X



MEGA BIG サッカーくじ【最高12億円】★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:35.14ID:RI0OvYv4
スポーツ振興くじ(サッカーくじ、toto)を運営する日本スポーツ振興センター(JSC)が、
1等当選金の最高額が現行の2倍の12億円となる新商品「MEGA BIG」を発売する。
25日、スポーツ庁が開いたスポーツ審議会総会で承認された。
Jリーグなどの試合結果をコンピューターが無作為に選んで購入するくじで、年度内にも発売する予定。

https://www.asahi.com/articles/ASMCT51Z8MCTUTQP00S.html

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1574755018/
0851名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:23:53.75ID:rkQ2al0s
現在BIG15億、100円BIG7億5千がキャリーしての一等配当金。
これらがいずれ消えるタイミングにメガBIGがいくらキャリーしてるか。
メガBIGが伸びてくるのはそれから。
0852名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:37.17ID:Hmt5ufFp
>>851
台風とかコロナとかで中止になってメガのキャリーも一緒に消えたりしてね
でもまあBIGの初回なんて2週間の販売期間あって一等配当が5000万とかだったからそれに比べれば売れてる方だな
0853名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:27.06ID:okwPJhst
カリカリしてる人にいちばん向かないねこれw
300円なのに配当増えないわ当たらないわで見返りの無さとコスパぶっちぎりで低いw
12億貯まるまでの6回は養分さん達の奉仕期間で一般人はスルー期間
いくら養分さん達でも買うの精神的に辛そうw
0856名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:49.25ID:iMQCQVfN
キャリーが貯まるまではbigの方が得だし
0857名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:25.33ID:5NlrZeUz
BIGとかと違って買っても出た目がいいのか悪いのか判定できない
300円も微妙に高い200円なら1000円で5口毎回買う人多そうだけど

キャリー出て大々的に宣伝して普段サッカーくじに興味ない人に買ってもらうしかないな
0858名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:38.43ID:Hmt5ufFp
>>857
売上伸びるのは12億出てからだろうね
ニュースとかでも日本の宝くじ史上最も高額となる〜ってやるはずだし
普段買わない層がキャリーの有無関係なく飛び付く
0860j(´・ω・) ◆Z/i6747MQ6
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:47.99ID:wpJvXwZv
4433 1423 1332
2441 2311 3331
3131 1122 2221

j(´・ω・) Z旗じゃないお、ポニーテールお
0861名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:59.03ID:Hmt5ufFp
>>859
それだと1等12億にできない5億が上限
0862名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:13.99ID:NdJ2I9PL
>>848
いくら初回記念で買ったとはいえ一等2億は超えて欲しい、、
0863名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:20.75ID:rkQ2al0s
BIGや100円BIGのキャリーは買ってきた人の金の蓄積だからね。
キャリーには自分の金が含まれる。
それを捨ててメガBIGにはいけない。
キャリー消滅して無とかし、絶望の中でメガBIGに移行する。
それが人の心理だな。
七億回の後、四月中旬からだな、メガBIGが本格稼働するのは。
0864名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:00.19ID:l5Nv+ZfY
>>838
1等が出たら起こしてあげる
0866名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 12:08:21.61ID:KSBcnlgj
>>865
2等総取り出来たら、今3000万くらいか
買ってみようかな
0868名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:48.05ID:F7lv157U
300円ごときが高いって正気かよ
1口1000円ならたけぇなぁって感じるけど300円ではとても高いとは感じないぞ
そう思うなら宝くじ買う前に収入増やせよw
0869名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 12:50:46.71ID:KYxZhfst
>>808
企業のツイッターのネタで、テレビでナウシカやった時に
目が〜、目が〜、メガ〜、メガなんとか(商品名)ってのが既にあった

実際に使うかどうかはともかく、メガビッグのCMにムスカを使うことも考えて居ると思う

>>817
そんな高額貰ったってもう使い切れないだろって言うようなお年寄りでも
何故か高額の方を買ったりしてるんだよなあ
子供や孫に財産を残すことを考えてって言ういい人ばかりじゃないと思うんだけどね
0870名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:15.86ID:KYxZhfst
コンビニと売り場は締め切られて後はネットが13時50分までだから
1等2億円も厳しくなって来てるなあ(今1億8700万円)

まあ、新発売のご祝儀ってことで2億円弱でも許してあげるから1等当たって
0871名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:51.97ID:bLrCmhMs
212 331 322 424
314 312 313 442
421 334 144 123
0873名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:11.14ID:A5rvJWDD
>>868
当たるんですギガを買え
0874名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:41.30ID:CInJWCC5
まさか2億もいかないとはね予想より売れなかったな
0875名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:05.30ID:lNV0ey7b
>>868
複数買うからだよ
お一人様一口までならどーでもいいけど
単価100円と比べて1万で33口と100口なら後者を買うって感じ
0876名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:34:21.69ID:7jkMuZlh
当選確率に対する1口の金額が高いって言ってるんじゃないの?
ジャンボは2000万分の1で300円だけどな
0877名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:37:40.93ID:eOxEn88J
>>873
入金に手数料がかかるから2の足を踏む
0878名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:38:18.21ID:KYxZhfst
まあ、MEGABIGはキャリーが貯まって本当の12億円チャンスになってからが勝負なんで
初回の売れ行きが悪くても慌てるなって

