X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント329KB
自営業ですが倒産しそうです175
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:43:17.40ID:ORdcb7N+0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!

前スレ
自営業ですが倒産しそうです174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1575901886/
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:36.57ID:hZqfkAm80
>>643 >>645
自分もバイト考えてる創業12年目、45歳独身自営。
地方の田舎なんでバイト・パートですら碌な求人がない状態。
正社員希望者なんてどうやって探してるか本当に疑問、ハロワは連日満員御礼状態。
自分もあと5、6万あれば凌げる状態。
収入0の失業中の人に比べたらまだいい方なのかな…。
住宅ローンやら子供の教育費が必要な同じ40代の収入0の求職者の人たちの方が
大変なんだろうなと自分に言い聞かせる毎日。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:34.34ID:ixzXszmg0
そもそも今の世の中でハロワに行くやつは
そもそも終わってるよw
情弱すぎてごく当たり前の現実って感じ
もうネット求人でいくらでもサイトも仕事もあるのにな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:27.96ID:ixzXszmg0
ハロワの求人今調べたけど
正社員月収12万〜18万
週休1日、朝8時から夜9時まで。
手取りいくらだ?10万切るんじゃないか
田舎だけどさすがに起業した方が良さそうだ
0807´∀`○)フェニックス5852天薄伽予想 ◇DQ1NtH0fHw
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:40.91ID:Ms+aijAT0
安倍総理の駄目なところは、
際限なくどんどん悪くなってるところだな
経済と庶民の生活をどん底につき落とした破壊王
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:36.34ID:wWIMqC6g0
>>806
ひどい条件だな。もうその会社自体が死んでんだよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:29:03.77ID:Q9ZhQS0L0
しかもこの載せ方は九割以上12万で頭打ちだしな
上がることはほぼなし。
田舎だとザラにあるし同級生はみんな手取り16万でマウントとってくるぞw
いや、おれ手取り30万も余裕で超えてるんだけど..って思いながらスゲーな!って言うのもあと何年続くかな
30歳超えても言うのか?うちはまだ子供はいないが教育は頑張ろうと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:07:07.78ID:wHLFTjS40
>>810
お前がどこ出身か知らんが九州の田舎だとむしろベターなんだけど
ランチしてる居酒屋とか旅館見てみろよ
もちろんぶっ続けなんて書いてないさ
休憩時間という名の仕込みの時間は明記出来ないからね
実質8時〜14時 17時〜22時みたいなぼかした書き方してるよ
俺は独立したけどまだこんな仕事の仕方してるとこ腐るほどあるさ

全国のハロワ情報みれるだろ?熊本の求人みてみな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:59.99ID:EIGKF/3D0
いや、どう考えても安倍や自民党のせいやろ
ここまで景気がわるくなったのは

わかものが子供なんてつくるわけないやんw

安倍はやめろー!
安倍はやめろー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:49:15.70ID:W217eDpH0
>>815
休憩時間に何かさせるのは違法なので
仕込みに使ってれば訴えればいいやん。

週休1で8時間以上なら違法だし
最初から違法状態の掲載はハロワはしないよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:56.82ID:RsJn95U70
休日出勤、出ても売上1000円。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:12:02.44ID:hMnm/j850
>>817
これが『自主的』なら違法にならんのよ
勝手に働かれてこちらも困ってるんですよねぇってスタンス。日本人らしい発想
タイムカードすらないとこもあるしな
訴えるなんて発想はそもそもないよw
愛社w精神に侵されてるからね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:50:59.03ID:qK+SsBRB0
美空ひばりの甥っ子も借金まみれだったな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:57:12.65ID:tsktsO7U0
日本には日本の風潮と常識がある。

日本は愚直とも言える勤勉さで強くなった。

それを失ったら世界に太刀打ち出来なくなるとジムさんも語っていたしそう思う。

ヒキコモリやニートのやりたくない怠け者の詭弁の言い訳を自営業者のスレで見かけるとはね(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:14:18.58ID:W217eDpH0
>>820
時間労働ならタイムカードはほぼ設置義務だし
勝手になんて言い逃れも労基が入れば通じないよ。

「そういうところはある」けどハロワじゃ通じないし
そもそもハロワ使うにコンプラNGじゃ指摘される
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:16:11.09ID:W217eDpH0
え、ちょっとまてw
俺は労務は古い考えで持ちつ持たれつ派だけど
それなりに法律は守っているんだけどおまらそうでもない?

