X



【ころころ】生ぱんだ435【むくむく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香香@もうすぐ6歳ヽ(○∀○*)ノタケノコ沢山食べてるよ
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:27.02ID:FJpph+Rk0
【サンディエゴ動物園】ttp://zoo.sandiegozoo.org/cams/panda-cam (アーカイブ終了しました)
【スミソニアン動物園】ttps://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
【アトランタ動物園】http://zooatlanta.org/panda-cam/
【メンフィス動物園】ttp://www.memphiszoo.org/animalcams(終了)
【エディンバラ動物園】ttp://www.edinburghzoo.org.uk/webcams/panda-cam
【モスクワ動物園】ttps://moscowzoo.ru/about-zoo/zooonline/14917/(休止中)
【アデレード動物園】ttps://www.zoossa.com.au/zoo-to-you/
【explore panda-bears】神樹坪基地 日本時間8時~17時 ※youtubeで見ると視聴が軽い
ttps://explore.org/livecams/panda-bears
【iPanda】成都・都江堰(休止:核桃坪・神樹坪基地)
(ipanda TOP)ttp://live.ipanda.com/xmcd/ 換台から各カメラに移動
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/5269 臨時生放送
ttps://live.bilibili.com/25945627 TOP
(YouTube) 成都と中心のTOP、花ちゃんねるは復活待ち
(英語版TOP)ttp://en.ipanda.com/live/chengdu/
【PANDAPIA・国宝八小時】成都基地 月亮産房・幼年園など(休止中)
ttp://pandapia.com/video/livedetails.html?id=Mg==
【PANDAPIA・周六成長】成都基地の赤ぱん他(土曜日11時~15時 ※ニコニコ開始1時間は無料)
(ニコニコ) ttp://ch.nic%4Fvideo.jp/pandapia
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/36979
【台北市立動物園】日本時間17~18時 | 台湾国内のみ(再放送)21時、翌日9時、14時
ttps://hamivideo.hinet.net/channel/OTT_LIVE_0000001506.do

【まとめサイト】ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1613280427/
0002以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:57.57ID:FJpph+Rk0
海外在住・帰国パンダの所属先(仮)
https://i.imgur.com/E25NX2x.jpg


https://i.imgur.com/696Y8Bm.jpg


【1】中国大熊猫保護研究中心(CCRCGP)
 サンディエコ,スミソニアン
 シェーンブルン,ベルギーペリダイザ,オランダアウエハント
 フィンランドアフタリ,モスクワ
 神戸王子,恩賜上野,韓国エバーランド,アデレード
 タイチェンマイ,シンガポール,マレーシア,インドネシア
【2】成都大熊猫繁育研究基地(CRBGPB)
 マドリード,ボーバル,アトランタ,カルガリー,コペンハーゲン,白浜アドベン
【3】陝西省林業科学院秦嶺大熊猫繁育研究中心(SWARC)
 愛浜
【4】北京動物園
 雅雅メンフィス
【5】重慶動物園、
 二順カルガリー、楽楽メンフィス
【7】メキシコ チャプルテペック動物園
 双双、欣欣

*【4】【5】【6】は規模・飼育数が少なく、【1】【2】【3】他などからの移籍も多い
*【6】は現在改修中のためノーパン(2019.11 現在)
*上記【1】~【6】の財産権を持つ施設以外の動物園等はパンダを貸与されている
(香港・マカオ・台湾をのぞく)
*2歳未満の仔パンは貸与できない
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:08.45ID:FJpph+Rk0
お勉強になる家系図
https://i.imgur.com/BbIlKJC.png 上野家系図2021
https://i.imgur.com/bHTjSnB.png 上野ズーヒストリー蘭蘭さんから暁暁くん・蕾蕾ちゃん
https://i.imgur.com/21GyNkv.jpg 英英家系図
https://i.imgur.com/PvKTEze.jpg 白雪家系図
https://i.imgur.com/b5eAjhS.jpg 新星家系図
https://i.imgur.com/NpKHh68.jpg 唐唐・公主家系図
https://i.imgur.com/Rrk7UzX.jpg 哈蘭家系図
https://i.imgur.com/Fyz2ldT.jpg 美美慶慶家系図1ヤーヤー
https://i.imgur.com/x1pOUrx.jpg 美美慶慶家系図2
https://i.imgur.com/yrZZKsJ.jpg 果果家系図
https://i.imgur.com/To7uZjn.jpg 旦旦家系図
https://i.imgur.com/tvBb1R0.jpg 興興(目分目分)家系図
https://i.imgur.com/8ivfA6k.png 神戸ズーヒストリー旦旦さん(錦竹さん)
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:19.75ID:FJpph+Rk0
準レギュラー枠
Pandaful熊猫社区 都江堰・碧峰峡・神樹坪基地 大体月~金の11時
https://weibo.com/u/7350238175
https://live.bilibili.com/22220821
晶晶と仙子(真真の双子兄)が居る西霞口
https://live.bilibili.com/23158556

