X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:06.13ID:zs9MYVBPO
>>144
パンダ舎そばにロッカーがあるので暑い日はみんなコートやダウンそこに入れてます
明日はダウンベストかライトダウン+ストールくらいでいいかと
帽子はあるにこしたことないです
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:15.72ID:QD0blrHo0
野生の動物番組が好きでよく見るのですが、子どもが自分でエサを食べて生きていけるようになったら、
突然子どもを突き放すようになったりしますよ。

鳥の特集で見たことあるのですが、
それまで甲斐甲斐しくエサをあげてたのに、子どもに飛ぶ練習をさせ虫の捕り方を見せそれが終了の段階になったら、
突然冷たくなって、子どもが巣に帰ってきてもくちばしで突いたり威嚇したりして巣に入れなかった。

子どもが何回も何回も巣に帰っても縁に止まらせる事もさせず敵みたいに追い払っていました。

やがて子ども達は諦めてそれぞれ何処かに行き帰ることはなかった。
もう見ていて涙が止まりませんでした。

月日が経ち親鳥はまたやがて卵を産む。
子ども達もやがて恋の季節をむかえ、それぞれ親になり子育てをする。

動物たちは親離れ子離れの時期にそうやって突き放し行動するような本能をDNAに埋めこまれているんだと思います。
それぞれの自立が、命を繋いでいく事に繋がるというか…

シンシンとシャンシャンが別々の部屋で暮らすようになるのは本当に寂しく胸が苦しくなりますが温かく見守りたいと思っています。
見てるだけで笑ったり泣いたりホンワカしたり心配したり…こんなにも様々な感情を与えてくれるパンダ親子、そして毎日お世話してくれてる飼育員さん方に心から感謝しています。
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:08.77ID:CU1plxVx0
シャン子は身体が小さいから
可哀想感が増幅するんだろうなあ

一歳で40キロ?あったトントンは
母と別れ始めた一歳4ヶ月のころには
50キロはあったはず

シャン子も笹いっぱい食べて
大きくなるんだよ
0154以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:09:05.09ID:P372XFWm0
子育てを早く終わらせるのってもちろんヒトとの寿命の差もあるけど、本来それだけ厳しい環境の中で生きているってことなのだろうね
人間の子育てだって本当は至極シンプルで、世界のどこででも生きていけるように育て上げ、時期が来たら(有無を言わさず)追い出す、ただそれだけなのだろう
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:13:42.58ID:2JHeybz70
>>155
奪われてるもんねww
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:21.67ID:P372XFWm0
愛着、執着が世界を歪めるね
パンダって少しファンタジーの生き物みたいだから、お花畑な人々(サンリオ脳)との親和性も高いのだろう
もしパンダが鶏の頭しか食わない生き物とかだったら、また違う見られ方をしていたのだろうか
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:00.65ID:thHWcxq60
パンダがこうして愛されてる一方で、山が人間に切り開かれてエサをなくし、
仕方なく山を降りて生きるために人里へ降りる
そして撃ち殺される 色が違うだけなのにね

大事に大事に人間の手も加えられて育って親離れ、それでも可哀想(人間の感情的に)
と言うなら、その優しさを野生の動物にも目をちょっとだけでいいから目を向けてほしい
もちろん野生の熊だけじゃなく動物にね

