X



★☆★☆集え!ミニロトふぁん! その188☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:36:38.22ID:h67T8hKV
【テンプレ1】
販売締切は火曜18時30分。
抽選は18時45分。
祝日は有り。
年末年始(12/31~1/3)は無し。

ネット購入締切は18時20分。
祝日は有り、年末年始(12/31~1/3)は無し

ネット ATM購入の当選金入金は2営業日後(土日祝除く)
公式サイト購入の当選金入金は当選金と預かり当選金の合計金額が1万円以上となった場合支払開始日から原則1週間程度で振込
それ以外は3月及び9月に「半期ごとの口座振込」として振込、又は振込依頼をした場合、「依頼による口座振込」として振込。
詳細
https://www.takarakuji-official.jp

ケータイ版の当せん番号案内
http://www.mizuhobank.co.jp/im/takarakuji/index.html?guid=ON
みずほATM宝くじサービス
http://www.mizuhobank.co.jp/useful/atm/takarakuji/
ミニロトのルール&購入の流れ
http://www.mizuhobank.co.jp/useful/atm/takarakuji/t01.html
ミニロト 最新回号
http://www.mizuhobank.co.jp/takarakuji/loto/miniloto/index.html
宝くじドリームステーション
http://www.takarakuji-dream.jp/takarakuji/index.html
18時開始の抽選会の生中継を見るには (18時からリハーサル、18時45分から本抽選会を生中継)
http://www3.stream.co.jp/www11/takarakuji/live/index.html

ATMで宝くじを取扱っている銀行(公式サイトより)
【都市銀行】
みずほ銀行
【地方銀行】
北海道銀行/みちのく銀行/秋田銀行/七十七銀行/群馬銀行/足利銀行/常陽銀行/千葉興業銀行/横浜銀行/第四北越銀行/北陸銀行/北國銀行/福井銀行/スルガ銀行/大垣共立銀行/滋賀銀行/京都銀行/紀陽銀行/山陰合同銀行/広島銀行/四国銀行/福岡銀行/十八親和銀行/肥後銀行/大分銀行/琉球銀行
【第二地方銀行】
愛媛銀行

ネット販売金融機関
みずほ銀行
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/takarakuji/index.html
三菱UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp/tsukau/sonota/takarakuji/index.html
三井住友銀行
https://www.smbc.co.jp/lottery/servlet/lottery.WLOBPServlet
PayPay銀行
http://www.japannetbank.co.jp/lottery/index.html
楽天銀行
http://www.rakutenbank.co.jp/rd/lottery/001.html

前スレ
★☆★☆集え!ミニロトふぁん! その187☆★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1649152220/
0002名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:37:48.88ID:h67T8hKV
【テンプレ2】

晒し(さらし)
1) 半角数字を使う
2) 数字と数字の間は半角スペースを空ける
3) ひとけたの数字の先頭には0を補充する
4) QPの購入分は最後にQPをつける
5) 一行に複数組を晒すときは半角記号( / )で区切る
6) 本文のどこかにALLQPを書き込むと、そのレスは全てQPとなる
7) 本文にぬるぽを書くと集計されない
8) ステマの名前の晒しは集計されない


01 02 03 04 05 06 07 QP
01 02 03 04 05 06 07/ 07 08 09 10 11 12 13/ 13 14 15 16 17 18 19
0003名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:38:21.26ID:h67T8hKV
【テンプレ3】

