X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント269KB
[個人経営]飲食店 128皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:30.35ID:brEaA7oG0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

※前スレ
【個人経営】飲食店 120皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/t...nagement/1541049053/
[個人経営]飲食店 124皿目 [オーナーシェフ]
https://mao.5ch.net/...nagement/1561700130/

[個人経営]飲食店 122皿目 [オーナーシェフ]
https://mao.5ch.net/...nagement/1551716924/

[個人経営]飲食店 123皿目 [オーナーシェフ]
https://mao.5ch.net/...nagement/1556685605/
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:19.24ID:QpO0fAZg0
去年の夏に近所に出来た高級中国料理店が1月末で閉めてた
俺ももうダメポかも
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:47:00.02ID:qek2dRil0
>>250
中華ですか?
0252珈琲旨い
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:44.45ID:cc9iO6TE0
>>247
これ、すごいわかる!

で、自分の事が分かっているようで分かってない(俺
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:21.69ID:cc9iO6TE0
>>241
自分が死んだら元も子もないわけだが。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:46.55ID:lFehSYtL0
最近過疎ってるね
みんな忙しいの?
それともヒマ過ぎるの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:30.22ID:vtZhDrAH0
昨年末に全面リニューアルしてから売上約2倍になって死にそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:50.12ID:zeiT4fbn0
コロナの感染怖くて何となく飲食店控えてる。自炊するようになって料理に目覚めてしまった。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:54:33.10ID:qcNo03+g0
最低ラインの売上だけは不思議と確保出来ている。
最低ラインの売上だけはね。
最低ラインの。
最低。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:27.67ID:FZzkdmEo0
ウーバー申し込んだら凄い登録待ちみたいなメール来た、大阪のインバウンド頼りの店がこぞってウーバーに走ったわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:02.83ID:OemdpT9g0
日本ではただの風邪
ほんまに中国人はカス
旧正月帰った留学生も
2月は移動禁止だよ
暇だから 逆によかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:14:53.14ID:OemdpT9g0
>>264
売り上げはいいけど
今のうちに ストック金つくれよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:36.09ID:9Y5p3SCt0
安心して欲しい
多分夜はノーゲスだな
普段火曜休みだけど祝日や祝前日などはやってるけどね
と言っても昼間は1組だ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:37.21ID:aCnkgBo+0
中国人の客きたわ
おばさん 咳してたわ
怖いよ
感染したかも
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:07.31ID:LlAbrSn+0
コロナ感染した店主の店とか噂が広まったら終わりだな

ん?待てよ…それをライバル店にすれば…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:46:13.44ID:X8pWIXwB0
案内して 2回目行くときに
マスクしていったら 気を悪くするからしなかったのよ

それと近所の中華 客いないよ
王将とかも外人ばっかだから客いない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 03:23:39.20ID:IBQGUXgH0
仮にその人達がコロナウイルス感染者だとしたら、市販のマスクでなんか全く防げないよ
市販マスクは感染者が少しでも飛散防止する為であって非感染者がするものでは無い
だから海外でアジア人がマスクしてると、病気持ちだと思われて気持ち悪がられる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:18:50.71ID:ZmUCjLAC0
中国人の中華料理屋は潰れた方がいい
あいつらの衛生観念は地獄
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:06.84ID:nh6PxHEh0
もう日本人いろんな人に感染
病院医師たち看護婦
タクシー会社 
糞チャイナが、うちのは3月末まで来させないぞ。
夜 1組じゃがな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:48:32.73ID:s5AGprNP0
2月の閑散期の上にこのパンデミックなのに書き込みが無いなんて忙しそうで何よりだな
うらやましいぜ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:58.95ID:+75GWh6M0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:09.93ID:+75GWh6M0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:53.64ID:+75GWh6M0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:12.28ID:+75GWh6M0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:26.48ID:+75GWh6M0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:40.23ID:+75GWh6M0
ごめん エラーになるから何度も押しました すみません
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:19.33ID:48qYtgmV0
>>292
今まで使っていて壊れたから探したけど新潟の代理店が安かった
けど店の売り上げ悪くて冷蔵庫屋の食洗機買った
ウインターの半額以下
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:26.85ID:s5AGprNP0
ツイ見てると中華料理屋ガラガラっぽいね
京都が話題になってたけど横浜中華街はもとより心斎橋とか普段の1/10くらいしか人歩いてない
日本経済終了やね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:31.78ID:s9S4FL9+0
飲食店ですらちょっと避けたいであろうにカラオケ屋やカラオケ歌いたい放題みたいな飲み屋なんてもうだめだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:52.31ID:/CvCyEqD0
ちゃんとしたカラオケ屋なら良く触る部分はあらかたアルコール消毒してるから飲食より強いと思うよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:54.43ID:84qRFR2q0
先週はコロナビールがよく出たが
これからはシャレにならないから出ないんだろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:39.17ID:tv/ZK8ns0
>>299
そんなクソみたいな商売して楽しいの?へえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:00.39ID:RfiGbOiM0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:51.34ID:p7J8tXSc0
ウインターの食洗器どこで買った?
直で売らないとの事で 教えてもらった販売店
無茶高い ボッタクリだった。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:43.43ID:p7J8tXSc0
テナントだが