と、えらそうなことを言っても募金しか出来ない自分ですが
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:13.22ID:P372XFWm0
皮肉なことに、たくさんお金落としてくれるのはお花畑な人々なのだろう
お花畑向けグッズを量産する上野と、それに踊らされるお花畑
だったら上野は理不尽なクレームにもしっかりと耳を傾けなきゃね
一番翻弄されてるのはきっと現場の飼育員さんとかなんだろうねー
まぁパンダはそれだけ大スターだってことだよね、私もまたシャンに会いたい
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:01.92ID:PzTKCCn80
道路を作ったり山と山が都市開発によって分断されて発情しても繁殖の機会がなくなってるって言うから、結局は環境問題だよね
本当に必要ならば自然や野生生物への配慮をして開発も仕方ないのだろうけど、不必要なことはやめてほしいな
私も寄付しかしたことないけど、地球規模で一人一人の心がけの積み重ねなのかな
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:00.77ID:MhRvKoCE0
>>161
言ってることはすごく分かる
動物園通うとそういうことに考えが及ぶようになるよね
野生で生き延びた動物は本当に貴重
野生パンダの親離れも生きるか死ぬかのことだと思うと、絶滅させないためには、繁殖に人の手も必要だなと思う
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 15:40:31.64ID:OE5virpa0
>>161
人間的な感情って動物には実はないんだよね
小さい動物の子が親を追いかけるのは、なんとしてでも育ててもらって
自分が生き抜くため
どの動物も子供は丸くて童顔でおぼつかない足取りだけど、それは母親の
「庇護しなければ」という気持ちを刺激するための戦略
冷めた言い方だけど、動物はみな自分のDNAを残すためだけに生きてる
だからシャンが一歩一歩独り立ちのステップを踏んでいくのを見ると
自分はほっとするんだよね
0172以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:48.78ID:WuBx39j70
>>168
シャンがママに会ったときにあんなにテンション上がってるのを見ると、
すごく嬉しいんだろうな、ママが大好きなんだろうな、絶対離れたくないんだろうな
ってつい人間的な感情を抱いちゃうんだけど、あれも生き抜くための行動なのかな?
意外と今生の別れを終えれば、あっさりしたもんなのかな
いとこくんはそうだったみたいだよね
シャンは賢そうだから、他の動物と違って人間的な感情を抱いてるとかだったら悲しすぎる
そんなことないと思いたいが
0173以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:06:59.68ID:ejAEQAe/0
シャンは年内にステップ4までいったら、部屋割りはそのままで継続なのかな
パンダライブは年内終了だけど、来年以降もシャンは公開されるんだよね

シャンより2ヶ月後に生まれたいとこ(母親はシンシン妹)が先週、北京動物園に移動したそうなので、シャンも来年中国返還はほぼ予定通りだと思ってる
白浜の双子姉妹は4歳になってもまだ返還の話はないけど受け入れ先の問題なのかな
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:09:46.53ID:NAMXjaOo0
シンシンが一緒だとボスに従わないといけないとか考えながらやってそう
一人のときの寝食いに慣れてきたのに
子パンダらしく振る舞わないといけないとか
0176以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:16:13.06ID:0WX/aCeH0
>>173
アドベンはレンタル元が違ってて(というか日本支部の扱い)返還時期は適齢期という大雑把なもの
あと噂ではトータル5頭以上になると大きい子から返還というのもあるらしい
前回の返還は上の双子6歳に下の一人っ子4歳の計3頭で永明さん良浜桜桃結が残った
桜桃ちゃん6歳まではいさせてくれるのかね
それとも来年返還か
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:16:15.72ID:WuBx39j70
>>174
さすがにそこまでは知能がないのでは?
人間でもあれくらいの子はまだそこまで知能ないと思う、子役の子とか以外は
ちょっと捻くれてない?
こんなシャンシャンファンの方もいるんだなあって驚いた
失礼ですが、本当に好きなのかな?
0179以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:09.13ID:UF+91Epo0
シャンちゃんは割と茎を食べるよね!
すご葉も好きだし

銀皿試飲してみたーい
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:59.81ID:GVMO5fpY0
シャンがぐんぐん大きくなってきた頃、上腕ムキムキになった時期の
室内でただすっくと立ってるだけなんだけど何かツボる面白かわいい画像を探してんだけど
なかなかみつからないw
干支の置物みたいな雰囲気なんだけどあれ可愛かったな〜
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:38:12.67ID:WuBx39j70
>>185
どういたしまして
私も超かわいい!と思い保存していたので多分あれだ!
とひらめきました
ほんと干支の置物みたいですよね
大熊猫年があったらいいのにねと思います
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:07.72ID:BMMalb1U0
>>184
ほんと、かわいいね
たまらない

