X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント305KB
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:56.21ID:ccOO2OwX0
まだおかわり有無も明確に決まってないので立ててみた。

おかわりあるんか?あるのんか?
多いに語りましょう
※前スレ
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1653638078/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1657465573/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1659923599/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:11.59ID:r9teDuJw0
月次なんかでデロイトトーマツに960億円も事務費用を払うのがどうなの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:46.03ID:ZToqcuMW0
経費が高杉晋作
入札競争させたら100億もいらんぞ
あんな仕事は民間じゃ10億もかからん
誰が抜いとんやw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:01.74ID:M/2NajaD0
ごもっともでももうないよ働け
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:16.73ID:fsD/fqdA0
どうもこの5チャンの書き込み見てるとおよそ事業者のものじゃないな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:33.24ID:nFYLsmC+0
>>106
程度ひくいカキコばかりだものな(笑)どうせ外に出られん引きこもりが内職して事業所得で申告してるか、アルバイト同然の業務委託でもしてるんだろうよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:09.59ID:5NyVNr9h0
岸田よ、何をしにアメリカに行くんだ?無能のお前が行ったところで何が変わるというんだ?統一問題を潰すためにアメリカに頼みに行くんじゃないだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:39.54ID:3IiXBBKF0
ジャンジャンつぶれる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:00.16ID:HlkfBrBV0
近所の飲食店、続々と閉店しているな。
給付金、支援金もらえないと判断したら、経営者は店閉めるわな。
そしたら当然、支持率も急落するわな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:56.87ID:K6YTZGHI0
エリザベス女王の国葬は良かった
感動した!
で、日本を衰退させた元壺総理の国葬なんて
なんでやらのあかんの?ましてや国民様の血税でよ
メガネザルよ、やりたければ自壺党の党費でやれよ
たんまり溜め込んでんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:35.04ID:ZA7WR68a0
せこい総理は国家衰退を招く
さっさと解散して
新しいトップを立てるべきだ
実行できないならさっさと去れよ総理
注視だけじゃ経済は回らんよ岸田くん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 06:38:38.05ID:ndhXWNc90
おはよう
今週もなにも情報ないかねえ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:23.00ID:CBwyHPM50
>>116
残念
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:58.55ID:tBr4WAgx0
国政選挙は当面無いけど地方統一選挙などはあるから自民党員から岸田政権に文句も出るだろう、萩生田大臣の言う30兆円規模の来月の補正予算通るなら真水給付金あるとも考えられるぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:58.95ID:tBr4WAgx0
2021年度の補正予算は35兆円越えてなかったっけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:11.94ID:a/DeyjC00
ID見えないソフトwwwwwwwww
浪人も知らないおじいちゃん様(笑)


証拠ゼロで煽り続けた結果
見下されて「うんうん」としか言われなくなってしまった馬鹿様(笑)


協力金が最低額で勝ち組に嫉妬している
負け組底辺店主の皆様(笑)


















おっはよぉぉぉぉぉぉぉぉ~
ございまぁぁぁぁぁぁぁぁぁすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~~~~~~~~~~~♪


















底辺店にはクズ客が集うと思いますが
汚れた真っ黒い服を着て
臭い汚い厨房でドブネズミと戦いながらエサを作る仕事(笑)




頑張ってくださいねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:16.62ID:N2bpbUsb0
みっともない死に方した安倍チョンのみっともない晒し国葬まだ?w
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:37.91ID:tBr4WAgx0
コロナ禍で決算や確定申告内容がボロボロなのに貸付なんてどの金融機関でも影響を受けてる事業者なんかに融資してくれないよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:51.36ID:9GS+YKvX0
>>112
給付金古事記が血税とかぬかすな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:27.15ID:FDfanSqe0
>>128
さっさと支援金だせよw
脳なしメガネザルw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:48.53ID:2snaLIxV0
岸田のやりたいことは、広島サミットだけ。
別にサミットの中身はどうでもよくて、レガシー作りに広島開催をやりたいだけ。

