X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント247KB
★★★花屋@店舗運営板 その21★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:28.75ID:k/EuPH1l0
われわれ花屋ですがなにか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:55.82ID:v9ycZJbo0
>>99
今日もパコパコやぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:14.21ID:hK5k0Bsq0
水谷がんばれや!オレもがんばったぜ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:51.15ID:WlasMQMf0
オラアオモリサケールンダ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:53:08.76ID:oG2qTZ1x0
おはよー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:40:34.17ID:e1QTaKqN0
>>101
毎晩こんにゃく相手か
お前酒乱山口リーダーだろう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:22.29ID:IZ8ZREVr0
リーダーちゃうで!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:40.52ID:q+0PAgcY0
山口離婚に今回の事件を絡めて「山口リコン」ならわかるけどな
"ぐち"をカタカナの”ロ”として読むと...
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:28.49ID:e1QTaKqN0
>>107
お前の頭は、酒乱山口リーダーと一緒やで。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:19:42.87ID:WlasMQMf0
淫ブル休みだよー。つまんねーの
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:48.87ID:/e6DQynO0
ここって潰れた花屋の元経営者の集まりですか?
それとも現役クズ花屋の集まりですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:24.53ID:hK5k0Bsq0
>>111
ようこそ偏差値35の低レベルの集まりだけど 期待しても何もないぜ?にぎりっぺくらいしか出ないが我慢してな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:49.80ID:q+0PAgcY0
「下らん話するな!」という気持ちの場合、
「(それをスルーして)自分が見本カキコする」が原則。
111のような問いかけは単に「おめーが!」「いやテメーが!」となるのが容易に予見できますから、「それ自体が荒れる元なんだ」と現役の賢い「素敵なお花屋さん」なら言うまでもありませんね^^

ごちゃんでは枯れた花も腐った花も間引き出来ないですからねぇ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:15.07ID:e1QTaKqN0
>>111
お答えします。
ここに花屋は、一人もいません。
一人もいません。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:14.74ID:N0KhLorQ0
そう俺たちはビジネスなんてしないんだ。
みんなが喜んでくれればそれで良い。
そうだろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:57.67ID:WlasMQMf0
>>111
あんま調子にのんなよ。ぶっ殺されるぞ
花屋なんかバカの集まりなんだからチビちゃんはおとなしくしとけよ。

ちなみに俺はインハイウェルター準優勝。182-68だった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:38.90ID:e1QTaKqN0
だから何 
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:28.32ID:e1QTaKqN0
>>116
だから何
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:37.93ID:e1QTaKqN0
>>116
お前 ヒロシ だな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:31.73ID:hK5k0Bsq0
>>111
この時期にここにいる奴みんな金が無いからいる、金持ちは遠くに遊びに行くんだぜ?
お前さんも暇潰しのつもりだがただの下級国民
ここは真面目に話すなんて無いからお前さんも帰ってママのオッパイでも吸ってるといいさ
売上に悩んでアイデア拾いにくるなんてナンセンスそんな暇あるならケツ毛でも数えてな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:30.89ID:N0KhLorQ0
>>116の人気に嫉妬

だから何?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:55:17.62ID:WlasMQMf0
そうなんだよー社会にでたらボクシングって必要とされなかったんだよー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:03.52ID:WlasMQMf0
てへぺろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:25.88ID:e1QTaKqN0
>>120
そう言うお前も
金持ちは遠くに遊びに行くんだぜ?
お前さんも暇潰しのつもりだがただの下級国民
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:07.20ID:hK5k0Bsq0
>>124
オレは下級国民だが貯蓄8桁なんだよね、遊びは飽きたんだよね。ごめんねー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:33.54ID:e1QTaKqN0
>>125
妄想癖 隔離病棟に入院しろや。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:17.62ID:/e6DQynO0
>>120
あなただけずいぶん熱いけど、
潰れたの?それとももうすぐ潰れるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:01:07.15ID:k5YDaJ+g0
>>116
ごめん、スルーしちゃった。

準優勝
準優勝??

