X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント238KB
★★★花屋@店舗運営板 その24★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:37:55.62ID:BuR70FNg0
新スレなー
地獄の8月で9月は夏バテするなよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:20.79ID:xxrWjqjN0
ハーバリウム終わったな、そしてソープも安売り始まった、、、
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:24.91ID:W/AOZSxl0
とか言いながら忙しかったな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:38.45ID:nvvyrekk0
>>792
まじ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 05:52:40.51ID:57/vEcjM0
おはよー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:10:32.57ID:qg93MoPt0
おは
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:23:21.42ID:YqFuOsX70
兄貴!おはよー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:20.94ID:57/vEcjM0
はい、おはよー
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:49.92ID:YqFuOsX70
めんどうな客ランキング
3位 取り寄せ客 そして安い
2位 500円あれーーんじ まじいらない
1位安くてボリューム満点を求めるが
予算が読めない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:16:26.02ID:u1mA5nKs0
>>798
うちもそんなんばっか
かと言って、いい場所に店など出せるはずもなく
めんどう客にへつらうしかない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:03.63ID:pIwxAH9W0
むちみちかんがたまらん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:32.34ID:IRX1jjV50
>>798
店舗の場所がゲスだから客もゲスなだけだ。
一等地の場所なら、恥ずかしい注文する客は
いません。
場所と客層見て、合わせて商売しろ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:45:45.45ID:kQAXVVPR0
>>798
なんでも蕾入れろとせがむ
なぜ予算が低いのか長々説明する

追加しれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:56.58ID:pIwxAH9W0
>>802
一杯いるよ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:30.06ID:Y/AOnZaZ0
>>802
いっぱい来るよ
けど500円でブーケとかいうのは断ってる
バラの一本巻き勧めるね
青フラのキッチンブーケみたいなの想像してるんだろうけど、
あんなのよりバラ一本の方が価値あるよ
ああいう自分の首絞めるようなもん流行らせるのは
本当に勘弁してほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:38.96ID:oszJXdnf0
安い予算も困るけど、なんか小さく小さくっていうのが結構困る。
作りにくいし、そのあと花瓶に挿すことは考えないのか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:36.12ID:YqFuOsX70
青フラこんど電車に乗って見に行くか
安いのでラッピング豪華にって言ってみるか
勉強の為に
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:38:00.03ID:bBwyec0R0
>>806
80cmのアカバラを小さい1500円のブーケにとかもったいない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 05:46:15.68ID:MPXkQd+z0
おはよー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:26.45ID:b2L8aLvF0
>>791
うちは大体ハーバリウムのワークショップすれば一回3万ぐらいの売り上げにはなるけど一時期よりかはやっぱり人数減ったかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:51.66ID:6sJEacF10
プリザとかハーバリウムの方が花屋の首を締めていると思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:01.58ID:bBwyec0R0
>>812
新しくドライもでてきたぞw
明日セリないか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:55:46.13ID:pmLpnjJQ0
臨機応変にね!
そんなことより忙しいなー
人手が足りないわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:41.64ID:bBwyec0R0
一万もいかねーよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:48.78ID:MtBcIc9W0
ハーバリウム1年で終了なのか?瓶がくそある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:26.39ID:Pc4/TO0B0
お前ら、延命の為に後追いで乾き物扱って恥ずかしくないのか、
仏花でも何でもいいから、オリジナルな商品(生)を限定生産して価値を換金したほうが長期的に利益になる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:36.07ID:bBwyec0R0
生産ってつくんのか?ばーか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:01.33ID:J+hRlgRJ0
>>818
なんやと?この金持ちVIPが!オリジナルてなんや教えろや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:07.04ID:bBwyec0R0
生産なんて簡単にできると思ってるバカ。お前みたいなやつは、生きたまま切断されたほうがいい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:39.79ID:Pc4/TO0B0
>>819
【生産とは】財やサービス、あるいは付加価値を産み出す諸活動。

違う意味があるなら低能の俺に教えて下さい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:28:54.85ID:4nSFPANC0
花屋業界で生産って言えば、普通つくりや、生産者のことなんだよ。お前ひねくれもんが、お前イジメられていただろ? 
