この動画じゃ動かんだろ
まぁーまず動かんよ

こういう「喧嘩」(じゃないけど)駆け引きな
こういうことにに勝負かけて勝ちたかったら
やり方ってもんがある。

俺なら動画撮ってるのが分かっていれば
もっと大きな声で具体的な会話をする
言われてる内容を確認するように復唱したりね

あとは・・・例えば金を支払うからとうまく機嫌をとるように接して
「お名前と電話番号を」と聞き出したり、それをつかって名前で話しかける
「○○さん、わかりました。
わたしがメガネを汚したのでお金を支払うようにということですよね?」
あの手のやつらはこういうの結構嫌がる

でもおだて方とか苦手なんだろうから、慣れない事はしない方がいい。

そんなことに粘着するよりも
同じ目にあわないような処世術を手に入れろよ
そんな性格だから絡まれるんだよ