X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】30パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:07.64ID:JV8fXmW40
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】29パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1538008400/
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:48.74ID:0howqp7h0
>>747
そなたが神か‥!
ありがとうございます
ごいすーです!
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:53.63ID:sS3OAJ7f0
シャンシャンは大きくなればなるほど可愛くなる不思議なパンダ
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:43:52.68ID:lkf6w8Cz0
>>750
思い切って入場券を6枚いっぺんに買ったらどうだろう?
6種類全部揃うし、赤パン時代の写真が可愛いよ
入場券のデザインは1月くらいに変わるんじゃなかったかと?
今の赤パン時代のデザインはそろそろ終わりかも知れないし、記念にもなるよ。
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:38.43ID:FW0HNH0h0
しゃんのお相手、小雅ちゃんはダメなの?
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:55.77ID:LDCtR1aS0
明日の0655で上野動物園準備中やりますよー。
シャンシャンバージョンかオープニングが長靴さんバージョンかは分かりませんが、6時55分にEテレつけてテレビの前に集合ね!
0764以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 21:54:02.13ID:/rFHPQDv0
>>760
ありがとうございます!さっきから回線が重くて中々書き込めないですね
入場券6枚で全種類なんですね!ちょっと考えてみたいかもw
カレンダーも毎パンさんの日めくり買ったんだけど、きっと日めくりってより写真集としてのコレクションになりそうです
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:17.26ID:3i20Kpzk0
遠方から来る人は時間があったらecute、アトレ、マルイ、パルコヤも行ってみてね
パンダグッズが沢山あるよ
パルコヤの上野案内所はシャンシャンデザインのお土産もある
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:49.37ID:sS3OAJ7f0
上野ランドもいいよ!
0770以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:05.93ID:oDNRzo9S0
>>747
うおー!!ゴロンゴロン
ありがとうございますありがとうございます
永遠に消さないでくださいペコリペコリ
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:34.09ID:1I6jtw2c0
>>747
ありーりー!
大事にちょっとずつ読ませてもらいます
0773以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:24.12ID:dmKiivpV0
>>750
大阪からの712、743です
北海道からですか!素敵なシャン旅になりますように
2泊3日羨ましいです、どうぞお気をつけて
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:46.09ID:TXDW97r20
>>743
上野動物園は上野駅から歩いて10分かからないので、新幹線で来る人もさくっと寄れると思う!
大阪から日帰りでも全然引かないよw
小旅行かねて楽しんで下さいw
上野駅構内がシャンシャン歓迎モードすごくて、行く度にシャンシャンてパンダファン以外にも本当に大きい存在なんだな、って感じるよ
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:17:06.92ID:1I6jtw2c0
今日はファミレスのドリンクバーで熊笹茶を飲んでみたし普段果物は買わないけどなんとなくりんごを買ったらとても甘くて美味しかったので休園日ながら良い一日でした
0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:37.60ID:LDCtR1aS0
>>764
園内のバードソングで売ってる木登りソフトもカップ付きでかわいいですよー
困ったらここの人たち本当親切なので教えてくれます。
良い旅になりますように!
0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:18.41ID:C+TZbqLw0
私ときどき東京から大阪逝って遊ぶけど
日帰り余裕だよ

6時台の新幹線に乗り、18時ごろの新幹線で帰ればいいだけ
0778以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:48.00ID:sS3OAJ7f0
シンシンは優しいよね
だてに巨大なだけじゃないな
心も広く大きな母ちゃん素敵
この前壁によじ登った時も
すかさず呼び戻しに行ってて
さすがだなと思った。
何て言ったんだろ?
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:42.56ID:lP4vus470
>>747
本当にありがとう!
嬉しすぎる
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:22.75ID:FOuUFM9V0
大阪からシャン旅楽しんできて下さい
私は先日まで上野近くに住んでいて週1〜2回見に行ってたけど、主人の転勤で今は大阪です
遠くても観れる時に観に行くほうが絶対後悔なし!
上野、御徒町は歩くだけでもパンダフルで幸せ気分です
上野一家によろしくお伝えください
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:58.92ID:D1KyeXYf0
>>743
上野動物園はアクセス抜群なので日帰りでも大丈夫ですよん。
わたくし、来月アドベンにいくのですが、上野感覚で白浜を考えてたら甘かったです。
日帰り計画から、結果的に2泊3日になりました・・・
ツアー代金だけで6万円超え・・・ 現地での出費も加算されるし・・・。
0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:08.89ID:CagVipPH0
私も来月は東京からアドベンへ行きますが、2泊3日の予定です
航空券とホテルは手配したけどパンダラブツアーが取れてなくて、キャンセルが出ないかとスマホとにらめっこの日々です
2月は四川も行くかもしれません
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:00.17ID:s4Zme4NZ0
上野は街そのものの空気がなんか好き
動物園や美術館があんな便利な場所で楽しめるのはすごいし
下町ならではの料理やお酒も楽しめる
駅構内歩くだけでもパンダパンダで楽しいし可愛い
都内で一番好きなエリアだわ
0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:39.33ID:vEB/ThUV0
>>787
10月1日の11:00ジャストにログインしてサイトが重く、ようやくつながった11:04には11月全日程のラブツアー完売でした…
わたしは、JALパックのラブツアー付きプラン、これもキャン待ちで5プラン仮予約出して、
キャンセル料発生(20日前)にようやく1プラン確定しました!
5日前売り出しの追加販売枠がとれたらいいですね^^
(スレチ失礼いたしました!)
0790以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:23.92ID:2ezqZ55R0
歴史文化伝統の街
0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:17.24ID:D68X91eV0
上野にはちょいちょい行ってたけど松坂屋はシャン通いする様になって初めて行った
スタンプラリーとかパンダグッズとかで今では月に何回か行ってる
街全体でパンダを推してるとこがいいよね
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:31.32ID:fnT3y7Mp0
大阪からぐらいで躊躇していた自分の背中を押して下さった方、
本当にありがとうございます

