X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント372KB
自営業ですが倒産しそうです154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:01.72ID:C+JZa0r80
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1539242988/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:29.40ID:rJpPGWp50
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/10/12(金) 16:05:34.21 ID:BNgcawpM0
ゲェジ男のまとめ

●あの弁当仕出し屋 
     ←「…(笑)」 「そのハゲ散らかし、なんとかしろよ」

●国金などに借金3000万円
     ←「一度でも減ったことある?(笑)」 「滑稽なやつだな」

●小学生の息子あり
     ←「親父のようになるんじゃないぞ(笑)」 「まさか息子がそうなのか?」

○パートをなめたい  ←「コラっ、繁男(笑)」

○白髪増加中  ←「IDとIPアドレスで市区町村まで特定できるんだぞ(笑)」

○パートのシングルマザーがまた辞めそう ←「土下座して謝罪しとけ(笑)」

○毎朝4時前後に起床 ← 「やはり店長だとあれですか…(笑)」

○午前は配達。繁忙期は盆暮れ ←「今日も葬儀が多いといいな(笑)」

○利益率25%  ←「研修で名刺交換した○○ですよ(笑)」

○芸人ヒロシ好き ←「自分だけオフ会に呼ばれなかったとです。ヒロシです…(笑)」

○冷凍庫やら設備投資したとですよ ←「そのとたん、大手進出あるある(笑)」

○配達車の中でNHKラジオ ←「たまにはラジコでも聴いたら(笑)」

○時給は800−850円 ← 「これはひどい。これでは人は来ない(笑)」

○同業者が9月で閉店。 ←「うれしそうだな(笑)」

○借金して設備投資だ  ←「まず水虫を治せ。話はそれからだ(笑)」

○嫁から「自己チュー」「弱っわ」と言われる ←「図星★」

○スマホ2台パソコン1台はほぼ5ちゃん専用←「自作自演、ご苦労さん(笑)」

○13時-14時半が昼飯&5ちゃんタイム ←「今日もマックで繁ってます(笑)」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:28.54ID:aYrHhsrQ0
ざまーみー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:10.32ID:JJQxF5RK0
おっぱよちんは活動家
右寄り保守は普通の人。

日本の保守なんて中道と同義だけど左が極右認定したくて連呼してるんだよなぁ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:32.27ID:aYrHhsrQ0
ざまーみやがれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:21.76ID:XAPi56Zp0
また下痢下痢うるせえ反日が出てきてんのか
前川信者だっけ? w
腹の病気を、下痢下痢って。。品性疑うわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:19.49ID:Wi4AEYF20
虎ノ門ニュースを見ていれば、いかに地上波が俺たちを騙しているかがよくわかる

例えば、日経は中国に進出して儲けるチャンスとか煽っているけど

中国で儲けても利益は日本に送金できないし
国家動員法がかかると、中国にある財産は全て没収されるという超リスク

さらに中国にいる日本人は中国共産党軍として戦わなければいけないという罰ゲーム付。

日経読んで、俺は物知りとかいっているのは無知に等しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:47.36ID:INbSeaEW0
>>2
暇人は羨ましいな
そんだけ暇ならいつものつまらんエロ長文早くかけよ
つかえねーなー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:39:16.23ID:aDW4/9B+0
ゲェジ男のまとめ

●あの弁当屋 
     ←「おい弁当屋、お前だよ」「…(笑)」 「そのハゲ散らかし、なんとかしろよ」

●別名「繁雄」
     ←「書き込み読んでみたら、繁雄確定だね」
     ←「躁鬱で入院歴あり」「まあ一種のサイコパスやな」

●国金などに借金3000万円
     ←「一度でも減ったことある?(笑)」 「借金で風俗通い。滑稽なやつだな」

●小学生の息子あり
     ←「親父のようになるんじゃないぞ(笑)」 「まさか息子がそうなのか?」

●パートをなめたい
     ←「コラっ、繁雄(笑)」 「パートから変態呼ばわりされてるの?」
     ←「みなさん、早く避難してください」

●相当病んでます
     ←「IDとIPアドレスで市区町村まで特定できるんだぞ」 「うん、みんな気づいてる」
     ←「ゆうべは…とか、またハーパーで…の犯人もお前か」

