X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント354KB

洋服屋91店舗目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:21.92ID:hqcQ9JsZ0
結構前途多難なんだなやっぱり
こんなこと言うのは嫌だけどまさにツブシの効かない職業だよね
20代のうちに早くに見切りつけて他業種に再就職というのが長い目で見ればアパレル経験者としては最善なのかね
なまじっか20代のうちにこの仕事の楽しさを覚えたり、ちょっぴりセンスや才能があったりすると独立して店開いて40代まで続けてしまって今大変な目に遭ってるというケースが多いのかな

自分の周りには、店開いてた時に店に来てたお得意さんの経営するバーの雇われ店長になってる人や、心理カウンセラー(無資格)を名乗って、占いみたいなことやってる人いるわ。

>>846がマジならホント厳しいなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:20.76ID:0kPxsISL0
>>851
ウチの閉店した知り合いの店主の行く末も>>846と似たような感じ
みんなミセスの路面の先輩方なんで70歳超えてるしな
自分は50代後半だけど知り合いのお店では最年少かも
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:37.55ID:XzJAAJQI0
つらいのは平成の大不況でこの業種の経営者は年金払ってない方々がかなりいること
ここ5、6年は取り立てご異常に厳しくなったから払わない選択肢はなくなったが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:34.60ID:uu8Sn21L0
お店15年くらいやってるけど初期に儲けた金を株に突っ込んで
資産形成したから何とかなってる
お店は暇つぶしにやるつもり
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:46.95ID:q+JrAiuu0
>>852
>>853
きついねえ
そういう人多いだろうし
年齢的に50後半ならもう充分やり切ったのでは?
その年齢までお店続けたのはすごいと思うよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:58.80ID:QhYh+Zfn0
今日から本格的にセール始まったけど、
今までセールしなかったブランドや人気商品バンバン値下げしてるね
アパレルだけは完全に見放されたね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:22.26ID:KjGKl5YS0
50代なんてまだまだ若いよ。
70代で現役なんてザラにいるよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:38:07.01ID:4aO4b+Mt0
上野のababが潰れるね
一時期魚屋が撤退しアメ横には洋服屋が沢山入ったがどんどん潰れて今や飲み屋だらけ
歌舞伎町と同じですげー汚い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:21:11.51ID:dzpXW4+B0
セール売れてる様子あります?
都内地方何処ともどうなんだろ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:02:15.14ID:t1UFAXKw0
買わない喋り客お断り
要らないお土産お断り
買う人は話も聞くし土産も喜んでもらう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:08:22.77ID:t1UFAXKw0
要らない土産で3時間居座られると具合悪くなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:46.65ID:t1UFAXKw0
買わない人はホンマ来ちゃ駄目
営業妨害で訴えるから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:46.26ID:YpXgaEFP0
買わずに帰ろうとしたら、すぐに通報しろよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:09.72ID:K4bCBNDu0
セールは欲しいものがたまたま安くなってたら嬉しいから買うというくらいだよね。昔までのセールだから買うって言った祭り感はだいぶ前から無い。特に夏のセールはそう、夏のセールのやめ時かも知らんね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:42.87ID:nZ/F2Ksz0
やっぱりSALEあんま売れんくなってるよね
今日なんかも街中でショッピングバックも見かけないし
物が売れて無い雰囲気プンプンだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:14:57.80ID:t1UFAXKw0
>>866
ショッパー有料だし
「要りません」って生臭い自分のエコバッグにユニしま入れて帰るんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 14:59:31.55ID:A8vn4dwX0
売れない、この恐怖から逃れたい。
もう駄目だ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:28:10.20ID:WPcy9v4/0
さよならさよならさよなら
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:27:28.57ID:xd9H//+K0
昨日はパラパラ来店あり
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:03:34.68ID:MVCd+k/o0
ボーナス300万持って来店か
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:57:02.43ID:vRGNnIkq0
セール売れてますか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:21:47.54ID:NKxGzNqp0
プロパー、セール待ち、プレセール、セール待ち、セール、モアセール待ち、モアセール、最終処分価格迄待つよ今の日本人は
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:25:23.06ID:NKxGzNqp0
最低50パーオフ、80パーオフまで逝かないと中々粘るね
足元見られてる
本当に格差が広がり、金持ちは値段見ずにハイブランド、中流はユニクロのセール待ち、
下流は服なんて買ってられない生活保護ギリギリの人間が増えたから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:05.51ID:eZD5/UyW0
下流になるほど体型もクソ豚だしな
態度もふてぶてしいし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:47:58.77ID:2AUxP8j80
そろそろセールしようと思ってるけど始めてる方々は売れてますか?
何かもう洋服に興味さえ示さないからセールもどんなもんかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:26.88ID:HTTIKBI70
>>879
流れの中にいない
もはや服屋かも怪しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:31:35.48ID:YpAmlvq10
乳輪がでかいまたは、ちくびが親指は遊んでますよね、さっきチチでぶたれた
幸せ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:26:18.28ID:jWb4wa+30
>>876
地方だと金持ちが居ないんです。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:23:22.60ID:NP9OuJsE0
SALEもあんまり良く無いみたい賑わってないわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:50.43ID:w6RJzpdX0
個人事業主は我流です
初来店で入店していきなりセールいつから!?とか言うやつ
セールあり前提でセールいつからかわからないから店の外に貼り紙貼っておいてよ!とか言うやつ
これ欲しいんだけどセールならない?とか言うやつ
みんな嫌いだからうちはセールやりませんで通してこいつら排除してる
それで成り立たなくなったら諦める
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:47.99ID:EOuQHHQD0
パナソニックの再販価格がどうたらこうたら
アパレルも誰か始めろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:51.86ID:SuWA39OJ0
6月の百貨店3社の売上高、8~14%増…化粧品や衣料品が好調
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230703-OYT1T50140/

