X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】53パンダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:32.32ID:DqVPq0h20
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】52パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1561769108/
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/17(水) 21:56:52.54ID:HyXXnstV0
>>883
なんでこんな酷い事出来るんだろう
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/17(水) 22:10:17.12ID:8Ymrn3BO0
「ピッピッピキー(親方はいつまでたってもシロアリの退治ができないし、『シロアリしゃんこわいでしゅ(つд⊂)エーン』て言うし根性ないでしゅ
誰か怖がらずにシロアリチェックをしてくれるのは そうだ! でもまだ小さいから大丈夫かちら)」

ピキ太郎には何やら考えがあるようである
0892以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:06.48ID:q9Wdlger0
>>891
ああ、これライブで見たわ
こんなに見えてたのね
0893以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:58.96ID:q9Wdlger0
>>890
ついに、ピキ太郎に弟子が!?
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 00:08:29.62ID:rV5zx7Z70
シャンシャンってすごい。
今日の一家犯人に感動するわ。
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 05:17:19.42ID:HbCm3b7s0
出社拒否w
気の強さはお母さま以上だね!
0911以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:18.22ID:zALw2DDx0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはこうむてんのじむのおちごとだそうでしゅ
じむといってもからだをきたえるんじゃなくて、でんわばんをしたり、しょるいのせいりをするおちごとだそうでしゅ
「そこのこうむてんには、仕事が丁寧な親方と助手の人がいるそうよ なかなか威勢がいいらしいわ ウフフ」
といってまちた
がってんでぃとかいうのかちら プミー

きのうはパパがおちごとしたくないといいだして、シャンもパパのベッドがきもちいいのでそこですごしてまちたよ
しゅっしゃきょひというらちいでしゅ
でもきょうはパパはちゃんとおちごとしてましゅ
シャンもひろいおにわにでられてよかったでしゅ プミー
パンダだもの エヘヘ

シャン@ママのおちごとにっき
0912以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 10:18:15.56ID:FjG92JpX0
>>911
おちごとにっきキター
親方と助手はもしや白アリ駆除もするあの方達かなw
床補強の仕事の依頼が溜まっているからシンコさんも忙しくなりそう
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 10:32:30.63ID:9ob9LeIj0
>>911
父娘での出舎拒否、可愛かったよ!
あとでママに怒られなかったかな?
0916以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 10:47:17.12ID:ONlVa9+J0
>>911
ママが出かけた工務店はほーほけきょ工事でおなじみのあそこかしらww
8月のイベントに向けた床の補強工事で忙しくなるからママが帰ったらお手製のお茶を淹れてあげてね
0921以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:05.18ID:zALw2DDx0
〜プミピキ工務店

結(経理)「シンコさん、電話番と書類の整理をお願いします お客様がいらっしゃったら知らせてください そのパンダが大工道具を持ってるエプロン素敵ですね お似合いですよ」
シンコ「ウフフ、これはねタンタンさんが作ってくれたの いろんな生地を持ってるしデザインも色々考えてくれてるのよ」
結「あー、やっぱりタンタンさんでしたか 私もお願いしようかしら ウフフ ところで親方達が行ってるお宅のシロアリチェックはどうなりました? あそこ床の補強工事でしたよね」
シンコ「あー、あそこね 親方がシロアリ苦手だから中々はかどらなくてね それでちょっとある方にお願いしてみたの 腕は確かよ」

プミピキプミキバキグシャア♪
「ごめんください」
シンコ「あら、いらっしゃったわ はあい」
結「いっらっしゃいませ」
ナツ「初めまして ナツと申します こちらは息子のサンです」
シンコ「いらっしゃい、ナツさん、サン君 こちらにどうぞ 麦茶持ってくるわね ウフフ」
サン「クィー(こんにちは ボクサンでしゅ)」
ナツ「あの、社長さんは?」
結「リー社長は今週は出張で名古屋に行ってます 私が代理で承りますがシロアリチェックをされてるとか」
ナツ「はいそうです 子育ても落ち着いてきたし息子にもそろそろ仕事を覚えさせようと思いまして シンコさんからお話をいただきましてまいりました」
結「そうでしたか ちょっと親方に連絡してみますね」
0922以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:08.17ID:9ob9LeIj0
>>921
とうとう来た、サン君ーーーー!クィー
0929以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 13:19:51.49ID:zALw2DDx0
プミピキ工務店〜小さな見習い その1