 当籤確率  当籤金額(理論値)   等級   単価     1等当籤金 最高額
1/10,295,472   600,000,000円 ◆ロト7の1等 300円  10億円(キャリーオーバー時)
1/6,096,454   200,000,000円   ロト6の1等 200円  6億円(キャリーオーバー時)
1/1,016,075     10,000,400円   ロト6の2等 200円
1/735,390    約7,300,200円 ◆ロト7の2等 300円
1/169,911      10,046,800円 ☆ミニロト1等 200円  4,000万円
1/52,527       約730,000円 ◆ロト7の3等 300円
1/33,982         144,300円 ☆ミニロト2等 200円
1/28,224         300,000円   ロト6の3等 200円
1/1,359          10,000円 ☆ミニロト3等 200円
1/1,127          9,100円 ◆ロト7の4等 300円
1/610           6,800円   ロト6の4等 200円
1/72     ∧∧     1,400円 ◆ロト7の5等 300円
1/52    0゚д゚ )    1,000円 ☆ミニロト4等 200円
1/42    、 ∪.     1,000円 ◆ロト7の6等 300円
1/39    ( (=)~   1,000円   ロト6の5等 200円
0004名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:38:41.11ID:h67T8hKV
【テンプレ4】

全通り一覧

6個  6通り
7個  21通り
8個  56通り
9個  126通り
10個 252通り

11個 462通り
12個 792通り
13個 1287通り
14個 2002通り
15個 3003通り
16個 4368通り
17個 6188通り
18個 8568通り
19個 11628通り
20個 15504通り

21個 20349通り
22個 26334通り
23個 33649通り
24個 42504通り
25個 53130通り
26個 65780通り
27個 80730通り
28個 98280通り
29個 118755通り
30個 142506通り

31個 166911通り
0005名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 06:40:34.91ID:h67T8hKV
【テンプレ5】

   軸的中確率 成功時1等当選確率
1個軸 5/31     1/27405
2個軸 20/930 1/3654
3個軸 60/26970 1/378


【ミニロト1等当選確率】
(5/31)×(4/30)×(3/29)×(2/28)×(1/27)=1/166911

【2個軸が当たる確率】
(5/31)×(4/30)=20/930

【2個軸が当たった時の1等当選確率】
(3/29)×(2/28)×(1/27)=1/3654
0008名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:03.83ID:4DLf4EYh
前スレ992,995

>爆破力と単価と確率は全部トレードオフ
何言ってるか分かんないだろ?


何言ってるかわかんないよ本当に
ミニロトとロト6の単価は同じ200円なのに1等当選確率は全然違う。お前こそトレードオフの意味からググってきたら?
で、それを説明しろって言ってんのに「意味わかんないだろ?自分でググれ」ってそら議論にならんわ
0009名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:02.50ID:y/egRJv4
他の人は迷惑なら俺はID変えないからNGすればいいよ

マジなの?

200円単価で1000万円のビンゴを仲間内でやります。
何通りのビンゴを作れば良いでしょうか?
1000万÷200円=5万通り
2億円(ry 良いでしょうか?
2億÷200円=100万通り
ここまでok?

ロト運営視点概算
200円単価で1000万1等、55%先抜きしたクジを作ります。
何通りのクジを作れば良いでしょうか?
0.55+0.15+x=1 x=0.30
1000万÷0.30= 3,333,333円
33,333,333円÷200円=166,667通り
ここまでok?

ロト6も一緒
ミニロトは0.3割当ててるから、下等級確率悪いよね?
逆にロト6は2億、0.16しか割り当てないから下等級への割り当てが大きく、当たりやすい、でも一等は16%だよね

はい、割0.45で賞金を高額にするにはどうすれば良いでしょうか 答え 確率を下げる、単価を上げる(ロト7ではそのために300円にしてるよね?)。
トレードオフでしょ?単価据え置くには確率下げるしかない、確率を下げずに賞金額上げるには単価上げるしかない。
トレードオフでしょ?だって売上の0.45からしか賞金原資ないんだもの。
安くして確率上げて賞金高くする事はできないよ。
何かを良くすると、何かを悪くせざるを得ないよ。
こういうのを広義でトレードオフと言います。
経済用語としての機会費用損失以外は使えないって文句つけてんの?俺はそれでも合ってると思うぞ、機会損失って(この説明いるか?いらんだろ?知りたきゃ読んでくれよ、比較優位の話と一緒に読むと面白いよ、一応経済学部卒です

分かった?仕組み分かってたら自明の理じゃない?
なんで確率と単価と賞金設定要素すっ飛ばすの?単価百円で20億円1等、でも確率は1/7千万ですって仕組み知ってたら買わないでしょ?ね?

