X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント254KB
【世にも】花屋@店舗運営板その39【奇妙な】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 06:40:24.95ID:hbog/G1J0
不思議な業界。何処も潰れない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:07.12ID:fAI/sXp90
>>797
それは思い込み
種も農機具も商人がいる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:52:56.41ID:bf+P1Bhq0
>>799
お金はどうするの
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:53:09.72ID:fAI/sXp90
まともな花農家は産直なんて相手にしていない
1軒で1日に1000本以上の出荷農家なんてザラ
産地ならそんな農家が何軒もいるわけで産直で捌き切れらない
ここで煽ってるバカ農家は市場でまともな値段さえ付かないダメ農家だよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:56:49.25ID:fAI/sXp90
>>800
必要なら農協でも公庫でも銀行でも行けば良いだろ
喜んで貸してくれるよ
公庫でお金を借りるだけしか農協と取引していない農家はいる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:40:05.99ID:Taux1EUS0
>>801
そりゃそうですよ自分の所でチョンガで売れるのに
なんでわざわざ市場に出さなきゃいけないんですか?カッコ笑
花屋さんが暴利をむさぼってるお陰でチョンガでも安くて新鮮で売れますからカッコ笑
産直とフラワーロスという魔法の言葉でカッコ笑
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:41:07.62ID:Taux1EUS0
今時農協カッコ笑
ずっとそのままでいてくださいカッコ笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:39:16.52ID:folnPAoa0
で、相変わらずルレーブ2本298円とかで売ってるんすか?
288さん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:38.29ID:bVO+8iIC0
ルレーブ!懐かしいなぁ
赤カーネはシスコですか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:55.10ID:Kylrx2s50
ほんとに農家だったとしてここまで花屋に恨み持ってるって相当買い叩かれたんだろうね
ちゃんとした農家ならそんなに買い叩かれないのにね
自分の技術を恨みなよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:33.90ID:elZ2pxPe0
>>807
>自分の技術を恨みなよ
自分自身の技術棚に上げて、それ相手に言うことか?と大爆笑してしまった。すまんね。続けてくれw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:27.09ID:zs0qxzRr0
なんか色々話が弾んでるけど動かな過ぎて滅入ってます
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:15:49.55ID:zs0qxzRr0
言い合える元気すらない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:58:17.61ID:vEP1Am3/0
花屋なのに花が売れねえって一体どしたのお前ら
ほんとに使えねえ
ウーバーで弁当配達でもしてろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:16:17.49ID:cmhtSnre0
うるせぇよばか。消えろや。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:03:44.83ID:yGxRxY3/0
>>809
うちも去年よりさらに良くない。
こんな情勢なのに、隣町に2軒花屋がオープンした。業態は微妙に違うけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:58.94ID:ws6I+nYr0
自宅療養中
おまえら気をつけとけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:47:13.81ID:aGdb5c3l0
きついですか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:47:54.01ID:aGdb5c3l0
お大事に!早く戻ってこいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:09:13.37ID:5AeSoYbZ0
>>815
早めのパブロン!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:59:43.82ID:rfdFVFMK0
>>815
死ぬなよ!

2回目はよ打ちたいわー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:33:06.02ID:RL/2Ktsi0
>>815
お大事に
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:14:18.55ID:hbX7cYwE0
寝ながらの呼吸がキツいタバコを後悔し起き上り呼吸し落ち着かせている家族全て検査
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:38.74ID:Txftua690
>>814
舐められんなよ!がんがれ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:27.12ID:GQM9dqz50
情弱花屋の釣り堀ってここですかカッコ笑
コロナで自宅療養で呼吸が辛いって書くと花屋が入れ食いだそうでカッコ笑

花が売れなくてウーバーしてたら感染しちゃいましたってかカッコ笑

暇ならもっとマシなホラ吹けよ花屋さんよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:36.49ID:am3r/uHy0
>>821
明らかに肺炎の症状が出ているのだから肺炎治療はもちろんイベルメクチンを含め現在効果が認められている治療薬を初期の段階から使うべきだよな
中症以上にならないと治療しないとか国はバカの集団か
ベッドも足りなくなるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:02.19ID:am3r/uHy0
>>824
花屋スレに四六時中粘着してるダメ農家さん

