X



☆☆☆☆ジャンボ宝くじ☆☆☆☆ その132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 02:31:48.88ID:2iuAFENK
残ってたらハロウィンジャンボミニ買ってみようかな
0758名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 06:43:56.64ID:X9lRP3wp
どうせ当たらないよ
0760おぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 11:39:03.67ID:g+LIXTnB
>>753
ttp://www.takarakuji-official.jp/check/period.html
意外と少なくてビックリした。
コレって、もしかして一等前後賞の三枚しか残ってないってことかな。
0761名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:17.30ID:NT6gSEYC
>>760
前から不思議だったんだが、これってガチで忘れてるのかな?
どうせ当たるわけねーだろみたいな感じで買って忘れてるのか、あるいは急死とかで取りに来れなかったのか

例えば家族が買ってたことを知らなければ、スルーしちゃうよね?
0762名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:29.47ID:7UMPNTPD
>>761
1等はハロウィン7本、年末は17〜18本くらい出た

入手して忘れていたり、急死していたり、前後賞を見落としたり・・・
ひょっとしたら番号調べをしていて当籤が判明した瞬間、ショック死した可能性もあるか?

むかし近所のスーパーが景品に1枚ずつ配った地方くじから
1等と前後賞が出た事があるが、結局、換金されなかった例もあるし

忘年会の景品だからといって調べなかったり、子供のおもちゃにしたかもね。
0764名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:19.43ID:wCTW8TM9
誰にも買われなかったくじから当たりが出た場合は未換金扱いにはならない?
0767名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:27.48ID:uzjDwHZ3
昔の話だけど、ジャンボ20枚連番で買ったら下2桁が全く同じだったから連番10枚分を変えてって言ったら
変えてはくれたけど面倒くさそうな感じで「別にどれでも同じなんですけどね〜」とか言われた
いやいやこれだと下2桁当たりの3000円が当たりにくいだろって思ったけど、良く見たらその時は
下2桁当たりは無くて末等の上が下3桁当たりを4個(4/1000)だった
なので、店員の言った事は一応間違っては居ないけど、マニアでもないから末等の上の変更まで気にして買ってないからなあ

まあ、そのおかげでジャンボは卒業出来たけどね
それ以降マジで1枚も買ってないわ
0768名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:27.56ID:uzjDwHZ3
>>760
人によっては「わくわくが続く」ってことで結果が出てからも番号確認しないで
「1等当たってるのは俺」って思って長期的に宝くじを放置してる人とか居るんだよねえ
まあ、俺も昨日結果が出た100円BIGが「1等当たってるのは俺」って思って確認してないから
気持ちも分からなくもないけど、俺の100円BIGの場合はネットで買ってるから
最悪急病とかになっても自動で振り込まれてて問題無いけど、紙のジャンボ宝くじの場合は
大変な出来事が起こったらそのままくじのことを忘れちゃうリスクがあるからね
よくやるよって思う
0769がめ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:55.38ID:4s5szNKa
頭の悪いやつらが騙されないように持論を定期的に貼っとく

1.高額当選して周囲の人間関係がかわり、たかられたり妬まれたりで人間不信になったり、
離婚されたり、詐欺にあったりして不幸になった人のほうが多い、という話もあります。
場合によっては家族にも死ぬまで秘密にするしかない。

2.宝くじは宗教以外の何物でもない。ただし宗教のほうがはるかに
幸福になれる可能性は高い。 宝くじは買わないのが一番得だが、
夢を買いたいならもっとも正しい付き合い方は一枚だけ買うこと。

3.まぁ頭の悪いやつしかいないよなここには…w
どいつもこいつも日本語が不自由すぎてひどい。
一生懸命揚げ足取ってるみたいだが…ここまで頭悪いと言うだけ無駄すぎて…