再就職するにしても流石に最低限くらいのチェックするやろ??
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:03.25ID:Ld4MPxbR0
>>822
>日本は愚直とも言える勤勉さで強くなった。

馬鹿だな
それが詭弁だろうに

政治に騙され、経営者側のいいようにこき使われ脅され
そして優越的地位の乱用により表向き強くなっただけ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:18.97ID:tsktsO7U0
お前みたいなヒキコモリ臭がプンプンしてるゴミなんぞより世界的な投資家の言葉の方が遥かに重いんだよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:15.26ID:ixzXszmg0
>>824
もちろん守ってる会社の方が多いと思う
でも田舎じゃこれが当たり前すぎてもはや違和感すら覚えない人ばかりさ

俺に>>823の文句を言うんじゃなくてその会社に言ってくれよw

俺の会社は別にそんなバカみたいな働き方してないわw
嘘だと思うなら調べてみてくれってばww

熊本 旅館 とかで検索してくれ、直接名前出して載せたら不味いだろうから俺は載せられん
あんたみたいにちゃんとした経営者ばかりならどれだけいいもんかしれんが現実はそうはいかないんだね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:44.66ID:Ld4MPxbR0
まるで知的障碍者丸出しだなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:54.21ID:Vv+rxOQl0
年中、金が無い〜金が無い〜と言う奴がいるが
今手元に無いだけで自宅なり口座なりにはしっかりある奴腹立つ。
無いと言うくせに人に焼肉食べよう、飲みに行こう。とか集りが上手い奴がやたら最近オレの身近に増えた。今まで沢山の奴らに金を出してやってたのが当たり前になってしまったから仕方ない。

今年からはそんな奴らを全て切る。
自身にプラスになる人間としか付き合わない。
スペックの高い人間と交流を持つ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:03.14ID:DZiGh0M90
>>827
くまモン可愛いよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:48.86ID:W217eDpH0
>>827
さらーと流したけどどこもシフト制だったが

どのみちどういう表現をしていても正社員も時間割りで
最賃下回る求人はハロワではだせないよ。
君が例示した奴をそのままだと余裕で最賃わるから
求人票の見方がまちがってたんじゃねーかな。

ま、どのみちそんな職にはいかないっしょw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:05.61ID:3DPxgLDw0
そうか。てめーで見つけろ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:54.83ID:ePcA7en30
アルバイト?なんのために自営始めたんだ
そんなら期間工のほうがずっとマシだろうよ
アルバイトする時間あんなら、投資の勉強でもしとけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:17.06ID:BdBUQS8s0
>>833
なぜか割り込んでまで悪態
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:36:29.92ID:tsktsO7U0
はい また投資の話