そんなんだからゴミしか作れず市場からも他の生産者からも相手にされないんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:04.83ID:GQM9dqz50
呼吸が辛いんですが、そんな時でもこの板には書き込みますカッコ笑

もっともっと情弱花屋さんからお見舞いのコメント欲しいですカッコ笑

by中等症の花屋
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:23.34ID:uHQmYfSG0
>>813
カランコエとか効きそうじゃん。頭が良くなるらしいし。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:50.42ID:GQM9dqz50
明らかな肺炎の症状が出てますって診断結果出てますよカッコ笑

花屋さんって花は売れないのに病状診断出来るんだね

馬鹿っているんだねカッコ笑
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:26:11.09ID:aGdb5c3l0
相変わらず口が達者だな
言い返しても負けるから聞き流す事にする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:30:42.06ID:h7mvfT3M0
>>822
ありがとうございます。頑張ります!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:40:01.57ID:GQM9dqz50
>>831
いや
てめえは医者でもねえのに病状と治療方法をほざくんじゃねえって言ってんの

口が達者?

ただの馬鹿は花売ってろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:41:49.18ID:5AeSoYbZ0
大分混線してんな
>>829は花屋さんよってお前何屋なんだよ?
サイゼリヤ入って大将いつもの!ってくらい意味分かんねえよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:44:40.91ID:5AeSoYbZ0
関係ない奴にアドバイスするのが趣味なら今から隣の家行ってご主人もっと動いて!奥さんいつまでも下じゃダメ!とか言ってろよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:20.39ID:o4++9cEa0
暇ならランドL
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:14:29.87ID:jX3ADRtD0
>>831
NGに入れて相手にしない方が良いよ
多分近所の農家も市場もそうしてる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:16:18.28ID:IWkWvUDY0
朝からすいません
なりすましがいる
恨み妬みかった花屋がいる
相手は花屋でも農家でもないかも
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:26:26.23ID:0hEobnY+0
皆さん売れなさ過ぎてカリカリしてますねカッコ笑
明日はちょっと余ったので市場出しましたから高く買ってくださいね。規格外ですけどカッコ笑
仲間も産直始めたんで市場はどんどん要らなくなりますねーカッコ笑
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:28.74ID:0hEobnY+0
市場はトルコが少ないんですか?
うちのサイトで買った方が安いかもしれないですよカッコ笑
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:11.76ID:5fG+4mM60
釣りじゃなく
特需のおかげで
特に変わった事もせず
普通に同じ商売しててこの2年程でたっぷり貯金できてるけど
一部の悪影響受けてる百貨店やブライダル意外の小売店は
本当に売れてないのか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 10:33:48.42ID:IWkWvUDY0
うちは売れてません。10年でみれば順調に下ってます
売上高を公表している花屋や仲卸みると2019年までは着実に上がってますが2020は
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 11:56:38.54ID:IyRsb4md0
産直ほざいてるやつ農家でも花屋でもないだろ
個選で常時納品してない荷なんて受け付ける市場あるわけない
せり人が数人の超ローカルならしらんが
あおる前に勉強しろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:28:55.21ID:5Dvjihdl0
ここ来てる産直?
どーせ道の駅とか近場の八百屋卸し専門の雑魚百性だろw
ゴミ生産するより畑潰してソーラーやったほうが儲かるんじゃねw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:57.53ID:0hEobnY+0
>>841
フラワーロスで産直ですね?カッコ笑
どうして特需なのに花屋さんは売れないんでしょうねカッコ笑
置いてる花がお弁当で見えないのかな?カッコ笑
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:13.00ID:BS4Z0cqD0
>>841
売れてないですよ
この特需で儲かってるのは、先を見据えてちゃんとネットショップをはじめた花屋と以前からちゃんとやってた花屋だけ
ココナラや営業してきた会社が安いからってただ単にネットショップ作った花屋とか、無料に騙されてベイスやストアーズで作った花屋は残念ながら終わってる
うちもこの特需で毎月が物日の利益です
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:20:22.83ID:/JuVKtK40
少し前に聞いたけど、フラワーロス運動って何?花屋に枯れた花を捨てに来るの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:41.82ID:VTYYXCRz0
某大手スーパーに農協のトラックが直で納品するのって
法的に問題ないのだろうか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:14.59ID:/2n7TcTb0
>>849
JA(生産者)と小売店の直接取引のどこに問題がある?