だからサミット終わるまでは絶対に解散総選挙も内閣総辞職もやらない。
さて支持率何%まで落ちるんだろうな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:04.17ID:tBr4WAgx0
このまま大恐慌になり色んな意味で国内がヤバくなったら暴動起きるよ、ほんとに空き店舗増えて来たし夜逃げテナントも多い立地条件の良いお店は家賃払えないんだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:17.88ID:phr2rgfU0
3.5兆円のなんなのあれ?
ほんとうにこまってるとこに金がいかないじゃないか
ガソリンなんて補助金じゃなくトリガーはずせよ
まったくバカな政策だな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:22.17ID:tBr4WAgx0
3.5兆円は今ある予備費からの支出でしょ、来月3日には補正予算で30兆円以上と世耕氏も萩生田氏が言ってる、これに期待
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:55.15ID:/pO/81xc0
ID見えないソフトwwwwwwwww
浪人も知らないおじいちゃん様(笑)


証拠ゼロで煽り続けた結果
見下されて「うんうん」としか言われなくなってしまった馬鹿様(笑)


協力金が最低額で勝ち組に嫉妬している
負け組底辺店主の皆様(笑)


















おっはよぉぉぉぉぉぉぉぉ~
ございまぁぁぁぁぁぁぁぁぁすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~~~~~~~~~~~♪


















底辺店にはクズ客が集うと思いますが
汚れた真っ黒い服を着て
臭い汚い厨房でドブネズミと戦いながらエサを作る仕事(笑)




頑張ってくださいねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:25.79ID:+m8jLvhP0
なるほどなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:24.88ID:EsCgsouH0
>>131
みんな、使ってるよ
貴方、壺?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:23.79ID:EsCgsouH0
>>128
乞食は飲食店だけだよwww
お馬鹿さん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:54.63ID:dHW+rrvw0
>>128
もしかして自由民壺党の党員さんかね?w
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 01:11:50.13ID:+ivU+sDa0
>>136
残念ながら世耕氏も萩生田氏も安倍派だから宏池会の岸田は統一ズブズブ問題を理由にして一切聞かないだろうね
統一ガー言ってる奴は自分で自分の首を絞めてることにいつ気がつくんだろうかw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 05:26:35.78ID:/DWoniEq0
それぞれに読みが違って面白い
萩生田は政調会長、世耕は自民党参議院幹事長、共に安倍派閥内に影響力を持っているからこそ役付きこの2人の意見は蔑ろにはしない茂木氏の言う15兆円程度だと事業者向け真水給付金は無いだろうが
来年は統一地方選挙が目白押し地方の自民党立候補者から突かれるだろうし吉報を待ちたい、とにかく不景気だ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:56.86ID:Fc8k/EE/0
あれだけ飲食業界に金ばらまいてたのに協力金打ちきったとたんに支持率ダダ下がりとはわかり易くてすごいなw次は勝手に放置してても回復するであろう旅行業界にシフトして飼い慣らしするみたいだけどw
共通してるのは飲食店も旅行業界も大事な政治資金の献金元なのと議員や各界の金持ち連中が絡んでるから甘い蜜分けてるだけなんだけどな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:20.40ID:UnOpzVxH0
安倍派擁護の壺が沸いてるなwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:17.65ID:/DWoniEq0
故安倍晋三氏は心の中では野望に溢れていて嫌いな韓国の旧統一教会を安倍派の選挙に弱い候補者を応援それも選挙活動や組織票としてまとめてくれる…こんな有難いグループは利用しない手は無いちゃんとした日本国民有権者でそれぞれ1票を持つ地域の方々なわけだしメッセージを旧統一教会のイベントに送るなどお安い御用くらいの考えだったんじゃねぇの
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:48.49ID:veYFueGh0
ウラジミール
君とホグは同じ未来をみている
ズドーンww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:40.69ID:nzNQKJYx0
安倍さんは実は反統一教会だったという証言が出だしたから壺ガーが焦ってるんだろw
安倍派は積極財政派が多いから亡くなった後もアベガー続けてたら大規模な経済対策が遠のくだけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:38.91ID:/DWoniEq0
ここまでインフレコロナ不況が深刻だと緊縮財政ではどうにもならないと現内閣もわかったんじゃないの?確かにバラ撒きはサラリーマンからは文句も出るだろうが国民一律に課税給付金をヤルとか予算の余っている給付金はそれに使い切るとかなら文句も無いだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:50:01.76ID:nzNQKJYx0
>>150
バラマキは非課税世帯に5万円配っておしまいだよ
国民全員に10万円配った時も岸田が非課税世帯に30万円って案進めてたのを安倍さんがひっくり返して実現した
それくらい岸田は緊縮派
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:01:17.47ID:/DWoniEq0
色んな考え感じ方があってイイね!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:53:51.11ID:G303hqQR0
恥かき国葬偽wwwやって、また支持率バカ下がり
早く退陣しないかなあ
役立たずメガネ猿は
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:10.65ID:oOAzfslc0
ID見えないソフトwwwwwwwww
浪人も知らないおじいちゃん様(笑)


