X



【ころころ】生ぱんだ403.5【むくむく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:31.69ID:HGYkPKHj0
https://giantpanda-ouhin-touhin-adventureworld.peatix.com/event/1717752/
https://www.aws-s.com/happy-panda/ouhin-touhin6.pdf

桜浜・桃浜のオンライン誕生会忘れてたので慌ててチケット購入しました
ブックマーカー付きは争奪戦なのでお早めに!
毎回参加していますが楽しいですよ〜
チケット代はパンダさんのご飯代などに使われるそうです
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:35.50ID:m2Pyj6Om0
スミソニアン

美香ママが外庭に近い室内部屋で朝食をとっています
なぜか今日は竹が立つようにセットアップされている

赤ちゃんパンダは室内ひな壇部屋で熟睡中
日本では君のお友達が生まれたよ
0152以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:24.47ID:m2Pyj6Om0
アトランタはここ数日私のネット環境ではライブ画像が映りません

こまめに更新されていたPANDAS NEWSも10日近く更新されないのは珍しい
少し前ですが、11月2日に度々動画に出ていたパンダ担当の飼育員が担当が変わるかもって
ちょっとおセンチな寄稿していましたね
0162以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:32:11.69ID:HUoW5dqf0
美香ママ、隣の部屋から長い竹を運んできた
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:18.37ID:HUoW5dqf0
そのまま産室まで運んできたようです
息子はくぼみに置いたまま
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:44.13ID:HUoW5dqf0
産室の奥でバキバキ割いている
0165以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:56.35ID:HUoW5dqf0
思い出したか?
くぼみに戻ってきた
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:39.69ID:HUoW5dqf0
くぼみから引きずり出してモップ
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:37:43.48ID:HUoW5dqf0
無事産室まで戻ってきて抱っこ
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:53:02.30ID:HUoW5dqf0
横になったまま息子をつかまえてガブガブ
0169以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:14.36ID:HUoW5dqf0
起きて子連れで出ていった
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:24.08ID:HUoW5dqf0
どっこいしょとくぼみに座って抱っこ
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:29.08ID:HUoW5dqf0
お名前ネットで発表されましたね
0176以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:23.35ID:HUoW5dqf0
シャオチージーでいいのかな
命名おめでとう!
0180以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:37.04ID:I8eW/DGE0
>>175
URLが洒落ていますね

小奇跡 Xi?o qij?

おめでとう赤ちゃんパンダ!

アメリカの人は三文字のパンダの名前に慣れてないから候補の中では一番無いかなと思っていました
(去年中国に行ったサンディエゴの子と、今年移動したカナダの双子ちゃんが三文字名前ですが)


あと、今年切れるパパママの扱いは中国側とちゃんと話し合ってるようですね
いい結果になりますように
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:13.34ID:X6qeh1Eg0
私は逆に日本人の方がパンダの名前には3文字に抵抗あって(私自身がそう感じたのですが)、
欧米人が好きそうな名前だし、発音でリトルミラクルなんて、きっとこれだろうなぁと思ってましたw
自分は「幸福」君に5日間投票し続けてましたw
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:54.57ID:I8eW/DGE0
確かに日本人が3文字名前に抵抗あるのかもしれませんね
自分は最初のパンダがカンカンランランだから2文字で同じ音の繰り返しが一番しっくりきます

せっかく赤ちゃんの名前が決まったのに今日から閉園
ママもパパもお庭でのんびり いつもの日常
0186以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:49.25ID:HUoW5dqf0
動画で中国大使が祝辞を述べていましたが
ホワイトハウスからは無しですね
代わりなのかどうなのかワシントンDCのMayorがコメントしていましたが
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:06.08ID:HUoW5dqf0
小奇跡くん、確かに手足が力強くなってきたような
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:48.53ID:X6qeh1Eg0
側面になってしまってから、歩くためのうつ伏せに戻りたいのか、仰向けになりたいのかは不明ですが、
エビぞりみたいにC→I→J→I→Cみたいになるのが見ていて応援したくなる
でも体力使いすぎて疲れてきちゃったので、本人も無意識のうちに寝ちゃいましたw
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 00:34:21.05ID:Gx6amXnQ0
小奇跡くんだと「小」と「くん」が重複する感じだなあ
奇跡くん
奇くん
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 01:04:57.46ID:Gx6amXnQ0
美香ママ岩場でお腹見せて寝てる
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:56.75ID:Gx6amXnQ0
スミカメ親子くぼみでお休み中
0199以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:59.81ID:g/1QOKDX0
窪みに小奇跡くんらしき白黒
ママは隣の部屋かな