疲れた、絶っ対プロの文章読む方が分かりやすいよ
推敲もしたくないからしない

これ、質問に答えよう分かってもらおうと結構一生懸命書いてるぞ。これも機会費用損失なんだけどな、、

またクソ長文になった
0010名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:11.41ID:4DLf4EYh
>>9
いやだからお前のその理論まんまその通り合ってるでいいよ

で、お前はなんで「ロト6ではなくミニロトを買うのか?」

【この質問にだけ】【簡潔に】答えてくれ
0013名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:43.35ID:y/egRJv4
前スレの
1等特化なのと、そもそもの当たって即止めする見込み金額の最低ライン超えてるからだよ、N4当たってもやめないよ
の部分

俺の文すら読んでないよね
確率と配当と考えてだよトレードオフでそれも書いた
自分の言葉で説明しろっつーから説明したんだよ
プロの文読めば済む話なのに!
今まですごく誠実に回答したのにな
読んでないよね イチャモンだよね
0014名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 14:21:51.18ID:eHNNf6BT
13 18 23 2 25

広島市
0015名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 14:32:54.67ID:4DLf4EYh
>>13
>確率と配当と考えてだよ

ここだよ俺がずーっと言ってるお前の矛盾点は
「確率的に当たりやすい」くじを選んでる時点で爆発力に魅力を感じてないやん
0017名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 15:12:42.19ID:y/egRJv4
>>15
だから配当と確率と単価はトレードオフなんだよ
読めよ説明したろ
単価1円のくじ1兆分の1で10億円!
10億倍じゃん!って買わねーよ
すら分からんのだろ?

「爆発力」って単語に引っかかってるのか?
主なギャンブルと期待値の関係って一覧表があって
爆発力はその単語で学者がテキスト書いてるからだ
他の投資やギャンブルと比べて最悪なのにクジを買うのは数千、数万倍の爆発力があるからって説明してあるからだ、俺も爆発大きいほど良いなんて書いてない

誠実に説明しても読まない(理解できない)から俺が辛すぎる。アレだろ?イチャモン付けて勝手に勝利宣言して悦に入りたいだけなんだろ?分からんのだろ?もういいよ
0018名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:43.41ID:y/egRJv4
殆どの人がNGして俺のレス読んでないだろうが、ギャンブルの仕組み本は読んだ方がいいよ。オカルトにハマらなくなるし、アホな事やってると理路整然と分かるから、破滅型にはなりにくくなるし、継続買いが1番馬鹿げてる事に気づくよ。
それでもアホ承知でクジ民として残るなら、買う回数は少なく、もし当たったら2度と買わないって結論になるはず。
これもホントは馬鹿げててサンクコストって経済用語で説明できるから興味があれば読んでみてください。
クジ民止めるキッカケになるかもです。

それでも残るなら、僕と同じアホを承知で買う同朋です。
0019名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:18.75ID:4DLf4EYh
>>17
お前こそ論点ずらしばっかりして楽しいか?お前の言い分は俺はいつもそのまんま認めてるぞ(お前こそよく読め)
今回の「爆発力」の解説もその通りでいいよ。その上でお前は最初に

>宝くじの魅力は爆発力のみ(真理)

と言ってる。それなのに

>俺も爆発大きいほど良いなんて書いてない

とか言い出したらもうめちゃくちゃやん。そんな後出し誰が読み取れるんだよ
0020名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:44.28ID:cd7z7l1f
IDは変わるから、2人ともコテつけてくれない?
002325歳
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:29.26ID:JOGy6w2c
じゃ32
0026預言者その一
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:30.82ID:P4M19kb8
>>23
0(:3 _ )〜
0027草生えた
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:37.29ID:IK0OGkjn
ブラックでサービス残業オンパレード
もう宝くじしか頼りは無いんだ!!
一等当選在るのみ!ッ!
002825歳
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:41.52ID:JOGy6w2c
>>26
やめろっ!
0029草生えた
垢版 |
2022/06/06(月) 07:50:15.27ID:k9n96jvs
宝くじが一番気楽に買える
0031名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:09.60ID:qkAbTC0C
6月7日抽せん分