そして、
交通事故で死ぬ確率
1万分の1

誰かに殺される確率
20万分の1

飛行機が墜落する確率
100万分の1

外出中に雷に打たれる確率
400万分の1

宝くじが大当たりする確率
1000万分の1

宝くじが当たると信じて現実逃避を続けているような
人たちにこういう事を言うとヒステリーを起こします
0770がめ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:37:34.73ID:4s5szNKa
お金持ちが「宝くじ」を絶対に買わない理由

私の周りにいる30代前半から40代半ばの高所得の知人は、宝くじをまったく買いません。興味もないですし、話題にのぼることもありません。
宝くじ売り場の行列を見て、「バカじゃん。ほかにやることねえの?」とまで言う人もいます。

・自分の努力や才覚に依存しない夢を見る必要がない

宝くじを買う行為を指して「夢を買うものだから、ゲームみたいなもの。当選確率とかはどうでもいい」と言われることもあります。
しかし、これは、そんなことでしか夢を見る方法がないという、典型的なお金を稼げない人の発想に他ならない。
夢とは本来、自らの努力と才覚で叶えるものであって、棚からぼた餅を待つという行為ではないはず。
それは夢というより「夢想」や「妄想」の類いで、「普段は満たされない自尊心」、「やり場のない不満」、
「自分の力で切り開くという努力は面倒くさい」、
「儲かる方法を具体的に考えるのも面倒くさい」という潜在的な逃げと受け身の発想が、
「楽して儲けたい」、「一発逆転したい」、そんな夢を見たいという欲望を起こさせるだけ。
しかし、富裕層は自らの行動が未来を作ることを本能的に悟っているので、
「お金持ちになる夢を見るヒマがあるなら、お金持ちになるための具体的な行動を起こせばいいことを知っている
それは運を天に任せる宝くじなどではなく、仕事や起業や投資など、
自らの知恵と努力と行動でつかみとることだ」という発想を持つ。
0771がめ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:12.58ID:4s5szNKa
お金持ちが「宝くじ」を絶対に買わない理由(続き)

・そもそも当選確率が低いからお金のムダ、他人にお金を貢ぐのと同じ
ジャンボ宝くじの当選確率は1000万分の1。「東京ドームの収容人数を4万5000人だとすると、
東京ドーム約222個にひしめき合う人の中から1人が選ばれるのと同じ確率」とのこと。
交通事故に遭う確率より低く、買ってもほとんどがムダになる。
そもそも買わないと当たらないだろう」とも言われますが、
買っても当たらないとしたら、300円の商品をわざわざ3000円払って買うだけ

・胴元が確実に儲かるシステムになっていて割にあわない
宝くじの配当率は47%と、他のギャンブルと比較すると、還元率が非常に低く、これに比べたら、
FXはテラ銭が1ドルあたり0.4銭でギャンブル性が高いと言われるFXのほうが、よほど健全。
使いみちはともかく、これほど買い手に不利な商品を買う合理的な理由がない。

・時間のムダ
時間を投下するとは、人生の一部をそこに投下する行為であり、ひとつの投資とも言える。
宝くじの発売をチェックする時間、買いにいく時間、並ぶ時間、ロトやナンバーズなどで
数字を選ぶ時間を考えた時、いったいどういう投資的意義があるか。
おそらく、富裕層(引退した富裕層ではなく、現役のアクティブ富裕層)は
自分ではコントロールできないものに時間を使うのがもったいないと感じます。
そんなことをする時間があれば、やればやっただけ
リターンが見込める、ビジネスのことを考えたほうがよい
0772がめ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:38:41.46ID:4s5szNKa
俺が買い漁ってるなんて言うのもいるようだが
宝くじなんて買うわけない。

俺に自分の人生の唯一の一発逆転の方法を論破されたからって、
俺はあんたらに全く興味ないからずっと無視してるのに
ここまで長期間粘着するとは本物のキ●ガイは桁違いだな〜

