X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント324KB
【個人経営】飲食店 113皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:14:48.07ID:cVJv6Rbn0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 110皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1492650122/
【個人経営】飲食店 111皿目【オーナーシェフ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1497360626/
【個人経営】飲食店 112皿目【オーナーシェフ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1500013630/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:51.74ID:sgPXkdPp0
某媒体に平日のランチのパート募集したら2人しか募集してないのに
2週間で応募で50を超えた。政令市で最低賃金より100円高いくらい。
おばさんばかりだけど・・・

ちなみに去年の春先は1のみ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:05.29ID:ypDmN1No0
>>799
人出不足じゃないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:40.66ID:JbRhgB7H0
貧乏人が来てメニュー見て帰ったわ
「お金ないから帰ります」
って言ってた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:07:17.55ID:nyyDH+FA0
金も持たずに外食しようと思う神経がわからないよね
いい大人なんだから財布には常に3万以上は入れておけと思うわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:32.05ID:ypDmN1No0
>>802
と貧乏人が言ってます。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:34.24ID:9/h8vvzb0
してないよ ぼりぼり^〜^
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:31.64ID:PNMhNEuI0
>>804
自営でもそれくらいありゃ安心だね
うちは半分しかないから心配
体壊して店閉めたりしてると
あっという間に数百万無くなるしな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:36:21.62ID:2u/1+6f50
数百万ってどんだけ休んでるの?