なんだか、涙があふれてしまったわ
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:12.94ID:UF+91Epo0
>>191
マッチョシャンww
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:53.94ID:JCkji7EQ0
>>191
カオナシ感がすごいw
ピンクピン太郎時代は本当に天使だし
成長過程のアンバランスなシャンシャンも愛おしかった
これからはきれいなお姉パンに成長していくんだなぁ
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:45.56ID:HlkX2L0z0
シャンシャンが子パンダらしく演技してるって思ってるけどシャンシャンのファンみたいなこと言ってる人ってほんとにそう思ってるの?
ファンのふりした荒らしだよね?動物が演技とか…
嫌な気分って…
そっくりそのままあなたに返したいわ
ほんとに思ってるなら相当きてるな
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:06.03ID:e7qV+04C0
>>206
自分が言われた訳じゃないけど気分悪かったもん、お察ししますよ
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:17:33.70ID:UF+91Epo0
>>214
www この表情もまた良いね

最近では銀皿中のよそ見ドヤ顔も好き
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:39.95ID:LAS/MHL20
パンダ舎に隠しカメラ仕掛けておけば良かった
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:11.58ID:HlkX2L0z0
ここってシャンシャンくらいの動物のしかもあんな幼子が演技してるって思う人たちがけっこういるんだ
最初に言った人を擁護するってことは
人間でもあれだけ子パンダのフリするって難しいのでは
創作話は嫌いじゃないけど、創作話の読みすぎじゃ?って思ってしまった
シャンシャンは人間じゃなく動物だからね
ほんとに思ってるなら怖すぎ
自演だと思いたいな
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:57.47ID:5Q95FYfH0
>>224
午前中のレスで「何かにつけて正論らしきものぶち上げて殴りかかってくる人ら正直邪魔」って言ってる人がいたぞw
0233以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:12.50ID:8y2jS30R0
昨日の毎パンさんの動画のシーンをリアルで観覧したよ
シンシンはお腹がつかえて起き上がるのが辛そうでヤバイと思った
リーリーは不思議で角度によって痩せて精悍にも見えるし、小パンダみたいに丸くて可愛く見えたりもする
不健康そうなガリガリではないよ
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:57.04ID:v3XfJIBe0
身を守るために死んだふりをする動物を何かで見たけど、演技って、本能的な演技もあるだろうし、演技って言うのも否定するのも根拠のない想像の世界だから、どっちも同じ気がするのです
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:23.39ID:Mv1iGGBz0
>>176
中国に帰ることになっても空気だから大きな話題にもならないね
そこは楽でいいね、かわいそうとか苦情もこないから運営も余裕でしょう
中国でボッチで地味に飼われててもその後も話題にもならない
目当てで行く日本人も少ない
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:17.92ID:wYl0ph+M0
シャンシャンどうしてるかな
いっぱい食べてぐっすり寝れてるといいね
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:44.53ID:uSei9r7J0
シャンシャンの一件で白浜や神戸も注目度上がってるので今のベビ浜(仮)の親離れ時にまたざわつくかもな
あっちの親離れは早いしスパッと一発だし
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:20.23ID:LAS/MHL20
シャンの得意技である寝たふりって演技じゃん
0246以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:10.08ID:YQ4SiqIh0
>>244
ベビ浜ちゃんは小さく生まれたしね
0247以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:32.05ID:QBqeC+8y0
交配はできるだけ血の遠い者同士が望ましく
シンシンもリーリーも大型で丈夫でとても優秀なパンダ
その子であるシャンシャンも将来がとても期待されるパンダなんだからパンダの未来のために
万が一でも傷つくような事故が起きちゃいけないし
シャンシャン自身の幸せは早く独り立ちして大きくなって中国に行ってお婿パンと出会うことだと思うなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況