X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント288KB
【個人経営】小規模美容室★13【インチキドライヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:51.82ID:MGWtx6oG0
小規模美容室専用スレです
まったりなかよくね〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1507814578/
【個人経営】小規模美容室★11【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1555503048/l50
【個人経営】小規模美容室★12【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590034209/
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:01:10.18ID:JnunTCLa0
>>661
広島?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:11.50ID:b1xhqNQq0
今日も暇でやんす
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:17.93ID:b1xhqNQq0
兵庫でも美容院クラスター出てたのか。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:02.42ID:b1xhqNQq0
夏にクラスターで今閉店かー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:35.24ID:JnunTCLa0
感染者出た美容院なんかかなりあるけどなw
田舎の弊害なのかね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:22.89ID:JnunTCLa0
どんなテナント契約だよw
緊急事態宣言が出た時の条項すらない契約が100%だろ

指定感染症で感染者出たら契約解除の条項ある契約書なんかこの世にないよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:12.11ID:mwmEpBUd0
ヘアサロンでルンバとかのお掃除ロボット使ったことある?
普通に掃き掃除はした上で深夜に動かしてみたい
毛だらけで使い物にならないと予想はできるけどどう?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:14.42ID:JnunTCLa0
>>675
毛がめちゃくちゃ絡まるから頻繁にブチブチやらないといけない。
空気清浄機の方がよほど楽で優秀。

ブラーバめちゃくちゃいいw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:42:41.45ID:JnunTCLa0
>>677
それたぶん借入もあるし一番キツいやつよな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:43:28.23ID:JnunTCLa0
コロナ隠蔽したるorできる都会がその辺は有利なのかなぁ

出まくっても普通にずっと営業してる店あるしw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:09.40ID:F2BuQg3h0
店舗構えてる区の議員に持続化給付金出して欲しい
ってメールしたわ
皆んなで声出さないとずっとスルーだよ
飲食関連業者は、東京や埼玉の組合?が協力して
給付金を支給する様声を上げたみたいね。
理美容も組合がやってくれたら良いのに。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:35.19ID:cqqXZP2G0
上場してるビューティーガレージとか田谷、コタ、ミルボンなんかが政治献金でもしてれば飲食・旅行みたいにワンチャンあるかもれないけど…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:34.26ID:8BBdLeaf0
>>681
それは飲食店も同じなわけで
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:18:21.33ID:g+mxHwGI0
>>681
努力と言っても限界あると思うんだけど。
うちは常時換気、お客様は一コマのみで他の
お客様と同じ空間に居合せない様に時間調整。
お客様ごとに、徹底消毒。
メールでお客様にアピールしたけど、パタッと
予約入らない。
10年安定して続けて来られたのに、コロナ一発で
売り上げ半減。
自分ではどうしたら良いかもう判らない。。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:21:18.97ID:g+mxHwGI0
>>683
ホントそうだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:18.52ID:KwHZq3EX0
>>684
うちはコロナ前から一コマに一人。早く来た人は外でまたせてる。
コロナ前とあまり変わらずどころか新規来すぎて断っとる。
客からしたら急にアピールされてもイメージがあるからそんなに急には意識かわらんぞ。普段からのつみかさねやで
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:16.21ID:g+mxHwGI0
>>686
前回の緊急事態宣言からやってるんだけどねぇ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:00.34ID:B8OvAVLU0
まあ、何かしら売り上げは減ってるわな
この業界にも給付金出して欲しいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:35.04ID:g+mxHwGI0
>>688
元々夫婦2人のみの小規模店だし、お客様が
安心して利用して貰えるのが得策かなと思って
まあ、それじゃなくても毎日空き時間出来てるから
(T_T)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:45.72ID:WIahn+3c0
インストール型でなくクラウド系の会計ソフト使ってる人いる?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:14.30ID:tLD18o0M0
JDLだよ。割と使いやすい。