●パートのシングルマザーがまた辞めそう
     ←「土下座して謝罪しとけ(笑)」「今日も行くのか。カネ握りしめて」
     ←「今度は高校生にパワハラか」

●毎朝4時前後に起床
     ← 「今日も早く寝ろよ…(笑)」「 今日も100件書き込み目指すんですか」
      ← 「土日は一人何役やってんだ?」

●嫁から「自己チュー」「弱っわ」と言われる
     ←「図星★」 「さらに小心者」「気の弱さが透けて見えるな」

●繁忙期は盆暮れ 
     ←「今日も葬儀が多いといいな(笑)」 「また通販おせちに乗り換えられたの?」

●スマホ5台パソコン1台はほぼ5ちゃん専用
     ←「自作自演、ご苦労さん(笑)」 「最近は朝10時から休憩取って書き込んでいるんだな」
     ←「おまえの人生なんなんだよ〜」

○利益率25%  ←「研修で名刺交換した○○ですよ(笑)」

○芸人ヒロシ好き ←「自分だけオフ会に呼ばれなかったとです。ヒロシです…(笑)」

○冷凍庫やら設備投資したとですよ ←「そのとたん、大手進出あるある(笑)」

○配達車の中でNHKラジオ ←「たまにはラジコでも聴いたら(笑)」

○時給は800−850円 ← 「これはひどい。これでは人は来ない(笑)」

○同業者が9月で閉店。 ←「うれしそうだな(笑)」

○借金して設備投資だ  ←「まず水虫を治せ。話はそれからだ(笑)」

○13時-14時半が昼飯&5ちゃんタイム ←「今日もマックで繁ってます(笑)」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 02:04:43.73ID:9hnp8u6D0
現代人はネットからの情報量の多さに戸惑い病んでしまってる。
いかにネットが無い時代が穏やかで不便で人間が人間らしく夢と希望に満ちていたことか。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 05:30:23.32ID:lZTGnZoi0
>>12
物が安く買えるようになったのは
ありがたいけどな
俺物販じゃないんで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:02:32.77ID:lZTGnZoi0
>>12
今まで
どんだけぼったくられてたんだと思うと
腹立つわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:30.06ID:SatW36VI0
>>14
極限まで安く買いたいってのは
売り手を奴隷化してるのと同義
そして、その風潮は...国全体のモラルを変え
結局自分をも奴隷化していく
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:25.30ID:Y2lkiABB0
安く買えるようになったものは一定のカテゴリーだけだよ。
競争原理が働きやすいものと、運送コストが低い物。
俺は衣料関係だけど店舗の安売り屋の方が安い。

ネットの利益構造は億円単位で販売しても販管費(主にロイヤリティ)が
一定率で引き上がるから最初からそれを考えた価格設定を超えることができない。

一方店舗は採算点を超えてしまえしまえば赤字でも平気で販売したり
客寄せのための激低利益商品を常時販売するからね。

最近は価格よりも便利さだよね。
だから発送が遅いECは評価がすこぶる悪いし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:57.64ID:akgN3IgZ0
>>14
サラリーマンですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:51.71ID:i/R7RorC0
皆動きどう?
10月は割と忙しかったが今月全くダメだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:33.57ID:S5fRub7O0
暇だけど体の具合が悪いからむしろこのくらいで良い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:09.04ID:UgDeHFVh0
いつも通り全くダメです
10年間、一度も上向いた事がありません。
今日も何もしてません
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:02.09ID:UGF4jjXf0
>>21
一緒。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:46.31ID:gMDcOlU60
デモオマエラゲェジ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:35.78ID:VQMVJHxS0
>>22
だよねー!10年くらい特に悪くなった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:33.99ID:S5fRub7O0
>>23
病院行ってないけどガンでも始まってるんじゃないかと思うくらいつらい
酒飲みまくってるから体重は減りはしてないけどこの1年で食欲とか体力が凄い落ちた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:37.59ID:S5fRub7O0
ただガンになっても末期になるまでほっとこうって最初から決めてるからこのままいく
下手に闘病生活が始まって仕事は休むは金使うわじゃ嫌だし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:38.82ID:sCeqpj1Q0
まさかタバコ吸ってないだろうな
体がつらいなら、酒も減らしたほうがいいんじゃないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:16.46ID:YkN3Q3FI0
売上げが出来てて、月に数回はゴルフに行けて
お酒が美味しかった頃が懐かしい。
もう10年以上前だな。

