X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント373KB
自営業ですが倒産しそうです142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:53.52ID:1+2P8xwa0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです141
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1517314949/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:52.61ID:JqfcytIO0
>>745
そんなことはないよ。
BIRTH(誕生)はすごいいい曲だよ。
最後のアルバムも自由の扉とか汚れた絆とかmamasygoodby
とかいい曲ばっかだよ。
最後のアルバムも売れたし。

10代の頃の15の夜や卒業などとは路線が違うけどな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:20.09ID:Y6spJAvA0
俺はラストアルバムの優しい陽射しが好きだわ
尾崎は確かに生きていたら何度も薬で捕まって廃人になってるか
表舞台から姿を消して場末の酒場とかで細々と弾き語りやってる
オッサンになっていたかもしれん。
だが、カッコ悪くてもいいから生きてて欲しかった。
50過ぎてオッサンになった彼の歌を聴いてみたかったな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:54.88ID:KfW6oKJm0
50過ぎのオッサンがあんな歌つくってたら頭おかしいから
だいぶ芸風が変わってたんだろうけどな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:16:13.54ID:U1g9A4H70
零細ITだけど、
尾崎とか言ってるのは低学歴が多いな。
盗んだバイクなんかで走らないからな、高学歴は。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:16:50.61ID:xgMGUd980
>>760
来るたびに変な自己紹介続ける変な人格だから
リアルでもヘンなんだろ

だいたいITのやつは髪ボサボサで肌も汚くて清潔感に欠けることが多い
しかも人よりパソコンと向き合うことが多いから
人が好ましいと感じる表情をして会話することが苦手
これはモテるわけがない
札束ばらまくような飲み方するしかないなw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:15:32.76ID:+L5g+BFP0
某高級外車の新古車で以前は走行距離50kmが大半だったけど
今は2000kmばかりになってる
乗って走るだけのバイトってあるんかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:29.99ID:Ie389UHR0
>>763
車屋がカメラ回して走らせてレビューをユーチューブとかに載せてんじゃね?
0765元バイトリーダー
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:35.68ID:9tmziv8y0
おはようございます!
覚えている人はいないのかも知れませんが、元バイトリーダーです。
バイト辞めました。
相変わらず生活は苦しいです。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:04.17ID:4edXaE650
ラグビー 覚えてるよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:07.20ID:PABZFaar0
システム仕事やってるやつって独特な雰囲気あるよな。
なんかしらんが全て対等みたいなスタンスで接してくるけど
強くたたくといきなりしんなりする感じ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:14.23ID:M1W75VfJ0
お前らITに構ってやるほど本当にヒマなんだな
そりゃ潰れそうなはずだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:49.99ID:j0svGjIN0
ITだけどって書く連中、
ほとんどはITと関係ないと思うが、
面白いとでも思ってんだろうか。。
いい年して、馬鹿かと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:17.96ID:UrfR8yX30
アベガーに即反応してるようだから、暇なネトサポでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:56.27ID:k/Br8MsO0
それしんどいな…
精神的に病まないようにー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:54.86ID:Ie389UHR0
2月がクソ過ぎたせいで3月も全然良くないのに
こんなもんかと納得してしまってる自分がいる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:46.23ID:gbzoZdkm0
【過少消費説】
 「所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって、貧しい者は消費に余裕が無く、
豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり、市場は供給過剰に陥る。
その結果、商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。
この貯蓄の増加が経済的均衡を崩す結果を生み、生産縮小のサイクルが始まる。」

                   トマス・ロバート・マルサス(イギリス 経済学者 1766-1834)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:50.19ID:feGHxaIy0
みんなモテる?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:43.77ID:lkdKT9ny0
税理士入れてるもんで立派な総勘定元帳なるものが鎮座しているけど
自分がアホすぎてどう読み解いていいんだかわからん。
とりあえず月々そこそこの給料を貰って潰れずにいるが
年々年商が下がっているから不安で仕方がない。
とはいえ、頑張ってはいるし近隣の同業の中では
ナンバーワン(?)らしいのだが。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:33.55ID:NJUMuMkC0
今日も売り上げタコでした、ゼア!
お金が無いので今日の晩飯はもやし痛めです、ゼア!
明日も、もちろん開業休店状態であることをお約束します、ゼア!