俺は頭の悪い人とは話したくないだけだし、あんたらがどんだけ匿名掲示板で
俺を叩いても俺は痛くもかゆくもないんだよw

俺は正直あんたらが全く理解力もないバカなのに陰湿な粘着だから
気持ち悪いしずっと無視してんのに

まぁ多分ここに書いたことも何一つ理解できないとは思うけど…w
0773がめ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:39:07.43ID:4s5szNKa
宝くじという宗教詐欺にお金を払い10枚買うと
末等の300円が必ず当たり、1000万枚買うと1等が当たる

そういう素敵な結果が得られます。つまり、そういうこと。
0774名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:12.17ID:Lsp+/sB/
>>768

あーそれはあるかもしれん

俺の場合、「わくわくが続く」って言うより「確認するのが怖い」(ハズレを知ったときのあのガッカリ感が嫌だから)って理由で確認してないな
たかがナンバーズ4のストレートだけど、来月でちょうど一年迎えるクジがあるわ

でも、ネット購入じゃないから良いこと聞いたわw
0776名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:59.57ID:EnK4dUyF
実際億が当たってたとして現実的に色々考えなきゃならんからなあ
隠し通す?資産運用どうする?仕事はやめる?
大きな買い物してそのあと後悔しない?とか
税務署の調査とかきたら家族にばれそうではあるよね
当選証明書もらってたとしても
それなくしたりしてな

まあ当たったらね!
0777名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:35:04.31ID:mRXwRrUO
普通は株を買うかアパートを建てるか
ローンを返済するかでしょうね。
0778名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:37:30.48ID:mRXwRrUO
小手川隆氏は現在300億円の資産があると文春の記事にあります。
株式投資の資金が一番だよ。
0779名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:22.49ID:Za0GJqED
自分は在宅仕事の鬼女なので数億当たったらひとまず隠す
旦那にはかわいそうだけど、仕事辞めてほしくないの
仕事辞められないぐらいの額の当選だった事にするんだ1000万とか
そしてその金額を完全に半分こにして好きに使う
0780名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:08.72ID:k5XcBs+Y
>>777

よくわからんのだが、それが普通なのか?
自分の場合、株とか全くの無知だし、5億もあれば一生暮らせる(自分の生活基準なら)から
増やそうとかって気にもならないんだけどさ

それと株って知識がないと逆に1億損失とかもあるわけでしょ?


>>776

自分の場合、既に無職だし、このまま行ったら自殺するか宝くじ当てるかしか道はないから
仕事辞めるとか関係ないし、隠し通す相手も居ないし、大きな買い物をしたいって願望もないな

やっぱり当たったら当たってで税務署からのマークだの、残高の動きとかチェックされるのかね?

それはそれで鬱陶しいな
0781名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:14.49ID:qQ2FOfl9
ジャンボのネット購入って10月からって聞いたけど全然進展してないようだね
0782名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:01.19ID:pot9D1k/
>>779
1000万でもアホなら辞める可能性がある
100万にしとけ
0783名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:27.57ID:T8ZZg+ng
いつも思うんだけど税務署が法人とか経営者じゃなくて一個人の
口座残高とか金使いとかいちいちチェックするかねぇ?
そんなに暇じゃ無かろうに。
0784名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 21:10:20.74ID:7UMPNTPD
今日もがめのバカが5連投したけど、誰も相手にしていない(笑)

どうあれあいつは完全におかしい。
0785名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:08.18ID:TGRRp+s/
>>760
>>763
時効後に気付いたらショック死確実だけど
こうなると知らぬが仏か...
0787名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 01:38:29.69ID:ot2abcKo
>>768
同じ事考えてたわぁw
0788名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:34:53.44ID:UqImqpZX
最近のジャンボの億くじって年間300本ぐらいだよな?
で、そのうち未換金で失効されるのは5〜10本ぐらいかな?
こう見るとなんか胡散臭いんだよな
0789名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:08.44ID:UqImqpZX
今日最終日のようだが全く買う気にならん
今回も連番3枚バラ3枚で終わりだ
昔は連番100枚平気で買ってんだけどな
今のくじはそこまでの魅力はない
0793名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:25.53ID:pOOUEtWE
総務省は23日、宝くじのインターネット販売を24日から拡充すると発表した。クレジットカード決済を可能にするほか、購入できるくじの種類を増やす。
利便性向上により、若年層を中心とした新たな顧客を取り込み、地方自治体の財源になる宝くじの売り上げ増加につなげたい考えだ。

