X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント316KB
自営業ですが倒産しそうです177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:22:05.50ID:p+zdpbCb0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1579359873/
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:03.29ID:EAOdteYK0
>>214
日本茶の方がおすすめ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:01.80ID:7qb8WECt0
>>216
コーヒーはあるだけどねぇ
帰りに買って帰るわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:46:48.84ID:6TSVC7bu0
ドコモの回線おかしいな。
大阪市内で殆ど速度がでないというか、つながらない。
このカキコは、auだけど…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:25.93ID:EAOdteYK0
>>217
デカイ、2Lとかでも
安く売ってるじゃん?
あれをチビチビやってればいい

医者も診察の合間
あれで予防しとるらしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:24.46ID:ReBIEzPk0
今日はカップうどんが5分ということを初めて知った有意義な一日であった
しかし売り上げは数千円なので開けるだけ無駄な一日だった
向かいの自営店も2月の祝日なんていちばん客来ないよと夕方早々に閉めて帰ったw

では帰る、皆のもの乙カレー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:48:40.74ID:EAOdteYK0
まぁ、でもちゃんと公示している営業時間開けているというのは
大切なことだと思うぞ。おつかれちゃん。
俺もそろそろ帰ろうかな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:56.54ID:eFvmDCzz0
>>220
饂飩、蕎麦は大体五分と思ってましたょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:59.32ID:EAOdteYK0
具の豪華な高いやつも時間長いのは結構あります
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:44.04ID:wicoY3QI0
だれがカップヌードルの話しろって言った
たわけが
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:00.93ID:MbW+yX4k0
>>224
なんか倒産寸前な自営業のスレなのに、何も考えて無くのほほんとした感じが逆に和むわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:26:50.98ID:XnGlBo7v0
ドコモが復旧したとおもたら、今度はマイネオ(au)が圏外表示でつながらない。
今日は、満月?みたいだから何かあるかもな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:24.34ID:978TVULy0
>>188
凄い偏見ですね。
どんな人生を歩まれてきたのですか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:52.05ID:pfSvpjjT0
>>196
そうか?
オイラは定休日だから買い物しまくってポイントたくさん貰ってきた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:06.97ID:pfSvpjjT0
>>199
真っ黒ドフサのオイラには関係ない話だな。
ジムで筋トレしてるから中年太りとも無縁。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:03.45ID:MbW+yX4k0
>>232
そぅっだっけ。オイラ結構前から見てたんだけど。ん〜オイラもそんな事経験済みかな。
今生きてるのが何か不思議。
だって負債の塊親父だし。先行きは、?
ヤバいかも。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:12.14ID:u6qtJrFZ0
さてと
オナニーするか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:57.10ID:wicoY3QI0
なんかもう悪い日が普通になってきて麻痺してきたよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:17.74ID:MefdZtdW0
しばらくお待ち下さい。

爆睡中
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:10.59ID:gQHjtpGv0
新聞販売店のくせに偉そうなこと言ってたのかよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:12.30ID:BGydwgTr0
は?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:50.70ID:uGQGWi6/0
バカヤローうちは24時間営業串カツ屋じゃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:31.95ID:c1o/Lxg00
福島も安倍が原因なんだけどなあ
共産党の指摘無視したのあの時も安倍だったし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:49.23ID:6qE9tfCS0
安倍と黒田が日本経済ぶっ壊してしまいましたな
それと迷惑千万極まりない自演机上キチガイを
あの人たちで粛清して頂きたいと存じます
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 03:03:41.10ID:cFbGsF7T0
外遊すれば、海外には、何千億円もカネをバラまき
国内には、コロナをバラまくアベ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 03:10:09.07ID:/NSfRPhN0
結局、安倍の政策は何も成功してないよね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 03:24:21.72ID:mQ5xMBJO0
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9438215
再生数&登録者急上昇中の「エガちゃんねる」が広告審査に落ちたナルホド原因

エガちゃん、せっかくがんばって登録者数と閲覧数稼いだのに、収入にならなくて
かわいそう・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:23:25.10ID:FAG1KkB70
【悲報】
IMFが日本に段階的消費税の税率アップを提言