1日で家賃稼いだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:16.43ID:+9ar5ISm0
普通だろw自慢したいの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:19:00.27ID:sf/6rnzk0
今日土砂降りなのになぜうちの店に来るのか不思議でならん
周りの店ガラガラだったぞ。ほんとに謎。
雨で暇だろうとバイト全員帰して俺だけになった途端満席。今ようやく落ち着いたわ
片付けはまた明日!お疲れ様でした
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:55.56ID:B7qhnjnh0
ゼロ
まじかよ
ほんまやぁ
中国人きてから 咳が出てる 
感染か
レモン ミカンたべてみた
あかんか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:26:17.57ID:Qshw4ptg0
中国人お断りの張り紙ってさ
中国人は怒るだろうけど逆に日本人からすれば儲け度外視で

客の安全を真剣に考えてる良い店だと
思って評価上がると思うんだけどどう?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 06:32:11.47ID:NXgj8JCV0
コロナで今、中国の飲食店は出前してなかった店が出前始めたりしてるみたい。飲食店は客入れて営業するなって国から言われてるらしい。

このまま行けば日本も飲み会、食事会、花見もろもろ自粛だろうな。

飲食店はつらいよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:53.18ID:zR9E/sWo0
>>313
今までインバウンドで儲けさせて頂いてましたが今般の事情によりやはり日本人と分かりました、申し訳ございません戻ってきてください。

じゃ⁉
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:27:39.96ID:o1HG35Nk0
韓国中国人に関わるなとは福澤諭吉の時代から言われてる事
南京大虐殺だの慰安婦だの日韓併合だのはたまた朝鮮出兵だのってヤンヤン騒いでるが先にケンカ売ってきたのは元寇
先人に学ばなかったアホな日本人
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:59:11.91ID:B7qhnjnh0
>>300
なんじぁゃこれ
死にたくないよう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:13.75ID:qaQvqtRr0
不要不急の用事なら外出しないでください
具体的には?
新年会とか宴会
飲み屋つぶすきかよw
ホント官僚はバカしかいねーな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:46.88ID:OROql+my0
飲食だけじゃないモールや人が集まる所は大打撃だろうな
インバウンドとか言う二階の利権のせいで国内経済が死んでまうわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 01:26:56.55ID:TUOsM7jp0
これから月曜は予約のみ開けることにします。ちな、郊外。4年やって忙しかったのは1〜2日しかなく、夜はほぼ0だったのでなお週末
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:48:44.19ID:mNgFo9sj0
ショボいやめれば
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:02.29ID:18Q4fFHE0
普段めちゃくちゃ人混みが激しいモールでも今日はガラガラ。
周りの飲食店も閑散としてるわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:58.26ID:hl5eAsvb0
店舗をリニューアルしたんだけど近隣からダクトの騒音と匂いの苦情がきてまいってます
こういう経験ある人いますか?
へこみます
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:33.05ID:O6EDRRWA0
>>328
煙が出てるなら
屋上までダクト引っ張らないと
近所の縄張り嵐の焼肉屋 
煙 となりのビルにかけて油だらけにして
金請求されてたわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:39.40ID:TcnpJysy0
リニューアルしてそんなダクト使う業者もあれだがな
最初から近辺配慮したの?業者まかせ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:18.64ID:9lVGgF+I0
>>329
商店街立地で
煙は出てないんですけど天ぷらを揚げた匂いがすると言われて
洋服屋さんに商品に匂いが移ると苦情がありました
四階建てなんですが上までダクトを伸ばさないといけないんですかね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:22:36.08ID:E9ApMatA0
>>334
借りる前に不動産と話し詰めなかったの?
まぁ大家次第だけどね
揉めたく無いから、同テナント、近隣住民にはかなり配慮して店作ったよ俺は
換気ダクトに関してはハゲ上がる位、業者とも揉めたな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:02:05.52ID:9lVGgF+I0
>>336
クレームきてどう対処されましたか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:03:39.97ID:9lVGgF+I0
>>335
自己物件なのです
以前からずっと商売していてクレームなんて初めてでとまどっています
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:37:08.23ID:9dQSjM1R0
うちもダクトの音がうるさいって苦情きたことあるわ。実際、業者来てもらって見てもらうと故障してるとこがあったらしく直してもらった。
今思うと、どこからその話が出てるか突き止めるべきだったかな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:13:39.05ID:onusy9TH0
これから外食控えは長く続くだろうから、半年以上の赤字に耐えられる資金力がないと倒産だろうね
試練の時期だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:32:08.72ID:JqqmBodF0
それな
3ケ月売り上げ0でも持ち堪えられる体力ない店はもう無理
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:32.04ID:YisV6zuO0
最近並ばなくてても食えるようになった近所の個人でやってる回転ずしやに行ってくる。
田舎なのに昼行くと30分待ちだったが今は半分くらいしか席埋まってない。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:12.56ID:3OK0EbDU0
>>340
あなたが大家なら自分で決めなさいよw(裏山
まぁ普通ならダクト伸ばすよね
音の苦情なら換気扇替えるか、換気扇のカバーとかあるけど、あれも大して効果無いんだよなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:05.30ID:RWh1TQTd0
>>347
騒音だね 道路に面した商店街に出来たからヤンキー車が止まって大騒ぎしたり、タバコのポイ捨て、通行人(うちのお客さんだった)をナンパみたいに声掛けたり、歩道を占領したり、歩道に単車を駐車したりで酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況