トップページ店舗運営(仮)
1002コメント304KB
自営業ですが倒産しそうです197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:46:59.31ID:IGfxId+Y0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです196
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1598664091/
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:30.03ID:qpVGTC9J0
>>322
以前は倍位は年商があったんでしょ?弊社は最高借入時は2500-3000万で、年商は4-5000万位だった。
保証協会付と自分の連帯保証のみで担保は無い。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:59:27.79ID:DLKT5ezc0
もう少し詳しく調べてみた
年商2100万円
公庫借入残 950万
銀行借入残 1350万
カードローンなど 借入残630万
総額 3000万

手元資金 900万
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:02:32.35ID:qpVGTC9J0
>>326
カードローン630は物凄くやばいけど、まずこれをなんとかするべき。
手元資金がそんなにあるのに、何でカードローンを先に払わないの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:41.13ID:DLKT5ezc0
>>327
春先からえらく忙しいけど
入金まで半年ほどかかるのと
新規ビジネス検討中なので
手元に資金おいておきたいので

夏前からカードローンの月々の支払い額は様子見しながら順次上げてます
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:51.04ID:qpVGTC9J0
>>331
ずっと今の年商位で担保なしでそれだけの借入は普通出来ないはずなんだけど。以前は倍以上年商があってリスケジュール中だったら話は別だけど。
それにカードローンで630借入出来ているって事は、その年商なら役員報酬は最大でも300位と思うけど、三社以上で借り入れているのかな?
それでも審査は年に数回行うだろうから、新規借入が出来る状態ではないと思うけど。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:49:56.21ID:ErqWf7fh0
2100万で業種が秘密ってなんじゃらほい。
業種って相当広いんだが。

例えば建築で2100万で個人で右肩上がり!
っていわれても小さすぎてわからんじゃろー
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:51:12.12ID:DLKT5ezc0
>>332
過去の年商
平成25年 2200万
平成26年 1900万
平成27年 1700万
平成28年 1600万
平成29年 1600万
平成30年 2000万
令和元年 2100万
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:50.95ID:qpVGTC9J0
>>334
その経緯の年商でそれだけの借入が担保無しで出来る仕事が思い浮かばない。
入金が半年後っていうのも良く分からないのでお手上げです。その数字が本当ならあなたは特殊な仕事をしていると思う。
なのでここで聞いても意味がない気がする。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:04:42.51ID:DLKT5ezc0
>>335
いやいやコロナ融資追加で
トータル年商オーバーの借り入れしてるところ身の周りでもたくさんありますよ
ここを見てる人の中でも多いと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:28.15ID:ErqWf7fh0
総額3000万でまあざっくりと月々20万なら240万、短期間、金利高めなイメージ受けるから250万としておこう。

2000万から250万引いて、ほぼ手間賃仕事して経費1割として年200万。
税金がさっくり500万で手残りが1000万か。

年1千万の給与になるから15年なら5000万くらいまでなら引っ張れるんじゃね。
資本が残るなら(土地や機材など担保価値がのこる)1億くらいかね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:43:38.65ID:UCtzHO6f0
世の中の景気って少しは良くなってるの?
うち悪くなる一方なんだですけど?
マジで潰れるんじゃねって思ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:45.14ID:ErqWf7fh0
コロナって意味なら勝ち組負け組はいるからなんともな。
コロナ前から負け組ならもう無理でしょ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:52:56.38ID:JMflaZcI0
おれ安い金利のカードローン1社80万しかないのに国金断られたぞ
コロナで無利子借り換えってわかったんだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:59:19.27ID:JMflaZcI0
>>343 そうなんだな  かなり借り入れあって、赤字でも
借りれたって人もけっこう聞くし ある程度余裕あるのに借りれないのもあるんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:23.26ID:ErqWf7fh0
結果的に金を貸すので銀行と同じだが、国金は国の制度上のにあるもので
その理念にそぐわない貸付はどんなに返済が確実でも貸さない。
最初にまず「貸出す対象」が決められてる。

銀行は営利企業なので最初に検討されるのは「回収できるか」で
次に「貸出しても問題ない案件なのか」がくる。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:55.55ID:tHWRSkXY0
ダメだったかー 俺は余裕の1000万円get
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:38.20ID:qQWshJLZ0
ゲットったって、返すお金だからねぇ
あ、俺も同じだから言ってみた。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:32.79ID:tHWRSkXY0
まあ無利子は大きいよ。やる気が出てきたし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:51.91ID:AJwP8zt60
池上さん「早くても あと2年は不景気が続くだろうと言われています(*^-^*)」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:35:29.27ID:3txiFgvZ0
>>334
その年商だと自分の取り分どれくらいなんすか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:00.23ID:Tjo+qbyR0
借金ないとほんと楽だよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:32.41ID:SCAfagkf0
そりゃキャッシングの金利考えたら無金利は魅力的だろうけど、結局は返済しなきゃならない訳で。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:57.82ID:Tjo+qbyR0
>>359
毎月そんだけ払えるのがすごいわ
その内利息がいくらかとか考えたくもないな・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:34.46ID:8DIJ3cQn0
>>362
どれかな?
・銀行強盗
・イノシシを捕まえる
・インテリアにする
・投げ縄で馬をとらえる
・嫁を縛る
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:09.83ID:mwX4Oziv0
>>363
気を使ってんのか知らないけどマジで買ってくるわ
解答
・やる勇気もないし日本の警察が優秀とわかってるやつなら絶対にやならない逆にやれるやつはバカか天才のどちらか
・臭いだけだし解体に労力使うし打って大金になるならすでにやってるやついるだろ
・う〜ん、いいロープですね〜
・打って金になるなら…repeat
・いるなら悩んでないし今頃バコバコやりまくってるわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:04:17.97ID:OTCYdtkc0
>>362
止めろ、どーにかなる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:28:09.38ID:6zzK6nxK0
ただが金。自殺はやめよう。自己破産すれば良い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:23:25.41ID:aaGTpcBm0
>>371
国金はCICをまず見ると思うから、金額にもよるけどちゃんと返答しないといけない。銀行系は何とかなるかも知れないけど、決算が良くないと貸してくれない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:27:59.56ID:1lYYYXZc0
【悲報】女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。
都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。