オワタ\(^o^)/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:27:32.62ID:QsTvieLq0
お前ら人口減少とか怖くない?
俺なんて人口減少の直撃を受ける業態だから
怖くてしょうがない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:35:21.52ID:3YwIZpg/0
店建てちゃったとかならそうかもしれんけどうちは賃貸だから田舎なんてすぐに捨てられるよ
もうぶっちゃけやる気がない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:40:58.39ID:FAG1KkB70
京都市内のデパートの売り上げがヤバい
前年比60%減らしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:28.65ID:GsshMGvO0
安倍が糞すぎる
目先の小銭に釣られて
日本列島がパンデミック
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:31.56ID:siWjt0j20
>>251
てめえがキチガイ起こしてスレ荒らしてる張本人だろうが、ば〜か!
人格障害の貴様は新型ウイルスに感染して氏ぬか、刺客にやられちゃいな
嘘つき自称田舎の洋服屋の糞ったれ野郎が(笑)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:50.03ID:FAG1KkB70
どう見てもコロナウイルス対応が後手後手のお粗末やな
自民内からも苦言噴出しかけてるな
この期に及んで、政府擁護してるヤツは脳みそあるのか?(笑)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:44.45ID:qgCM+cYP0
自民はクソだけど、野党はバカだろ
GPIFが含み損出したときは大騒ぎして検証チームまで作って
過去最高益出してる今は、だんまり
まったく経済金融わかってねえ
あんな連中に国任せたくねえわ
安倍は退陣してもらって、あとは二階あたりでいいよ w
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:44.41ID:hF/tVTwV0
河野ジュニアがいいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:06.76ID:FAG1KkB70
13年ほど乗ったセカンドカーが夏で車検切れ
中古のBMW1シリーズを150万くらいで欲しいけど
金ないなー
春に新社会人になる息子の生活準備で50万ほど必要でその分が余分な出費だわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:49:49.25ID:qgCM+cYP0
俺も13年落ちコンパクトカー乗ってる
昨日近所で運転中、ジョイント部?が折れて走行不能
ジャフの御世話に。。
まだ、いつ直るかわかんない 連絡待ち
150万使えるなら1年落ちパッソ中古かな
まあ、修理して乗るけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:00.70ID:XcbWZDXs0
>>257
いかに中国人頼みだったかって事だな
東京大阪もそんなんだろうし横浜中華街も人よりつかないんじゃないか
日本終了だよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:19.50ID:8aepcEf30
本日無事に
倒産しました
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:58.06ID:GpR+Efx20
無事てなにより
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:00.22ID:XDWbIU8Q0
せっせと手書きDMやりだしたんだがなかなか大変だw
目標の新規売上に到達するまではがんばろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:31.43ID:FAG1KkB70
こうなったらヤバいとこにドンドン行って
ユーチューバーとして活躍したら自営やめられそうだな
武漢、イラン、北朝鮮
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:03:56.37ID:FAG1KkB70
3747 買い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:04.47ID:BwPnhnt50
またハーパーで抜いてしまった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:41.40ID:IDIec7b40
手数料も考えないと損しちゃうからな
今日は209100円で買って209700円で売ったから600円儲かったはずなんだけど
売買手数料で550円かかったから儲けは50円
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:23.19ID:40vyyKbd0
>>268
モンスターマップに載りますかね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:56.37ID:40vyyKbd0
>>276
またデスクアッパーで抜いてしまった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:48.30ID:qgCM+cYP0
あの敗戦を乗り越えてきた日本
コロナ程度で終了するわけないと思いたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:27.80ID:SYkEWoju0
作家になるには賞を取らないと安定しないよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:29:03.13ID:zfUC4qJ50
意味のない総理大臣だよ



by日本国民一同
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:06.44ID:ZsUvfFL+0
リサイクルショップ↑
景気悪いんだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:45.76ID:zqW7xS0c0
福島原発事故
当時
安倍政権なら日本終わってた。
民主党で良かったと痛感するわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:30:01.90ID:dB/juq1S0
>>291
俺もそう思うよ
山本太郎さんならもっと良かったんだけどね
次の選挙は山本太郎さんがどれだけ議席取れるかに日本の未来はかかってるよ
凄い勢いだし最低でも30議席は取ると思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:59.63ID:2FHBB4/I0
>>292
このツイッターの動画を見て考え直した方がいい