新発売のときにBIGと100円BIGが両方とも満額チャンスだったのは運が無かったと思うけどね
MEGAの存在は知れても今回はBIGや100円BIGの方を買った方がお得じゃんってなってしまうだろう
0879名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:07.55ID:FbHHt/tD
>>870
1677万通りもあるクジで181万口しか売れていないから1等2億望むどころか該当無しの可能性が高いでしょ
実質1等は2等1000万でしょうか。。残念でしたw
0880名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:57.96ID:TNUxG+k7
楽天toto
242421333314
432241223224
431234133431
0881名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:05.87ID:wTDlfUyv
結局は2億もいかないとは。
0884名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 14:11:50.88ID:xOkhdpgD
第1154回

特約店
33311 13124 14

オフィシャルuc
2424 3122 2214
4323 4121 3241
4422 4314 1212
1413 1113 4213
1323 3114 4144
0890名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:59.09ID:0IK1zFnV
前半終了
仙台 1−1 名古屋

買い目が1だったら速攻で終了死ねやだったな
1試合目は大きめの数字の方が楽しめるかもね
0891名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 15:19:01.37ID:xeli0yXC
こういうクジの初回はご祝儀&宣伝として必ず1等が出るから買っておいたほうがいい
通例によると2口出る
0894名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 15:37:10.47ID:lc6ZmK1q
>>891
通例って何だよw
ロトは6も7も初回は1等出て2回目はキャリーってパターンだったけど、BIGは300円も100円も初回はキャリーだった
そもそも今回は売上的に9割方キャリーだろう
0895名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 15:54:28.63ID:CInJWCC5
>>891
流石に180万口しか売れてないし出ないと思う
0901名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:41.99ID:S6MSNULB
megaはもっと大々的に宣伝して知名度をアップすべきだった
マックのギガビッグマックのことだと思って特に注目する人が少なかったんじゃないか
0908名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:13.08ID:6HATeRcK
うわぁあー、やられたー!! またやられたぁあああー!!
 ここまでで もう全てがおわちゃったよぅぅううー!!
          /)        /)
         .// ,∧,    .// ,∧,ヒャッホー♪
        / ´∀`)   / /´∀`)
       /    ./o   /    ./o
     /) /    /  /)/    /  /)
    .// ,∧`ヽ__) .// ,∧`ヽ__) //_,∧,ヒャッホー♪
   / /´∀`)   / /´∀`)   / /´∀`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /  . /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)ヒャッホー♪
今回も全然ダメだったー!!
これはもう 末等すら当たらない結果だったよ!!
全く手応えなしーーーーーーー
 今絶望感と残尿感で溢れ返っているよー!!
もう一生当たらない気がしているよ
 宝くじに心から 憎むよ!!
畜生!!畜生!!畜生!!
宝くじが無かったらもう2千万円位貯金出来ていたよー
0909名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:03.54ID:6v0YBibQ
2___ _4__ ____
0911名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:06:24.85ID:fQvszCKo
21** *41* ****
0913名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:13.25ID:ODmduHnD
ざっとみた所晒しで無傷は>>195だけっぽい。
やっぱり当たらないわ。
試合経過は最後までそこそこ楽しめたので
もう少し試合数を少なくて当たりやすいのがほしいなあ。
配当だの確率だの議論してても結局は当たらないのはつまらないよ。
0914名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:39.59ID:VicapIfI
minibig買えばいいやろ
0915名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:08.34ID:82PbvkXq
かすりもしねえ もう買わない
0916名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:36:38.80ID:GfglFPP2
BIGと同じだわ
全然かすりもしてない
分かりきってることなんだけどな
出目調整中なんてしなくてもいいなこれだと

なんも言えねぇ(笑)

チョー馬鹿らしい
0919名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 17:48:56.61ID:wTDlfUyv
1週間でキャリーが2億くらい積み上がるから3月中には12億積み上がるな。
0920名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:00:38.86ID:tNmreoCP
メガビッグの一等確率はカンボジア人全員から1人が選ばれる確率や
絶対当たらないやつや
0921名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:43.09ID:VpmU1+cU
一人は当たるんやろ
0922名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:33.61ID:6OlW6feA
3241 4231 2214 各個数3423
3334 3443 2242 0354
1124 4124 4334 3225
1314 2313 3322 3351
2321 1143 1122 5421
4441 4332 3312 2244
4312 4143 2434 2235
2133 2411 2122 4521
3232 3424 4122 1533
1333 1122 1121 6330
4133 3131 3122 4251
4421 2314 3442 2325
3423 3422 4112 2433
1444 2124 4224 2406
21** *41* **** 途中経過
8番目逝き残っているけど、それ以外2等兵はおろか3等兵もいない
これはほんとに当たりにくいわ
最初だからと14口も買ってしまったけど来週からは通常BIGと100だけにする
0923名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:58.22ID:FDLIPEjd
>>921
ww
0924名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:24.64ID:CInJWCC5
>>919
キャリー増えてくれば売上も増えるだろうしね
0925名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:22.09ID:CvG9D1yQ
月曜日はロト6がキャリーして四億を二口で分けるだろう。
ロト6で5等1口で1000円バックのほうがまだ当たる。
メガBIGは全ての当たる可能性は同等だから数が勝負。
12億貯まってから参戦でいいだろ。
毎回毎回参戦とか無謀
0926名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:49.14ID:GfglFPP2
1ユニット売れれば必ず誰かに当たるのは、自治宝くじとジャンボとスクラッチと当たるんですだけ

