X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント300KB
【個人経営】飲食店 119皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:12.84ID:r2DFuKDx0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

【個人経営】飲食店 118皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1532799203/l50
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:08.71ID:1CMtU4EI0
釣り?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:59:56.19ID:07mjx1kz0
シコシコピュ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:24:14.56ID:GZx+T4qa0
>>131
掃除してないのは勝手だし、
それでも好んでのみにくる客も勝手だけど、
掃除してる生より不味いのは確かだよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:00.57ID:FYUHfQry0
旨い豆板醤教えてくれ
以前はいしもと 今は李錦記使ってるがどーもイマイチ
酸っぱい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:06.80ID:pdfeAWEs0
>>136
技術がないから
プー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:10.99ID:pdfeAWEs0
>>135
ハリセンしたいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:40.72ID:Kdm6eRcB0
>>135
そうなんだろうね。今年、夏休み(5日間)明けにはさすがに掃除した。
何度掃除してもビール不味いなって思ったんだけど、きっと樽の方がダメだったんだな。 全部客に出しちゃった。
ウチは飲み屋じゃないからビールとかそんなに気合い入れてない。
たまに経路交換してくれてるからそれで良いかな。
ジョッキも手洗いしてハイアールの2万の冷凍庫にぶち込んでるだけ。

ところで、ハイボール始めようかと思ってるんだけど、どうなのかな?注文多いい?原価とかどんな感じかな?
グラスはサワーとかと同じで良いのかな?
余った炭酸ってどう扱ってる?どのくらいの時間まで次に使える?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:28.93ID:VdZBirvG0
>>140
これは 佐山さん
登場 
なめてんのか
 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:22.96ID:VdZBirvG0
ランチ40 夜 0
こんなばぁや 
オゥ 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:02.16ID:xhpMigr80
最近のアルバイトがサボる理由で、
身内の怪我や病気を言ってくる奴が多いんだが
流行りなのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:28:25.19ID:irtTwHLR0
>>144
えっ、身内が病気に?!
よし、俺も一緒に見舞いに行くよ!
どこの病院?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:43.96ID:DJyTbjl/0
>145
それやったら連絡取れなくなった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:00.83ID:kPa1tXks0
>>144
社会人なら極端な話でもあり当たり前でもある話
『親が死んでも休めない』と言われたな
自営業なので父親の時は休んだが。
0149ネコタ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:26.78ID:Mft3JutA0
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
もうダメだ…仕事が辛い時に乗り切るための3つの思考
https://www.youtube.com/watch?v=VEPf8viBpRU
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
運が良くなる話|今日から幸せになる行動と考え方
https://www.youtube.com/watch?v=hstKHSl4T9I&;t=4308s
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:37.53ID:CExnbvR/0
ラーメンおにぎり旨いよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:45:33.44ID:atVO/j7k0
>>148
馬鹿な日本人の生き方
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:00.16ID:CExnbvR/0
カトちゃんぺ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:19:38.58ID:sWRsu6nk0
>>144だが、結局消えたよw
予想どおりだけどな!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:11.90ID:SdAU1Lab0
糞日本人にきたいするな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:16.36ID:Z2twpLCQ0
カトちゃんぺ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:01.90ID:EdsAcL4s0
生ビール開けて2杯 その後1週間ノービール 
昨日今シーズン初めて水洗浄&スポンジ洗浄した
今日4杯でた  実に美味い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:14.27ID:sWRsu6nk0
>>154
やっぱり糞だよねww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:06.61ID:MnxT9sWh0
>>156
やればできる子
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:36:22.27ID:SdAU1Lab0
只今 26万 
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:18.27ID:SdAU1Lab0
こりゃ鉄矢 なにしとぉ
またまずいラーメンつくっとぉ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:26.93ID:CRVNHgRt0
>>162
うちは星無し掲載だけで地域の創刊から載せて頂いとりますが、載らない仲間もおりますし、掲載されたからとアピールもしておりませんのでほとんど変わらす
ミシュランは貧乏人避けになってるようで
小銭も入らず暇は静か過ぎでしんどいす
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:21.88ID:Z2twpLCQ0
おめおめぁおめこおおしたああいああ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:45.25ID:9EgxQPVN0
>>159
イメージだけどミシュランに掲載される店って高級で店内超清潔のピカピカで
創作っぽい料理の店が多いと思ってん
だけどお宅もそんな感じの店?

