X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント275KB
【個人経営】小規模美容室★15【インチキドライヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:26:00.80ID:CyeGuKLA0
小規模美容室専用スレです
まったりなかよくね〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1507814578/
【個人経営】小規模美容室★11【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1555503048/l50
【個人経営】小規模美容室★12【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590034209/
【個人経営】小規模美容室★13【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1604674431/
【個人経営】小規模美容室★14【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1611226607/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:43:26.02ID:vgKC0DN60
>>285
全てコロナのせいなのかな?ってことね。

282みたいに都内でも忙しい店はたくさんあるのに、もう都内はだめかもとか言ってるから少し疑問に思っただけだけど。

極論言ったつもりないけどガイジ呼ばわりされるとは。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:03.22ID:Pz1/fyp60
大抵は今ちょっとヤバくない?
美容院に限らんと思うけど、感染者の増減に左右される流れじゃないか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:56:38.72ID:UW23CTiw0
今日も予約満席だぞ
去年はやばかったけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:31.64ID:J8s/AroX0
高価格帯の店が安定してるとは聞いたが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:11:55.55ID:Es7m2OLJ0
>>292
逆に低価格帯はヤバめなの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:14:10.29ID:J8s/AroX0
>>293
客数減ってヤバいとは聞く
数こなすスタイルだから減るとやはり打撃になるんだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:41:00.02ID:0fzUH3e10
>>292
逆に低価格帯はヤバめなの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:40:43.02ID:NrD0UWsc0
自演
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:13:37.06ID:s/YlX/p30
サロンボード辞めるメリットある?
一番下のプランでもそれなりに来るからやめれない…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:58.10ID:wIw5gJsz0
ないよ
お客さんからしたらホットペッパービューティー に載ってるだけでお店の信用度違うらしい
完全に固定客だけで回してる店は違うだろうけど
新規集客はちゃんとページの作り込みしてたらホッペは強いよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:58.48ID:XHJxFWhb0
>>302
だよね…人に頼んでるのもあるだろうけどEPRPで50人は来るからなぁ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:42.93ID:m3vSRPM60
無料のってまだあるの?
こちらの地域は何年も前に終わった
無料のだとどこの店も利用するからタウンページと変わらないよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:11:29.11ID:Oe1cp8HG0
無料のお店はあきらかにビンボ臭い載り方してるし、誰も目に止めないでしょ笑
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:12:40.64ID:ceEkscz90
どのエリアも無料ある
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:14:08.90ID:tH3bTj8f0
何回か資料請求したけどうちの地域だと去年まで無料プランあったみたい。今は有料だけ。
うちでは無料プラン使いたい場合は客がいなくて暇してる日時だけ適当に予約枠開放したいという使い方だから目立たなくて結構だな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:39.65ID:G8tX0NIq0
なんだかんだでホットペッパーが一番優秀
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:40.40ID:+BTvf0f50
最近どやー?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:44:42.27ID:wITmIrr00
昨日で前年クリアしたわw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:55:51.90ID:BChex52U0
農産物、畜産、魚、石油、食品などって収穫量が少なかったり、輸送コストが上がったりすると値上がりしたりするよね
宿泊サービス業やゴルフ場なんかもシーズンで料金変わるよね
美容業は長年そういった料金変動が少ないけど、どう思います?
好きにすりゃ良いじゃんって言われればそれまでなんだけど、繁忙期と閑散期で料金同じって経営的になんとなくモヤモヤしない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:04:26.46ID:kSWXa7/V0
>>317
繁忙期と閑散期というより
土日は料金高く貰うとかの方が効率よく行く気がする。平日を安くするというより土日を高くする事で平日にもだ満遍なく予約が流れると思う。
あと、キャンセル料が欲しいけどなー。ってよく思うけど難しいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:28.94ID:dlEfuaxI0
土日だけ高くしてるわ。
満遍なくいってはないかな…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:40.95ID:HeWWmka20
>>319
それで土日がいっぱいになるようならもっと値上げしたらええんやない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:07.76ID:B9drklv60
美容専門学校なんぞ行かずに東大行って役人にでもなればよかった。
とりかえしのつかないことをしてしまった。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:47.61ID:gEm1cFtl0
>>320
んー、やっぱ土日休みの人が多い世の中だからねぇ…