映るパンダさんや場所など
●Pandaful熊猫社区● 母:子
都江堰 巣天驕♂、頓頓♀(宝宝仔・豆伴)
神樹坪 冰冰:ビンドゥンドゥン(仮名)♂、冰宝♂
雅安碧峰峡 蘇珊:♂♀双子
●explore panda-bears●
GV Gengda Valley Panda Yard  妍慧と双子⇔翠翠と子供
WG Wolong Grove Panda Yard  翠翠と子供⇔宝宝:宝力(宝宝仔)♂
HVG Happiness Village Baby Panda Garden 幼稚園休止中
HVP Happiness Village Baby Panda Park 幼稚園休止中
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:33.28ID:FJpph+Rk0
抖音 ブックマーク
哈啰潘达 (中国大熊猫保護研究中心公式)
https://live.douyin.com/828037995068
(見逃し)https://space.bilibili.com/3493085306686065
臥龍中華大熊猫苑(耿達郷神樹坪)
https://live.douyin.com/114641312631
北京動物園
https://live.douyin.com/677581699945
上海野生動物園
https://live.douyin.com/153728502443
オルドス野生動物園
https://live.douyin.com/793491338758
深セン野生動物園
https://live.douyin.com/323690525796
西寧熊猫館
https://live.douyin.com/887673844760
上海動物園
https://live.douyin.com/851290073468
重慶動物園
https://live.douyin.com/651161378289
済南野生動物世界
https://live.douyin.com/730492622372
泉州海糸野生動物世界
https://live.douyin.com/928879992809
熊猫滾滾
https://live.douyin.com/707715393300
0008以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:27.35ID:FJpph+Rk0
pandafulのビリビリでも放送してますが
ウェイボの方が後から見られます

録画放送ですが
大木付近のやぐらで葉っぱくんと取っ組み合い
花ちゃん強気でございます
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/02(金) 09:15:36.10ID:T5j9ftQe0
>>1さん スレ立てありがとうございます!
お名前ステキです
シャンシャンw

それから、私のPCのブラウザでもタブにパンダたちの名前が表示されてました!(あ、私昨日中国語版ipandaの見方を教えていただいた者です)
昨日はタブを沢山開きすぎていたので見えていなかっただけでした(汗)
お騒がせいたしました
0020以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:10.51ID:T5j9ftQe0
仲良し女の子ペアの名前が分かった
たぶん深深ちゃんと漫漫ちゃんで、双子らしい
タブには“紳賓”“深深”“漫漫”とあるけど、紳賓さんはママの名前かな
ググると今の庭で3頭で暮らしてた時の写真や動画がある
ただどっちがO環ちゃんでどっちがC環ちゃんかは分からない

今日はほぼマズ竹らしく、あまり食べられるものが無い様子
もしかしてバズーカ竹の時期は終わってしまったのかな
花ちゃんたちはまだ小さいから柔らかそうな細竹が出されてる おいしそう
0027以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:33.58ID:T5j9ftQe0
>>25
本数が少なかったから微妙な緊張感が漂ってましたね
同じペースで食べつつ、最後の方はお互いをチラッチラッと確認
そして互いの食べ終わった残骸を点検して終了w

ベルトが切れてる方がお姉ちゃんなんですね
ということはC環ちゃんが深深かな
漫漫ちゃんのアンテナというのは特に気づきませんでしたが、おでこの上の方の毛並みのとんがりですかね
それなら確かに深深ちゃんのより目立っているかも

家宝くんはようやくいつものお昼寝スタイルへ
0036以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:49.24ID:T5j9ftQe0
譚さんがお掃除してたので今日はもう帰宅かなと思ったら、ごはんの追加でしたか
譚さんと歩く花ちゃん、最近見てなかったので見たかったなあ

>>29
ありがとうございます!ちょうど1年前ですね
今よりかなり小さくて子供っぽいですね
どちらがどちらか分かった上で見ると、特徴が頭に入りやすいですね
深深はおでこが丸くて横顔がボンネットバスみたい、とか
引続き観察してみます
0038以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:52.17ID:5RUUbKt+0
Pandapia Liveなのでこっちにも貼ります。
浜家の桃浜、陽浜、海浜!