BIGで仮に480万口売れても一等0口なんて日常茶飯事
0928名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:53.68ID:CvG9D1yQ
両チームのシュート数が驚異の50本超えを記録した。
22日に行われた明治安田生命J1リーグ開幕節、柏レイソルが北海道コンサドーレ札幌を4-2で下した一戦は、90分を通して好守に激しい展開が繰り広げられた。

 柏は13分に江坂任のゴールで先制すると、65分までに江坂とオルンガがそれぞれ2得点ずつ決めて4ゴールを奪取。後半に入り、札幌に2点を返されたものの4-2で快勝。

前半の時点で柏はシュート数11本(枠内7本)、札幌は14本(8本)を記録していたが、後半も合わせると柏は26本(枠内17本)、札幌は25本(枠内16本)と、両チーム合わせてシュート数が50本超え。枠内シュートは33本と見応え抜群の一番となった。
0929名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:46.59ID:FNamVfbn
100円とコレ買うことにした
どうせ当たらんし夢だけでも…って売り上げで夢見れないwww
0931名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:00.03ID:VpmU1+cU
BIGを通常6億
キャリー時に12億に拡大するだけでよかったような
とにかく種類が多過ぎて資金を一本化できない
0932名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:35:32.14ID:lcv+Aegy
んん〜bigは0の多さでmegaは3,4に悩まされるのか
力差のある海外回メガで国内ビッグでok?
0933名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:06.82ID:fAki094b
今回は当選者なしのパターンか?
0934名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:42.74ID:fAki094b
>>930
結局いくら売れたの?
0935名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:24.56ID:SYHiDEn0
>>934
180万口
大失敗だね
0937名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:29.56ID:6QYKdZQ5
できるだけ1等が出ないように目立たず地道にキャリー積んで
12億ミッションコンプリートしてほしいな。お楽しみはそれからなんだから。
0939名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:13.37ID:STwDxzpY
ハイエナ
0941名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:15.74ID:O5AlWOiK
うわぁあー、やられたー!! またやられたぁあああー!!
 ここまでで もう全てがおわちゃったよぅぅううー!!
          /)        /)
         .// ,∧,    .// ,∧,ヒャッホー♪
        / ´∀`)   / /´∀`)
       /    ./o   /    ./o
     /) /    /  /)/    /  /)
    .// ,∧`ヽ__) .// ,∧`ヽ__) //_,∧,ヒャッホー♪
   / /´∀`)   / /´∀`)   / /´∀`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /  . /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)ヒャッホー♪
今回も全然ダメだったー!!
これはもう 末等すら当たらない結果だったよ!!
全く手応えなしーーーーーーー
 今絶望感と残尿感で溢れ返っているよー!!
もう一生当たらない気がしているよ
 宝くじに心から 憎むよ!!
畜生!!畜生!!畜生!!
宝くじが無かったらもう2千万円位貯金出来ていたよー
0942名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:59.81ID:CvG9D1yQ
四試合終わって256分の一。
256口購入して1口生き残る。

12口購入なら、
1試合で3口、2試合で良くて1口、3試合で全滅。
これがデフォルト。
0944名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:01.36ID:6QYKdZQ5
そこはそれ勝敗と合計得点だよ?両方買ってW1等を狙うのが漢ってものさ
でもどちらかと言われればMEGAかな
0945名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:46.50ID:CvG9D1yQ
一等狙うなら、10口なら2試合目には全滅。
これが普通。
当たらないじゃなくて、これが普通。
当たらないことが普通。
でも、まだ3等の可能性は残る。
じわりじわりと生殺しがサッカーくじだね。
0946名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:46.11ID:eUG3ecNE
難易度高過ぎ高額増やすより、一千万クラスをいまの確率の百倍当たりやすくしてくれるほうが、みんな助かる。
0947名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:04.92ID:w7Ml2csw
12億あれば孫まで面倒見れるな
0949名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:13.98ID:CvG9D1yQ
1600万/100=16万=160K
0950名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:33.59ID:XbKz8Doy
このスレには(日本語の)単語の意味すら知らずに使ったりする者や文法的にも酷い文章しか書けない者が何人も居ると思って書き込み控えていたが、
今度はデタラメ英語使いの上まともに算数すらできない奴の登場かよ。
0951名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 00:19:57.36ID:/+s8UlFQ
だから宝くじなんて買ってるわけだよ
アタマ良かったらこんなん買うだけ損するって分かるじゃん

てゆうかアタマ良くなくても分かるよな(笑)
ま、私も毎週買ってますけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況