ミシュランに旨いけどボロ店ってないのかね?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:03:33.52ID:weXpp9bT0
>>166
そのラーメン屋も店内は小料理屋みたいな
綺麗な感じじゃなかったか?

ミシュランに掲載されるにはやっぱ
高級感は必須なのかね〜
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:56:58.83ID:AZZw2bb70
当たり前だろ
ありきたりの大衆食堂や居酒屋が掲載されるとでも思ってるのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:29:08.82ID:bs8AsBo00
店の作りや内外装は関係ないよ。
ありきたりじゃダメなのは料理だから
スナック街みたいな雑居ビルにある、
すげえ汚くて小さくて、ネットにも雑誌にも普段出てこないお好み焼き屋が掲載されたとき、
大したもんだなと思った。
そこ載せるんだってのもあるし、
そのレベルまで回ってるんだと感心した。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:59.99ID:weXpp9bT0
>>169
それは意外だな
店構え 料理 接客と3拍子揃った店じゃ
ないと掲載されないのかと思ってた

ボロい店でも見方によっては味がある
店って事になるのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:01.28ID:xgbQ2pmM0
調査員はサービスも見るよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:11:19.36ID:/1GD7Tkw0
サービスはね
評価の基本的な理念としてはハコは関係ないよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:19.18ID:T7vMo4hf0
汚い店は衛生面が気になってしまう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:25.03ID:z5DpwKxd0
情報を食ってるアホが大多数
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:21.71ID:z5DpwKxd0
すみませーん

はいどーぞ

えーっと何にしよーかな・・・・

死ねよと糞が!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:55.15ID:QfqE35tq0
そこまで余裕ないんだったら

もう食券機でも置けよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:19.87ID:TCNjrSAm0
>>175
チチチチンピラ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:39.24ID:F2IdFI1O0
☆キャッシュレスVS現金主義
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1537479411/

これからの時代はどうなるんだと思う?
公務員連中はキャッシュレスに突っ走りたいみたいだけど
公務員連中の本心は何処にあるんだろう・・・善意なの?悪意なの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:57.00ID:kU1vjm4P0
インボイス制度が導入されたら、
今、企業相手に領収書バンバン切っている免税業者は、かなり厳しくなるだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:16.27ID:25QnBkmf0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:27.80ID:z8vXUYId0
免税業者の飲食店はインボイスが発行できないから消費税の税額控除もできず、
領収書をもらう企業側が、小規模店を敬遠するのではないかということではないかい?
飲食は個人相手だからそう影響はないと思うけど、他の業種も含めて免税業者をターゲットにしてるね。

逆にうちは課税業者だから、5000万以下の簡易課税がなくなるのが困る。
あと、仕入先も免税業者からの仕入れは厳しくなると思う。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:02.00ID:6MUzilT00
毎週日曜日夕方、開店と同時に
パワー系知のご家族がやってくる。
奇声、徘徊、他の席へのちょっかい
おかげで日曜日は19時まで他の
お客さんが全くこなくなってしまった。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:39.01ID:IiYXqq6v0
>>182
まじでこの制度何がしたいんだ?
消費税をより多く回収したいだけかよ
ただでさえ10%に上げるのに

逆に免税事業所は領収証を発行する必要なくなるな
求められたら出さなきゃいけないが
課税事業所だしほぼ課税事業所からしか仕入れてないからあんまり影響なさそうだけどなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:37.91ID:IiYXqq6v0
今使ってる領収証も様式変わるんかね?
内訳にズラズラと書けばいいのか?
レジで発行してる場合って、そんな項目追加できたっけか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:22.90ID:SEV1Pgju0
>>183
お前の店が
その程度だから仕方ない 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:42.83ID:z/XP6wa50
>>183
うちの家の近所にそういう家族層ばかり
の店があるが連日満席だぞ