うちも昨日は暇だった。途切れる事のない雨だったけど
金曜日ではまれにみるお客さんの少なさ・・・
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:47:25.54ID:ypDmN1No0
>>804
貧乏人臭い 笑
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:00.28ID:ypDmN1No0
>>804
貧乏人臭い 笑
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:34:03.47ID:KBfldeq/0
毎日辞めたいと思いながら辞められないまま惰性で続けてきた10年間 10年後が不安で仕方ない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:44.97ID:cVNIS3x70
>>810
多分、10年後も同じ事言ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:02.74ID:PNMhNEuI0
>>807
不安なら思い切った方がいい
なぜなら
これからよくなることは絶対にないから
消費税増税で確実に滅びる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:12.55ID:78sbQZNu0
>>810
猪木にあいにいけ
殴ってもらえ
殺されるわけじゃないから
人生はゲームだと思え
一番弱いキャラ
強くもない  逃げ回るキャラ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:15.36ID:78sbQZNu0
>>802
日本人は乞食なんだから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:13.57ID:78sbQZNu0
>>801
乞食がくんなや
塩まいとけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:41:31.75ID:78sbQZNu0
近日のサウナ いったらラーメン屋の
マスターおるわ
あの人 毎日おるで
まぁラーメン一杯分やしな
ラーメンは味見でからだ壊すやろな
近所の奴も死んで起きてこんかったし
わりにあわないよな
生一杯もっていくだけで600円なのに
苦労して800円くらいやろ
最悪の仕事や
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:47:15.85ID:fEW1PpAQ0
ドリンク80種類飲み放題で2時間777円って
安い?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:33.17ID:9f4S1ohd0
発泡酒やハイボールも含まれていれば安いと思う
うちの近所は500円だけどね(^^;;
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:06.76ID:zmFdYpgJ0
>>816
原価が違うから回転が
早い方が儲かるよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:45.82ID:SNtQ03a30
全て、運を含むセンスだよね。
俺には無いけど(笑)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:12.37ID:paFsuY+I0
>>821
新商品開発
Facebook  助けて と叫んでみる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:48.61ID:paFsuY+I0
>>817
もうやめろ
底辺集まって くその店になるぞ
今は値上げなのに
頭悪いか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:51:23.89ID:fEW1PpAQ0
>>823
安い店って
客も貧乏客ばかりになるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:19.93ID:ypDmN1No0
>>824
そんな琴ない 笑
金持ちでもケチだ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:36.89ID:paFsuY+I0
>>824
当たり前や
算数からやりなおせ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:09.04ID:paFsuY+I0
値上げしてるのに
客は何もいわないよ
皆 もやれよ
材料 人件費あがってるんだからよ
そのかわり 丁寧にやろうな
サービスもしてよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:51.57ID:JbRhgB7H0
値下げなんざマトモな料理の作れない能無しのやる事
そうしなければ客が呼ばないからな
貧乏人に媚びてるだけ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:00.19ID:41bbBMea0
看板に串かつってあるのにさ
何屋ですか?ってw
日本人ですか?って聞いたら
日本人だってw
勉強になったねwバイバイっていってやったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:04.65ID:fEW1PpAQ0
>>826
飲食店で1人どれくらい
払うのが金持ちなの?
居酒屋 寿司屋 中華 で教えて
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:03.73ID:9Z5aUYJk0
安倍首相の嫁の
居酒屋は高級店なの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:05:26.83ID:o52eHrCi0
安いも高いも儲かったもん勝ちよ!くだらんプライド捨てろよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:24:01.54ID:vCYNkujK0
>>830
俺の店は飲み放6000円以下は あまり
相手にしない
一人一万だとまともだし 
気をつかってもいいかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 05:35:49.65ID:oS6j2H8b0
俺は結構、金持ちだから、吉野家行くと1500円位使っちゃうよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:13.88ID:9Z5aUYJk0
>>835
相手にしないってどういう意味?
店主と仲良くなってメリットなんてあるの?
団体客が1番いいの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:46.77ID:l4PFvhOz0
公庫から500円借りて1年持たずおわりそうです。運転資金200円が50円に今月なりました。まだ100円も返せてない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:55.62ID:C1Xs6VRg0
>>837
お前かわってるな
相手にしない 悪くいえば バイトをつける
団体客 内は20人はいれば20万
注文も決まってるし楽
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:01.25ID:4xjZDhGb0
>>838
店しめろ
無理や
そのくらいなら他で働いてかえせる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:59.64ID:nJfG/LPh0
ここは笑うトコか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:19.46ID:E6N2k4T10
7時ごろに道の駅の小さいフードコートで食事したけど
店員7人
客4人
新しく立派な施設に広い駐車場
そら我々が苦しいのは当たり前やな
店員さん同士でおしゃべりでもしてくれ
なんかツラくなる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:40.64ID:rUUMAJbS0
家賃交渉について教えてください。
長年営業してきたので更新時に大家に家賃交渉しようかなと思ってます。
どんな感じで交渉したら良いか成功談とかあれば教えてください。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:34.03ID:dlnSkB/60
ボーズかも〜
仕込み出来たからいいけど
やる事や勉強したい事いっぱいあるけど、やる気が出ない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:22.15ID:Sgtoag990
>>845
偉そうするなよ
お願いなんだから
景気がわるいんで一万円安くしてください

俺は不動産 もってるから
大家も支払いしてるから
簡単にはさがらんやろ
逆に次の更新でおいだされるかもな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:54.60ID:Sgtoag990
>>842
そやで
遅いわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:49.37ID:Sgtoag990
>>834
日本人か 朝鮮人か
まぁ 朝鮮人やろな
外人には弱いくせにな
かっこわる 
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:33.37ID:JIEmHIoQ0
この最近書き込んでいる、句読点打たずにスペース開けるやつは、
日本語練習中のチョンか何か?
なんでこのスレに居着いちゃったの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:32.56ID:hrQg7nYJ0
トータテやろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:44:26.78ID:wN1mCJB50
>>850
お前の日本語おかしいよ
お前が朝鮮人じゃない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:57:54.97ID:U5GVgjmG0
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 04:01:20.23ID:U5GVgjmG0
>>850

