X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント303KB
自営業ですが倒産しそうです176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:04:33.19ID:7W7h+4yt0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです175
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1577292197/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:19:48.05ID:obejrLCD0
>>737
ETFをドルコストで、配当は再投資で良いから、本業が疎かになるほど時間なんて掛からんよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:28:31.88ID:tMzYlxSs0
>>750
ヘッジにもなんにもなってないやん。
指数が上がり調子の時だけいいわけで死ぬときも十分あるでしょ。
まあ10年以上でロングなら経験で言えば儲かるけどさー・・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:46:21.93ID:AgomQfpr0
店ごと異次元に堕ちたか?というくらい音がしない(笑)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:09:41.06ID:IqMNHuOO0
個人少額投資家ならヘッジなんか考えることない
アメリカ指数インデックスでコツコツ積み立てるか
コカコーラ P&G ホームデポなんか買っておけばいい
日本株は、買ってはいけない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:20:36.49ID:tMzYlxSs0
日本株を買ってはいけないということは日本下げ。
ってことは基本円安方向なのでこっから先のアメリカに投資するのもどうかと思うんだが。
為替が悪ければ戻さなければいいなんてことないわけだし。

あとその辺の有力株ってなんかこう価値観の変化でそろそろやばい気がする
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:12:57.14ID:IqMNHuOO0
日本下げっていうより、東証下げ 日本の金融政策下げって感覚だけどね
外国機関投資家跋扈 単位株 低い配当 少ない自社株買い 税金2割 

日本人は皆そうだけど、ここの連中も
とにかく投資にケチつける奴多すぎ
言い訳ばかりして絶対にやらない
その割にはパチンコ宝くじ仮想通貨大好き
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:34.70ID:gHA5p02J0
>>746
昨年、ヤフオクの売上金もJNB以外への入金有料になったからな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:53.08ID:tMzYlxSs0
>>757
日本=東証だし、金融政策(円安政策)下げなら外国株じゃないんじゃないの?
下段についてはアメリカ個別株の大型もにたようなんだし。

あと投資とギャンブルや宝くじを同一視してるのは君やんね。
投資と投機は違うとか一丁目一番地じゃん。なんでごっちゃにするん。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:48:50.70ID:tMzYlxSs0
暇ならもうちょい解説してほしいなぁ。

たぶん以前から同じこと言ってる方だよね?
過去からの経験則による長期投資盲目買いってことであってるん?
もうちょい複雑?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:28:15.65ID:fKdTs5UZ0
ウチの店、大口の客が来たらレジ通さずに支払い済ませて、あとで自分のカードの電子決済で決済してポイント稼いでるみたいなんだけど、ありなのかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:49:14.26ID:gHA5p02J0
>>761
ダメだろ。
数年前せこい話だが、コンビニ店員が、ポイントカードを持たない客の支払いで、自分のポイントカードにポイントつけて大問題になった事がある。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:57:47.85ID:IqMNHuOO0
ここで投資の話すると、とにかく批判されるだけなんで
もう金輪際やめときますね すまんね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:34.71ID:tMzYlxSs0
>>761
せこいとか有るとかないとかじゃなくて規約違反だよ。当然規約違反すれば解除されるんじゃね。

>>763
じゃあもう二度と投資の話をしないでくださいねww
まあそれは冗談として、ここで投資話をディスってくるのは
「どうしても不況で大変だ!これは政府のせい」みたいな奴だよ。
ほっときゃいいのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:20.91ID:MdiPWdrb0
株くらい、ずっとやっとるわ
わざわざ人に勧める話でないだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:47:32.32ID:JaoXHHVX0
もうだめだ
売り上げ3万w
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:25.77ID:IkEwEH/s0
これで日本の小売りは倒産だらけで酷いことになるな
なぁにが観光立国だよ下痢ぞー
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:47:22.11ID:fg7Oufjs0
≫769

