X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント326KB

自営業ですが倒産しそうです167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:31:14.00ID:tgEucny40
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1564550358/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:38:49.46ID:zpN17G7u0
私もそう
sss進学教室にフランチャイズ加盟して、色々とダマされて赤字になっている
sss進学教室 集団訴訟で検索したら、具体的にいかに悪徳なのか分かってもらえるかと
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:00.93ID:MUTbI3wl0
スレ立て乙っす。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:56.88ID:Htpa6eLo0
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >   そうなんだ、すごいね!       <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:25.43ID:TKqQValc0
とんがりコーンっぽい絵やな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:18.96ID:wgZfAFVY0
こないだ深夜のテレビでてたのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:25.50ID:TKqQValc0
ごめん、ガラケーで一緒に逮捕された女がふみえ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:39:34.96ID:55qUFf5G0
お前ら知ってた?

昭和のパチンコ店員は営業中にパチンコ台の中に入ってたんだぜ?w
信じがたい話だが、これマジ。

なぜか、この事を左翼メディアがタブーにして歴史の闇に葬り去ろうとしてるけどな

でも本当の話。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:47.78ID:TKqQValc0
違ったみたい
宮崎文夫(43)だからふーみんって書いてあったみたい…
すみません
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:10:25.99ID:wgZfAFVY0
おっさんがフーミンかw
だいぶ違うよなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:15:36.87ID:z2DTgOlt0
ところでドライブレコーダーってつけてる?

俺はまだだ
年間6000キロくらいしか走らないから意識低い
絡まれるようなこともないし。

でもあれ見ると欲しくなるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:51:45.65ID:tzkZRNfa0
こんなことまで暴き出されてしまうのか・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566103630/l50
【あおり運転】宮崎容疑者の経営する不動産会社は従業員は1人で、
今年1月の決算では売上1300万円、利益250万円
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:48:27.47ID:wgZfAFVY0
>>18
嫁おって、ドライブレコーダーつけたら自殺行為やで
悪さ出来んくなるやん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:56.44ID:os7qSyfI0
もうどうにもならない
金が無い、行き詰まった
何故か分からないが涙が止まらない
多分これが鬱なんだろう
気力や希望や向上心も全て無い
絶望感と孤独感にのまれてしまった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:24.37ID:WVDBVloo0
>>18
この前スーパーで1000円で売ってたから試しにつけてみた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:13.80ID:z2DTgOlt0
>>21
悪させえへんもんw

>>22
俺もここ最近かなりウツっぽい
お客さん対応増えると落ち込んでいられないから
昼はセントジョーンズワート、夜は酒でも飲んで
暇な時期過ぎるの待つしかないわ
ふだんしないことをしたくなっちまう
金遣い荒くなったり・・・
最近は普段欲しくもないロレックスを買おうかと思ったりしてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:39:24.71ID:JuGBE+lj0
>>22
涙は借金完済した時に流すまでとっておくわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:17:02.31ID:gQOE+FFP0
茂雄の正体って
実は文夫だったんじゃね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:39.51ID:JpeYpCIZ0
大阪の物件だろ?
人ひとり、1ファミリーくらい家賃収入でいけるだろ。
しかもアパートじゃなくてミニとはいえマンションだし。

補修なんてほどほどだろう。
基本的に建て替えだよ。超高層とかとは事情違うしな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:41.31ID:4G7B0Xyt0
>>22