話は変わって顧客管理ソフトがsalonposLinQなんだけど、月約8000
Airレジが無料らしいので乗り換えたいんどけどやはりクラウドだと顧客情報をタカラからエアレジに乗り換えは難しいのかな?
詳しい人教えてください。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:22.56ID:WIahn+3c0
.>>696 開業4ヶ月目だから税理士にまかせるほど忙しくないwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:25.73ID:WIahn+3c0
>>697
JDL参考にさせてもらいます。
うちは予約システムをairリザーブ(無料)使ってるのだけれど個人店では十分
でも他社製ソフトからの顧客情報は引き継ぎできなさそう
恐らく他社連携はAirレジもできないのでは?
いっその事レジも予約も全部リクルート系でまとめちゃえば?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:13.73ID:WIahn+3c0
ただクラウドで無料サービスだからいつサービス停止&終了するかわからないから
リスクはあるけどね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:18.75ID:8BBdLeaf0
税理士の指定でTKCのやつだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:49.42ID:d3p5Zmuw0
>>702 まわりからは何でこんな時期に開業?って言われまくったけどコロナ前に比べて格段に好立地のテナント増えたからね
とりあえず春ぐらいには軌道に乗れそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:43:29.17ID:d3p5Zmuw0
氷河期世代だから何始めるにしてもどん底からの半世・・・怖いもんはねえwww
そういう意味では戦後のGさん達と同じか?令和は昭和の繰り返しとなるか?
バブル経験してみたいのう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:15:35.31ID:kP5FnBv50
使用人の時に一緒に働いた店長だのアートディレクターだの役職だけ付いた40代で仕事できるやつ1人もいなかった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:15.00ID:hB/K1G2v0
>>709
バカ発見
40代はバブル世代じゃなくて氷河期
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:50.67ID:7uvmfAkY0
>>706 いやあ恥ずかしながら身内がキングボンビーだらけで散々足引っ張られまくったwww
それさえなければもっと独立はやかったよ 
一人でやってるけどメインターゲットはシニア狙いでやっていくつもり
若いのはメンドイ&定着しづらい

>>710有能な奴はさっさと独立して残ったのが年功序列で役職つけたんじゃね?
俺の場合は直近に務めた店が超絶ブラック&丸投げ上司!そんで
見切りをつけて独立に踏み切った
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:54.78ID:Cgfidm800
>>713
それ飲食店に卸してる業者じゃないの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:08:45.11ID:Cgfidm800
>>715
30代も激安店出身だと全然ダメ
だか派遣やら委託やってんだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:28.27ID:7uvmfAkY0
>>719 同意 激安だろうがなんだかんだで(客を不快にさせないで)数捌ける奴は強いよね やっぱり経験値として数に勝るものはないと思う
それに良いものと売れるものをイコールで考えてる人は職人としては良くても経営は向いていないと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:06.99ID:8Rjcl7zU0
わかるわ
前にカット8000円とってる店からきたスタッフいたがやたら意識高いだけで仕事が全然できなかった
聞いたら入客が1日多くて3人だと
半分ニートやんって思ったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:31.97ID:ik4NFlVA0
>>715
あんたもすぐ40代だよ
男美容師なんて若い時がピークに決まってるじゃん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:32.96ID:VGdBJDBF0
ハゲの美容師っているの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:06.52ID:x3Qr6IY90
でも1000円カット出身で上手いとか聞いた事はないなぁ