発売団体が運営する「宝くじ公式サイト」で会員登録すると、スクラッチを除く全てのくじがネットで購入でき、カード決済が可能になる。
当せん金は指定口座に自動で振り込まれる。利用額に応じ次回以降の宝くじ購入に使えるポイントも付く。来年4月までに会員数50万人を目指す。
20歳未満の登録はできない。
0795名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:25.97ID:UqImqpZX
無愛想で無能クソBBAから買わなくていいのはとても素晴らしい
だがしょっぱなからトラブル起きそうだしデメリットあるかもしれない
まあ様子見だね
0797名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:32.02ID:RfmfCONd
>>793
10月からって言ってて音沙汰なしだったけど23日からクレカ決済開始になるのね
ハロウィンジャンボはとりあえずスルーしてからの開始って感じですかね

数字選択式はいいとして、ジャンボとかは番号選ばせてくれるのかしら
そうじゃなかったら100000番とか掴まされて「こんなの当たる訳無いだろ」みたいな文句を言う人が出そう
0799名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:38.48ID:vtZf8PPa
クレカ楽天のしかもってないんだけど決済できるのかな
ネット銀行の口座持ってなくてロトとか売り場で買ってたから決済出来るなら嬉しい
0800名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:48.88ID:RfmfCONd
>>795
最大のメリットは、くじを確認して貰うときに売り場の店員に当たりくじを
こっそりパクられる心配をしなくていいところだな
そう言う心配をせずに確実に当籤金を受け取れる

あと、ある程度でも番号を選ばせてくれるのなら納得して負けられるってのもあるなw
0801名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:38.27ID:QyruwPgW
>>780
JTとか日産自動車の株を買えば配当金だけでも遊んで暮らせる。
分散すればいい。
たとえばガストを4000株買うと配当金と食事券の優待が69000円分もらえる。
アーバネットは優待も配当金もよくてお薦めです。
こちらも4000株まで。
0803名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:27.26ID:139ko0Lb
同じ番号(ハズレくじのみ)10枚くらい売ってそう
0804名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:58.33ID:JG/9PAnb
>>760
毎年必ず未換金のニュースがあるけど、毎回必死になって番号調べて、さらに売り場でも確認してもらう貧乏人のわいには信じられんニュースだ
0805名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:11:59.08ID:LVVs5cEc
Yahoo!ニュース 宝くじ購入動機 ジャンボは夢、数字選択式くじは趣味

『平成29年度版「数字選択式宝くじ」当せん者白書』が、全国自治宝くじ事務協議会から発表された。
これは、ロトやナンバーズなどで100万円以上の高額当せんをされたかたへのアンケート結果をまとめたもの。
同様のデータとして、ジャンボ宝くじなどの高額当せん者を対象としたアンケートをまとめた『宝くじ長者白書』がある。
これらの白書を見比べると、おもしろいことがわかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181022-00000017-pseven-life
0806名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:51.47ID:PcI12KuD
あぁ忘れてた今日までだった
0807名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:10.41ID:5V6KIq4G
件の西銀座チャンスCCで買って北
年末に全力を出すから、調べやすい連番を10枚のみ