俺も一緒だよ、睡眠障害やら情緒不安定。
金も無いし、税金が来るし。
手元に無い金を何とか回して来てだけど。

でもさ周り見ても何処も似たりよったりだと思うよ。先月辺りから閉店ラッシュ凄いし。
悔しいのも理解できるし、涙が出るのも理解できる。

でも、もう開き直るしか無いよ。
だから最後まで頑張ろう。

書いてる俺も辛いんだよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:21.58ID:z2DTgOlt0
>>33
補修費を舐めてはいけない
友達が大家だから俺は色々知っている
知らんくせに何故適当言うんだろ、
ねらーのクセだよな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:14:42.89ID:dIW/9UWt0
クレカのショッピング枠を現金化して危機を乗り切った俺がいる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:27:28.06ID:XjFP8/yg0
暇なときは
仕事を増やすことを考えたり
DM作ったり HP作ったり
資格試験の勉強をしたりと
すぐ金にはならないが 仕事に追われていると落ち込まないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:35:12.40ID:TKqQValc0
80代、老舗のとんかつ屋さん「あたしなんかもう年金を頂いている身でね、お客さんには財布を気にせず腹一杯食べて欲しいんで、多少赤字でもね、創業から値段を変えてないんですわ」

40代で中学生2人育ててる同じ町のとんかつ屋さん「意味がわからない 引退して欲しい」
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:41:10.00ID:z2DTgOlt0
どっかの激安すし屋のセリフ
「うちは家族でやってるから人件費かからない」
「自宅でやってるから家賃かからない」
「だからお客様に還元してるんです」

アホかっ!そんな発言はた迷惑だわ 黙ってやれ

ブラックブラック騒いでる社会が
こと個人商店には平気で人情を求めてくる
いや、気持ちは分かるんだが
商店スタッフも給料は必要なんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:04.79ID:os7qSyfI0
>>35
ありがとうございます。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:22.79ID:z2DTgOlt0
>>47ありがとう
絡むのを目的にごちゃんに来てるのが一定数いるよね
つか、「ごちゃんはそういうもの」という脳味噌になってる

今日はこれでPCオフして帰るよ
バイバーイww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:54:56.65ID:JuGBE+lj0
>>43
自分の背丈に見合った仕事をしてれば良いのだけど多店舗ではなくても売り上げに見合わない余剰な人員抱え込んでるならそれはビジネスモデルとして破綻してるって事なんよ
俺はロンリーだし自前店舗だから家賃もかからないけどその分、利ざやも低い
物件の支払いとか土地の取得費はものすごい負担
そういうのを乗り越えた他所の店を妬むのはやめれ
自分がやってる事がら上手く行ってないなら自分のやり方が悪いし自分の責任
人の店を気にするより自分の店をどうするのかを考えろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:56.01ID:TS3YafLf0
ここは自営の倒産しそうなスレ
ちょっとでも自分よりうまくやってそうに見えるとすぐにケチつけ
いつまでたっても現状認識をさておいて自己を正当化することだけに明け暮れる
そんな奴らの掃き溜め
反面教師的に参考にする程度で基本カキコはご法度なところ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:32.34ID:ISHNvRlQ0
>>50
>絡むのを目的にごちゃんに来てるのが一定数いるよね

それ、お前(ID:z2DTgOlt0)もその内の一人だろう?
朝から連投で講釈垂れるバカがあともう一人いたけど、自演だったら凄い基地外だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:08:42.25ID:EUJaFBeY0
香ばしいな。繁雄臭がしてるぞ(w
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:38:57.74ID:IH++nGEu0
>>52
そうじゃない
妬みじゃなくて、ちゃんと見合った収入を得てくれと言っている
ブラックブラック騒ぐ世間が、他人の自営に対してだけ低利を望むのは矛盾している
自営のおっちゃんで最低賃金以下で働いているとかナンセンスだと言っている

妬むとかワケわからんよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:05:21.54ID:hvtOD3Vh0
>>60
うちはクレジット会社から電話がきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:07.90ID:kJoKTM7U0
オマエラ、カネ無いカネ無いって言うが
オレよりカネ無いヤツなんて居ねぇだろ?
売り掛け金回収出来ても80万足りねぇ
貯金・所持金4,500円だぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:24.25ID:hUU2DWE90
新車買って3年経ったから初車検だったけど買った時に車検付のプランで買ったの忘れてて
むちゃくちゃ安かったから助かった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:07.88ID:3JOhzt1V0
今日は朝一で親父が病院まで送ってくれと。
頭が痛い訳ではなく、ハッキリ言わなかったが
自己分析では真顔でいよいよ認知症かも知れんとか。
今でも寝る前に毎日「薬飲んだ」とかテーブルに紙を置いている。