意識だけ高い系はいるねw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:36:06.02ID:c/cIrbNe0
>>724 うん 自分もそうだけどうまい訳じゃない ただお客さんが価格と技術のバランスで納得してくれればいいと思ってる
高級料理店じゃなく町の大衆定食屋みたいな
自分は特別じゃなくて身の丈にあった普通になりたいんよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:24.36ID:8Rjcl7zU0
雇われからすると午前1人午後2人こなしてあとはお茶してダベるってのが理想なのかね
求人サイト見てるとお客様と向き合って時間かけてやりたい的なことよく見るね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:24.13ID:x3Qr6IY90
のんびりやりたいけどお金は欲しい、休みも欲しいって誰が雇うんだろw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:59.05ID:x3Qr6IY90
聞いた事ないなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:50:10.75ID:x3Qr6IY90
釣りに行って食糧GETしよう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:09.14ID:mHCa8RuV0
釣りに行こうよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:54:14.99ID:o3w8Ltvm0
kicca
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:22:18.08ID:l5IbcMYl0
関西も緊急事態宣言きたしやはりキツそうだね

持続化給付金と家賃支援金もう1回ないとキツすぎるわこれ…

飲食店6万はやりすぎでしょ〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:05.74ID:lw6eobvA0
本当に厳しいね、、、生活必需の枠に入れるなら、それなりに保証してほしいよ、、、美容組合頑張ってくれへんかなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:49.97ID:6sIrI84B0
また50%切るだろな
給付金無いとヤバイな〜
潰れる店あるだろな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:57.59ID:EoImaMPO0
もし給付金出るとしたら
令和2年の売上に対して○○%減なのか
令和元年の売上に対して○○%減なのかで
大きく変わるよな…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:04:51.48ID:MApEhsDr0
ミニストップの平均日販では営業不可能
又、ロイヤリティが低いはまやかしで電気水光熱費他訳の分からない契約でしめて40万ほどが自腹になり
殆どの店は利益が生活費になり経費算入も出来ず、自腹と同じ扱い!本当にイオンのミニストップは酷いです。
更に営業不可能なのに甘い謳い文句でまだ募集を掛けています!絶対に引っかからない様にしましょう!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:34.41ID:vjrfWlCQ0
>>740
50%切るね…
緊急時短宣言出た4月と変わらんか悪いぐらいだわ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:49.61ID:szC323t+0
めさヒマ
今月は50%切る予感
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:15.94ID:Nu52aXxq0
うちは割とお客様が年齢高めのサロンなので

本当に安定はしてたものの、こうなっては逆に手の打ちようもない

ペッパーなんかで集客してるところは客層若そうなので良いのかな?

サイト見てると新規オープンが多い
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:52.09ID:vjrfWlCQ0
客層若い→若者無自覚で30代〜の美容師は感染発症があるあるすぎてヤバいw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:16.34ID:vjrfWlCQ0
>>748
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

もうちょっと頑張ろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:04.47ID:7Ajv5wSR0
>>749
新規多いね
あれなんだろう、やけに多い
うちホットペッパー載せてるけど打撃あるし、この時期になぜオープン?!と思うわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:47.76ID:jXGGsPLs0
50%切ったお店って臨時休業してたの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:00.95ID:3agrIUI+0
KICCA闇
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:00.52ID:75tEzt+90
絶対セールスだから出ない番号だけど
暇で調べたらエアペイだった
興味ないけど、使ってる店ある?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:33.81ID:94mqKK8P0
似たような楽天ペイ使ってるけど手軽にキャッシュレス化できるからええで。
それとペイペイいれときゃだいたいカバーするべ
あとは地域毎のプレミアム商品券あれば他店より優位に立てる
ネックはなんだかんだでPC使えないと設定とか細かい事が捗らない
まあ最初の設定さえすれば後はそんなにいじらないけどね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:34.71ID:0jxVO7o30
興味無いってことは現金しか受けないのかな
サロンボード使ってたらおのずとエアレジとかエアペイのリクルート系使うことになるね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:52.51ID:75tEzt+90
ペイペイのセールスきたことあって
お客さんに聞いたとき
使いたい人が1人しかいなかったから

コロナ以前のことだったからかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:50.57ID:4JGYp9WF0
埼玉県住んでるんだけど、毎年のように新しい美容室がオープンしてコンビニより遥かに多い。
まぢなんなの?こんないらねえよ。
さっさと潰れて転職しやがれ低学歴ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況