>>321
どうした?
愚痴ってけよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:45.15ID:6e4ckupu0
仮想通貨で利益出てるやつはおらんかえ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:32.13ID:vopdZyuL0
>>322
平日に流れないって事はその店のキャパに対して客数が足りてないって事だよ。集客頑張ろう!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:15.48ID:qi7IOAEJ0
>>321
ここなら東大卒の美容師が現れても不思議じゃねーなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:50.39ID:sAkfSeXS0
おさらい
1000〜1500万の年収がないと意味がない
雇われ時は月の売り上げ1000万プレーヤー
ビルオーナーや太陽光発電などの投資家
などは出没しました。
東大出身、医者兼美容師などのネタ枠余ってます。
よろしくお願い致します
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:45:38.16ID:8Ybif3QZ0
>>325

> >>322
> 平日に流れないって事はその店のキャパに対して客数が足りてないって事だよ。集客頑張ろう!

それができてる店って毎日何%の客断ってるんだろう?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:03.78ID:SdnGBYVQ0
さぞ忙しくて毎年出店してるんだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:42.56ID:JpVk8A9O0
>>328
断るというか土日が空いてないならどうにかして平日に行こうってなるはずよ。最近は有給とか取りやすくなってるからね。
学生が多い店は難しいかもね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:52:01.78ID:sAkfSeXS0
今年のフジロック酷えな
誰があの洋楽アーティストありきのチケット代でオール邦楽聴きにいくんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:05.07ID:vopdZyuL0
>>332
もう少しリアル感がほしいわ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:25.94ID:qgGfvDpo0
じゃリアルなハナシ
医者家系に生まれた俺 兄弟もいとこもドクターだらけ
そんな家のアウトローな俺は慶応卒1人美店主
いい歳こいて親の援助がありがたい
店がどうなろうと相続がたんまりあるんで不安無し
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:52.70ID:SdnGBYVQ0
それもリアル感感じないわ。やり直し。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:39:44.30ID:kB8OI/CA0
片親家庭で兄は昔から真面目に勉強してて慶應卒。
今や結婚して子どももいて嫁さんは専業主婦でタワマン住まい。
一方、弟の俺はロクに勉強もせず遊び惚けてて高卒(専門通信卒)
見兼ねた近所の床屋のおっちゃん(元ヤクザの受刑者)に半分拉致られるようにしごかれた。
高卒にしては稼がせて貰ってるけど超短気の糞な元ヤンなんでスタッフ辞めまくりで出店は難しい

テキトーに一人でやってくのがあってるわ。
飲みにも行かないしスタッフいる店よりコロナの心配もしなくていいしな。
結婚もしたくないしなー。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:56.55ID:vopdZyuL0
>>336
自分語りするならもう少し面白くお願い。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:53:21.39ID:Rm9WFRRh0
えぇ…リアルだろ…