超ショック・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:51.69ID:m/cYmlTD0
コロナもあって本人からしたら人生落ちぶれたと思ったんだろうな
やっぱり若い時にある程度成功しちゃうとその後がつらい
俺みたいに20代30代をクソ貧乏で過ごしてきた身分だと今の時代もなんとも思わん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:43:32.89ID:PGY1QYN40
近所には ドブネズミ ウジ虫 ギョウ虫 着飾った頭が狂ったインコやら
自分はマトモと勘違いしてる基地外豚 狂犬病に罹った野良犬 いろんなんがおるわ
ワイはゴキブリでええわ 飛べるし なんでも食えるし 痛みも感じんし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:24.55ID:ICzgtyFN0
あれだけ稼いで落ちぶれたどうこうなんてないわw
ヒット作もあるしあのまま女優業やってれば年いっても大物扱いだってのw

普通に鬱だろ、突発性の自殺。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:31.24ID:aaGTpcBm0
会ったこともないし話したこともないけど、女優なんかは若い時の美貌が日に日に衰える恐怖みたいなものに付きまとわれる人がいるらしいから、
そういうストレスは一般人には分からないと思う。ずっと上流をキープするのも大変だと思う。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:14.34ID:m/cYmlTD0
>>380
そゆこと
人からしたら全然綺麗じゃん仕事もあるんだしと思うかもしれんけど
本人からしたら20年前の輝いてた時と今の私どうよ?って思っちゃうだろうね女優なんだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:48.08ID:m/cYmlTD0
ある意味男は単純に仕事頑張ってるとだんだんお金が稼げるようになっていくけど
女は美貌を武器に仕事してる人は年々稼げなくなっていく
昔はイケメンってだけでモテはやされてた奴がつるっぱげになっても頑張れる理由なんか
金を稼げるようになるからだけでさ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:25.60ID:j8EJ53Ss0
1月に子ども産んでるんやね。
産後鬱の可能性もあるんかな。
子ども置いての自死は鬱やったんだろなって思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:55:34.15ID:PGY1QYN40
おいおい 大女優相手に自分の価値観を人に押し付けるなよ
天地以上の格差があることを自覚もできんヨゴレがいい気になってしゃべんなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:06.24ID:ut4NKvDk0
>>387
御意
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:24.51ID:j8EJ53Ss0
そんなもん、子どもおいて死ぬって鬱しかないやん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:33.14ID:WTnWNPgQ0
旦那は有名じゃない俳優だろたしか
収入面の不安もあったのかなぁ
子育て仕事どちらもってなるとかなりきついよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:23.31ID:W2aBkWuh0
おまえら、本当は高額納税者なんだろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:07.76ID:COuH75hI0
バカが作る馬鹿のための
バカになるテレビばっかり見てるから馬鹿になるんだよ
ビジネス番組だけにしろ
主婦じゃあるまいしワイドショーばっかりみてるんじゃない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:15:33.42ID:q8oluNsl0
まー銀行だけしか借入ないし、ちゃんと返済もしてる。
二期連続赤字だけど、とりあえず返事を待つよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:49.75ID:zyf/0D9j0
9月は今までにない酷さ。
とうとう売上が半減してしまった。
いよいよ持続化給付金を申し込まなきゃ
ならん。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:09.92ID:OxgiiCuj0
>>396
勘のいいやつは嫌いだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:32:37.05ID:6CozJJAF0
月末の押し込みで、今日で何とか最低限の売上クリアした。あと残り三日でどれだけつめるか…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:28.56ID:eXwjB2q80
>>403
役員報酬を下げて会社から金借りてるってこと?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:45.81ID:j8EJ53Ss0
来期は役員報酬ちょっと上げるぞ!
50〜60万にはしたい。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:33.51ID:Odxlh+gC0
>>420
会社への利息の支払いって毎月するの?
それとも期末にまとめて調整する感じ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:24:45.71ID:PGY1QYN40
今日の夜のニュースで、今年に入って30兆円もの金が消費に回らなかったらしい
その分貯蓄に回ってるんだろうが、そりゃ不景気になるわ
飲食、レジャー、観光、エンタメ、鉄道、ホテル、航空、フェリー、アパレル、ファッション、芸能、広告、その他
車屋、製造業、鉄鋼、造船、機械、書き始めるとキリがないな
でもってgotoとかやってると10月からまた感染者激増して自粛か?
まだまだ続くだろうよコロナ不況 いろいろ言われたが早めに決断して夏前に畳んだところは大正解だったな
もうこの際だ潰れるところはジャンジャン潰れて世界恐慌でそのままドンぱち始めてくれって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況