コミュ障自閉の親財産食い潰しのお前はそれしか食い扶持が無い。

お前なんぞに自営のやり甲斐は永遠にわかるまい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:26:19.58ID:CiuufYra0
みんな歯は大丈夫かい?
オラは40歳越えてからボロボロ。
すでに奥歯2本ない。
おそらく次歯医者行ったらさらに奥歯2本抜かれる。
金無いから中々行けないけど、ついに部分入れ歯デビューとなる45歳。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:32.30ID:w497B7PB0
>>837
正月に三年前からぐらついていた奥歯が抜けた。
今まで、二本ダメになって二本共インプラントにしていたけど、今回は金欠と一番奥の親不知なので、このままにしようと思っている。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:23.33ID:cW7BGpAP0
そうか。おめーはそれでいいや。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 05:01:49.24ID:8SZn0fx80
わしも廃業や、今年で72歳団塊の酒屋やねん。
京都市内やけど商店街の爺婆の店がこの5年で軒並み廃業や儲からんし、
酒屋はしんどいし、もう金儲けはええわ。でもここから離れるのは嫌だったが
救いはイタリアに赴任してた息子が戻り6階建てにしてゲストハウスをやりたいと
言うので話に乗った。ちなみに息子の嫁はイタリア人。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 05:08:18.75ID:L5CWlX//0
そうか。奴らに気づかせろ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:36:00.53ID:tQUFMCq70
地方都市を色々回ってt気づいたのは
寂れたと言うより若い人が新しい土地に住んでるから中心部に人がいなくなってるんだなと言うのが
正直な感想でそんなところで商売やったってジジババしかいないんだから儲かんないと言う事
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:59:21.86ID:f+s7iMMC0
>>795
俺はこのスレで自営業をやります!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:59:06.55ID:d5RuIWgH0
>>797
韓国人なら1400万ウォンて事でw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:08:02.30ID:mpXZeSVS0
>>830
俺は友達だと完全に割り勘だわ
たとえ相手が大金持ちだろうと
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:44.02ID:mpXZeSVS0
>>842
すごくいい話ですな
京都市内なら、向こう50年は安泰
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 11:05:43.87ID:JgRY04210
>>830
類は友を呼ぶ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:42.85ID:mpXZeSVS0
半年ほど前に京都の先斗町に貴重な空き物件
観光客死ぬほど多いのに飲み屋はしんどいのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:49.21ID:ad4LBVNv0
投資やれって言ってんじゃなくて、
投資の勉強しろって書いただけで発狂してるバカがいるな
勉強しておけば、自営本業にも役立つだろうよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:32.33ID:ad4LBVNv0
ここの皆に、小金持ちになってもらいたいから
書いてるんだよ 業者でもなんでもねえよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:10.81ID:d5RuIWgH0
>>830
Aという団体抜けて、Bに入るから●●君も来ないか?と言われたよ

Bはわりかし業界的に有名人やらが多い
偉い人が嫌いなわけじゃないが
偉い人と一緒にいたから自分が偉くなれるわけじゃないと考えているので
Aからまだ学ぶことはあるのでBには行かない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:43:20.02ID:mpXZeSVS0
オレが入店してるSCの大家はほんとクソ
銀行から50代前半で天下りしてきた現場最高責任者が頭悪すぎる
コストカットばかりして、収益は上がってるらしいけど
切ったらアカンとこも目先の利益計算だけでカットしよる
飲食店でいうと、おしぼりなくても困らんよなって感じでカットしよる
おしぼりの有無と質感ってホントは大事なのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:52:07.50ID:WsgHZAnx0
投資の勉強しろだってwww

ずっとヒキコモって勉強してるだけだろ 机上馬鹿は

40過ぎても司法試験合格に執着してる人間と同じだわな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:36.73ID:f17N/4iS0
増税後も順調に見えた個人飲食
年明けて暇そう。
予約の取れないほど人気のレストランが
今日はキャンセルありましたー FBで告知し始めてる

一月だからか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:31.06ID:/kskuqEB0
2代目として言える事は超スーパー浪費家の親父がこの時代になる前に死んでくれて助かったw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:32:38.32ID:/kskuqEB0
ただ貯めこむのは駄目だから俺もギリギリ死なないラインで浪費してる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:50.68ID:v1BdWMP20
証券会社で口座作ってなんてやめとけ
自分の会社立ち上げ大きくして
証券会社から上場しませんか・・・それが王道
あっ スレチすまんね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:28.76ID:8SZn0fx80
世の中は株高でこんな景気が良いのに死んでるの? もしかしたら並みの商売を並みの思考でやってるの?
それじゃダメになるよね。頓死が見えてるぜ。
まさかリタイア前の65歳以上じゃな無いよね。若きゃ脳味噌使えよ。血のション便が出るまで〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:59:14.19ID:qsG4TZt70
自演キチガイ、クサw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:13.24ID:ad4LBVNv0
株高?日経225だけだろう 
マザーズ ジャスダックは全然上がってない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:48:29.87ID:0affh/2v0
そうか。奴らに気づかせろ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:31:17.88ID:+FUBm5eM0
>>862
連日の買い物にも行かず料理も作らず
掃除もせず洗濯もせず、風呂にも入らず
夕方16時起床〜朝5時までずーっと5ch

これが机上キチガイの実態
死ねよ、カス
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 04:39:41.50ID:g5XGrd4l0
またハーパーで抜いてしまった
0870ラグビー
垢版 |
2020/01/15(水) 06:04:33.49ID:hmz13Uq+0
ラグビーやろうぜ!
ラガーマンはどこでも一目置かれるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:11:15.04ID:dFlSl7Ii0
ラガー万ってゴリラに似てるよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:44.16ID:LEWpml5m0
またデスクアッパーで抜いてしまった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:24.96ID:BRFtf/7H0
辞めるにやめられなくった逃亡ぱよちんくんまだいたんだなwwww

