X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント348KB

【個人経営】飲食店 116皿目【オーナーシェフ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:30.65ID:4pwrt3mq0
内柔外剛(ないじゅうがいごう)

■意 味: 内心は弱々しいのに外見は強そうに見えること。本当は気が弱いのに外に現れた態度だけ強そうに見せること。
■解 説: 「内柔」は、内面が弱いこと。「外剛」は、外面が強いこと。「外剛内柔(がいごうないじゅう)」
■出 典: 『易経』
■英 訳: but sturdy in spirit
■用 例: うちの部長は頼もしい人だと思っていたが、得意先がどなりこんできたら姿をかくしてしまった。内柔外剛だったんだな。
■対義語: 外柔内剛(がいじゅうないごう)

ワルぶった甘えん坊のヘタレ・ボクちゃんから、
元ヤンチャ自慢の気弱な家族の奴隷のダサ・オヤジさん達の
来店をお待ちしておりますよw

☆往生際が悪い甘えん坊が火病をおこしてた過去スレ
【個人経営】飲食店 115皿目【オーナーシェフ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1524699535/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:28.33ID:/T9oRsNM0
本来ブラクロは、他のファンタジー系作品が
連載されたら、2年前には打ち切られてる作品。
優遇されてるのに、粗末な物を作り続けてる。
ちゃんとした日本企業なら、然るべき作家に、相応な対応をするし、
商品に成るものを棚に並べる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:04.98ID:X9TuTCpx0
ケチな客ばかりだったが、ランチタイムはそこそこ忙しかった。
でも、夜は静かなんだろうなぁ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:42.36ID:9u+D9WdR0
>>103
ブラクロってなに?
ブラコロ(ブラックコロッケ)の間違いでは?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:33.51ID:HPUfGLAs0
>>107
衣が黒いの?
タネが黒いの?