まぁ大抵の場合はJAと市場のお付き合いの関係で商品を直接届けても伝票は市場経由が多いけどね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:18.18ID:BkWM8Z290
>>849
市場を通す意味なんてねえからな
お前は市場野郎か
それとも花屋か
どっちも役に立たねえ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:53:41.26ID:OhxzJgrk0
荒ぶる農家増えてんな
このスレ半分農家だろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:28.52ID:pOjCbd/s0
百姓らしい考えだなまさにハイエナ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 01:23:25.56ID:W7QEdey+0
農協って国から税金で補助されてるからやっぱ問題あるだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:04:27.42ID:17E7SZP70
民間金融機関からお金借りたら身ぐるみ剥がされる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:15.09ID:Ew7BhvMP0
花屋さんが騒いでるカッコ笑
違法だろ
問題あるだろ
無知って罪だねカッコ笑
市場と花屋さん切って正解だったよカッコ大笑
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:07.63ID:uO89m04w0
>>856
本当に今まで無能な市場と花屋には迷惑かけられてたね
花屋の仕事なんて誰でも出来るのに今まで怠けてた我々も悪いけどカッコ笑
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:18:26.41ID:tHXrRe+/0
きゃあ!
自演よ!
自演してるわよー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:40:24.12ID:Jps7ElOz0
>>858
女装した中年男性を発見しました!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:47:11.60ID:uO89m04w0
>>858
花屋さんは面白いなあカッコ笑
自演じゃないですよ別人物です
仲間にもこのスレ教えたので結構見てますよ
花屋が売れないバカな花屋見てると面白いよってカッコ笑
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:01:27.76ID:/MNF//Mj0
花屋の仕事すべてがめんどくさくなっちゃった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:27.33ID:uO89m04w0
俺も嫌味な農家の真似するの飽きちゃった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 19:41:47.12ID:tuIeqySz0
>>861
ほとんどの花屋が惰性でやってるだけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 19:59:47.71ID:h9sog64n0
俺もムカつく農家が出荷したやつの首ポキ飽きちゃった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:55.36ID:KU7au0gz0
みんな花に情熱があるんだなぁ…
俺にゃあないや。
儲かればチャイナだろうが共選だろうが個選だろうが何でも良いっす。
ただ荷物が減ると相場が上がる可能性が高くなるので潤沢に作って欲しいっす。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:04.64ID:9+omJUgO0
市場も花屋も要らねえのにゴタゴタうるせえなカッコ笑
品薄相場高で良でも規格外でも仕入れて高値販売して客離れ進めてくださいカッコ笑
こちらは秀品低価格でお客増やしてどんどん肥えていきますからカッコ大笑
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:46:05.87ID:lEHk1h410
カッコカッコうっせーわカッコ笑
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:04:19.65ID:uO89m04w0
>>867
お前その言葉、磯村さんの前でも言えるのか?
掲示板で吠えてないで花担いで東京出て来い!
NHKの花だより中に乱入してみろってんだ!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:33:27.61ID:h9sog64n0
送りのシンピキャップよりおれもポコチンが1センチ勝ってて泣けるカチカチの朝鮮並みや
どや
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:40:49.41ID:uO89m04w0
>>870
自分で長野って言ってなかったっけ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:19.31ID:W7QEdey+0
夢ばっか見てないでまともな花作れよカッコ笑
まともな花屋は産直なんて誰も相手にしてないからカッコ笑
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:49:42.81ID:wWwCEVzF0
大変お暇な花屋が多いようで、とうとう頭の中までお花畑になったようですねカッコ笑笑
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:24.94ID:RhcXyJa00
最後に聞く正直に答えてくれ
便座に座って大きいほうをするときな
変顔するだろ?
正直に答えてくれ頼む
出来たら何歳かを添えてくれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:53:08.60ID:oxJtNVi00
おまえだけやで?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:00.52ID:1H+CApJw0
>>876
俺は変顔はしないが永六輔の物真似の練習はしてる
永六輔です。永六輔です。永六輔です。
と微妙にニュアンスを変えながら座っていると、
自然と大便が尻から溢れ出すのだ。
58歳バツイチ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:55.95ID:yVAzvhni0
気づけば未だワクチンを打ってない少数派になっちまった
副作用の話いくつか聞いて怖気づいているんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:41.89ID:1H+CApJw0
>>879
分かる。
けどそんな時俺は一人部屋に籠もって楠田枝里子の物真似の練習をしてる
クスダエリコです!クスダエリコです!クスダエリコです!
少しずつピッチを上げながら繰り返していると、
全ては幻想でこの世にコロナなんかいないんだって事に気付くんだぜ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:38:50.80ID:vtnRNe6t0
お前だけやで?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:47:42.64ID:RhcXyJa00
>>878
ありがとう嬉しいぜ俺は田中邦衛のまだ子供が食ってるでしょうがっの、がっで踏ん張りブリブリなんだが仲間がいて嬉しいぜ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:01.23ID:DrerijQ50
花屋という仕事に従事してる人間の底辺臭すごいね
こんな人間ばっかだとは思わないけど、他業種より明らかに人間性が劣ってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:33:53.73ID:hdcOFksv0
>>883
人間に上も下もないのだ。
福沢諭吉先生の言葉を知らないのか。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:21:58.02ID:eznqfWzn0
どうでもいいけどワクチン射った奴。
今頃は顔真っ青だな。ファイザーも怪しい。
身体に磁石が付くって絶対ウソだと思ったけど、
世の中何が本当か分からないね。
って事はチップ埋める為の今回の騒動って話もあながちデタラメでもないのかも。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:03:45.44ID:ugK5+wte0
>>885
真っ青だよ
この騒動で2回目打てないとかならないか心配
来月に2回目打つ予定なんだわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:20.29ID:eznqfWzn0
>>886
全然取れない。代わりに取ってくれよ。
TDLのパスポート。

