X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5ab7-eh10)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:42:10.06ID:xprNqatg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は一行目にこの文を必ず入れる

次スレは>>980が立てる
立てれない場合は踏みに逃げせず申告すること

宝くじ公式サイト
http://www.takarakuji-official.jp/

前スレ
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その142
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1567215485/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その143
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/loto/1574893540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0473名無しさん@夢いっぱい (アウアウウー Saa5-4dKA)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:48:51.02ID:VCwkGNkma
>>468それ今年の1等の場所?
東京で2つなら夢がないよ
銀座や新橋が1等ゼロなら誰も買わなくなるよ
もう1等3億でいいと思います
熊本で2つは運があるね
0476名無しさん@夢いっぱい (アウアウカー Sa69-4dKA)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:44:06.32ID:p/QrmZKha
>>468それまじか?今年の?
大阪なしか?埼玉千葉も無しとは
0480名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ dd92-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:07.13ID:T+qnD6Se0
>>468
年末ジャンボ(第770回全国)売り場の
情報に似てるけど2018年の情報じゃないの?

2018はあと大阪が2追加だったけど
0481名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:12:50.82ID:wRelbTuZ0
イカサマやり放題
0484名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c2af-k4qN)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:51.24ID:RhIl8hhW0
1等前後賞合わせて3億は1本だが、
2等1億が5本くらいの時もあった。

1等3億円2本の時代は
抽せん会場からの生放送で

「◯本くらい1等が出る見込みです」と、
予告していたが、年末では100本超えも珍しくなかった。
0487名無しさん@夢いっぱい (スプッッ Sd61-M6xu)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:38.49ID:HtlxHi4td
明日は換金して焼酎買うかな、2000円は当たってるだろ、はーあ
0489名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 4194-lNgm)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:59:17.84ID:W2HAd+p40
バラで買って最後の番号が0から9じゃなくて2が2つみたいに重複してる可能性あるの?
なんかバラでも最後の番号だけは0から9まで入ってるらしいけどそうじゃないのもあるのかな
0490名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 4203-jzu6)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:01.64ID:/tQC0AJl0
>>483
その年とその翌年は2年連続で
鳩ぽっぽとREN4が宝くじ事業仕分けをした年だから特別

[宝くじの使途不明金があるが、
その用途はどうなってんだ?あぁ?
偉い人に流れてんじゃねぇのか?あぁ?」

と問い詰めた結果

「役員報酬2千万円にしていましたすみません。」

「はぁ?!なめんなよ!」

と宝くじをめぐった事業仕分けが行われた年

それを受け、その年の年末ジャンボは当選本数を倍にした。
この年だけは『合致すれば誰でも当たる』年だった
ガチで当てるならあの年だったな。
0492名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 82c2-k4qN)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:57:53.48ID:40Csl3BJ0
>>490
約20年前にドリームが1等前後賞共3億円2本に引き上げられた時も売れた。

三大ジャンボの1等が毎回、100本以上は余裕で出たし、地方の売り場からも3億円がバンバン出た。

ジャンボも発売中の関中東初夢は2000万枚発売で1等2億円が3本だから、1等賞金と1枚の価格を5割増しにして、当せん本数とユニット枚数はそのままくらいが億から中くらいまで一度に狙えて丁度良いのかな。
0497名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ edf8-hZl1)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:47:25.79ID:QTJNK4yq0
埼玉千葉大阪兵庫に1等当選券が存在しなかったという事実
売上が下がって最中、さらに客を飛ばすようなことしてどうすんねん