チクビが略
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:31:41.27ID:kli8XzzV0
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:41.73ID:pg8xpn+h0
6月入っても尚、ヒーマーが継続中〜
5月より更に悪い予感。。。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:13:53.53ID:IgD7L9oU0
>>101
乞食日本人が使うわけないやろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:19.21ID:wYPzp1vk0
最近中国人のお客さん多いんだよね。
金払いもいいし日本語もかなり上手な人が多い、ちょっと認識改めなきゃな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:18.94ID:girs7Anf0
外国人と言えば先日ドイツ人のイケメンがピンで入ってきたな。
片言の英語も話せないんで困ったけど、何故か気に入ったようで二晩連続できたものだから可愛くなっちゃって三日目の晩にはサヨナラすき焼きパーティーしてやった。
そして今、店のFacebookにイイネしてくるのはドイツにいるドイツ人ばかりで売り上げにかんけーねーの、
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:04.55ID:z17+4FXF0
>>118
ちょっといい話じゃん!
最近、このスレ荒れ放題だったから。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:57:35.09ID:smvrxvAH0
つながるかよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:13:10.04ID:girs7Anf0
いやぁー将来的にも売り上げにはつながらないだろなー。
交通の便も良くない下町だから借りてのないワンルームマンションを安く民泊にしたとこに泊まってたアニオタのドイツ人でなー。
翻訳機で疎通つうしたところ、ドイツの片田舎でフォークリフトのオペレーターやってる安月給のパンピーなんだわ。
仲間たちもどうもそんなレベルのようで仮にまた来日したって金落とす客とは思えないね。
まぁだからこそ可愛くなっちゃって、江戸川競艇まで連れてってこっちもちで舟券も買って日本文化を体験さしてやったわけなんだがw。
それが発端かなんか知らんが、そのあとイスラムがきたり、アレルギー持ちがきたりで対応出来ない客が続いて困り果ててる。
つうか居酒屋(郷土料理@豚肉文化圏)ごときにハラルだのアレルギー対応だの期待してくんじゃねーよな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:15:14.01ID:4Kh50SqK0
未来、孫が来てお礼言われるかもね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:44:36.00ID:ILCYtrJI0
>>126
そうかな
お前がキモいしウザいよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:52:32.82ID:2QEutm+P0
外食やめたら劇的に
お金が貯まるようになりましたo(^o^)o
これからも節約に励んで友達にも
自炊を奨励しよっと(^o^)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:01.19ID:smvrxvAH0
だから大都会さんが言ってたじゃん
座して死を待てって
アホのミックス 
長官 自殺者がでたのに停職で終わり
お前のせいだろうが 
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:48.24ID:iVAPcn/T0
一体なにが起きているんだよ!
個人店の廃業やしばらく休業とか多いぞ!
値下げメニュー貼ったり
うちもだがホントに客入り悪いんだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:45:27.49ID:W5ojvOkI0
そんな中うちは大型連休させていただきます。四連休
ちょっと海外視察行ってくる…あっちの(*ノω・*)テヘ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:51.58ID:z17+4FXF0
>>132
裏山
帰ってきたらレポよろしく
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:24.25ID:NqpgujwO0
>>132
気をつけて、いってらっさい〜
良い息抜きと刺激になりますよう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:03.75ID:4j3JqdlI0
もうすぐボーナスの時期ですがみなさんのとこではいくら支給します?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:42.02ID:0cKdmI0c0
結果が全てってのはどう思う?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:43.71ID:iVAPcn/T0
ただ金になるならいいのは結果オーライ
金は後からついてくる考えの奴は仮定も大事にする
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:36.21ID:3SAMe7z40
「金は後からついてくる」とか甘い考えで始める奴が多いから飲食店って直ぐに潰れるんだよな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:20:29.85ID:LBKcbTs10
>>139
新規出店もいいが、何で内装フルリニューアルするんだよ。何百万も借金して。バカじゃねえの?で、一年二年とかで潰れる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:44.56ID:erPhYthL0
>>141
そうそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:30.74ID:u99nVbE50
内装は構造や内壁やカウンターや掘りごたつとかにするならともかく
壁紙くらいなら自分で出来るからな
照明と壁紙で雰囲気だいぶん変わるからDIYオススメだよ簡単だし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:17.97ID:c/kvSYMe0
>>138
人違いですよ(振り返りニッコリ)
やたらめったら噛みつくなよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:27.42ID:+pc8zOuC0
DIYは経営者がやるのが」基本だよな
大衆店はね 昔は餅は餅屋って言ってたけど
今の客少しでも高くするとまったく来なくなるから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:03.67ID:/sGz4SD60
>>146
無理
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:49.33ID:meZorDTU0
岡山 雨 夜一組 
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:12:47.68ID:EBw/9rvP0
単価上げたら貧乏人が離れる
安いから来てくれてるだけの店には自殺行為
高級食材を仕入れてもそれを活かすスキルがないから無意味
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:46.01ID:2Ud4fT060
飲み放題のビールを飲ませなくする方法がありますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:42:58.27ID:cM9AJIm/0
>>146
高級路線からカジュアル路線に落とすシフトチェンジはスムースにできるけど、逆は難しいね〜。
長いスパンで食材や料理を徐々に良くしていきながら、徐々に価格も上げていかしかないんじゃ?
急いでやると今のお客さん離れて、良いお客さんも別に来ないよね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:55.06ID:cM9AJIm/0
そして僕は途方にくれる〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:06.28ID:5kFceVZe0
料理の最初の方に腹持ちいいのを出したら?
コース料理じゃないならお通しで出すしかないけど。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:53:50.64ID:D9639UO+0
>>144
ばあさん芝居が下手だなw
自分のレスで終わらないと気になって夜も眠れないばあさんを
いじっては鳴かすのが俺の楽しみw悪く思うなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:51.32ID:P5KmpdSR0
全方位噛み付き、糖質かよ?
お前の大好きな喧嘩相手だった奴は、
きっともう書き込まないでニヤニヤしてお前を見てるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:47:50.93ID:4md9iu0w0
全方位ということにして、頭数増量した気にならないと
悔しくて勝てた気がしないあたまの弱い仔をいじるのはマジおもろw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:48:52.66ID:4md9iu0w0
>>160
>お前の大好きな喧嘩相手だった奴

そいつはとっくにしかばねになってるよw
あっという間にくたばってつまらなかったねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:59:01.22ID:B5tAWurA0
足クセーのに座敷上がられて店中もっさり。
帰ってとは言えないしワキガと同様対処に困る。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:05:11.31ID:9no6Fqyb0
>>164
足臭い人用にスプレーおいとけば