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:58:27.62ID:0t1lWQP70
おはよー
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:02.43ID:NSbPhCZQ0
おっはよーございます!
0826名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:04:22.47ID:Q0o+94bj0
兄貴!朝からミニスカ姉ちゃん見て先っちょ濡れた…おはよー
0827名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:14:11.83ID:0t1lWQP70
はい、おはよー
0828名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:29:07.74ID:qIjPPtR80
>>826
こういう奴は本当の花屋だよ!
0830名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:04:16.86ID:fjkbt1Dj0
>>828
花屋なんて大体こんなんだよな!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:32:11.63ID:zSUGxeu10
>>830
俺も同感
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:19.18ID:zSUGxeu10
>>829
とっくに始まってるよ。二年前くらいから中国人がタワマン買わなくなり日本人はあてにされてなかったからな。オリンピックで安くなる前に売ろうとしている投資家がいるけどなかなか売れないらしい。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:15.22ID:zSUGxeu10
オリンピック後には安売りすると言われているが実際は安くならないと思うよ。中古物件をリフォームして売る業者は叩き売りして潰れる会社増えるよ。高く買っている物件を安く売りざるを得ないから
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:40.61ID:Zryuuvk+0
どなたか熱帯植物置いてもらえませんか?
ブロメリアです。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:28.99ID:zSUGxeu10
>>834
最近市場にでてるよな。種類なに? 一回も買ったことないわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:00.98ID:siscehVv0
>>826
お前のチンコ中学生か。安上がりだな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:48.19ID:yvQbxljt0
>>835
ネオレゲリア
ビルベルギア
あとチランジア ウスネオイデスが大量にあります。いかがですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:21.76ID:xhhOsJ1k0
これからの季節には余計にアカンやろ
買ったことないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:47.19ID:siscehVv0
要らんけど
シクラメン赤緑のお化けポインセチア
店内に置かなければなら無いのに
熱帯植物無い無いあり得ない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:47:52.18ID:zSUGxeu10
>>837
盗んだの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:24.05ID:zSUGxeu10
確かに要らねーよな寒いとこだめだろ? 
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:46.91ID:cF+EPSCr0
暇なのでこちょこちょ調べた
自作自演まだやってるな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:14.90ID:7E4uaxpW0
ブロメリアは寒いの大丈夫!東京なら冬の野外越冬例があります。
ウスネは増えました、もちろん盗んでいませぬ、、、
春に興味があったらぜひ教えてください。増えたネオレゲリア いっぱいあります。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:29.44ID:siscehVv0
>>840
おいおいおよしなさい。(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:04.58ID:zSUGxeu10
>>844
真面目ならここで販売するバカいねーよ。しかもあんなもん大量にあっても綺麗にみえねーし。市場ださないなら園芸のデカイ店舗と交渉するしかない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:48.29ID:zSUGxeu10
しゃしん貼ってみろよカス君。品物の良し悪し採点してやるから。盗まれた生産者がいたら直ぐに割れるのが怖いからださねーよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:32.40ID:9LKID5pP0
ビルベルギアだけよく知らないけど
すね毛濃いですはスパニッシュモスとは違うの?
寝ゲロゲリラはよく市場出てる
そんなポピュラーなもん盗んでどうすんだ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:00.71ID:NSbPhCZQ0
なかよくしましょうううう
いつものよーに花屋のぐちをいいあいましょううううう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:55.24ID:Q0o+94bj0
兄貴!行商仲卸が帰らないでゲス!しかもよその花屋の情報垂れ流し始めたでゲス!いま個室で行商人はうんこ中
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:51.83ID:ayUeaCq30
インスタやってる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:54.41ID:YKKrBNz40
>>846
いやー写真はちょっと、、、なんか雰囲気怖いですし。いうほどスパニッシュモスがたくさんあるのってへんですか??よく増えるとは思うけれど、、、
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:46.01ID:YKKrBNz40
なんか自分のせいで荒れちゃってすみません、ブロメリアは増やしたやつでスパニッシュモスも増やしたやつです。冬支度でサンルームに入りきらなそうなんでなんとなく書き込んでみただけです!失礼しました。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:06:42.59ID:8VvfDBXR0
>>851
へん! 