それでも最期に青義は勝つ! ぜあっ!<(`・ω・´)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:49.53ID:PABZFaar0
>>784
元帳は元帳はなんで読み解く必要はあまりない。
コストカットするときに出費の詳細をしらべるくらいかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:35.39ID:rl6UtDow0
最近小さい子どもの虐待死のニュース多いね。
泣き止まないからとかそれで我が子を死なせてしまうとか
理解できないわ。
いつの間にか日本人て心まで貧しくなっちまったんだな。
物理的に貧乏でも、せめて心だけは豊かでいたい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:11.17ID:PQqRwmXE0
2歳の娘がメッチャ可愛くて仕方がないんだが、
この前熱帯魚を見に行った時、娘が8000円もする蛍光灯を振り回していたから
「頼むからそれをパパに頂戴。頼む。落とさないで。頼む・・」と懇願的に言ったのに、
ギャハハハw バーン!と床に叩きつけて蛍光灯が粉々になったよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:28.25ID:UrfR8yX30
麻生の記者会見酷かったな
そして何人も犠牲者を出しながら、綿々と政権に居座り続けようとしている安倍
こんな嘘つきで詐欺的行為に及んでいる奴らの言いなりになる事は無い
消費税10%になれば、間違いなく多くの自営は終わる
断固反対を訴え阻止しよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:19.13ID:KPRuYMFv0
反対する時は代案を出すというのが、一般常識だと思うんだけど、
アベガーの代案を見たことがない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:26.83ID:K08udgkk0
>>793
ざまあ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:53.47ID:MAINNfvy0
>>796
無理だよ。選挙で自民党を負けさせるしかない。
共謀罪の時も断固反対していたけど、成立しちゃったし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:14.99ID:WK8HoBWW0
対案の意味から教えないと
ならないとかどんだけ無能よ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:16.05ID:P2JyBECC0
>>793
手癖悪っwクソガキだなw

車持ってるなら保険に個人賠付けとけよ
年間二千ちょいだし示談交渉付きだし火災や単品より安いし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:21.39ID:R+c/nlSE0
安倍がどうしたって?
みんしん?の桜井充参院議員のほうが、ずっとひどいと思うが
暴言で財務局職員を、つるし上げ
お前、ヤクザかっての
大マスコミは、どこも報道しないんだけどな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:56.45ID:jX3lJVd30
          \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ きちがい    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  きちがい
/   〈__ノ       きちがい  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   きちがい   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  きちがい     <           >        /      \  きちがい
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  きちがい.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:29:38.40ID:9Ljhl5FB0
日本の民主主義は終わったね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:57:16.48ID:J4M/TTKr0
あぁ証拠も出せねえのに週刊誌頼みの
野党が仕事しねえからな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:00:51.02ID:6OaKfdGe0
2月に小売から運送会社に転職した奴だけど、未だに仕事が楽しいわ!

大阪だけど月曜日は東京に納品で、半日時間空くから物流倉庫にトラック置いて軽く観光するつもりだわ
基本地場(近場)の仕事だけど週に2回くらい250キロ程度の距離の仕事が入るからその地での昼飯が楽しみ
まぁ、あまり外食ばかりしてると残す金が減るのがネックだけどね、、
ドライバー不足で単価が上がってきてると経理の人が言っていたから、今後の運送に少し期待している!
物流は日本の血液だから
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:08:28.06ID:jX3lJVd30
        / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | >>805うらやましいのう
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      | >>805
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 04:07:25.39ID:5+1FZEWk0
>>796
>アベガーの代案