俺もうさすがにあきたよ、おまえネタ出尽くし感すげーんだもん。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:18.23ID:8F3E41kv0
会社で保護した猫ちゃん、皆で介護したけど死んじゃったよ(泣)

代わりに机上馬鹿が死ねば良かったのによー糞ヤローがー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:36.95ID:vOLBFfKt0
ちょっとコピペ拝借するが

【アベノミクス】増税決行ですでにリーマンショック級か?

井上伸@雑誌KOKKO
@inoueshin0
直近統計のアベノミクスの成果

企業倒産:リーマンショック以来11年ぶり増=2019年
景気動向指数:6年9カ月ぶり低水準=2019年11月
実質消費支出:30年間で最低=2019年10月
実質賃金:直近16カ月間で13カ月マイナス、OECD36カ国で実質賃金マイナスは日本だけ
景況感:5年ぶり低水準=2019年12月

とくに去年10月、実質消費支出が30年間で最低っての。
増税と他の出来事が重なった結果だが、
弊店も見事にこの20年で最低だった。
ここで廃業の気持ちを固めたところは多いだろうね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:30.01ID:mcHYQBM+0
廃業倒産に消費税は関係ないね。 甘えんなよ努力しろよ。
大抵の企業は大ヒット商品を1個抱えていても10年で売り上げは頭打ち。そこを乗り越えるには何らかの新案が必要さ。
10年目に2個目の新しいヒット商品が出来ても、その次が出なきゃ30年で廃業倒産さ

心配すんな。いま潰れているのは老人の個人経営店が多いだけ。この先もっと潰れるね。
特に65歳以上の店主の店は肉体的に疲れての廃業がさ、これ心配するな多くは資産は築いているから〜
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:41.73ID:tvViFq2d0
結局お前ら営業力が無いんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:34.02ID:xwbCXkWX0
営業力以前に「しくみづくり」が足りないと反省してる
ソレがダメだと、結局「俺、頑張るぜ」っていうだけになるからね
若い時より思考力が落ちて…はぁ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:25.13ID:7bc6O2fu0
>>879
営業力と言っても来店客を増やす対策をして、来店したお客様をその気にさせて購入していただくしかなかろう。
昔は購入していただいたお客様に訪問営業とかもしたけど、
今は必要のないときに御用聞きをしても迷惑がられるだけ。
場合によっては不審者扱いされて悪印象を持たれて逆効果になってしまう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:42:23.33ID:k0BI84Kx0
50過ぎると守りに入りやすくなるのかな?
同業者の若手はギラギラ未来見てどうするか考えてる人が多いんだけど
年代が上がるにつれて守りに入ってるかんじの人が増えるんだよな
個人の性格にもよるんだろうけど
ただギラギラしてるやつはみんな仕事しすぎて家庭ほったらかしにして離婚してるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:15.32ID:I38Ms0rh0
>>877
学生さんかな?(笑)
消費税上がるタイミングで
今後の5年10年を事業継続していくかどうかを思案するのは普通だろろがよ
大いに関係あるんだけどな、実は(笑)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:03.46ID:u1PBhhtW0
>>883
まあちょっと経済をかじって机上で語ってる若気の至りだ
俺たちにもそんな時期あったろ?笑って流してやるのが大人さ
2%消費税が上がるだけでどれだけ考えなきゃいけないか机上では分からんでしょ
業態を変えるか閉めて場所を移すかまで考えてるウチみたいなのもいる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:06.52ID:qBValWDS0
>>877
まともなこと言ってると思うけどな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:46.26ID:Y4lCEBbP0
>>885
机上ってワードがきにいっちゃった無知パヨク朝日新聞の販売店小せがれが
IDコロコロしてるだけだからきにしたら負け。
単発同士で反政府の臭いがする会話はほぼこいつ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:20.17ID:I38Ms0rh0
朝のテレビでメガネスーパーの業績回復って特集やってた
新規安売り参入企業に価格競争で負けたメガネスーパーは
営業利益マイナス20億円から10年弱でプラス10億円までV字回復
安売りやめて52の視力検査実施して年配の信用を勝ち取りました
安売りチェーンに比べ4倍以上の客単価を実現
我々零細自営に勇気を与えてくれた
やっぱ顧客の口コミが勝負の分かれ道だったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:45.38ID:Y4lCEBbP0
>>887
学生さんかな?(笑)

52の検査をして長時間カウンセリングすることで高額商品を
売ることが零細自営に勇気を与えてくれた??