110  からはじまる番号

こんなペラーンとした番号絶対に当らないわ 次いこ次
でも、ネット販売が始まったらCCのおばちゃんたちも
リストラされるのかな
気の毒
0808名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:52.06ID:RUpEcQu0
ネットで買うのは比較的若い人だけでしょう
じーちゃんばーちゃんはもちろん並ぶし、お祭り気分の人も並ぶし、
そう簡単には減らないと思う
0809名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:18.28ID:k7nUFZsE
総務省の天下り資金
0810名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:23.47ID:YhPoWyUq
ひるおびでハロウィンジャンボプレゼントないのかな
残念
0811名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:28.12ID:IiXhYefA
おーい誰か>>769-773 にレスしてやれよw
これだけ書いてスルーされるのはさすがに可哀そうだw
0812名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:45.12ID:b8jRoHzR
ネット販売次回買えるポイントてどの位貰えるんだろ
100枚買ったら3枚位分くらいのポイント貰えるのか
あとハズレ籤の抽選も自動で遣ってくれるなら入ろうかな
0813名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:57.81ID:4M99r1cV
立ち寄った売り場では連番売り切れだった。
概してバラの方が売れるんだけどね。
0814名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:09.89ID:tTEVAiKB
ネットでジャンボとか味気ねえ
0815名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:00.42ID:XhIhI4hO
>>769-773
おっしゃる通り。
まともに考えたらバカバカしいのが宝くじ。
そのバカバカしさにしか頼れない人の金の半分を地方自治体が吸い取り、残り半分を配当金に配る。
高額の配当金はほとんどがクズの金。
それを生かして使うことができる。
0817名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:27.81ID:1rH4fWCy
そして、ビジネスで億単位の資産残せる可能性と、宝くじで億掴む可能性考えたら、どっこいどっこいだろな。
ビジネスでチャレンジして億単位の負債背負えば返せるのは宝くじ当選金くらい。そして先に自己破産する。
宝くじで自己破産しない程度に買う分にはリスクはまだ少ない。
リスク少ない分可能性もひくい。
当たり前だ。
0818名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:10.63ID:/BwzNGVh
宝くじは使う金額が決まってるのと
何の知識も才能もいらない気楽さがいいよな
0819りぼんす
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:02.75ID:Zzm8qnu8
連番20枚買った。
宝くじのお金は平気で出せるのに、気に入った6,000円の服はお金がもったいなくてよう買わん。
0820名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:02.63ID:AROqdDUn
タバコ2個買った みずほを通りかかった 追加で3枚だけ買っておくべきだったか帰りの電車でグールグル 小さいな 俺
0821名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:52.24ID:JhoP36hG
ロトもジャンボもネットでクレカ決済で買えるならそのうちBIGみたいに1等が出るのはネット多数になりそうだね
ネット使えない高齢者はまだいるけど中年はもうネット使える層だしここ10年くらいで大きく変わりそう
売り場が家の近くにある人ばかりじゃないんだよね
私もネット購入のみになりそう
0822名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:45.14ID:1rH4fWCy
売り場は配分された中に1等ないなら運もクソもない。
魚のいない湖で釣りしてるようなもの。
ジャンボも全体パターンの中から発券されるならネット購入のほうがよいね。
ロトは売り場に関係ないから買いやすい。
0823名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:59.06ID:AHxq5WZ5
買う枚数が同じなら店舗で買ってもネットで買っても全く同じ
買った時点では1等はまだ確定してないので魚がいない湖ってのはただの結果論になる
0824名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:00.30ID:yG7fbxwK
ネット販売なら、売った宝くじ番号を全て把握されるんじゃないか?
0826名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:38.65ID:FdCEAmyQ
>>794
なる。
0828名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:10.61ID:93fX3JNW
>>807
自分は100組1000から始まる連番ですた。
チャンスセンターのおばさん、目線そらしてました。。こんなキリの良すぎる数字当たらんやろ!涙
0829名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:53.28ID:93fX3JNW
>>820
なんか親近感
0830名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:29.96ID:JN366Ts+
>>828
じゃあ、そのくじ俺が1割引で買うわ
0833名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:38.00ID:53OxgPzT
ラッキーラインと同じで住居エリア外のブロックくじは買えないだろう
通し100枚買いやタテバラ買いとかも出来なさそう
0834名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:51.75ID:FdCEAmyQ
>>828
2013年のオータムでサンキューオータム賞3万9000円が「0000」だったよ。

銀行や売り場の担当者も「仕方ないな、まぁいいか・・・」とか言いながら
100000だとか110000番の宝くじを自ら買い求めていた気も・・・
0836名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:29.81ID:N9LXtvQC
クレジット決済にせずにラッキーラインみたいに
預金口座等からの引き落としでいいんじゃないの?