06 07 08 12 18
01 02 10 18 30
09 14 19 15 31
11 17 20 23 28
02 05 08 13 29 QP

よろしくお願いします。
0032ヒップ
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:39.65ID:U2fVkbwj
02 05 14 25 29
03 09 16 18 21
08 10 13 24 26
0035名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:38.22ID:tchaI/15
>>30
いつもさんきゆ

>>31
面白い買い方やね
0037蜀漢張翼
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:16.62ID:QIoOfV/y
02 14 23 27 31
08 15 23 25 31
0038◆Q0358Q/99U
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:30.40ID:XNQSBSdU
第1184回 ALLQP

03 09 11 18 28
04 08 18 29 31
11 18 19 27 30
06 09 22 24 28

1等こいっ!(`・ω・´)
0039夢山下 叶男さん ◆LOTO69RNGI
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:34.74ID:RHbQ7+6x
08 10 11 18 28
他QP2口

ロト6の8祭りが明日も来る…

そんなあり得ない事が起こるのがロトだと私は思います
0040名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 00:40:57.36ID:Yx17KKck
03 05 07 10 29

魂の1口買いセカンドシーズン
0044夢山下 叶男さん ◆LOTO69RNGI
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:32.83ID:/ubQCWYy
追加
02 12 15 20 22

ロト6が8祭りだったからミニロトも8祭り

と思わせといて8の半分の4…
と見せかけて更に半分の2祭りという未来が見えた

危うく騙されるとこだったぜ( ´_ゝ`)
004625歳
垢版 |
2022/06/07(火) 10:02:04.26ID:zd9f1p+h
08 14 21 23 28 QP
03 05 12 22 23
0047名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:56.59ID:YVnbJXjp
04 06 08 13 30 QPです
0048名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 11:40:37.80ID:Lhq4olh7
02 07 11 24 31
11 22 23 24 31

どうせ当たらん
ネット購入
0050名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 11:53:27.01ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選
0051目指せ、3等超え! ◆Y8dSPSafm27O
垢版 |
2022/06/07(火) 11:57:29.71ID:c6vDqSu6
2022/06/07第1184回ミニロト抽選分

15 21 25 29 31
02 05 11 13 23
22 23 25 26 31 あたるクン

06 21 22 28 30 QP

02 17 23 28 30 QP

01 03 07 18 19 QP

05 09 13 24 28 QP
0052名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 12:02:40.67ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選
0053名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:51.85ID:ny2qy9o6
はずれるクン
0054名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:35.86ID:Xn+zStBS
02 07 13 16 24
03 05 13 17 28
04 05 14 18 27
02 03 22 24 31 QP
04 07 11 21 23 QP

何故だろう当たる気しかしない…
0055名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:28.08ID:sEymscSK
07 08 24 25 26
13 22 25 30 31 QP
新東名 上り 岡崎集約SA
0057ALLRandom (`・ω・´) ◆Simple/SqA
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:35.04ID:wwO9tZHJ
06 07 12 24 26
06 07 21 24 30
01 07 17 21 26
02 07 15 18 23
01 07 14 18 25

日付の7を軸にランダム購入 (`・ω・´)
0058名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 12:39:41.73ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選ではずれるクンwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 13:02:06.17ID:ny2qy9o6
ロト6が8祭りだったからミニロトも8祭りからの設定変更からの無抽選ではずれるクンwww
ww
ww
wっwwっw
w
ww
w


w
www
wっw
www
w
0061名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:34.67ID:zlm1Vdyg
あぼーんでスッキリ
0062クーちゃん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:24.40ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選ではずれるクンwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:36.05ID:mNHwJPMP
09 14 20 23 31
04 07 16 24 28
01 08 19 21 25
当たりますように
0065銀時計 ◆swTM1F.99k
垢版 |
2022/06/07(火) 13:50:42.22ID:Y/3Hng+L
04 12 19 21 30
** ** ** ** ** (丸秘の自選64回目)