お恥ずかしいですがもう若くはないので、シャンシャン弾丸ツアーを夢見るも
家族に心配されたりで・・上野はとても遠い存在に思っていました
でもやっぱり、少し遠くても(遠いうちに入らないですが)、
会えるうちに会っておきたい、いつか後悔しないためにも・・ですね

上野はアクセス良さそうなのが嬉しいです
いっぱい下調べして、迷子になって時間ロスしないようにしたいと思います
行けた時は・・シャンシャン、パンダ家族、動物園、上野・・
そのまるごとの雰囲気を、じっくり味わえたら幸せだなと思います

コメント下さった方、本当にありがとうございました
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 04:38:40.66ID:i9Rau6nP0
>>747
あのね、シャンね、ぱぱ、っていうリーリー視線のSS
大好き!
これからもお願いしますお願いします
0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:45.26ID:YFxlcJUR0
今日から作品のまとめサイトを少しずつ見るんだー楽しみだな
電車の中で泣いたり笑ったりしないように気をつけなきゃw
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:34.03ID:ZNxLuASR0
毎パンさんのどうだいのリーリーは惚れ惚れするし見えなくてもかわいいはうんうん!かわいい!ってなるし気のせいよはもはやれいしょうにしか見えない
0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:24.93ID:l0z2Z/co0
長靴さんバージョンだった!
0805以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:03.30ID:zI3YiAMn0
おはシャン

シャン「今日はシャンの体重発表の日でしゅ ママの体重はどれくらい?」
シン「ママはリンゴ3.5個分よ」
シャン「キティちゃんよりちょっと多いでしゅね」
シン「そうよ ちょっとだけ多いのよ バキッムシャムシャ」
シャン「ママ。かわいいでしゅ プミー」
0806以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:00.67ID:i9Rau6nP0
>>804
見逃した!
リヤカーを引っ張ってるとこ?
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:38.61ID:NPEaZrdM0
>>806
そうです!
0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:19.31ID:8948dUjL0
>>805
娘 一枚上手ww
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 09:26:18.42ID:vuXa2+YT0
まとめサイト見ながらずっとこのスレにいてよかったと思ったぁ
この楽しさはなかなか他では共有できないんじゃないかw
0813以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:13.72ID:vuXa2+YT0
おはシャン
ライブカメラエラーで見られないわ
0815以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 09:52:44.57ID:N6mZa5BI0
>>747
すごいです!ありがとうございます!
いつもお話、皆さんの楽しませてもらっていましたが、
このサイトは神です!
ところで、覚えている中で抜けているお話の追加を
お願いしてもよろしいでしょうか。
「町娘おシャン〜鼻緒が切れたバージョン〜」が
あったのですが、班長も秀逸な名前で登場したお話…。
覚えておられたらぜひお願いします。
(私は作者ではないですよ、ファンです。)
0816以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 10:01:37.00ID:vuXa2+YT0
>>815
サイトの管理人さんによると今はまだまとめ途中だってあったから気長に待ちましょう
0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:31.19ID:N6mZa5BI0
>>816
そうですね。先走りました。
サイト内の月別アーカイブで見てみたら、その月内に
おシャンの鼻緒切れたお話がありました。
まとめて下さっている最中なのにすみませんでした。
0818以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:27.82ID:i9Rau6nP0
>>815
長之介さんだっけ?
班兵衛さん?と若。おてぬちゃん
0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:26.00ID:vuXa2+YT0
>>817
名作ばかりであれもこれもって思い出すよねw

ライブカメラ、録画になっちゃった
0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 10:34:21.09ID:i9Rau6nP0
>>819
昨日の0:44ごろから6カメ鉄仮面咥えて登り
0:51頃鉄仮面落として放心状態、
ママの方見ながら櫓降りて
0:57頃3段鉄棒櫓へママと合流
3段鉄棒でトレーニング
1:08頃 鳥居櫓へ戻る
1:11 6Iとお話し

の流れがまた見れるです。
って思ったららいぶはじまた!
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:26.20ID:Q0CjdUqi0
>>822
たぶんそう。春頃に6の木に登るようになって、リーリーのところや
園内の少し高くなってる所からも見えちゃうようになった。
最近はどうか知らないけど、以前は大勢人だかりが出来てたよ。
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:40.22ID:s4Zme4NZ0
>>830
その後貝貝さんについてググってみたらシンシンと異母姉妹だったw
0833以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:40.65ID:i9Rau6nP0
しゃんちゃん体重減ってる体重減ってる(w
このまま体重減少してピンクの仔パンダのままでは中国に還れないぞ(w
0836以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:50.33ID:Uh5ycSHV0
>>833
シンシンさんご愛用の笹竹パキムシャダイエットにチャレンジ中のシャンシャンさんが、
10日間で、なんと!0.4キロ減!0.4キロ減!
今すぐお電話を!オペレーターを増員してお待ちしております!(パキムシャ
0840以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:44.88ID:bxjHl7pe0
>>836
www
シャンシャンは痩せたのに
シンシンダイエット成功しないねぇw
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:45.08ID:EtOz3gs20
やっと帰宅
0843以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:39.10ID:vuXa2+YT0
>>842
頑張って歩いてたねw
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:31.97ID:FpKk2GpF0
育ち盛りに減量しちゃうくらいには少食なのに現地マニアさんのアカで子ブタちゃんと書かれてたシャン子
母ちゃんのとばっちり感
0849以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:44.04ID:xEAmNq4H0
>>847
ぼくのかわいいつまを変な呼び方するのはだれだ
by力力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況