対案だか代案だかどちらでもいいが、
安倍の政策(消費増税の実行責任も含め)は、すべてが騙し・イカサマ・捏造・不条理・不合理・理不尽‥
安倍退陣が最大の代案

国家財産と税金の私物化してお友達内で分配してるようなバカ安倍は退場があたり前、
逮捕されて当然!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:14:15.02ID:9b6dqM4q0
>国家財産と税金の私物化してお友達内で分配してるようなバカ安倍は退場があたり前、
次の総理は麻生かなw その次は子ネズミ進次郎w 
日本の未来は明るいぜヨ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:06:33.10ID:zN9qxHFi0
>>700
また一件潰れるのか
俺もすぐ逝くからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:31.75ID:6OaKfdGe0
>>807
2トン〜4トン
4トンカツはワイドのロングだから小さい10トンとサイズ変わらないよ

パレット積みパレット降ろしだから基本体力はそんなにいらないけど、時々パレット積みのバラして降ろすってのがある時は少ししんどい

でも30分程度の運動だと思って一気に頑張る感じw

売り上げあがらねー 支払いキツい!と思ってた時期に比べたら基本給7000円に走れば走るだけ売り上げの38%給料に乗っかるこの仕事の方が気楽でいいよ
1人でいる時間が多いからスマホからBluetoothで音楽流して景色を楽しみながらの仕事って感じだわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:15:56.31ID:kEPGFIPn0
>>783
モテるか?と聞かれても既婚だからアレなんだが
それでも飲みに誘ってきたり、異様に身体を近づけてくる女性はいるよ
言葉にされそうになったら気配を感じて距離をとってます
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:09.90ID:6OaKfdGe0
>>815
合っていたかは分からないけど、卸との人間関係やら支払いに対するストレスから解放されただけでも大きいかも
家賃光熱費を払う為に仕事をやっていたって感じだったし、ここ数年ガンガン右下がりだったから思い切って転職して良かったよ
あのまま小売をやっていても上がり目も無かったしね、、
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:12.40ID:UazU10Ij0
814さん、そういった女性と自営業の人はどこで知り合うの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:26.63ID:/jT7Z4D00
>>815
合う合わない以前に稼げないのは仕事とは言えないからね
稼げてたらドライバーが向いてるなるて思わないよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:43.35ID:ruDBt0dS0
昨日の夜はちょっとお金のことでグルグルしたわ
1、嫁が「懲りずに」課金ゲーに毎月3万ぐらいつっこんでたのが発覚
こっちは自営+バイトまでしてなんとか家族を守ろうとしてるのに
体調悪いからと専業で。稼がないのはいいけど浪費はするなよ。。。
2、上記に気付いたけど怒り狂うわけにもいかず悶々としてたら
高校の娘が「おばあちゃんからお金振り込まれてた」って。
お祝いで3万が5万か、と思ってたら100万。
宝くじでも当たってたんかオカン
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:00.48ID:OnJLB1D20
>>820
昔の人というと失礼かもしれないが結構貯金してるよね、親の世代は。

いまの世代はデフレで育った人だと貧乏貧乏見たいなことを言うけど
デフレだったものだからなんだかんだ言ってほしい物が買えちゃった
もんだからだらだらと消費しちゃうみたいよ。