>>887
もうワクチン=社会的信用は崩れたと思うけど。
自分の身体を心配した方が良いよ。
政府や厚労省を信用し過ぎ。
今回だって8/3に判明して発表が昨日だよ。
混入したロットじゃなくても完打ちしてたら確認しようがないから言わないだけかも。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:50.77ID:MzAl5nrA0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:30:06.83ID:eznqfWzn0
>>890
ワクチン打った人は体内チップでゲート通れたりして。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:43:07.68ID:lpCpaL0I0
産地から市場見学ですごく可愛い子が来た
うちらの周りみんな大盛り上がりだったよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:16.14ID:ET/00IQX0
>>888
花関係の人なんよね?兄貴は
悪いけど医者や専門家の言うことを信じるよ、自分は
じゃあね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:16.46ID:eznqfWzn0
>>893
花屋だよ。
何を信じるかは自由だけど、
身体を守る判断は自分でした方が良いよ。

俺はこのファイザーの社員の話を信じてる。
既に打ってる人は見ない方が良いよ。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39122571

何があっても皆んなで助け合えれば大丈夫。
とも信じてるよ。じゃあね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:48:01.36ID:K61nXB1x0
気を抜いちまった昼飯終わってコーヒー買いに行っていたら歩きながらぷっぷっぷー振り返らずそのまま出たんだわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 23:26:15.55ID:cqcJ0hZw0
>>894
陛下の取りまきに君のような優秀な花屋さんがいてくれれば変なワクチン打たずに済んだのにな…
もうこれで日本が世界に誇る血統もおしまいですね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 06:39:29.77ID:YlzGco6M0
>>894
分かるわー
某住宅メーカーの社長が言ってた。
コロナの不安を払拭する為には、秘密の言葉の「大丈夫。大丈夫。」だよね。これで本当に大丈夫になると言う。
さあ、みなさまご一緒に。大丈夫!大丈夫!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況