「あいっ、わかりまちた」ピッ
プミ親方は電話を切った
「ピキー(結しゃんからでしゅか?)」
「あいっ、シロアリ退治が得意な助っ人がきてくれるそうでしゅ よかったでしゅ」
「ピキー(よかったでしゅ これで安心でしゅ)」

ピンポーン♪
「プミピキ工務店からこちらでシロアリ退治をしてると聞いてきたのですが」
「はい、どうぞ 親方さん、シロアリ担当の方がいらっしゃいましたよ」
派遣先の奥さんがナツを案内してくれた
「初めまして、ナツです こちらは息子のサンです」
「クィー(サンでしゅ)」
「結しゃんから聞きました わたちは親方のプミ、こっちは弟子のピキ太郎でしゅ」
「ピキー(ピキ太郎でしゅ よろしくお願いしましゅ)」
「さっそくでしゅが、こちらでしゅ」
「はい、ちょっとお待ちくださいね サン、このつなぎに着替えてね」
「クィー(うん、ママ)」
「えーと、ナツさんが退治するんじゃないでしゅか?」
「すみません、ここのところ依頼が増えましてこれから息子にコツを教えます 私は依頼先に行かないとならないので すぐにできるようになると思います 夕方迎えにきますね サン、ママのお手本見ててね」
「クィー(うん、ママ)」
「だいじょぶでしゅかね、あの乳くさい子で」
「ピキー(見守ってあげましょう 親方よりは腕はよさそうでしゅ)」
0930以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 13:25:26.18ID:zALw2DDx0
おちりニキです

今できてるのはここまでです
サン君を登場させてみました
アリクイの鳴き声の動画を見ましたが、結構大きな声で鳴くのですね
またぼちぼちと書いていきます
サン君、どんなキャラクターがいいかなとか考え中です
0931以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 13:30:58.09ID:abxeT8M60
>>930
楽しいストーリーありがとう!
ピクサーに映画にしてもらいたいよね―!!!!
心の中でずっと再生してる。
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:57.35ID:P35h3nwN0
ありがとうございます!
新キャラが増えて楽しいです
プミ親方たちといるとおやつばかり食べちゃうから
満腹で肝心のシロアリが食べられなくなりませんようにw
0936以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:38.45ID:BIBR6rH20
もう誰もピキを止められないか!?
プミが横で「ピキしゃん・・・」と、呆然としているかもw
0939以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:49.62ID:BIBR6rH20
>>938
プミピキの銭形平次ごっこも大好き
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:11.55ID:P35h3nwN0
ナツかあさん「ミナミコアリクイ自慢のサロペット風ツナギに
ジャイアントパンダさんの長袖ボレロを羽織ると
あ〜らふしぎ 完璧な床下作業着の出来上がり♪フンフンフーン」
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:12.94ID:K/olI3uW0
ピキは何故シロアリにこれほどの憎悪を持つようになったのか?!
それは語れば深〜〜〜く長〜〜〜い、苦渋の過去が・・・ !
今語られる、そのワケとは!!!(じゃーん!)

この後、どなたかヨロピク w ←オイ!
0946以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:39.22ID:BIBR6rH20
>>933
ワレ!!は、「あなた」の暴言系
のぉ?は、「ねぇ」の下北弁って書いてあった。
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:37.50ID:aA/lNxEP0
「サンくんのかんげい会をしないとでしゅ」
「ピキー(そうでしゅね 場所は?)」
「もちろん、いちご新聞ダイナーでしゅ ステッカーコンプしましゅ」
「ピキー(おしはらいが気になりましゅ)」
0950以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:58.81ID:CXNCdlC90
>>943
昔、我が家にプミピキが床の補強工事に来てくれました。
午後から親方が床下に潜り込み「シロアリ見ちゅけました!エヘン」したのですが…
消毒しようと、また請求書を作るためにも、何匹のシロアリがいるのかプミ親方は数えようとしました。
「えぇと…1ぴき、2ひき・・・あぁん!シロアリしゃん動かないでくだしゃい!
そんなにウゴウゴしたらシロアリしゃんのこと数えられましぇん!!」
「シロアリだって負けないよ!
やーい親方。数字は1しか知らないんだろう?
悔しかったら乳くさいピキを呼んでこい。
僕らを本当は怖がっていることもお見通しだよ。」
0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:42.71ID:aqGsI0rj0
「ああぁーん!ピキしゃん。
シロアリしゃんはこわいでしゅ。さっさと消毒してしまえば良かったんでしゅが挑戦状をつきつけられまちた。」
「ややっ!?一体敵はなんと?」
「やーい、プミ!っていいまちた。
シロアリしゃんの数をかぞえていたら目が回って来たんでしゅが笑ったんでしゅ…
それに、今度は乳ちくしゃいピキしゃんと来い!って言いまちたグスン。」