証拠ゼロで煽り続けた結果
見下されて「うんうん」としか言われなくなってしまった馬鹿様(笑)


協力金が最低額で勝ち組に嫉妬している
負け組底辺店主の皆様(笑)


















おっはよぉぉぉぉぉぉぉぉ~
ございまぁぁぁぁぁぁぁぁぁすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~~~~~~~~~~~♪


















底辺店にはクズ客が集うと思いますが
汚れた真っ黒い服を着て
臭い汚い厨房でドブネズミと戦いながらエサを作る仕事(笑)




頑張ってくださいねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:07.69ID:ox2srQ3c0
国葬手柄にして退陣するつもりかな?他人の金(税金)使ってんのに国葬成功させた功労者として称賛されるんだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:29.69ID:u5556lbh0
個人的には故安倍晋三氏国葬を武道館で諸外国から弔問を迎え厳かにでも執り行われたら内閣支持率少し上がるんじゃないの?日本人てそういう気質と思う
オリンピックも結局は終わってみたらやって良かったと多くの国民が言ってるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:56.54ID:heIKfkJY0
税理士と世間話していたら、こんな税金の使われ方して誰も暴れださない日本って
終わってますよねって言ってて同意した
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:52:29.34ID:ng+xJXcF0
>>156
アホの竹田 恒泰か?(笑)
オリンピックなんてやらなきゃよかったってみんな思ってる
裏での汚い金のやり取りに国民は辟易してるだろ
国葬も同じ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 15:01:54.90ID:u5556lbh0
今となっては汚職五輪だけど終わって直ぐは開催して良かったと思っていたわ
感動したしね、、でも俺は竹田の息子じゃないわ。笑
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:51.32ID:50WCg/Im0
>>156
頭お花畑で羨ましいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:58.16ID:qYtqVQvx0
>>157
その税理士さんまともだね、俺も昔から不祥事あってもなぜ暴動起きないのか不思議で仕方なかった。暴れないのが美徳というか賢い選択が正義って人にはあたおか発言だと言われたけど。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:15.56ID:xhEjVbOl0
とうとう新幹線にまで飛び込み始まったか。
命だけでなく、この経済損失も考えれば、いままで岸田がいかに無策だったのかを実感しろ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:14:03.47ID:kUUDqrsl0
遅いからジャンジャンつぶれてます岸田 自民党が悪
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:19:43.78ID:f1LDXgZD0
無能すぎるわ岸田総理は
学校給食まで値上がりしてんだぞ
しょーもない国葬なんてやってる場合じゃないだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:18.15ID:H53B2pDU0
飲食店の倒産は数に入れないほうがいいと思う。あいつら協力金目当てで新規立ち上げしたやつとか大半だろ。で協力金もらえる予定もないから計画倒産だと思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:50.98ID:u5556lbh0
>>166 新規で立ち上げて計画廃業した飲食店経営者は昨年度までの課税協力金含む確定申告はやった人達は多いの?
確定申告しない輩もいるの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:19.98ID:jlpaHyRx0
途中で廃業したら申告はいらない
納税しないで給付金丸儲けw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:31.65ID:owNs7VDV0
乞食丸儲けはいかんな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:40.54ID:u5556lbh0
年間でそれだけの所得ならともかく
新規でいくら協力金貰ったのか知らんが
開業前に働いていたなら合算、個人として年末調整して確定申告しないとダメなんじゃないの? 協力金はあくまで課税されるコロナ支援として個人に払われているのだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:29:43.76ID:4MD1zHlp0
>>162そこが戦後の自民党の凄いところまぁキャリア官僚の入れ知恵だけど単細胞搾取されまくりの百姓労働者を飼い慣らすのは天才的
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:20.98ID:Q8mhO4Kl0
>>1

このようにして東京オリンピック反対の声は自民党&統一教会カルト独裁政権に弾圧されてきたのだ!!!!!