負けたのにドヤ顔いいね。
ご苦労さん。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:27.05ID:k5YDaJ+g0
ここって潰れた花屋の元経営者の集まりですか?
それとも現役クズ花屋の集まりですか?

負けた自慢とかそれじゃ足りない貯蓄額とかウザいんのはなしでお願いしますよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:39:25.88ID:ukUeg3SV0
>>125
>>120
妄想癖野郎 お前他全員敵に回す程人気だな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:45.83ID:QXMsU5d/0
おはよー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:26:01.49ID:aqHfA0y00
くんにちは
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:39.70ID:+w1RCd/O0
>>98
アドバイスありがとうございます。
葬儀と同等の利益ってどういった仕事でしょうか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:01.71ID:XFH17GjF0
>>135
葬儀の利益は月にどのくらいでしょうか。
仕事以外で1日に使える時間はどのくらい確保できますか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:58.02ID:ukUeg3SV0
>>136
葬祭屋に聞けや。知りたがり坊主。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:54:43.70ID:bOEBZs/t0
葬式花は思っているほど利益ない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:50.14
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/98exlcm.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:06.88ID:ukUeg3SV0
珍獣
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:14.93ID:bOEBZs/t0
鬼手コキって、怖ぇな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:49.25ID:Zi70GxBP0
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:01.69ID:ukUeg3SV0
あいつが俺の再三の注意を聞かないから
等々招かざる客亭獣。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:49.48ID:RuWjek+q0
>>138
葬儀屋の内情聞いたら大体マージンが40-50%でサビ残当たり前花は2-3回転使い回すとか聞くけど
自社で葬儀場持ってる花屋はぼろ儲けしてるんじゃないかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:05.01ID:bOEBZs/t0
>>144
事実とはかけ離れ過ぎ 情報操作は飽きたんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:23.66ID:2O2zyF6K0
明日は買いか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:14:20.04ID:DyM1Ulj80
俺は良いけどYAZAWAがなんて言うかだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:59.17ID:WP4WbGfU0
>>147
OK チャイナカーネ ヨロシク
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:33.67ID:aqHfA0y00
>>146
金曜の国産カーネーシミがでてきた。100入り20ダメになった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:16.63ID:aqHfA0y00
>>145
親戚の葬儀で自宅でやったけどあんな祭壇であの値段かよっておもったけどな。坊さん戒名は自分たちで手配したから、それ以外で70万はやりすぎ。ケチで、有名な社長。わかるよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:17.35ID:0GSdQ5CQ0
>>149
だね。輸入のカーネが良いな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:39.44ID:ukUeg3SV0
>>150
得意だな最後に、
 「 わかるよな。」 
それオタクのクセかよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:47.99ID:aqHfA0y00
>>151
ただ輸入はカビあるかもって話してたぞ。うちは半分減らす予定。コンビニやら農協もやってるからな。馬鹿馬鹿しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:09.53ID:aqHfA0y00
きをつかってるだけで儲からない。安くてもかわねーよ。呆れるばかり
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:14.62ID:M2c5D3NA0
5/3に↓
【悲報10日前予報】
沖縄以外12(土)から雨模様
80%

すみません
13日は全国的に曇りのち晴れになりました、ガセ情報でお騒がせしました。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:40.29ID:EdqJYjjZ0
>>155
ばーか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:34.46ID:MlGDqmTN0
>>156
ばーかばーか ケツ毛引っ張るぞ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:16.03ID:fsIRowUn0
>>150
ケチで、有名な社長。わかるよな