暖かくなってきて、猫たちも室内で過ごすことが多くなってきました。しかし、菌類を解体したり、食事など様々な全体活動をすることを止めない【へへへ】子供の心を保つ、国宝はそれが一番得意です【拍手】今週は梅蘭肉が初めて誕生日を迎え、浜家の長老全員がお祝いを送りました、今週土曜日22時からの#孟闘志日々生放送を見逃さないで下さい、ピーピー、シェイク、姫🔍パンダのユートピア【花花を送る】。

图1桃浜
图2囡囡
图3阳浜
图4德德
图5梅兰
图6奥莉奥
图7成浪
图8海浜
图9星宝
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 03:16:33.35ID:Y2Vdx8yZ0
深深ちゃん漫漫ちゃん 洞窟で向かい合って寝んね
1時前後に30分以上、庭のあちこちを移動しながらじゃれ合ってたのでいい感じに疲れて
ぐーすかぴーだねw
普段のようにガブガブし合ってるだけじゃなくて、庭の高い所に行ってじゃれながら
転がり落ちたりしてかなり激しく遊んでて楽しそうだった
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:15.82ID:cNYRLwJk0
pandapiaの後ろ姿は桃ちゃん?
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:26.21ID:cNYRLwJk0
水平につるされたフィーダーを攻略している
0046以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:33.46ID:cNYRLwJk0
肉肉ちゃんにケーキ!
0047以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:51.34ID:cNYRLwJk0
7を手にとって食べてます
0053以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:31.35ID:iSk0dW1w0
深深・漫漫のお隣さんのHua Mengmeng & Jin Duduちゃん、
溝に嵌ったまま飼育員さんにおりんごやニンジンを手渡ししてもらって、
最後に頭をゴシゴシ撫でて貰ってた
可愛すぎるwww
0061以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:53.27ID:iSk0dW1w0
華盟盟と金ロ都ロ都の庭にもタケノコ来た
けど繁った木が邪魔で食べてる様子が見えない…
このお庭ハンモックもあるのに急速に生い茂る手前の木に隠れて何も見えなくなってしまったw
0063以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:31.56ID:iSk0dW1w0
華盟盟と金ロ都ロ都の片割れちゃん、やっと溝から出てきた
さっき15時頃に手渡しで貰ってそのままずっと手に持ってたらしいパンダケーキを
もそもそ食べてたなw
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/03(土) 21:09:24.33ID:iSk0dW1w0
お隣さんが起き出して竹をパキパキ食べ始まったのが聞こえて、華盟盟と金ロ都ロ都の
片割れちゃんも溝から起きてきた
けど寝惚けてるのかこれ以上不可能なくらいボーッとしてるw
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/04(日) 10:35:23.36ID:GpC+Lm8C0
艾玖とユエちゃんは新区にお引越ししていて昨日お庭に出てきたようですが
艾玖が電柵に触れてしまった驚いたようです::
明日は3歳のお誕生日ですね!
明日は韵文韵武が6歳、績笑ちゃんが4歳に
https://weibo.com/tv/show/1034:4908583293485064

福順くんもビリビリしてたし、完成した時に安全確認していないんだろうか
0071以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/04(日) 11:18:41.15ID:GpC+Lm8C0
追加のタケノコ食べ終わってやぐらに戻る葉っぱくん
花ちゃんは居残りはむはむ

艾玖は去年の自分の誕生日の時もケーキとか違和感にビビってたので大丈夫だろうか
0074以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:19.15ID:+E2EGxhH0
家宝くんのパンダ舎外側のマジックミラーに白黒の後頭部らしきものが映っている気が
するけど、家宝くんも(手前の)溝の中に嵌っているのだろうか
そんなに溝って居心地がいいのかw
0091以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:30.58ID:+E2EGxhH0
深深ちゃん漫漫ちゃん庭のカメラが止まってる
そして華盟盟ちゃんと金ロ都ロ都ちゃん庭のカメラは…これは今現在の映像?そして
カメラ位置が変わっている
お隣の深深ちゃん漫漫ちゃん庭で誰かがお風呂に入っているのが見える

カメラの設定いろいろ変わるのかな?ちょっと不安
0096以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/05(月) 09:28:24.13ID:TBcBpIK00
抖音だから見にくいかもしれませんが・・・
績笑ちゃんの誕生会をファンの方が放送中です
https://live.douyin.com/35498504498

成年園は韵文韵武のどちらか居ると思うのですが、やぐらで寝てます
つべ 幼年花ちゃんは竹カジカジ

艾玖とユエちゃんは成都基地内なので生放送は無い?
みんなお誕生日おめでとう!
みんな健やかに過ごせますように
0097以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/05(月) 09:58:26.76ID:bx+P1yI90
朝になったけど、ipandaのライブは家宝くんと花ちゃんなど一部のパンダしかやってないや
深深・漫漫とか華盟盟・金ロ都ロ都の双子たちやリーリーの叔母さんの曄曄さんなど愛着が
沸いてしまったパンダたちが見られなくなって寂しすぎる
もうずっと見られないのかなあ
0098以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2023/06/05(月) 10:04:23.48ID:TBcBpIK00
巣天驕と噸噸の庭も録画ですね
過去映像の平行棒の子ぱんだは金ロ都ロ都盟盟だったような
パンパン園が雨が降ると映らない時もあったのですが全体的に映ってないのかしら

績笑ちゃんはピンでタケノコ食べてます
ざるの上にケーキ残ってるからみんなで食べられるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況