三越伊勢丹、高島屋、大丸松坂屋百貨店の百貨店大手3社が3日発表した6月の売上高(速報値、既存店ベース)は、いずれも前年同月を上回った。外出機会の増加により、化粧品や衣料品の購入が増えたほか、訪日客による免税売上高が伸長した。

三越伊勢丹の首都圏店舗では前年同月比14・3%増だった。新宿・日本橋・銀座の3店では化粧品の売り上げが前年同月比で約4割、紳士服や婦人服も2割前後伸びた。高島屋は8・2%増、大丸松坂屋百貨店は13・4%増だった。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:02.48ID:JfUiS8kO0
>>885
アパレルも大手がやらんとやけど、元々百貨店なんか消化商売で委託みたいな物で最終メーカー直販でネットで安く売るから値崩れするばかりやしかと言って個人専門店にはきつい条件で買取らせて、
その横で自社通販でセールするから自分で自分の首絞めてるのわかってねぇーから基地外過ぎてイミフやしね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:18.87ID:JfUiS8kO0
>>885
アパレルも大手がやらんとやけど、元々百貨店なんか消化商売で委託みたいな物で最終メーカー直販でネットで安く売るから値崩れするばかりやしかと言って個人専門店にはきつい条件で買取らせて、
その横で自社通販でセールするから自分で自分の首絞めてるのわかってねぇーから基地外過ぎてイミフやしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:33.67ID:RFreJd3x0
大事なことなので
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:51:41.91ID:yyfHPwvN0
アフリカタンザニア系パンタロン発売中
当たるやろか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:41.80ID:U7Kxl3bR0
7月こそ1日平均5万を売りたいと思ってる
けど4日の時点で2万平均だわ。
来週からセールだが売れる自信がないわ。
年々落ちて行く、想像よりも早く。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:23.09ID:IpkFWMF10
>>892
ちみ阿保?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:09:47.28ID:/sTcT/GK0
>>893
同じジャンルの方っぽいですね。
面積とか取り扱い商品の価格帯はどんな感じですか?
ジワジワ減って行くのでストレスたまりますね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 05:58:27.70ID:CmZ1mWfx0
>>893
個人セレショ系ですか?
ウチもまさにって感じどす。笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:55:22.42ID:Ne13HzHC0
地方政令都市ぼちぼち客足戻るも日本人の回復はまだまだ。
インバウンドのプラスαで2019時ほどに回復。取引先曰く6月はかなりの店舗がダメだったと
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:55.17ID:CmZ1mWfx0
>>898田舎はインバウンドの恩恵生まれてこの方味わった事ないですね♪
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 03:36:25.22ID:6M/Z3sTK0
何故か今月から売れるけど安いものしか売れない
利益がないのばかり売れてく
それでもやるしかない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:56:11.20ID:TLwxnney0
実際にあと何年くらい実店舗商売って
続けられるのかな?
もう若い層は狙えないでしょ?
ネットと量販大手でしか買わないだろうし。
個人商店は顧客で成り立っているようなもん
だし。お客様も歳を取ったり亡くなったりで
新規顧客なんて中々増えないし。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:34:43.55ID:29Je36t+0
>>90
あと20年くらいで終わりますよ
とほほ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:32:42.00ID:GaFwe0ZA0
世間じゃボチボチセールを始めてるまたい
だけど皆さんとこはいかがですか?
ウチはキツいです。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:20:48.45ID:8SSz52Ls0
ノーセールだか今日は重衣料が数着でて
40弱売れた久し振りの大台
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:41:30.03ID:4OODumrT0
>>907
40万ヲンですか!
凄いですね!
アンニョンハセヨ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 18:24:38.49ID:nmZmLCNl0
>>909
40万円弱なんですけど何かっ(爆
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:12.72ID:ABjVUGTG0
勝った、俺は41万円だよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:41.76ID:Jt7QxY//0
洋服屋なのに洋服をローンで買うのは俺だけだろうな
服バカなんかになりたくなかった
相変わらず不眠症だしギリギリの生活
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:54:50.79ID:4OODumrT0
洋服販売して洋服を他店で買う人もいるんですね♪
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:25.51ID:s0/i7Dye0
デパスもらっとけよ。
歳をとってからの不眠は命取りだよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:22.68ID:vBJe9p1r0
>>911
勝った俺は42万!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:28.43ID:E2zhECaA0
あなたのアイドルーサインはー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:26.27ID:E2zhECaA0
あっなったのーアイドル〜サインはー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:30:30.12ID:n8e1hmcb0
皆んなSALEどうなの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:47:20.18ID:04qDKxg50
■Voicy、1,600を超えるチャンネルのうち、半数が収益化を実現。声の
スポンサーなどの収益化プログラムを通じて、音声発信を収益の選択肢に。