ソフトドリンクはドリンクバー形式だから
子供達は常に走りながら入れにいってるし
通路は完全に子供達の遊び場と化してる

なんなら店側は遊ぶ為の道具を提供して
るぐらいだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:35.91ID:rStSrGmg0
>>186
それな
客は店の鏡だよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:25.43ID:rYKJULpN0
俺みたいな崇高な人間は少ない
だから客も少なくない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:27.38ID:0mHhJ+3T0
おれはクズだ
もうしまいや
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:19.30ID:JCA7SmU80
明日は祭日嫁御とズッコンバッコン
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:54:52.78ID:rRKS709Q0
>>192
金でも盗んだか
日本人は正直とか
どろぼうばっかや
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:43.33ID:rRKS709Q0
>>191
後ろからハリセンで
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:39.16ID:rRKS709Q0
こりゃ鉄矢
なんばしとぉ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:37.96ID:xPn5ZhqA0
キチガイ水を売って生活しとる自覚あるんかなぁー
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:30.54ID:xPn5ZhqA0
「アルコールは二杯まで」とか制限つければ
礼儀正しい客でいてくれるかもよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:12.00ID:s2ykZEt60
佐藤かよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:08.61ID:MX+IQm1a0
かようサプライズ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:21.59ID:cTtJGmim0
もうこんな時間だね
うちは明日から明後日昼まで休みます。
ちょいと東京へ勉強し(飲み)に行ってくる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:14.60ID:qQlzDwJL0
逃げてんじゃねえよダセエカス野郎
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:35.67ID:SdG4Y4qr0
食洗機のカルキが大分溜まってきたんだけどどうすれば楽に取れます?教えてください。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:54:10.60ID:1nIN5ext0
>>205
大都会だが
君はなかなか いいね
その調子でがんばりたまえ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 01:57:01.04ID:1nIN5ext0
>>206
どんだけ掃除してないの
一日二回 湯もかえて
ランチ終わったら 湯めちゃ汚い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:32.10ID:fmWAinfp0
>>206
軟水器

取れないけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 04:39:04.64ID:/RLHMtse0
畳やじゅうたんの上で吐かれたら、いくら請求する?
0212金利ボッタクリ永和信用金庫が吉川真二にぐちゃぐちゃにされちゃた
垢版 |
2018/09/26(水) 04:50:29.74ID:h04ladku0
金利ボッタクリ永和信用が大激震
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 05:12:12.27ID:QHGEcbSI0
カルキはクエン酸で労せず落とせると思うけど。閉めの時にクエン酸をぶち込んで一回稼働させれば程よく落ちやすくなるよ。量は自分で見極めながらどうぞ。使い過ぎても不経済だからね〜
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:07:23.63ID:UelUjJQI0
>>211
吐かれた事あるけど連れに徹底的に
掃除させて金は取ってないわ

下呂は胃酸があるせいかカーペットとか
だと色がとれんだよなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:16:43.25ID:bRwpdDaQ0
>>211
請求なんか出来ないよ
相手の良心に任すかな
以前畳をタバコで焦がした方かいて
弁償するって強く言われたが
柔らかく笑顔で大丈夫ですと断った
次の日 上等なお菓子を持ってこられた
あれから15年以上 御来店頂いている
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:09.72ID:6Rqqf7ZR0
大阪のたこやきの脱税は大阪地検特捜部がやったのか
森友はなにもできなかったのに、おばちゃんはターゲットになっちまった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:00.83ID:k3WdRjLX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:08.84ID:7oSnTt4P0
森友は何もできないんじゃなくて、
何もなかったんだよ。散々情報が出てるのに、まだ何かあると思ってるのか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:59:07.48ID:52tsGB7A0
スレチばか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:49.29ID:bVp9dK2b0
クソと鉄矢より全くマシだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:28.76ID:q5V1ycJA0
しかもたこ焼きは893だろ?
かなりの悪質案件らしいじゃん
おばちゃんが女手ひとつで。。。
って話じゃないみたい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:27.96ID:hYkVjL+S0
おばちゃんとヤクザは無関係だろ、おばちゃんの口座に丸々売り上げが残っていて、国税のチェックに引っかかったんだから、
ヤクザなら金はすぐにロンダリングするよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:16.20ID:sMbRKK/M0
今月はどこも暇ちゃうか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:07:01.26ID:1XHHfKgL0
>>221
呼んだか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:57:44.85ID:ssr04/Xq0
しのぎでやってるならおばちゃんの口座に何年も手付かずでプールしないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況