お前の事だろう。わかるよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:02.46ID:94GvB4Er0
はい、おはよー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:52:53.30ID:FH8lNQJQ0
相場ヒドイね。鉢も切りも。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:58:33.60ID:hz2jdIoW0
わい、わい、わいはケチじゃおまへん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:09.39ID:hz2jdIoW0
今年はちょーーーひどい相場だなww ネット花屋さーんどうですか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:12.09ID:/YJkFTNU0
相場がひどいってどっちの意味?
高い?
安い?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:38.34ID:C7YVdLbh0
花が有り余ってるな。すでに仲卸も割引セール。
今日も安かったが水曜も金曜もさらに暴落確定。
市場は量を調整して裏日に出すから気をつけよう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:44.08ID:JJxWK2Na0
>>135
葬儀とは真逆の仕事内容です。
やる気次第で数十万から数百万の利益になります。
花屋を続けながらはじめて、利益が安定したら葬儀を切ることができます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:45.66ID:hz2jdIoW0
>>166
殺すぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:58.14ID:hz2jdIoW0
>>168
仕事内容きいてんじゃないのかなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:38.83ID:hz2jdIoW0
相場がある以上安定はない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:18.60ID:/MOgH2m30
日曜、天気が微妙やね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:57.06ID:EbXXJ4XN0
鉢も切りも咲きすぎブカブカだよー
あんなんじゃ値段出せないよなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:12.41ID:fsIRowUn0
ボーと生きてんじゃぁねーよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:58.75ID:A+I1ejM50
おまえら何年花屋やってんだ?前進した時に高値になったこ事は、花屋歴史以来無いんだよ。
仕入れ安くなってその分儲けるのが前進開花の流儀よ。安いからって安く売るなよ。疲れるだけ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:23.68ID:MlGDqmTN0
そうだそうだーちんちんばっかりいじるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:50.69ID:r7YNCxZ40
葬儀ネタは釣りだったか。オレもマジで苦労したから本気で晒そうかと思ったよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:04:14.20ID:7tRBxfrI0
>>165
今年はちょっと下火かな
今で400件ぐらい今週でどれだけ伸びるかが問題
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:18:10.34ID:oGhNif520
>>177
>>157
ボーと生きてんじゃぁねーよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:51.32ID:6428FLgH0
杖わかるよな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:17.63ID:abDavfRm0
おはよー
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:57.30ID:oGhNif520
>>181
ボーと生きてんじゃぁねーよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:10.61ID:oGhNif520
>>150
>>181

得意だな最後に、
 「 わかるよな。」 
馬鹿の一つ覚え。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:16.20ID:sAXUSbKs0
>>183
貴様うるせえよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:31.35ID:oGhNif520
>>185
チコちゃんに叱られる。
知らないの?  
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:01.34ID:oGhNif520
>>186
こんにちは
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:34.65ID:5ImtEBQp0
7日時点で母の日1200件超。今年も4000件程度で着地かな。
妄想とかホラじゃないんで、EC素人花屋はひがまないように(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:31.11ID:sAXUSbKs0
全部外注か?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:20.04ID:CfcmNvvM0
>>190
1件3000円だとしても1200万かぁ
すげーな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:05:22.22ID:ETLQdZ4X0
粗利500万だとしても大したもんだな〜。
すごいと思うけどやる元気ないわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:24.01ID:6428FLgH0
今年の母の日も暇で着地かな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:27.37ID:6428FLgH0
>>191
多分その場しのぎのバイト雇って、きたねーアレンジつくらせてヒョウバン悪くなって着地かな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:18.08ID:XlwXHDU40
しかし同じような横並びクオリティのネットで、よく1200〜4000注文取れるよな。それを単独で捌くんだろ?すげーわ。釣りだろうけどすげーわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:53.77ID:sAXUSbKs0
で、敬老の日っていつ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:57.63ID:eQF844st0
二年くらい前は相場が上がってこないのを市場の奴ザマァwって見てたけど、今年は、いよいよ母の日もオワコンかと胸が苦しくなる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:09.08ID:sAXUSbKs0
>>199
だ れ かっ


ロマンティックッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況