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:29.22ID:8VvfDBXR0
もう寝るからな
おやすみ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:58.35ID:q+Dp8CRj0
おはよー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:27:58.85ID:FcRFCZhb0
兄貴!コーヒー買おうとしたら120円しか無かったでゲス!貧乏憎んで人憎まずでゲス!貧乏スパイラルから抜けたいでゲス!おはよー
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:28.09ID:9PPcTm150
>>849
行商仲卸ワロタw
どこも一緒だなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:15.81ID:dVo34ygG0
ネットで売らない理由は何?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:11.74ID:dVo34ygG0
こんな悪口大会してるような場所で商談しようとする神経がわからん!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:39.72ID:LSczBzJ90
毎年シクラメン鉢買いに来るお得意様
毎年殺しているんだろうなぁ。
毎年シクラメン鉢買う奴て、馬鹿じゃぁねぇーのシクラメンは、多年草だ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:40.75ID:W8EmiG9Y0
毎年買いに来てくださるなんていいお客様じゃん!
花屋もいっぱい廃棄してるもんねえ。
売れずに廃棄か、売れて廃棄か。
売れた方がいいや。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:06:29.05ID:LSczBzJ90
クックやっぱり食い付いた。クックク
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:25.83ID:vd6MeMEL0
ようこそここへ♪
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:24:41.61ID:qqK/qqYm0
>>861
何がいいたいのよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:26:06.99ID:qqK/qqYm0
スパニッシュモスが店に売りにきたら注意だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:47.02ID:LSczBzJ90
KUDOI
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:22.39ID:lY2bKLFh0
>>866
ここの人性格悪すぎん?笑笑
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:55.64ID:LSczBzJ90
だろう。くどい。賛同。(笑)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:35.28ID:8VvfDBXR0
スパニッシュモス
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:17.74ID:8VvfDBXR0
40cmくらいで250〜300円のあれか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:53.07ID:8VvfDBXR0
ごみみてーだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:44.40ID:IozTlr1D0
スパニッシュモスは東南アジアではその辺に嫌という程あって緩衝材に使われるくらいってなんかで見たことあったけどほんとだろか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:06:27.61ID:HOY153zS0
おはよー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:36.93ID:RQRKbuaB0
おはよう!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:53.86ID:/C7mVI040
スパニッシュモス、多肉、ダリア、フランネルフラワー
この辺ばかりそろえてればいいと思ってる若い花屋さんは、たいてい3年で閉店に追い込まれるね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:45.32ID:HhiZj2IE0
オラあの巨乳ちゃんとデートしたいだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:03.21ID:HhiZj2IE0
引退前に一発
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:33.99ID:bAvYOCOM0
>>876

まったく同意。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:13.82ID:8ovGnkOh0
>>877
まったく同意
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:23:50.36ID:o+9Q4unE0
え。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:34:32.20ID:8CaSVUGj0
兄貴!ぺぺお願いしやす!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:41:32.85ID:qXe1Stsx0
>>880
ありがとう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:59:26.63ID:o+9Q4unE0
>>883
じゃじゃあ私も同意!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:10:53.82ID:8CaSVUGj0
メスが出たぞー!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:50.43ID:o+9Q4unE0
…人を妖怪かなんかみたいに言うのやめて下さいね…
だいたい人類の半分はメスだし。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:20.62ID:8CaSVUGj0
サーセンした!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:26.65ID:fpBfEpBf0
>>884
まさか!?あの女じゃ!?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:13.43ID:fpBfEpBf0
>>886
東京?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:15:24.39ID:+Y9QbP3q0
前にここにいた花屋辞めて風俗行っちゃった人どうしてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況