♪ バンザー イ ∩(^ω^)∩ バンザー イ ♪
0068名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:22.80ID:kNipUov9
03 06 11 16 22
02 04 09 16 24
01 11 20 25 27
02 10 11 26 28
05 16 19 21 26
世の中は円安祭りじゃ、わしにも祭り来い
0070名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 14:50:20.49ID:3NwHkhxl
08 10 22 27 30
0071名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:09.04ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選ではずれるクンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:52.07ID:AuZHqZh7
まぁ最初にトレードオフとか言い出した時から雲行き怪しかったからな
それ結局当選金額の多寡(爆発力)じゃなくて当たりやすいか当たりにくいかで選んでるってことだもんな
しかも最低ライン超えてるから!とかさらに爆発力に魅力感じてないという
0074
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:12.30ID:Pr2k4XHu
01 03 04 19 24
08 12 20 22 25
10 17 18 29 31
08 10 11 13 17
03 14 18 22 27
0075名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:36.83ID:ZJZJJCi9
08 18 21 24 27
08 18 19 21 24
08 14 18 24 29
08 18 21 24 25
08 12 18 21 24

高額当選たのむ(人∀・)
0076夢山下 吐男
垢版 |
2022/06/07(火) 16:10:36.56ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選で暴れるクンがはずれるクンwwwwwwwwww
0077名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 16:20:16.85ID:q+beGaCA
07 10 11 18 29
0079【B:79 W:80 H:98 (A cup) 171cm/64kg age:30】 ◆LOTO16/cxf2a
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:39.33ID:1+UIVeXJ
miniLOTO 1184
08 12 17 22 24
12 17 18 23 25
12 17 24 26 27
04 12 17 27 29
12 15 17 28 31

- 継続分 -
05 13 17 24 31
13 14 17 24 31
12 16 17 24 31
02 05 09 12 16
02 05 10 14 16

01 05 13 18 27
03 09 15 17 22
04 07 11 15 29
05 08 11 19 30
02 09 15 20 31

01 13 20 22 28
01 05 14 20 22
01 15 20 22 27
01 16 20 22 25
01 03 17 20 22

1等当選したらドネアの勝ちw
0080名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 16:55:21.25ID:9b30MQMT
09 11 21 27 29
15 21 25 27 31
04 11 17 22 25
02 08 11 29 31
03 10 12 20 22
07 08 13 19 21
03 04 09 10 31
11 13 17 26 29
14 15 20 21 29
11 15 16 27 29
0082吉竹
垢版 |
2022/06/07(火) 17:30:43.22ID:OzQQEfC+
02 03 05 12 19
02 12 13 15 19
02 12 19 23 25

ありがとうございます♪
0083ヒップ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:08.15ID:kI8Pha+r
03 06 15 17 22
09 12 16 24 27
0084名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:17.63ID:DRfP7Y03
03 14 22 27 30
0086名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:43.15ID:7ygBcV/P
15 20 22 28 29
16 22 24 28 31
0088夢山下 吐男
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:19.70ID:ny2qy9o6
設定変更からの無抽選であばれる君がはずれるクンwwwwwwwwwwwwwwwww
0089通りすがりの仮面ライダー ◆sNnZR777EM
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:40.76ID:41rkOp2h
通りすがりの仮面ライダーだ!
覚えておけ♪

みずほ銀行 赤坂アークヒルズ出張所ATM
02 17 19 26 31

『れいわ新選組!総決起しまくり大会』
0090イソップ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:56.42ID:ZqlZ9shA
6月7日
05 08 10 15 21
03 13 24 25 30
01 10 13 15 27
07 16 21 22 30
05 09 12 13 29
0092名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:25.41ID:+Fw+Ox96
(´・ω・`)07 11 12 21 22×3口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況