ネット販売が絶好調だからどうでもいいのか?w
0500名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:18:19.89ID:wRelbTuZ0
>>468
サマイカじゃん
0503がいこ (ワッチョイ e992-0e40)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:45:58.87ID:uGxEssGg0
宝くじはイカサマである。回っている円盤に矢を好きな数字に当てることができる。
矢の発射タイミングをづらすことできる。あきらかに円盤の数字の扇に矢は中央によっている。ランダムなら端にも当てるが中央に偏っている。
当たり位置の散布図をもちいれば数学的に証拠できる。小市民が告発しても虚しいだけだ。
0504名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:49.27ID:wRelbTuZ0
イカサマって書くと駄犬が飛んできて馬鹿レッテルはるんだもの
0509名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ d2e7-/8Nr)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:39.07ID:17Ur9Km20
>>505
いいなぁ
0511名無しさん@夢いっぱい (アウアウカー Sa69-kOlr)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:15.34ID:ZxN1/zp5a
>>427
気持ちはわかる 俺も前に出雲大社の神の前でスマホでロト買ったがやはりハズレ スクーターに乗ってたら、足にスズメバチが止まり、刺され これは何かあると思いまたもやロト買ったがハズレ
う~ん罰しか当たらない ワォ!
0513名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:50:34.75ID:LW4jDBC70
イカサマやり放題
0515名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e51c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:10:40.85ID:at2QW6MC0
みずほの宝くじ部に電話すれば当選売り場教えてくれるんですか?
0518名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c2af-k4qN)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:19:53.57ID:q6Hrkjia0
>>515
抽せんと同時に発券売り場が判明するので本支店では既に把握していると思うよ。

何なら電話したり、市中支店窓口に1等発売箇所を教えてほしいと問い合わせたら?
0519名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:51.12ID:LW4jDBC70
>>514
火消しのお前がどっかいけよw
0525名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e51c-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:04:21.85ID:at2QW6MC0
年末ジャンボ自分の県出なかった泣。
やっぱり東京に遠征して買いに行くべきだった。。。
0529名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:50:23.05ID:LW4jDBC70
>>520
火消しのお前がどっかいけよw
0532名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:22:43.94ID:LW4jDBC70
存在しない物をもちこむからw
0537名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 99b8-95bE)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:04.31ID:ReatPRD80
10万円当たったから売り場に換金しに行こうと思ったら、みずほ銀行じゃないと換金できないとか…。
ただでさえ平日混むみずほ銀行なんかに行くなんて面倒臭い。
0539名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c2af-k4qN)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:27:02.05ID:L52ZyreQ0
>>530
これから載るだろう
0540名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 79a7-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:16.55ID:l/mWZ5LN0
今回のジャンボは3000円分買って3300円当選だった
プラマイゼロどころかプラスなんだけどやっぱ残念だわ・・・
0541名無しさん@夢いっぱい (アウアウカー Sa69-UC9W)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:07:36.33ID:7OVS5OJfa
丸1年かけたんだから、よっぽど精巧な出来映えだったんだろうな。
0543名無しさん@夢いっぱい (アウアウカー Sa69-O9Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:36:54.67ID:zWOiij/0a
>>536
www
0544名無しさん@夢いっぱい (スップ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:36.48ID:Yz/skFeAd
24万円分買って1万2本と3000円6本だけ。
はぁぁ、、、
0546名無しさん@夢いっぱい (オッペケ Srf1-2J3m)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:14.75ID:YHrq6izFr
>>544
大勝負に出ましたね。
0549名無しさん@夢いっぱい (JP 0He6-MzxJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:22.36ID:FUKcwJFxH
雨にも関わらず払い戻し多かったなぁ
売り場の人はこの1週間ぐらいは大変かもね…
0550名無しさん@夢いっぱい (スプッッ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:03.89ID:NoagZ9NKd
>>531
一般人が高額当てたとみずほに行く→詐欺で即逮捕→一般人には当たらないように操作してるのでバレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551名無しさん@夢いっぱい (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:30.69ID:uP1vuCv7M
さっき、みずほ銀行に600円w換金して来たわ。外れ券は店頭のバアに捨てて来た。
0552名無しさん@夢いっぱい (ササクッテロル Spf1-NL89)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:41.07ID:hNghG7ylp
高額当選していたとしても、みずほで「これは偽物だ」とかイチャモンつけられて無効になりそう
0555名無しさん@夢いっぱい (アウアウカー Sa69-O9Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:44.61ID:v/n+y4Dna
>>553
おお!
0556名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 9210-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:10:36.61ID:L+NFon/b0
>>553
自分で確認せずにチェッカーで知ったの?
それならドキドキだったろうね
0557名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c60e-RM0q)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:11:37.01ID:vmcGs62x0
東京の有名売り場でバラ番のみを400枚購入。
結果:12万円→3万4千円
せめて半分ぐらいは戻って欲しかったが・・・。
0560名無しさん@夢いっぱい (アウアウウー Saa5-G2Sp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:48.39ID:i2Nn/kqva
553です。
都内 横浜の有名店で縦バラと
大安や出かけた度に1枚買いで
300枚弱でしたので確認をしないで
チェッカーに入れ高額当選ランプが
付きました。