株式会社Voicyが運営する音声プラットフォームVoicyでは1,600を超える
チャンネルのうち約半数が収益化を実現、1ヶ月の収益が800万円を超える
パーソナリティも生まれました。
クリエイターエコノミーという経済圏が期待されていますが、Voicyは声が
収益を得るひとつの選択肢となる土壌を整え、可能性を広げていきます。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 07:43:49.63ID:OczH+U2o0
風邪ひいて辛い
だけど店に行かねばならない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:46:12.22ID:FdC/06/b0
俺の周りではコロナはもう
普通の風邪ってしか認識ないな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 11:20:48.05ID:odglNUwN0
東京だけどみのまわりで感染する人がまた増えてきてるって言ってる人多い
今更重症化とか症状云々言ってる人はいないけど後遺症が長引いててつらいとかはある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:42:42.63ID:ZLUfp93h0
客が来ない。
この暑さかな?洋服にも興味無しか?
セールもダメダメだわ。
終わった、、、
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 15:47:23.09ID:y7MXeiSd0
今年のセールリサーチしてるけど何処ともお客さん入って無いし出て来てる処見ても袋持った人本当に少ないね。全体的に売れて無いと思うよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:06.26ID:OJz+DZJ80
ウチも酷いもんだわ。
コロナ禍の時と変わらずここまできてる。でも当時はコロナ明けたらと言う望みがありその他コロナ融資や給付金で凌げたけど今はただ底無し沼へ止めどなく沈んでる感ですごく怖いわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 18:38:01.05ID:MtZIoi7k0
全く一緒だよ。もうなんかねぇ考えてか思考回路働かない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 10:22:59.76ID:wP8O79Pr0
今日もセールだがんばるぞ!
今月、なんとか20万は売りたいねん!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 10:59:42.81ID:ZpTMYQdS0
コロナ禍以降20万超えがないから
このセールで何回か出したい。
現状はセール機能せず絶望の一途。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:29.27ID:T7Bnf/BJ0
いやマジSALE本当に今年は駄目みたい。
勿論良いところも有るんだろうけど。メーカーさんから良い話とか聞きますか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:34.06ID:AYf9cmRQ0
うなぎ食いたいな旨いんだろうなカナダ産豚肉脂やばくそ出てるんよ貧乏は辛いぜ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 08:44:15.71ID:XAVQiDOR0
今日も一日頑張っていきましょう!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 12:57:15.48ID:hGQZSA/j0
そだねぇー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:44:56.52ID:xqG6iA+Z0
7月また売れてきてる、今年は2019年の金額まで戻りそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 19:17:06.54ID:hGQZSA/j0
>>934
すき家のうな丼で我慢我慢
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 05:36:26.97ID:SersrLaP0
>>938
今月は百万円行きそうですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:15:55.27ID:ETdkvghJ0
>>940
夏は客数は多いけど単価は低いから今月は180マンいけば御の字
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:48.65ID:o6oztW0K0
そうだね、今月は181マンいけばガマンするよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:51:52.51ID:AeJ2JF7S0
立ち上がりにオナラ出た
年とったなー
ぶぶいー
きたねーおやじになった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:16.52ID:LdsGA0P20
君が小さく見える〜
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:52.02ID:LdsGA0P20
わからないまま時は流れて
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:42.35ID:zCUDjrIa0
この暑さじゃ人なんて来ない。
てか、増税後から駄々落ちでコロナ禍を経て
トドメ刺された。
夏の終わりにはウチも終わりそう、、、。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:30:59.95ID:4/0BwAWr0
お疲れ
あとは任せろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:03.72ID:ZW7JZBjO0
今日は4500も売れたぞい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:04.41ID:ZW7JZBjO0
今日は4500も売れたぞい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況