X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント230KB

【個人経営】小規模美容室★17【インチキドライヤ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:36.33ID:0zVWrtdH0
小規模美容室専用スレです
まったりなかよくね〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1507814578/
【個人経営】小規模美容室★11【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1555503048/l50
【個人経営】小規模美容室★12【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590034209/
【個人経営】小規模美容室★13【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1604674431/
【個人経営】小規模美容室★14【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1611226607/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1616163960/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623126887/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:19.97ID:CkmeT3GC0
>>849
それ俺で別だし妄想じゃないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 04:34:38.18ID:oSdQkVjm0
給付金楽しみですね!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:55.09ID:t+Tx9m3/0
エリート多すぎわろす
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:51:18.45ID:gBF/bLXs0
1人美はせいぜいいって年収6〜700が良いとこってネットに書いてあってけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:03.24ID:DmwZ/1oM0
仮に個人で1000万あったとして利益率10%で売上1億レベルやぞ?
ありえるわけがねーだろw

どんだけ低脳なんだよ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:46:43.79ID:piiplWiT0
>>864
何で利益率10%なんだよ。

どんだけ無駄が多いんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:10:56.12ID:8WKfWJbo0
>>865
えぇ…利益10%いじあの会社ってめちゃくちゃ少ないんだぞ…
日本はちと特殊ではあるけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:11:15.47ID:8WKfWJbo0
以上ね。ごめんなさい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:38:59.20ID:OLv7U+MR0
>>862
一人美の所得(売上じゃなく)が600〜700が無理なくできる適正値ってとこじゃね?
それ以上も十分狙えるけどその分家庭とか健康や時間を過剰に犠牲にする事になるから
やりすぎはよくない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 03:03:34.39ID:yxAi7aeR0
>>866
ここで会社の事を話してんのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 05:55:35.38ID:hRdKnGKo0
副業で小売業やってるが利益率10%は小売業の平均値だよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:28:18.98ID:DaHjk6IQ0
一人美で毎月売上100行くか行かないか 経費は20万ぐらい のんびりしてて丁度良い 利益率計算したことないや
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:44:01.98ID:HqBe4KHD0
オイラものんびりやって好きな事に時間使って幸せ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:37.01ID:gmi67lIv0
>>866
とりあえずこいつが小規模美容室を経営した事ないって事はわかった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:17.69ID:gmi67lIv0
>>870
おたくも酷いな。
もう少し効率考えてやれば良いのに。

毎月300万も何に使うんだよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:36.12ID:Hw4/Dezk0
ハサミ何番で研いでる?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:55:45.42ID:a0H2jzsV0
馬鹿で、花盛りの業界なんだなあ。

学科の試験もう少し難しくすれば良いのに。

一般常識クイズくらいのやらせば良いのに(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:39.34ID:G1BG5nBf0
来店中に相談に乗ってたらLINEでも相談来るようになってしまった
同性だし下心とかではない
心配だけど
正直重いな
お客さんの相談乗ってる?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:22:40.38ID:i/0PSbil0
営業中の接客はともかく、自分の時間を奪われるのは無理だな
親しくしすぎるともう接客という概念じゃないのかもね

たまにいる飲みに誘ってくる人とか絶対むり、キャバ嬢のアフターじゃあるまいし勘違いしないで欲しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 06:51:43.31ID:5iv20EFw0
飲みに誘われたら全然行くよ
独立したきっかけも雇われの時に顧客さんに誘われて行って、実は会社経営してる人で独立資金全部出してくれた
独立してから全額返したけど

出会いは大切にした方がいい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:39:40.10ID:2WX8dHmO0
前にドタキャン多い子に腹立って適当にしてたら自死してさ
それから何となく相談事はきちんと乗ってあげたいと思ってるんだけど本人が答えブレててどうしよう?どうしよう?系の話だと
無限ループでしんどいなって思ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:01:17.19ID:i1dT0lGF0
>>892
自分で銀行やら公庫で融資して貰えない無能なの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:48.82ID:8ImQ2Bjw0
>>893
多分だけどあんたが適当にしたからじゃないと思うよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:37.38ID:O1JTubCj0
>>892
確かに出会いは大事だが個人からのバックアップでドヤ顔されても自力じゃねえの?って思われるから大っぴらにするのもどうかと
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:33.47ID:qm05bx3G0
銀行や国金からなんて普通に2から3年仕事してたら誰でも借りれるけど
個人から大金引っ張れるのはすごいと思うけどね