勉強してた人なんか美容師になんかならないだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:34.68ID:U3ngzlL80
お客さんの大卒の息子が美容師なるって相談されたから全力で止めたけど、結局押し切られて今確か30歳で雇われ月25万だって
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:16:54.91ID:vopdZyuL0
>>338
慶應卒の頭脳持ってるのに、親の援助してもらわないとヤバい位の売り上げしかないの?それとも余裕あるのに援助してもらってんの?
03421人美
垢版 |
2021/04/17(土) 01:09:28.60ID:2Kjngi8Q0
3月1人美で226マンいった!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:11.04ID:8Gqb733+0
>>342
そりゃ凄い。ホトペやってるなら地域別のネット予約の売り上げランキング上位じゃない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:43.86ID:2reWs7fR0
>>340
完全週休2日で売り上げは100前後
親のマンションに家賃ゼロだったり親の病院名義の高級車あてがってもらったりガソリンタダだったりキリが無い
というか給料もらってる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:31.28ID:RIb2KREi0
え?
普通に1人美だけど先月300超えたよ
まじで毎日忙しい
03471人美
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:16.51ID:hjaTxvwm0
1人美で300か!!!そりゃすごい!!
226の内訳は技売183.店販43だったよ!
開業3年弱、これが今のレコード記録だす。
月5休み、客数160。
自分の時間単価に限界を感じて7月から10%値上げします。
03481人美
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:51.63ID:hjaTxvwm0
ホトペやってるけど料金下げてほとんどHP代わりだよ。\35000位。
85%が次回予約だからネット経由で予約入るのは顧客と新規それぞれ数名程です、、、。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:12:01.53ID:Uj9mYLfF0
またエリート様が来た
03501人美
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:52.55ID:6TP3YOS60
エリートではないですよー笑
短い年数だけど、努力の積み重ねです。
お互い頑張りましょう^_^
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:15.33ID:RIb2KREi0
>>347
開業1年ちょい
技売り320
物販9

25日出勤
自分の周りだと普通だよ
1人美で400から500上げてる人もいるもん
03521人美
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:37.75ID:6TP3YOS60
マジで!??
都内かな?俺は東京寄りの神奈川。
予約重ねなのかな?単価どのくらいですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:56.81ID:RIb2KREi0
単価15000円
掛け持ちはします
都内ですよー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:47.84ID:rxSW8bRb0
>>351
とんでもないな。
単価2万5000あっても厳しい数字だな。
カット代15000くらいなのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:08.26ID:6TP3YOS60
>>353
素晴らしいですね!
励みに頑張ります!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:21.59ID:rxSW8bRb0
>>351
あ、400とか500の店の事ね。
03571人美
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:31.00ID:6TP3YOS60
>>353
でもそーなってくると税金凄そうですね。
うちでも年間2000万年商で消費税込みで430位は持ってかれます、、、。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:32.39ID:d2DNjRNE0
うっさい婆さんに当たってしもうた
あなたはワザと変にカットした、年寄だからとバカにしてる
だと。
昨日は喜んで帰っていったんだがな。
03601人美
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:05.48ID:6TP3YOS60
>>358
いやいや、普通にあり得るでしょ。
単価15000で掛け持ちしてるって言ってるんだから。
月25稼働で、予約重ねて1日平均8〜9人だよ。
確かに忙しい働き方だけど、数字を追い求めてやっていったらできない数字じゃない。
実際やってるのはすごい事だけど。

うちは重ねずにプライベートサロンで多い日8.9人やる日もあるけど、重ねるのは気持ち的にも負担が大きいと思うよ。単価15000でそれをやってるのはすごい事だけど。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:55.43ID:rJTETvos0
>>360
疑ってないですよ
ただストレートのアイロンとかブリーチのダブルカラーとか時間の読めない事やメニュー変更もあるので受付や会計までやってると10時間営業じゃ足りない気がします
そんなに顧客いるなら人雇った方がもっと売上上がりそうなのに…
03621人美
垢版 |
2021/04/17(土) 17:17:32.18ID:6TP3YOS60
>>361
確かにメニュー変更は1人美の弱い部分ですよね。
うちも予約メニューキツキツで時間取ってるから、急な変更は厳しいです。その分次回の提案に変えたりとか。
あとはお客様も分かってくれてるから来店前にメニュー変更は連絡くれたりしますけど。
来店確認の前日メールする時に教えてくれたり。