無関係ない場所での不必要な差別言葉はやめたほうがいいよ
俺も右派だから気持ちは分かるけど安易な誤解を生むような発言はダメ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 04:37:51.52ID:3B6Aeil10
>>845 嫌がらせにあったトコきいたことあります
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 04:56:38.65ID:NoOSSelT0
>>845
場所によるわな
人気な場所なら一蹴されるだろうけど
素直に苦しいと腹割って話してみたら
ウチの姉夫婦は一杯動産持ってるけど
店子さんとは長い付き合いしたいと色々便宜図って
なるべく店子さんの店で買物や飲食してると言ってたわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 05:55:24.21ID:3LarGNnV0
>>851
安易に奴の名前をだすな
きっとくる きっとくる きっとくる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 05:59:30.77ID:3LarGNnV0
下がっても一万やな
年12万にもなるし。
NHK委託の奴がきたりしてるから
あそんでやろうかな。
あいつら めちゃくちゃ給料もらってるからよ
受信料で プール金つくるわ 犯罪するわ
皆ところ こないか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 06:08:04.30ID:3LarGNnV0
弁当やってないの
東京重要あるだろ
テレビ局予算なくて叙々苑でないらしいな
ほんまかすやな
たいしてうまくない 
東京は高いだけだよね 
だよね だよね だよね
弁当いいわ 
電話一本 2000円 90お願いとか
平日夜は あきまへんな そうでんな
かまへん かまへん 大阪人あほやな
あほちゃいまんねん パーでんねん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:27.02ID:9k3Qagca0
飲食店って人手不足なの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:00.33ID:bcaKwBti0
そんなことやってると客がますます来なくなるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:15.61ID:sH8E4i/10
>>862
いるとこには居る
統率者次第でしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 05:39:02.65ID:kYoqCkxz0
>>860
難しいでしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:25:21.73ID:2rA5dfk60
誰も食べたがらないしょうもない突き出しなんか嫌がるに決まってるだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:19.89ID:k3oVLXFG0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:44.59ID:k3oVLXFG0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:12.04ID:APo/SmJl0
ワンドリンク制にしたらいいよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:43:55.11ID:s0NVF4cW0
個人店はみんなで頑張ろうなんだが
チェーン店のクソ野郎が目先の利益のために
全部ぶち壊すからな
アベノミクスでさらに酷くなった
ど田舎にも出店して来てるが
慢性的な赤字は避けられないだろう
しかし都会で儲かってるからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:55.16ID:XtLY7u6f0
>>870
たしかにな。うちの近くのガストなんかは昨日のディナーで100組ウェイティングだった。店員さんに聞いたら半分くらいは帰ってると思うから50組くらいじゃないからと言っていたwちな東京
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:52.99ID:2rA5dfk60
そうまでしてガストで食べたいとか理解不能
だから俺は儲からないんだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:51.64ID:y2QILQmz0
あと10年すれば、人手不足と人件費高騰とブラック企業批判で
意外とチェーン店の夜の営業は持たないと思っているのだが。
奨学金給付とか、大学授業料無料とかなったら、働く学生は少なくなるのでは。
その代わり昼は高齢者バイトであふれかえるだろうけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:30.13ID:9v1PA0dH0
>>873
人口が大いに増えた、人口増加による経済成長効果は無いからな。
ある程度出尽くしてる今からは、淘汰の時代。
年功序列の給与の廃止、なんらかの老後の保証もされれば、
消費も増えて、ジリ貧は抑えられる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:43.84ID:BpEviDfA0
外国人で溢れてんじゃないのか
経団連は賃上げするくらいなら外人入れろと言ってるし
俺ら個人商店はロンリーか家族経営か外人入れて回してるんだろうかな
店残ってるのかな・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:44.71ID:9v1PA0dH0
インバウンドは未知数だな。
裕福な人らが増えれば、日本へ旅行する人も
増えることには成るが。
“途上国の先進国化” で、まだボーナスステージはあるw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:45.74ID:2rA5dfk60
経団連は売国奴だろ
民進の絞りカスの残党どもを選別してる小池は信用に足るも思うんだがどうなん?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:11.04ID:CMw51KdP0
>>877
そもそもここ
個人経営スレなんですよ?
文字読めるかい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:56.98ID:bcaKwBti0
先日、募集かけたら68歳の爺さんが応募してきたよマジで。
年齢不問でだしたんだけどね、まさかねw 
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:48.78ID:9l0ou4zk0
自分が68になって(何の因果か)同じようになった時の事、想像してしまったよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:08.24ID:SIFo4zhf0
客は素人
安くてそこそこの味ならいいんだよ
マヨラーとか辛い好きとかバカだろw
こだわりとかラーメンブームから言い出したがさ
味なんか主観だからな
正当な評価出来る人間なんてわずかだよな
感情90%だろw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:21.39ID:CMMo76iU0
>>886
そうだ そうだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:58.97ID:qIcVLzIN0
ラーメン屋だけどさっき観光の中国人2人組がきて一切日本語話せないらしいが