まぁ美容師なんてホスト以下だからそんな考えないんやろうなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:50:08.23ID:HNEfCH+u0
>>893
段々と貴方に依存されて取り返しのつかない事態の恐れあり
自傷はメンヘラ率高いので適当にあしらうのがベストかと
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:26.37ID:mJcUYY4F0
>>900
最近は美容師は借りにくいんだと。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:23.64ID:mPv7liS10
>>906
公庫の人に聞いたけど都市部で出店した人がすぐ潰して返せないケースがめちゃくちゃ増えてるんだと。

公庫も回収できないのはマイナス評価になるから絞るしかないそうな。
ま、そらそうだよなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:28.78ID:r27/xTtM0
>>903
自傷してた子は自死してしまった
今は自傷はないけど
相談してくる人が2人居る
でも無碍に出来ないというか 少しずつ 軌道修正してるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:46:26.77ID:hEzx4aU50
>>909
美容師に相談なんてするやつおるんやな。
しかも句読点もまともに使えないやつに。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:35.76ID:Fe9FBt6P0
昔お母さんがお父さんと高校生の私を刺して刑務所にいるって相談受けた事あったなー
まあ相談っていうか出来事聞いただけだけど
やったら明るく喋ってたから逆にリアルだったな〜
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:42:58.04ID:ZXQWjaXX0
俺は餅屋は餅屋で。
俺は相談されてもプロじゃ無いから責任持てないので何も言えませんと言う。相談したければプロに相談すると、幸せになれると話ししてる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 01:00:15.47ID:bkNKq1Uu0
結局振り回されるのはこっちだからな
どんなに親身にしてやってもこっちが助けを求めたら ムリ ゴメン となるのが関の山
客は友達じゃないんだから距離感は大事だよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:43.88ID:8ApYJCP20
>>916
そんな上から目線だから閑古鳥鳴いてるのか
なるほどね!納得だわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:54.74ID:SFRKQKJT0
ここはエリートの集まる場所やぞ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:24.61ID:Bi6Uebo10
で、実際どぉな?
ウチは去年と同じくらいやわー
一昨年と比べるとやっぱり落ちてるわ、、、
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:31.47ID:KO0XP//60
んーあんまり変わらんなあ
むしろ良いぐらい
去年の暇な時に店のシステム(予約方法とかキャッシュレス化など)を練り直したから効率がよくなった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:52.03ID:KO0XP//60
あと付加価値で単価あげるんじゃなくて必要最適(必要最低限ではない)なスタンスで余計な事は省いて回転率重視で
長時間同じ人と接したくない
話が続かんわな
0934
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:17.12ID:dkqZLHdj0
ホットペッパービューティーの広告費は高いんですか?

行こうと思ってた美容室が載ってなくて予約に迷う
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 14:07:08.67ID:thzILOyX0
忙しくて求人出しても人が来ないから休めんよ
今なら完全週休2日で月50万スタイリストなら出してあげれるのに
4人で営業してて毎月400万以上上がってて、それでもお客さん断ってるのが申し訳ない
0939
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:35.08ID:dkqZLHdj0
電話予約したことないから怖い
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:01.69ID:PnhHm4WF0
てか、

>>937
は、これでもかってくらい自慢自慢自慢だな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:19:09.07ID:Gy7Rjwzg0
髪以外の事は話さないスタンスっていうなら分かるけどカット中に目の前のお客様が髪に無関係なこと話出したら無視するわけ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:47.39ID:RC5TGL+m0
その日はとりあえず聞くけど次回来店時は何事も無かったように平常運転
人によっては沈黙が気まずいらしく無理に喋ろうとする人もいるからウチは無理しなくていいですよ〜オーラを出している
お互い気疲れすんの嫌じゃん
よっぽど安全と思えた人だけプライベートな話もするけどね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:27:18.68ID:cGgor1U80
無愛想やな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 03:59:16.18ID:nFSp6SSn0
>>945
分かるって言うくせに聞くんじゃねーよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 09:34:03.50ID:BGSkKAKl0
ペッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況