2等か1等と願っていましたが、また3等でした。
ゼロがもう一つあれば良かったのに……。
0561名無しさん@夢いっぱい (ガラプー KKf9-+d3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:52.09ID:rzMuuQ+pK
36: 01/07(火)14:43 ID:AZV+q0vV0(1) AAS
>>1
犯人:「1等の7億円当たりました」
みずほ銀行員:「おめでとうございます 応接室までご案内いたします」

みずほ銀行員:「支店長 ジャンボ宝くじ1等の当選者を応接室に」
支店長:「分かった」

支店長:「もしもし警察ですか ジャンボ宝くじ1等なんてないのに1等の偽造した券を持ってきた男が来店してます」
警察:「分かりました すぐ向かいます」

宝くじ抽選機=好きな数字を出せる八百長抽選機
※天下り官僚と関係者が先に券を抜いてその番号を抽選機で出して後から換金

20ユニットなら15ユニットから券を抜く→抽選日にその抜いた券の番号を出す
0563名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ dd0b-yFi4)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:13.62ID:NQr3aJZ10
愛知県警中村署は6日、2018年12月31日に抽選があった「年末ジャンボ宝くじ」の偽造当選券で、1等7億円をだまし取ろうとしたとして、三重県四日市市の無職、山本智章容疑者(42)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。


この宝くじの換金期限は6日だった。同署によると、山本容疑者は「正規の販売店で購入した宝くじのうちの1枚」と容疑を否認している。



逮捕容疑は6日午後、名古屋市中村区のみずほ銀行で男性行員(40)に対し、偽造の宝くじ当選券を出して当選金7億円をだまし取ろうとしたが、行員に見破られて失敗に終わったとしている。
同署によると、行員から「偽造と思われる宝くじを持ち込んだ客がいる」と110番があった。同署は詳細を明らかにしていないが「ぱっと見ただけでは(偽物と)分からない」という

これは真実かどうかは定かではありませんが、銀行行員が言うには、一般人には一等の当たりが出ないようになっているからだとか?

だから、当たり券を持って来た時点で偽物だと見破ったとのことですが・・・・!

もし、この銀行行員が言ってることが本当だとすれば、それはそれで重要な問題発言になると思うが

日本国民のささやかな夢をぶち壊すことになるからね

日本の宝くじは海外の宝くじみたいに
名乗り出るシステムがないから

「一等が〇本」
「一等前後賞が〇本」
って言ったって、本当に出ているかどうかなんて分かりません。

関係者と上級国民以外は。

「当たりが出ました!」
って言っておけばいいだけだもん。

こんな話まで出る始末です。

私の所見として
今回の件で仮に銀行行員が発言したとしたら、一般人には高額当選は絶対にあり得ないと言ってるのと等しい

言ってることが不自然だし無理が多すぎる。



紙幣と同じで『宝くじ』も財務省とみずほ銀行の管理下にある宝くじを、そんなに簡単に偽造はまず無理です。

行員が一瞬で偽造と判断したのも、宝くじを機械に判別させれば一瞬で当たり券かどうかがわかります。



もっと言うと、この宝くじには『バーコード』と『隠れ番号』があります。

しかし毎日新聞さんは、良くこんな記事をニュースにするものです。
0564名無しさん@夢いっぱい (ササクッテロラ Spf1-h2K5)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:35.21ID:ZsJxvcgRp
みずほ銀行で宝くじ買ったんだが入金はいつなんだ?
0565名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:22.59ID:Upi1Xuis0
英雄「大衆にイカサマがあるのを教えたいからわざとやった」
そして新聞が事実を変えて報道
こうだろ?
0568名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 0607-zm12)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:47.29ID:sCLJYYz60
2年前のサマージャンボが未開封で20枚見つかった。
当選番号を照合しながら、ハズレを願ったのは初めてだ。ハズレで良かった。
0569名無しさん@夢いっぱい (スプッッ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:59.62ID:NoagZ9NKd
一般人が高額当てたとみずほ銀行へ→絶対あり得ないので即詐欺逮捕wwwwwwwwwwwwwwwww糞ワロタわ
0570名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ e15c-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:29.30ID:Upi1Xuis0
今年最大級の笑いだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況