>>22  同じだね・・・
もうあの頃には戻れない。
今日は先付けの小切手が回っててやっと決済したよ(12万円)
もう疲れた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:24.75ID:SatW36VI0
>>27
あーーー、俺の従兄と同じ道を歩むな、それは。
大腸がんで糞詰まりになっていよいよ困ってから病院行って
あれだけ何もしないっつったのに
あがいて手術二回、人工肛門に苦労して泣く思いで抗がん剤治療
一年持たずに死んだわ
病気が違っても同じ話
カッコイイこと言ってても、それが現実に出来るやつは・・・
自分の健康を馬鹿にして、結局自分が泣く

アバヨ、ぐっどらっく。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:12.85ID:NCfGl8FV0
繁雄はまだか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:34.86ID:NvmzynMi0
自営業者の未来が暗いね。
まだ負けない、頑張る気持ちがあるから
今も続けているが。
来年の増税がターニングポイントになるよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:25.47ID:Rceb8b4Z0
>>32
俺も消費増税後がターニングポイントって思っていたけど。
ここ最近の売上じゃそこまでもたないかも
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:39.14ID:Rceb8b4Z0
>>35
廃業か否かのターニングポイントね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:14.80ID:rrJvdJ0m0
1年どころかとっくの前から買い控えは始まってる
お前らの大半は来年の秋に消滅するよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:59.37ID:qPMlNOHD0
俺は踏ん張るよ
100歳まで続けたいからねw
サラリーマンはアーリーリタイアするのが夢らしいいけど
考えたこともないわ
宝くじ3億当たっても、自営は やめない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:00:25.25ID:m+5mqRHX0
>>38
>来年の秋

そこまで耐えられんでしょう
まず年内、そして来年3月までにかなりが脱落する(我も含め)

もはや消費すると言う概念が失われていくだけだもん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:39.83ID:PM4nTTmJ0
赤字になったら店たたんで旅に出たいと言う気持ちも無くはない
とりあえず1年くらい放浪出来る貯金はあるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:25.24ID:N0MvyR5m0
八億当選して働かなくてもいい!
今後は金の為でなく、満足感のために働こう!
・・・生きかた変えよう!・・・の旅!!・・・ならわかる。
普通は無理だろうなぁ
ロンリーで、治療の余地の無い余命1年、悟りの旅
というならともかく。。。

でも、「旅に出たい」という憧れは常にあるね
「男はつらいよ」があんなに続いたのも、そういう自由な生きかたに
憧れるからなんだろうね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:12:01.60ID:4wju538Z0
病気はしたくないね
酒もタバコもやらないよ
貧乏ながらも食事に気を使ってる
病院嫌いだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:06.47ID:PM4nTTmJ0
冬の間の2カ月くらいなら技術力向上のため修行してきますとか言って休めそうだけど
そこでパワーアップしてなきゃ何の意味もないしなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:20:20.28ID:N0MvyR5m0
>>39
俺も当たっても今の仕事は続ける
仕事しないで、生きてる充足感を感じる自信は無いな