残高が無い限りは買えない訳だし、
買い過ぎる心配もない。
0837名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:11.33ID:AlWaLaxI
>>836
だよね。
宝くじは仮に100億、1000億持っていても、
つけで買えない。売り場に行列した順番に
任意の枚数を販売する一発勝負が大原則。
誰かがつけで1億買い求めたりしてパターンが
変わり、当たり券を逃がす事も考えられるし...

クレジット販売で宝くじを割り当てたのは良いが
決済できずに宝くじが宙に浮いた状態で、その中に一等が...こんな事態になる可能性も。

預金引き落としだと残高を確かめてから販売=番号割り当てにできるし。
0838名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 12:00:18.12ID:r5z4NRYx
宝くじ公式サイト、試しに会員登録しようとしたんだけど重くて駄目だった

みんなはどう?
0839名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:50.61ID:FsJ59Pk4
>>838
スマホからすんなりいけたけど
クレカはまだ登録してないな
クレカのブランドが鬼門みたい…
いろいろとトラブってるみたいよ
0840名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:26.12ID:FdCEAmyQ
>>835-839
もう少し様子見てからでいいんじゃないの?
0844名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 14:55:47.35ID:GCOd3l3j
10月24日から、ほぼ全ての #宝くじ がネットで買えます。
ところで「ジャンボ宝くじを連番orバラ10枚セットなら2900円」という案はどう?
メリットは、100円お得ということ。
デメリットは、私が以前に達成した「ジャンボ宝くじを30枚購入、その30枚がすべて当せん、しかもプラス収支」
が不可能なこと。

https://twitter.com/osarimasahiro/status/1054795139141402624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:40.48ID:Iv6iA1eb
組番号含めて全く同じ番号の複数枚購入とか出来ると面白いけど、ロトなんかみたいに
同じ番号を無尽蔵に発行出来る訳じゃないから、こう言うのは対応しないかな

まあ、これはともかくせめて番号は事前に確認してから買いたいな
店舗だったら気に入らない番号だったらその場で言えば一応変えて貰えるのでね
もちろんその代わり、購入後はキャンセルや交換は一切不可でいいけど
0846名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:09.33ID:DbbW8KJ3
>>794
危ないな
0847名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:14.17ID:6LIdN6Bc
全ての郵便局でも買える様にすると良いのに。
0848名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:49.18ID:b/Vusv6j
ジャンボ宝くじって凄いよな
将来絶望的な中卒引き籠もりニートが有能な大卒の生涯年収を上回る可能性があるんだからよ
無いに等しい確率でもそれが有り得るわけだから
0849名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:06.35ID:WsBpItv4
一部の駅ぽけっとで買えることは周知されていない
店まで買いに行くのがだるすぎてもうラッキーライン派になったけど
0850名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:42.71ID:mpDog3CE
ネット購入だと、宝くじポイントなんてのがあるんだな。
ラッキーラインには無いのに。
0851名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:42.83ID:y3inHEBV
サイトめっちゃかわったな

ポイントは
1%ポイントつくらしい
クレカ利用だからクレカ会社には2-3%売上いってるんだろうけど。
その分当選金にいれろや
0853名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 21:31:59.59ID:NnpsefXk
ネット購入ざっと読んできたけど、当然現品が送られてくるわけではなくて
宝くじのサイト上で全て済んでしまうって言う認識であってる?
カードで買って当たってたら指定口座に振込みってことで 

カード、カードかあ…
手持ちのMasterいけるかなあ…
これのために新しいカード契約する気はないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況