まさか今年に入ってから今までの売上が三万?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:11:36.87ID:+ADZVwhj0
>>771
流石に2月に入ってからの売上だろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 02:06:54.60ID:rFvWHZLZ0
流石に一日だけの売り上げだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:33:26.13ID:MBlu9Uv70
>>765
ウチの店のトップがめちゃくちゃケチだから悪知恵働くんだ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 08:37:56.28ID:xi05qHbR0
使い捨てマスク10日目だけど、感染してないよ
1枚で1カ月間使えるかな?
要は感染しなきゃええんよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:23:45.91ID:oTZVJNLe0
>>775
手数料かかっちゃうじゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:24:10.53ID:4ObxHD/R0
>>776
貴様頭いいな!ありがとう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:20.88ID:OAObYOf90
>>776
貴様頭悪いな!まわりに感染者いなけりゃ
一枚で一年間使用しても感染しねーよ笑
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:49:06.41ID:J8XG2dea0
他の感染症に感染しそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:50.73ID:iUb3glwG0
いつもの机上自演病じゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:38:01.80ID:z8wJKhfp0
>>773
いいえ、午前中だけの売り上げです
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:33.06ID:XxxnNIbt0
どうせ家賃n…むぅ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:58.00ID:uapB42030
平日の流れ11時開店、平日目標300人25万円。
1.12時までに30人を見込みたいたいが、、、、
2.12‐2時までに120人。これは問題ない。
3.問題は2−6時の4時間だな。50人は欲しい
4.客単アップの18−22時は100人これも問題ない。
そして土日祝祭日は当然500人40万これも問題ない。
問題は1と2なんだ。なんか良い方法は無いかと日夜悩みの種です。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:41.05ID:nwgHFu5l0
飲食業 ではないですよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:32:18.17ID:HreA6N/Z0
客単価800円ちょいだしラーメン屋かな
カフェなら14〜16時でケーキ食べに来る客もいるし800円じゃ済まないわな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:57.77ID:W+tiViDT0
今時のラーメンいくらやー
900円かぁー?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:58.71ID:H9x9qJD00
ギブ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:32:57.51ID:pJ7+hIJw0
廃業しまーす
みなさん、おげんこで
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:46.80ID:4k5Rd7t40
みんな後に続け
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:22.81ID:HreA6N/Z0
売上200ちょい伸びたのに純利益が下がってたorz
もうちょい残ってたはずなのにおかしいなぁ
細かな数字もらって反省しよう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:10.98ID:5rYxgOI20
プリンセスダイヤモンドからもコロナ
もう日本おわた
ほんとうにおわるぞ
金融機関から借りるだけ借りとけ
返さなくていいから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:32:57.20ID:7I1p2QKX0
近所に激安八百屋があるんだが、そこはお客さんたくさんいて混んでたよ
白菜1つ80円、小松菜58円、サラダ菜10円
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 05:30:11.17ID:VwiVwTna0
またハーパーで抜いてしまった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:40.43ID:cfSKa1/o0
またデスクアッパーで抜いてしまった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:08.23ID:e5KBOHbT0
ITシネカス
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:35.69ID:LzmuA5Ut0
>>801
こっちの八百屋は白菜50円だ、もやし10円
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:57.00ID:N6XR2vQk0
>>801
結局、一般人は価格なんだよなぁ。
先週末にテレビで、激安弁当屋(弁当200〜)は赤字か黒字か?っていうのをやっていたけど、すごく儲かっていて、店長はタワーマンション暮らし。
国税にも入られたって言っていた。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:09.20ID:LzmuA5Ut0
金が無い
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:45.95ID:hPB6mT070
>>776
うちはちゃんと煮沸消毒して、少しもみ荒いして再利用して使ってる。

一応、120枚ストックがあるが、4ヶ月後にマスクが普通に入手できるように
なってるか心配だからな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:58.14ID:1fDABP5q0
うちの業種は税務署が来たなんて話全く聞かないな
どんなに頑張ったって売り上げ1000万円が天井だし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:08.79ID:DnOhEXpN0
>>810
来月頭には普通に店頭並ぶで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:53.68ID:DnOhEXpN0
おーい、みんな生きてるか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:28.40ID:2BGK8iPA0
ォらは死んじまっただ〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:36:07.07ID:TmGMJfbE0
コロナでころっといきたいな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:36:43.24ID:TmGMJfbE0
いや、どう考えても安倍や自民党のせいやろ
ここまで景気がわるくなったのは