今年の海外生まれは、みんな一人っ子ですね
0204以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:39.68ID:Eigm1HUu0
今年の海外パンダ出生は5カ所?、
内3カ所のパパは永明さん関係で自然繁殖。
日本、ベビ浜くん、永明パパ。
オランダ、梵星くん、星雅パパは園園の息子。
韓国、福宝ちゃん、園欣(楽宝)パパも園園の息子。
良良おじいちゃんの男性系のがんばりは孫息子でもすごい。
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:25.65ID:Gx6amXnQ0
アドベン親子、YouTubeでライブ中継してますね
末浜はどこだ
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:01.40ID:g/1QOKDX0
今youtubeでアドベン良浜親子のライブ配信してます
0209以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:37.70ID:g/1QOKDX0
被りました…
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:39.58ID:g/1QOKDX0
良浜、赤ぱん完全ガードw
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:57:55.96ID:Gx6amXnQ0
ちらっと見えた
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:17.62ID:g/1QOKDX0
ちょっと見えた
0214以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:50.39ID:Gx6amXnQ0
ライブ終了
毎日この時間にやるのかな?
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 14:10:21.62ID:5XX0nPt30
あらipandaに映ってるのは芝芝ママかしら
ゴマ塩たくさん濃いお顔
櫓で子供にかまってほしそうだったけどお眠で動かないので諦めてゴローン
って思ったら子を枕にし出したw
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:27.15ID:Gx6amXnQ0
美香ママとしゃおちー
くっついて寝てます
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:18.35ID:Gx6amXnQ0
今はちょっと離れてどちらも横向きで寝ている
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:14.41ID:YPKYn1Ds0
スミソニアン

デンで美香ママとミラクルちゃんが熟睡中
よく見るとミラクルちゃんの前脚後ろ脚がぴくぴく動いている ママと一緒じゃないと少し寒いのかな
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:36.19ID:YPKYn1Ds0
スミソニアンのバナーをクリックすると小奇跡ちゃんグッズが売っています

ハロウィンの時に撮った画像を加工したTシャツは可愛いですが、
顔がプリントされたパーカー(フィーディー)はリアル過ぎてシュールです
靴下は少奇跡ちゃんの顔を踏んづけているようで怖い

「少奇跡」「Xiao Qi Ji」のネームが入ったグッズも・・仕事が早い
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:30.08ID:CQY/0gr/0
フーディめっちゃ大胆で、でも絶対着たらオシャレになりそうと思いましたw
他にもマグカップなど色々買おうと思って進めてたけど、アメリカカナダ以外の配送してくれないようです・・・ ( ノД`)シクシク…
0233以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:29.32ID:YGpQ6zkn0
>>228
ええっ!イラストじゃなくて写真なんだw
靴下も存在感ありますねえ
ところでパンプキンと一緒の写真っていつ撮ったんだろう…

美香ママ、産室で息子をかわいがり中
甘える小奇跡くん
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:20.02ID:CQY/0gr/0
>>233
Nov. 02, 2020のニュースアップデートのときに父母のハロウィンと一緒についでに撮影したようですw

どうしてもグッズが欲しいのでスミソニアンに直訴メールしてみますー

アドベンの末浜ライブは定時とかはないんですかねー
突然始まる(数分前に予告)な感じなのかなー 待機してるけど始まらない・・・
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:46.10ID:tvDqrcMd0
スミカメ美香ママ、産室に長い竹を持ち込んで大きな音でバキバキ
シャオチーくんは窪みにいます
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:20.49ID:CQY/0gr/0
美香さん 岩場部屋に戻ってきてすみっこぐらしでご飯
坊ちゃんはくぼみでおねんね 美香さんの育児は学ぶところが大きい。
昨日のラウママはもうすでに笹をガツガツ食べていたけどどちらもベテラン育児で見ていて安心しますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況