俺50歳、親父76歳。弟48歳の3人家族。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:16:38.53ID:vNNcprSb0
>>67
認知症は症状や個体差によるけど進行おくらせる薬あるから
少しでも怪しいとおもったら速攻受診したほうがいいよ。
投薬で押さえられればかなり節約になる可能性あるし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:03.18ID:qu5UrOcb0
>>67
自らすすんで検査を受けようとか息子に自己申告するとか、いい親父さんだな
うちなんかたまには健康診断一緒に付いていくよとかてきとーな事言って
強引に認知症の検査受けさせたもんな
お大事に
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:37:31.58ID:xu3vzBOh0
おれは鬱病
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:41:29.29ID:61WYBGEE0
俺はうつ病寛解しているけど最近調子悪い。デパス欲しい・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:49:43.14ID:qu5UrOcb0
顔なじみの近所の自営カレー屋に行ったら「来週から入院するんです」って言うから
どうしたのか聞いたら笑顔で「鬱病で2週間くらい入院するんですルンルン」だって
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:58:00.33ID:0fzGeGao0
>>61


なんて?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:03.49ID:Bbf9dS/n0
>>78
余りよい知らせではないでしょうねえ。入金の件以外で普通カード会社から連絡が入る事はない。
まあCATの件とか、今回のポイント還元の件かもしれないけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:45.46ID:61WYBGEE0
>>86
運動は効くと思いますよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:08:51.11ID:3JOhzt1V0
>>69
>>70
>>71

ありがとさん。
親父は去年救急車で運ばれて入院したし、今も2箇所掛け持ちで通院してるんで
病院に行きやすいのかもね。

前回は先生にはぐらかされたって言ってた。
これは診断の結果をボカされたというより、軽い会話で「ワイ、認知症やろか?」
的な問いかけをしただけじゃないかと思うけど。

そういえば今度白内障だかの手術をするらしい。

俺自身はビビリなんで脱サラして15年程、検査は受けてない。怖い。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:53.24ID:qu5UrOcb0
>>88
うちの商売は高齢者多いけど、白内障は高確率でなるよ
知り合いの自営バーのマスターの持論では自営は健康診断受けたら負けらしいw
俺も15年受けていないが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:56.10ID:Rz8V58wp0
鬱で眠い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:16.42ID:vNNcprSb0
新車には標準装備になるんだろうねえきっと。

これだけ小型高性能のカメラが大量に出回ってるのに防犯カメラ高すぎだと思うのよー。
ワイヤレスで数十台でも接続できて1台1万くらいにならんかなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:04:19.46ID:aa752yze0
>>92
防犯カメラ、昔はもっと高くて業者はおいしかったけど、格安チャイナが入ってきて市場が無茶苦茶になっている。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:04.24ID:6twERZL20
今年子供の学費で400万かかるわwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:37:13.25ID:xu3vzBOh0
>>95
うそつくなよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:08:44.01ID:IH++nGEu0
【横だが】
子供がいないとこういうこともわからんのだな
せいぜい自分の親に感謝せえよ
子供ひとり育てるのに一体どんだけ金がかかるのか・・・しらんだろ
そんで糞親とか言ってたらバチがあたるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:47.31ID:6twERZL20
私立大学に同時に3人
全部文系でこれやで
理系ならひとり×50万ふえるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:26.37ID:ll60Hwc/0
タクシー運転手は「何をしたいのか分からず。正気じゃないと思っていました。
今回逮捕されたと聞いてほっとしました」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040931000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況