は必要だけど

国債に全部入れちゃうといざという時に身動きできないから、残りはSBJという感じ
0820名無しさん (ワッチョイWW 2369-D4Rp)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:10.22ID:eqsQf+eV0
朝鮮人の銀行なんか朝鮮戦争再開したら100%潰れるで。
破綻処理して預金保険で1000万だけ返してもろてしてたら、国債乞食のほうええやん。
0821名無しさん (ワッチョイ 234b-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:13:55.65ID:Hiays26W0
海外の旅先で出会った韓国人って、気の良いフレンドリーな人多いけどな
なんで中学とかに居てた在日の奴って、頭が良い奴でもちんぴらみたいな
乱暴者とか意地悪な奴多いのかね?
まるで人種が違うみたいだわ
0822名無しさん (ワッチョイ 8bb8-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:08.02ID:zLKXMiRb0
フレンド認定したら「おまえのモノは俺のモノ」ができるからね
朝鮮人はが家に朝鮮人を呼ぶときは高価な物は隠す、これ常識
0823名無しさん (ワッチョイ 6a4f-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:30.24ID:Wrmev/VC0
いや、違うね。
韓国人でもいい人は多いよ。
日本に来て略奪とかパチンコで儲けようとしてるような輩が、そういう人種ってだけ。
0824名無しさん (ワッチョイ 8bb8-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:37.65ID:zLKXMiRb0
まあもうすぐ在日朝鮮人の強制送還が始まるからね
北朝鮮と取引してるとアメリカから経済制裁されるから日本ヤバい
悪い奴がいなくなるってことは景気が良くなる、これで金利が上がる
0825名無しさん (ワッチョイ 234b-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:13:51.87ID:Buw4l+av0
日本に来てか?
強制連行されてきたのが在日とちゃうの?
0826名無しさん (ワッチョイ 234b-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:15:33.87ID:Buw4l+av0
なんか韓国人というと悪いイメージ持ってる人は多いけれども
本国の方は全く普通の人たちなんだわ

強制連行されてきた人たちってどういう素性か考えてみ
0827名無しさん (ワッチョイ 234b-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:16:40.67ID:Buw4l+av0
自分も良くは知らんが、普通の人が
中学で暴力振るったりするか?
0830名無しさん (ワッチョイ 07b8-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:08.66ID:3iOKgLib0
昨日、秋葉でPCパーツ買った帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、 カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、 半分くらい食ったときに、
インド人の店員が奥から すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0831朝鮮人ですがカードは作ります (スプッッ Sd4a-LLLL)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:57.08ID:NKUsvMhfd
俺は底辺糞乞食ドケチだけど、SBJ銀行の口座開設申込したわ。




口座開設のメール来た後に急遽転勤が決まり、資金振込前に住所変わったから、最初から申込しないといけなくなってしまったわ。
0832名無しさん (ワッチョイ 07b8-7gwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:42.87ID:AUdfQkQ70
ちょっと次スレのテンプレは半島信組の話題ナシにしようぜ
定期預金スレじゃなくて嫌韓スレにすぐなるわ
0833名無しさん (ワッチョイ 8a68-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:03.89ID:u4CF5vU60
それに取って代わって、ルンペン臭漂う国債乞食がこのスレを徘徊すれば、
本末転倒な事態になる。そもそもスレ違いも甚だしいのに。
0835名無しさん (ワッチョイ ded5-2CVX)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:18.53ID:eY+bz1V+0
国債の方が安全性は高いのよ
電話でしか解約出来んとこだと
0838名無しさん (ワッチョイ 07b8-7gwA)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:22:34.50ID:ruAit3Tc0
金利高いのは、

1 公務員信組
2 半島信組
3 半島銀行
4 ネット専業銀行
5 地銀ネット支店

だれでも自由に使えるのは4と5だな
0839名無しさん (スップ Sd4a-LLLL)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:24:59.62ID:n6BNNz/dd
社内預金が一番。
0841名無しさん (ワッチョイ 2b73-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:50.42ID:oTUCwd8I0
社内預金って、会社倒産したらどうなるん?
大貧乏というTVドラマで社内預金がパーになってた
社内預金の保全方法として「金融機関の保証契約」とか
「信託会社との信託契約」などが使われていれば、社内預金は戻ってくるらしいが
0843名無しさん (ブーイモ MM47-x/DW)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:35.60ID:OG68rjGUM
社内預金て言ったって会社が運用してるわけじゃないし、メガバンなり信託銀行に預けてるんだから万が一会社が倒れてもなんとかなるんじゃね?
0844名無しさん (ワッチョイ 1ead-L7d5)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:55:51.99ID:dt3Yaeeq0
国債は金融商品としてかなり定期預金に近い性質を持つ
(実質的に元本保証、期間縛りあり等の点)ので、
スレ違いというほどではないと思う。
そんなことを言ったら郵便貯金やJAも預金じゃないからスレ違いになるし、
ネット銀行の0.1%くらいの普通預金もスレ違いになってしまう。
0847名無しさん (ワッチョイ 1ead-L7d5)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:36.66ID:dt3Yaeeq0
解約するときのルール(1年間は原則売却不可、1年目以降は1年分の利子を返せば売却可)が
明確に決まってるんだから中途売却に何の抵抗も無いけどなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況