検査機器の導入、それらのスペース、長時間の個人接客
検査のための人員や研修、高額商品のストック。

なんぼ金かかるねん。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:08.44ID:Y4lCEBbP0
と、まあ煽りはおいておいて

あれを見て、顧客重視の高サービス高付加価値だと思うのは
素直な人だと思うね。

俺はSF商法やら新商品普及会のようなイメージをもった。
ただ、商品は至極まともなのでそれらには当たらないとは思うけどな。

店に予約?を入れて長時間の検査をされながら
滔々と目と目がねの話をされて「これくらいの物が必要です」と
セールスされれば買わずに帰ることはかなり難しい。

まあそれでも必要な物だし「納得した気がする」し、金自体は
ある程度あるしっていうな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:26:31.66ID:I38Ms0rh0
>>888
あのさ
営業利益が増えてんだぜ
かかった金以上に元をとってるんだわ
決算書とかみれない人なの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:30:28.95ID:I38Ms0rh0
>>889
>店に予約?を入れて長時間の検査をされながら
滔々と目と目がねの話をされて「これくらいの物が必要です」と
セールスされれば買わずに帰ることはかなり難しい。

お客が満足して自ら口コミで宣伝してるぞ
洗脳されてると思えないけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:19.16ID:I38Ms0rh0
いいモノ、サービスを愚直にセールス
零細にはこれしかないだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:16.11ID:Re8DBN2J0
>>892
そうだと思う。値段少々高くても物は売れる。
皆んなが安物買いの銭失いじゃないから。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:15.89ID:Y4lCEBbP0
>>890
解ってないなぁ。俺が指摘してるのは「零細個人」ってことよ。

最初の出だしで検査設備揃える金どうするの?
それを置くスペースは?

メガネスーパーは元からある資本力と顧客名簿でそれらを
早期回収してるから短期で増収に結びついてるけど
それを個人零細の希望の言われるのは疑問がある。

>>891
まあそう思うよな。
でもな、催眠商法でもお客様は「良い物を買った」と口コミで
有人連れてくるんだよ。

催眠商法では詐欺的商品を買わせることになるから周りの人が
気が付いて発覚するけど今はもっと巧妙で、本当に気が疲れ
にくくなってるよ。ちょっと勉強すると面白いのいろいろでてくるよ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:14.98ID:I38Ms0rh0
零細個人なら、なにも52の視力検査にこだわらなくても
アイデア次第で安価に始められるサービスから始めたらいいだけだろ

メガネスーパーも元々持ってる資本力と顧客名簿とノウハウを、
違う切り口で活用しだして回復したんだろ
零細も切り口工夫すれば生き残れるってことを言いたいだけなんだけど(笑)
なぜ否定したがる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:53.69ID:Y4lCEBbP0
>>895
取り上げたメガネスーパーの事例について言ってるのであって
零細がやるやっすいアイデアサービスに顧客がなびくほどBtocは甘くない。

?顧客名簿とノウハウが業界屈指なわけだがそれが
零細に取って希望の光なのか??

べつにサービスや切り口次第だという話を否定してるんじゃないよ。
メガネスーパーの話に希望を見出したみたいな話を否定しているんだよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:05.62ID:Y4lCEBbP0
さらに言うなら「業界の巨人」のような大資本が
零細のような超個別サービスをやるなんて

  零細個人にとっては悲報

っていう風にすら取れる話じゃん。
0899ラグビー
垢版 |
2020/01/16(木) 13:24:44.43ID:47l40UI80
零細は、御用聞きビジネスをやりなされ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:00:29.81ID:I38Ms0rh0
ファイナンス掲示板みたいに
「そう思う」「そう思わない」ボタン欲しいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:32.04ID:7KPyTBao0
そうか。てめーで見つけろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況