団体さんがきたら 駅の売り込みたいに
足の臭い気になる人は どうぞってやったら
笑ってくれるから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:13.55ID:9no6Fqyb0
>>154
生は最初の一杯はださないから
ホースのな
あれは保存して 味確認していけそうなら
客が酔ったら出します
捨てるのはもったいない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:35:43.61ID:GNj7fHNu0
当然オマエら毎日水通し洗浄してるよな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:08:58.87ID:T4oxF+ce0
>>167 うちは衛生的に生はよろしく
ないのでビンです。話反れてすみません。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:35.74ID:RIt8xHgn0
飲み放題3日連続利用券
1回1500円として4500円
さすがに3日連続して大酒飲める客は少ないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:13:45.48ID:YHtTstUe0
昨日4時間飲んで食べ続けた3人組
お会計23000円
生ビール19 杯サワー10杯その他諸々
50代のオヤジが全部払ったんだけど
帰りに一言
「ぼりやがったろ」
こっちは一生懸命マジメにやってきてんのに
もうなんか本当にがっかりした
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:11.56ID:h6KhWeFW0
『そんな事しません』
毅然とした態度でいいと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:55.49ID:d1AboJwa0
>>172
むしろ安くてチップあげちゃうレベル
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:23.37ID:+kpIjjcN0
>>172
よくある事
気にスンナ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:02.38ID:9daxDkOX0
>>172
生ビール680円x19=12920
サワー480円x10=4800
食べ物 3280

21000円+税=22680円

こんな感じか 普通だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:26.16ID:v4i5EqUU0
>>180
うちの近所の居酒屋は

生中ジョッキ200円(税別)
サワー中ジョッキ150円(税別)…ボッタクリって言われる罠w
その居酒屋にオレ3回来店したが3回共に満席で断られた。夕方5~6時でもう満席だからな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:39.48ID:t3HTudJb0
一人3900円でネットにボッタクリって書きコミされた事あります。ショックダッタナー。@福岡
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:51:47.07ID:AxgMlM0s0
>>183
日本人乞食だからな
後輩とか安くとか 全部断ってるわ
佐山風になめてんのかって
あほらしいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:11.09ID:Rw29SoXu0
10年くらい前だけど3000円でボラれたと大騒ぎされた事がある
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:06.16ID:9daxDkOX0
どうしても...って理由があるときは

「定価で貰う」&「ご祝儀で金渡す」

この方がいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:10.73ID:boAvtIdX0
>>184みたいな日本人に対するヘイトな書き込みがちょいちょい散見するけど
おまえらはこういうのには全く無反応なのが興味深いw
たわしとかああいうどうでもいい書き込みにばかり高確率で反応するのは
おまえらというかこのスレの常連のボクちゃんが在日マンだからなの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:12.61ID:ZiMme7Yv0
>>181
コジキ相手の商売も大変だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:31.36ID:ZiMme7Yv0
たかだか3千円かそこらの支払いにボッタクリとか言われるオマエらの料理がいかに低レベルでお粗末かよく知れる話だな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:58.95ID:XYMBvyCm0
>>187
在日とは外国籍の事だよ
頭悪いの
日本人乞食になってるじゃん
外国でもチップ払わなくて トラブルに
なってます くぐってみ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:25.60ID:d1AboJwa0
>>191
おめ!
オンエア後は変な客が押し寄せるけど頑張れ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:17.44ID:boAvtIdX0
>>192
>在日とは外国籍の事だよ

知ってるよw
ていうか在日外国人のことって正しく言えよw頭悪いの?w
日本人じゃないやつが日本人へのヘイトを書き込んでるって話してるだけなのに
何を自意識過剰な反応してんの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:27.51ID:boAvtIdX0
このスレにいる在日は、どの国の人間だろうねw
すぐ被害者意識全開で悪いのは全て誰かのせいにする癖があり
気に入らないと癇癪起こすところが特徴的な国といえばやっぱりあそこかなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:24.15ID:WbJjEuVX0
おまいら6月入って忙しいか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:37.17ID:Q64ehGq30
5月よりはまし・・・だったが昨日は雨のせいもあるのか2人で3000円のみ
今日はまだゼロ
ひどいわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:59.94ID:J0NXYgwd0
ゴールデンウィーク前からJOJOに暇になりもうアウトな感じの売上になってしまったウリィィィィィィ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:38.64ID:47tsDWNq0
>>198
オモロイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況