ようやく安倍の蓋が山神様によって解き放たれたぞ、ワッハッハー

平井卓也「一発 遠藤のおっちゃんあたりを脅しといた方がいいよ」

平井卓也「このオリンピックであんまりぐちぐち言ったら完全に干すからね」

平井卓也「払わないよ NECにはw」

平井大臣「脅しといた方が」「完全に干す」発言を釈明…野党「失格大臣」(2021年6月11日放送「news every.」より)
https://youtu.be/pWVy3GZ3UaE
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:33:33.93ID:14XxNP6q0
全国旅行業協会の会長は自民党の二階…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:53:50.98ID:5cnHBGdQ0
乞食に票貰う詐欺師の賤業の自民痘
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:06.37ID:bf5uRvjm0
自壺党でしょ、もう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:16:41.48ID:lgxxNX6+0
兵庫県中小企業等原油価格・物価高騰対策一時支援金
8月11日(祝日)に申請したんだけど未だ入金なし
不備連絡もなし
「その頃が申請ピークだったから入金が遅れてる」と電話で言われたけど
みなさんはいかが

一連の支援金がサクサクだったから遅さに驚いてる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:00.73ID:lgxxNX6+0
>>178
入金されたんだね
おめでとう

兵庫県もこのスレの人は1ヶ月で入金の人が多いみたいだし
今見たらホムペにも1ヶ月程度とあるけど
申請者多数で遅れてますとも書いてあるから待つしかないね

月次の復活を虚しく待ってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:58.50ID:CEsiJgcQ0
千葉県はなにもない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:51.12ID:XJ93CEWX0
千葉県は市町村で給付金出てる
 千葉市は中小企業緊急支援給付金
出てないかい?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:05.41ID:3X06frCf0
破たんが多くなってきた自民党が悪い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:51.93ID:lgxxNX6+0
>>182
今日電話して申請番号伝えたら「申請中なので待ってください」って言われた
本日で42日目
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:19:19.55ID:eJmGOsRp0
ID見えないソフトwwwwwwwww
浪人も知らないおじいちゃん様(笑)


証拠ゼロで煽り続けた結果
見下されて「うんうん」としか言われなくなってしまった馬鹿様(笑)


協力金が最低額で勝ち組に嫉妬している
負け組底辺店主の皆様(笑)


















おっはよぉぉぉぉぉぉぉぉ~
ございまぁぁぁぁぁぁぁぁぁすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~~~~~~~~~~~♪


















底辺店にはクズ客が集うと思いますが
汚れた真っ黒い服を着て
臭い汚い厨房でドブネズミと戦いながらエサを作る仕事(笑)




頑張ってくださいねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:12:47.22ID:2j7I2JO90
大阪だけど松井さん辞めたし当分無さそう、党人事に力入れててそれどころじゃない気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:17.71ID:F0NqvLKx0
新幹線への飛び込みの次は、中学生姉妹の飛び込み。

これだけの弱者に対して岸田は何もしない。
危機感のかけらもないな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:30.05ID:d98nNdOg0
岸田おろしたほうがいいな
韓国にまで媚びうってんのかね
こいつは本当に役に立ってない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:20.38ID:MfTRXlkc0
頼む!
メガネ猿退陣してくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:27:31.83ID:Uvoip2790
全国旅行割だってよ目玉がそれか?
そんな小手先だけで回る経済状況では無くなってるの感じないのかな 
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:17.51ID:wGIRzbA50
まれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:51.95ID:BNQJll9N0
まだまだつぶれます自民党はダメだね岸田辞めろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:54.59ID:F3AbwmER0
ほんとだよね、なんで贅沢業界に支援するんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:22.07ID:7zzFH4Vr0
客が贅沢なだけで働いてる奴は低学歴の最下層だぞw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:58.83ID:LuszKOe+0
旅行に飲食だけの支援かよ、アホか岸田
他の業種にも支援金出せよボケ
こんな町会長レベルのやつじゃダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況