「親方、話の内容は了解しました。
今日はもう、ちょうどおやつの時間です。
りんごゼリーもりんごジュースも奥さんがご馳走してくださるそうですから、涙をふいて頂きましょう。
そのあとはお昼寝タイム。4時55分には起きなくてはいけません。」
「あいっ!ピキしゃん。」
「シロアリ対策は追って致します。
それから、今日の請求は1000円。
上手く請求書は作れますので、親方はどうぞご安心を。」
0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:38.44ID:aqGsI0rj0
「ピキしゃん、シロアリしゃんの消毒は全部プミに指示してくだしゃい。プミは言うとおりに頑張りましゅ。」
「イマノコトバハ、ホントウダナ?」
「え?ピキしゃん……」

「みなさーん。3時のおやつですよー!
りんごゼリーを用意しましたよー」
「ああ、奥さんありがとうございましゅ。
ピキしゃん、一緒に頂きましょう。」
「ピキーっ!(いただきましゅ!)」
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 16:28:06.38ID:vl7p4ZOQ0
自我が芽生えてイヤイヤ時期の二歳時香たん
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 16:29:43.88ID:LYlEecQl0
>>956
結局サボる2人が好きwww
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 16:30:02.49ID:zALw2DDx0
プミピキ工務店〜小さな見習い その2

ナツはサンにシロアリ退治のやり方を説明した
「いい?まずは匂いをかいだり気配を感じるの ここだと思ったら掘るのよ カリカリカリ こうね」
「クィー(うん、ママ やってみる) カリカリ」
「そう、その調子よ 捕まえたらこの瓶に入れてね 少しなら食べてもいいけど食べ過ぎはダメよ あとはお家で食べるのよ」
「クィー(うん、でもボクはミルクのほうがいいよ)」
「プププ、やっぱりまだ乳くしゃいおこしゃまでしゅね」
「ピキー(親方だってついこの間まで乳くさかったでしゅ)」
ナツは親方に言った
「親方さん、今日は初めてなのでこれくらいでよろしいでしょうか?この子はそろそろお昼寝の時間です ミルクはバッグの中に入ってます また夕方迎えにくるのでそれまでよろしくお願いします ペコリ」
「わかりまちた サン君はおまかせくだしゃい」
「ピキー(われわれも少し休憩しましゅ)」
ナツは依頼先に向かった
「しゃて、サン君 なんてよぼうかね 職人の世界らしく 坊主、小僧にちようかちら」
「ピキー(親方、それはいまどきはやらないでしゅよ じゃあ、サン坊主を略して サン坊はどうでしゅか?)」
「いいでしゅね それにしましゅ 君は今日からサン坊でしゅ」
「クィー(サンぼうでしゅ)」
「ピキー(かわいいでちができまちた 休憩しましゅ)」
3人はサンを中心に川の字になって休憩を始めた
次に起きるのはたぶん4時55分頃…

おわり
0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:40.83ID:zALw2DDx0
>>965
最初は入れてたのですが「文字数が多すぎます」とエラーになったので削りました
ではこちらに

「ああっ、奥さんりんごシャーベットとかりんごシャーベットとかどうじょおかまいなく」
「ピキー(大事なところなので2回言いまちた)」
「クイー(りんごシャーベットっておいちいのかな)」
0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:26.83ID:STyhScp70
可愛すぎてニヤニヤしてしまうw
サン坊世間の荒波に負けずに頑張れ!
0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:55.32ID:lzMV0ToV0
>>962
川の字、採用ありがとうございます!
0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:02.66ID:VXAZBQc50
>>977
可愛くて悶絶w
ついこの前まで自分も銀皿で飲んでたのに今ではミルク卒業後なもんだから
胸を張って哺乳瓶でサン坊にチュッチュさせてそう

>>979
リーリーちょっとまだ早そうだよお風呂にでもゆっくり行ってくれば?
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:21.65ID:mVk7kisA0
>>981
垂れた分をチュッチュしてピキ太郎に突っ込まれそうw
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:52.54ID:mVk7kisA0
>>984
良かった、 未遂でw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況