https://twitter.com/necoodi3/status/1218393659525058563

山本太郎さんのなかまたち

在日韓国人に選挙権を♪
在日朝鮮人に選挙権を
与えろ!与えろ!♪
わっしょい、わっしょい
わっしょい、わっしょい

俺はキムチ噛み締めるたび
マッコリ呑むたびに
尊敬の念しか湧かないんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:19:10.14ID:8ZD8G9v+0
>>294
日本は韓国に何をしたかという事を知ったほうがいいですよ。
謝罪や賠償も全くしていませんし、
拉致してきた方々に選挙権すら与えていませんし
今だ差別的な発言を繰り返して、
被害者の方々の傷は癒るはずがありません。
日本が心から反省する日を、
韓国の方々は今でも待っています。
それを不可能にしているのは独裁者安倍晋三です
やはりグローバルな視点を持ち若く力もある
山本太郎さんしかいません!
日本という国にこだわらず、グローバルな視点で物事を見て下さい。
二度と過ちは繰り返してはなりません
中国や韓国にしっかりと謝罪と賠償をした後
中国は政治体制が違いますので、韓国主導の新たな統治体制をしなくてはなりません。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:30:54.87ID:VyUI0HMS0
意味のない総理だよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:38:38.31ID:EuGZ3HM00
意味の無い馬鹿総理は即刻辞任しろよ。居るだけで害悪。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:05.89ID:uc7gZdCr0
二階と経団連の罪は重い。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:54:34.01ID:uc7gZdCr0
ニ階公明 傀儡安倍政権なら普通に危険な事理解せんと
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:49.43ID:aLcPmg5Z0
アベノ人災に天災・異常気象とパンデミック
そして少子高齢化と将来不安による節約・倹約
景気対策も緩和バブルも我々自営には対岸の話し

これで運よく残れる自営はホンモノ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:20:18.82ID:HWBxD6FH0
>>295
大賛成!
ここにいる自営業者はアベより
朝鮮人が総理大臣になった方が
いいとおもっています。
朝鮮人と中国人が一番幸せになるための法整備が日本では必要です。
だからこそ、その準備として山本太郎さんが総理にならないと困るのです。
山本太郎さんなら、謝罪として沢山のお金をとりあえず韓国に送るということ在日朝鮮人に沢山の補助金をつけてくれることを楽しみにしています。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:00:51.00ID:fWCSPAPK0
>>304
そこまでは思わないけど
日本という島国で閉鎖的な国は外圧がないと無理だと思いますよ
韓国はアメリカと違い平和と繁栄の象徴のような国ですし、歴史や文化も韓国から日本に渡ったものが多いですから韓国主導の統治体制が1番自然な形ですね。
それを可能にするのは山本太郎さんしかいないと思います。
しかも日本の場合はお金を刷れば良いだけなので
賠償金は誰も損しないで友好関係を築けます。
その後韓国主導の統治体制で全ての国民は平等で平和で豊かな国で生きるでしょう。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:48:08.90ID:AUPvuYAv0
在日朝鮮人のための国作りが一番重要
日本はもともと朝鮮の一部なんだし
山本太郎さんを総理にお願いします
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 03:45:46.19ID:diwGwza/0
強大なコネがあっても成蹊しか入れないんだから知能は小学生以下だろ
そんなのを選んだ国民の自業自得
もう一度滅んだ方がいいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 03:49:08.95ID:OmDT08Em0
国内じゃ大したことない、と叫んでるくせに
海外発信する際は至急帰りなさいですかw
事実が見えてきましたねぇ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 04:09:55.28ID:07i1SH1V0
>>302
もし今の野党が政権執っていたら、コロナウイルス対応とかもっと酷い事になっていると思うが…
0312ラグビー
垢版 |
2020/02/13(木) 07:47:52.34ID:NYPVMGv/0
また政治のはなしかよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:05:10.18ID:rQJhSqyx0
心が健康じゃないとダメだなー(自分
行動も縮こまるし
損している部分ばかり見てしまう
これじゃダメだ
もっと仕事を楽しまねば!
今日も一日が始まる
そして人は必ず死ぬ

良い一日にしよう
いつもと違う何か
なにか
一つでも

笑える(誇れる)仕事をしよう

(自分へのひとりごと)
0315ラグビー
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:27.10ID:NYPVMGv/0
>>314
ランニングしたり筋トレしなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況