でも、当たりたいねぇーw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:28.42ID:DHsEh6pc0
もうやりたいようにやって散るかな。サイナラ、サイナラ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:37.29ID:2xq7hk7a0
金借りれるだけ借りてそのまま旅にでて金が尽きたら死ぬって言うのが一番いい死に方な気がする
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:41.01ID:ojDGW/8E0
射精しながら飛び降りたい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:38.10ID:N0MvyR5m0
今日たくさん稼げても明日以降も稼げる保証はないからいつも不安になる
リーマンの時とは違うしんどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:06.98ID:AnhHF6qW0
>>54
雇われの時は暇が嬉しかったけど今は仕事で予定がしばらく詰まってると精神安定するわ
体は疲れるけど心は満たされる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:49.18ID:gXfeIRNI0
demo
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:11.51ID:rrJvdJ0m0
死ねクズ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:36.31ID:naciQ7XB0
>>1
人間の死亡率は100%で絶対に死ぬんだから好きに生きりゃいいんじゃね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:46:31.81ID:A8ri+eEw0
5ちゃんも程々にしないとマジで精神やられて負のスパイラルへ行っちまいう。
自身が社会から外れてしまう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:30.86ID:4FnnRI5n0
でもおまえらゲェジじゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:18.75ID:B5Lul8lO0
俺は暇な時カチャカチャ5ちゃんやって仕事してるフリをしてる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:13.00ID:3Toh5tcL0
ここ半月酒飲んでない
ちょっと調子良いかも?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:07.16ID:m94qpisY0
>>63
それ俺が勤め人の時によくやったわw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:06.35ID:B5Lul8lO0
今週は2日ノーマネーでフィニッシュだよ
凹むなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:54.96ID:B5Lul8lO0
>>69
年間100万円かかっとるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:21.83ID:8NhDuysx0
まあ月10万以下ならしぶとく生きられるかもな。
うちは20万ちょっとだからちょっと重たいわ。。
大家ボケ始まってチンピラみたいな息子になったし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:40.64ID:m7MrMXQm0
東京のソープランドって、
客は外人OKなの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:33.06ID:3Toh5tcL0
>>68
そんな日は神様の贈り物だと思って
その時間を自分なりに活用すればいいよ
俺んとこもそういうことある
お互いガンバローや
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:54.13ID:FJ4liXza0
繁雄のレスまだ?(・д・ = ・д・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:10.50ID:fMPdgduC0
今日も暇だった。売上7600円(税抜き)
どうせ家賃が…って書かれるだろうけど、事務所は賃貸で家賃払っているぞ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:00.91ID:7tfhwzQU0
demo
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:53.25ID:3Toh5tcL0
家賃が無いやつは「土地建物買う資金」や「老朽化に伴い建て直す資金」
そのための「積み立て」や「借金返済」がある、
そのくらいのことが分からないアホって本当に商売やれてんの?
馬鹿なの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:36.90ID:3Toh5tcL0
家賃払ってるのが、自分的に自慢だとしたら
とんだ甘えんぼだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:03.17ID:Bpg79a+w0
【世界のATM日本】
韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 支援しても感謝はなし」
http://www.asagei.com/20584
http://www.asagei.com/20663
http://www.asagei.com/20664
「当時、日本の外貨準備高は18億ドルしかなく、そこから8億ドルも持っていかれた。当時の韓国の国家予算の2倍以上ですよ。
佐藤栄作内閣の閣僚の中には、『日本の有り金を全部持っていく気か!』と激怒した人もいたそうです。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:50.48ID:VDsXurcI0
馬場俊英の「スタートライン」

俺は辛い時聞いちゃう
必ず泣いてしまうわ、、
お前らどう?聞いた事ある??
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:11.93ID:m7MrMXQm0
>>73
サンキュー、明日東京いくので、
外人OKだったら、
嫌だなと思っていました。
安心してソープ行ってきます
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:25:21.71ID:8MpZrABN0
またハーパーで抜いてしまった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:43:50.10ID:i2TdT5Lj0
>>84
相変わらずつまんねーw
はやくくそな長文書けよ無能w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:39:24.61ID:NuoKFqCL0
>>85
うるせー馬鹿
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:02:31.09ID:upNRRjqX0
でもおまえらゲェジじゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:36.14ID:xc9W+AVY0
ハーパーて何?喫茶店か美容室みたいな名前だね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:31.91ID:rJts885c0
バーボンのハーパーちゃうか
あんな細いのによく入るなwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:32.07ID:/4pDS/8B0
>>87
親を怨めよ
お前の頭がパーなのを責任転換してんじゃねーよマヌケ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:30.93ID:n1xHs6no0
ゲェジ過ぎて草
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:14.07ID:MGKJMwDa0
まぁー、みんな同じこと思ってるから大丈夫だ >>92

便所虫が出てきて美しい言葉を口にするわけもない

はらっても、はらっても必ず出てくるしなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:03.97ID:n1xHs6no0
>>94
改行スペースゲェジw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:31:05.87ID:UbRFYwbV0
ここにいる経営者さんは何かの宗教に入ってる?
中小零細の経営者さんと接する仕事してると意外と宗教やってる人が多い。
自分が全てのかじ取りをしてる分何か身をゆだねること?頼ること?
があると支えになるとか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:27.26ID:CS/3U/YC0
独身時代に某大手に入ってたよ、友達が入っていて新規募集のノルマみたいのがあるらしく付き合いで
結婚するときに退会(?)、一回も活動せず1円も払わなかったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況