一方バブル経験組は稼ぎもよかったけど欲しい物が高すぎた。
なので貯めて貯めて買うっていう消費の形が身についてたりする。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:49:17.53ID:ruDBt0dS0
>>821
ウチの親も昔は貧乏してたはずなんだけど
子供が巣立ってからはお金使うところがなかったんだろうねぇ
ウチ、子供3人いるし、しめて300万もらえたら
借金ちょっと減らせてうれしいんだけれど
親の金もあてに出来ず
子供の金もあてに出来ず
結局金の苦労してるの俺だけって孤独
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:40.67ID:OnJLB1D20
>>822
子供いないからわからんけどどこの家庭もそんなもんじゃねーの?
兄の家庭は子供2だけど都内だからかアホみたいに金かかるみたいよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:57.35ID:ruDBt0dS0
>>823
子供はさておきウチは嫁がパートナーじゃなく
もはや敵と化してるわwまぁ半分は冗談だけどね。。。
ここ2年子供のお年玉は回収して資金繰りに当ててるダメ人間なんだよ
久しぶりに愚痴書きに来たけどまた潜るわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:07.78ID:U0eOOPOv0
>>814
キャバクラのお姉ちゃんじゃなくて?
0828名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:13.24ID:UB/kHi+f0
震災から7年経った。
でも震災の時よりも売れない。
ある意味こな消費不況は物販業に
とっては災害だな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:21.80ID:UfViyKfD0
>>820
スマホゲームは、無料で遊んでいるうちはいいけど、課金しだすともうパチンコ等のギャンブルと一緒で依存症になる。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:35.37ID:tm0WO49w0
>>817
お客様だったり
友達の友達だったり
ショットバーで隣に座ってたり

でも、手は出さないな
絶対。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:34.88ID:tm0WO49w0
>>825
キャバ蔵は行かんよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:12.47ID:U0eOOPOv0
>>831
その女性の人は、あなたが自営業者だと知っているんですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:30.99ID:tm0WO49w0
>>833
知ってるよ
カミサンがいるのも
店の名前もしってる

だから、悪いことはしてないからね^^
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:53.48ID:U0eOOPOv0
>>834
サラリーマンの時よりも、自営業者になってからの方が
モテるようになった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:53.68ID:tm0WO49w0
>>835
おれはリーマンの経験はない
学生時代からなりたかった仕事に頑張って就いて
一応は地域ではそれなりに一目置かれていると思う


では儲かっているか?というと実は年商は下降しているんだがw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:21.75ID:tm0WO49w0
>>838
持ち家&自社ビル完済&子育て完了して
まずまず健康で経営安泰で貯蓄1300万円だって聞かされたら
「すごいね」って言う。

これしかない、って悲しい顔で言われたら
「まぁイイじゃんよ贅沢言うなよ!」って言う。


1300円だって言われたら聞こえないフリをする


1300万ウォンだって言われたら、とりあえず潰れるまでマッコリ飲ませるw


ウチ?俺の通帳にはそんな数字は並んでないwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:46.05ID:R+c/nlSE0
資産、子供いるかいないか 年金保険あるかで
ずいぶん違ってくるからね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:34.32ID:eDWrXC930
自営業の貯金なんてサラリーマンと違うんだからさ
例えば月に500万円動かして商売やってる人が
1300万円とかだったら傾いたらあっという間でしょ
自営業者に向かって当たり前の事言ってもしょうがねーけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:52:38.42ID:3lyJ7WW/0
呼ばれて飛び出て、うんこマンが来ましたよ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:57:16.38ID:3lyJ7WW/0
>>843
うんこマンもしてるけどね、売れないんだ
助けて
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:49.81ID:U0eOOPOv0
>>837
いきなり起業したんだ。
最初は苦労したでしょう?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:31.41ID:itdBC7Xh0
やべー!
俺今年から家継いだんだけどいきなり赤字スタートだわ
継ぐ前から赤字で俺今年生活費すら1円もぬけてない
老舗ってだけで古いだけの店に未来はあるのか
120年続いててもこんなもんか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:19.17ID:itdBC7Xh0
そもそもなんで親父はバブルの時に同業が法人化したり設備投資してたのに遊んでつかっちまったんだよ。。。。
親父は死んでもう居ないけど母親と俺仲が最悪に悪いからもう何もかもが嫌になってきてる
老舗故のしがらみでめちゃめちゃ安くで卸してる問屋もあるし、どないせいと。。。。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:10.21ID:U0eOOPOv0
今日、確定申告の書類急いで書いたけど
去年の売上や収入を見ると嫌になってくるよ。
コンビニのバイトと変わらないんじゃないかと思えてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況