わかものが子供なんてつくるわけないやんw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:26:22.86ID:DnOhEXpN0
メルカリやヤフーでマスク転売してるやつらはゲスいな
せどりは法律で禁止しろや
店舗だと中古品売るのに古物商申請が必要だってのにさ
オークションサイトも中古品サイトも出品者に古物商申請を義務づけろよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:10.05ID:2BGK8iPA0
営業電話、クソうぜえ
いつも無言で切ってたんだけど、
ここんとこは、廃業するからもうかけても無駄だよって言ってるw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:18.56ID:ylgi+PD50
営業電話は、まともに話せないキチガイのフリすると勝手に『失礼しましたー』って向こうから切る
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:32.32ID:2BGK8iPA0
>>821
わろた センスあるね
こういう人は、つぶれないと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:49:58.30ID:ODZQemam0
零細企業経営者「2000万やるから辞めてくれないか?」
高卒従業員「この店好きだから、いやどす」

日本企業はこうあるべき
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:30.97ID:G9pzy5CH0
ただでさえ消費税増税でアウトなのに・・
パンデミックとは・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:38:55.31ID:DnOhEXpN0
京都20代男性もコロナ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:41:52.25ID:j5g8Ftlt0
京都の老舗乾物屋のわいオワタw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:53:13.15ID:UwaSHzOH0
毎回アホみたいにロト6、ロト7買ってる。
令和になってまだ買わなかった回がない。

当たれば当然会社は廃業しますよ。もう未練など一ミリもないね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:10.16ID:DnOhEXpN0
>>830
割とマジで終わったなw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:53.62ID:j5g8Ftlt0
インバウンド政策はまちがいだったよ
京都から人が消えた
日本人観光客までが消えた
倒産廃業が続出するだろうね観光地は
インバウンド政策自体が軟弱な政策だわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:19.95ID:DnOhEXpN0
>>831
嘘のようなホントの話だけど
俺は一回もロト買ったことなくて
買い方もわからんかったけど
ある宝くじ売り場の前を歩いているときに
ふと、頭の中に数字が降ってきた
その数字をメモって買いの列に並んだけど
邪魔くさくなって、買うのをやめた
後日まさかと思って当選確認したら
ロト7パーフェクトだった
3日ほど呆然としたわ
マジで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:23.88ID:4+jYbT5o0
>>833
観光が主流産業、観光客頼みの国なんか、ハッキリ言って「三流国」だよ
いつから日本は、こんな情けない国になったのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:34.88ID:DnOhEXpN0
奈良公園もガラガラらしいね
鹿にはうつらんのやろか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:57.79ID:f30WigQU0
>>835
何でも政権のせいにする情けない奴がいるぐらいだからな
まあこいつは日本国民かどうか怪しいもんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:48:23.84ID:d2ZKduk90
>>834

ほへぇ、たった300円だよ一口。
後悔してない?してるに決まってるわな。
っていうか、ネット銀行だったら並ばなくても買えると思うが。
ちなみに買っていたらいくら当たったんだい?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:03:02.08ID:DnOhEXpN0
>>839
キャリーオーバーだったから8億
まさか当たると思わないもん
念のためにメモ残してただけだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:02.84ID:DnOhEXpN0
あれって、たぶん神が降りてきたんだわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:21:36.68ID:VcBD9G3f0
いや、どう考えても安倍や自民党のせいやろ
ここまで景気がわるくなったのは

わかものが子供なんてつくるわけないやんw

現実味をおびてきたなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:32:25.45ID:PO1p/3Gy0
>>842
財務省のせいでもあるな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:34:12.82ID:pmR+G2C10
みんな安倍晋三が悪い
春節ツアーを野放しにした自民党が悪い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:38:50.62ID:4+jYbT5o0
>>842
>どう考えても安倍や自民党のせい

まぁ、この時期の消費税増税が「大悪手」だったのは間違いない
安倍が悪いというより財務官僚が一番悪いんだけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:19.62ID:lEHbwxr70
>>841

神様、あきれてるヨ

神『これだけ分かりやすいサインを送っても無視するんだな。w』
こんな感じじゃない?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:49:01.69ID:Cy/+gaBR0
インバウンド安倍が中共に媚を売りたいために、
武漢封鎖後でさえもアメリカのようにシナ人の入国を全面禁止しなかったアベ災害
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:11:17.12ID:Tyv1h1Vx0
あと円安政策もアカンわな
円の力がドンドン弱くなってて
既にかなりヤバい状況になってるぞ(`・ω・´)!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:35:28.13ID:uOe/kT7Z0
金のためにウエルカムした政権と行政の責任はさすがに重いわな。

一般の観光地、宿泊施設、飲食店にも反省してほしい。金欲しさにこの災禍を招いたことをな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況