一生懸命オレに何かを伝えようとしてきた…

そして思い出したかのようにスマホの翻訳機能を使い中国語で話してから日本語に
翻訳して俺に
スマホの画面を見せてきた

今のスマホって翻訳機能あるし本当に便利になったよなぁと思いスマホの画面を見たら日本語で
【拉麺は2泊しますか?】
と書かれてた・・・
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:09.52ID:FuktRAnm0
えっと....誰か解説してください。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:23.82ID:8Igc22Ze0
英語話せないのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:36.40ID:FuktRAnm0
泊めて欲しかったんかいw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 05:54:59.86ID:wFL1GsR40
中国人なんか
絶対にかかわったら 駄目
災いしかもたらさない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:18.29ID:xSJ2UVqz0
ラーメン屋だけどその時はたまたま店内に中国語話せる日本人?中国人?の客がいて通訳になってくれて助かった

この前は韓国人の料理人2人組に片言で
『これは〜味が〜ん〜辛い?』って言われたから
『うちは少し濃いめになってるんで』
と返したら
『日本人これ好き?』
と言われたから
『知らない』と言っておいた。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:16.12ID:dpplDigB0
2つの話とも長い割には、話がおもしろくないし、落ちにもなっていない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:04.63ID:Rnc8z6hO0
友人が少し高めの回転ずし(チェーンと言うか母体企業のある)に転職したんだが
完全週休2日で休日出勤になるとキッチリ振替で4連休とかザラらしい。
前職は、最近勢いのある居酒屋チェーンで店長だったんだけど、そこよりも給料は良いそうだ。
ちなみに、その居酒屋店長ですら隔週で二日休みだったってさ。
もう、企業の運営する飲食店はそこまでホワイト環境を作って人を集めてる。

人手に悩む個人経営飲食店の未来って真っ暗だと思う。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:13.44ID:Lm5CCCHt0
ていうか 日本の未来が真っ暗かとw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:07.83ID:JytuxqdO0
コピペ

身近に飲食をやっている奴がいるんだ。
修行と称して月給17万円。12〜24時。週1日休み。時間で割ると最低賃金を下回るよ。社保無しだよ。
そうやって安い労働力を使わないと、飲食って成り立たないんだよね。
安い給料しか与えられないのに要求される業務は長労働労働。一流ホテル並みの接客を要求される。
独立するって言ってるけど、銀行は金貸さないよ。信用無いからね。
開店資金は爪に灯をともしながら貯めた貯金と親族からの借入で賄うのかな?
オーブンしても、三年持たないよ。
借金はチェーン店で働いて返すのかな?
負のスパイラルが見えるよ。
ほとんどの人は商売の才覚なんてないんだから、独立なんて夢見ない方がいいよ。料理が出来るのと経営は別だからね。
資本力のある店には敵わないよ。

飲食って夢あるけど、ほとんどは食えないし、貴重な時間の浪費をしているのが現状なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況