営業時間はうちも10時間だけど、間延びして取ることもしばしば、、、。
10.5〜11時間やってる時もありますね!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:19.35ID:K/nYFMaM0
1人美で重ねてお客様入れてると、どうしてもやっつけ仕事になるよね
ウチはそれはやめたわ。
そもそもこのコロナ禍で重ねちゃうん?
03641人美
垢版 |
2021/04/17(土) 17:33:12.67ID:6TP3YOS60
>>363
うちは家族や知り合い同士のみ重ねてる。
コロナで確かに1日通して重ねるのはキツいかもなー!
まあ1人美容室だから大規模店と比べるとまだ精神的不安は感じられないのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:55.76ID:WDPLR06L0
さすがエリートの集まる所だな。
感染者増加の影響も微塵もない模様
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 20:51:48.22ID:W5FiS/Oc0
そりゃそうさ。1人美100万前後の普通の店の話聞いてもおもんないからね。

エリートの話はじゃんじゃん聞きたいわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:14:06.06ID:sv15f+9n0
ところでさっき帰ってきてダルくて熱計ったら37.8度なんだが、明朝下がってなかったら店閉めるしかないよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:39.11ID:W5FiS/Oc0
>>370
びっくりするくらいどうでも良い話だな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:36:39.84ID:nTHe4lf70
びっくりくりくりくーりくり
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:39:49.68ID:nTHe4lf70
どうでも良いと言えば自分の先輩も1人美で単価25000円で月500万上げてるから300万でも大した事ないと思えるなw
ボクは2人美で個人売上120万で手取り80万で十分ですw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:42:15.68ID:W5FiS/Oc0
>>373
その先輩のカット料金は?10000円くらい?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:59:29.03ID:sv15f+9n0
だったらヤバいなと思ったけど昨日裸で朝まで寝たからかも
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:41:00.84ID:hG5SoSce0
一人美で売上多いやつ効率悪すぎだわ
ちゃんと人を使う事を考えないと後々苦労するぞ
程よく休みながら80万取れるなら最高じゃないか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:56.37ID:Y4drsxN+0
そんなに売上あるなら人雇って売上増やして展開する方が早くないか?

従業員騙す事にはなるけど…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:31.90ID:2Kjngi8Q0
>>377
1人美の良さも悪さもあるよね。
人を使うことで、離職の不安を常に抱えながらストレスの中でやることもあるでしょ。
効率が良いか悪いかはライフワークバランスで考えると一概には言えないと思うよ。
稼げるうちに多く貯めて、それを元に早期リタイアして運用して増やすことも今の世の中できるし。
所得80万取るならうちなら今だと16日営業で取れる。
でも多く貯めときたいからやってるだけだよー!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:08:40.46ID:X6kK/Q9f0
>>379
今が一人でそれだけこなせるなら離職されても今に戻るだけよ
それよりあんたの身体が心配なのよ
早期リタイヤも素敵だけど常連に囲まれて細く長くってのも悪くないよ
まぁ身体には気いつけてな
03811人美
垢版 |
2021/04/18(日) 08:29:28.45ID:n9/3Rc9P0
>>380
ありがとう。
どちらを選択するにしても、この仕事でやっていくと決めた以上、美容師を通して人生幸せにしていきたいよね!
お互い永く気持ち豊かにいきましょう!
03821人美
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:34.76ID:n9/3Rc9P0
忙しいやつは暇だった頃が懐かしく思う。
人入れて賑やかにやってるやつは1人美だった頃が懐かしく思う。
働けなくなったやつは、常連に囲まれてやってた頃が恋しく思う。
何気ない今だって、いつか恋しく思う。
何だよ。人生って最高じゃねえか。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 10:40:39.14ID:ii7reGiA0
>>382
どうした急に。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:18.86ID:q/CPesfH0
>>383
何か感傷に耽ってしまって。
悪い、消してくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 12:47:09.37ID:ii7reGiA0
>>384
病んでんじゃねーの笑
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:11.37ID:0NSmwWu+0
感傷に浸ってるやつは今を一生懸命生きていないだけ


今日も一人で23万上げた
お客様ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況