【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 15:42:16.06ID:acPONxBp0
シンシン水ごくごく。後ろ姿、やっぱりでかいw
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:11.65ID:7D3UGWRu0
秋眠かあ
娘はよく寝る子だ❤
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:07:48.92ID:En11X1zY0
>>1
ありがとシャン
5開いた
0027以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:00.30ID:En11X1zY0
8出たリーリー
0035以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:48.51ID:En11X1zY0
櫓で棒をかじるシャン
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:48.93ID:En11X1zY0
3の人参は顔?

 I I
0053以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:49.23ID:En11X1zY0
個人的に久々の生回収 ドキドキw
座ってても大きくなった
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:41.63ID:f3sFHhW20
ずるずる〜
0076以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:50.78ID:En11X1zY0
イヤイヤー ズルズルー
0094以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:48.26ID:En11X1zY0
下でもゴネる
0100以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:30.31ID:En11X1zY0
抱っこしてくれないとまた登るよん!ほーら
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:33.73ID:7D3UGWRu0
この人、相変わらず動物への愛情が無い対応だね
本当に飼育員なの?
0125以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:07.39ID:4lyEIaRz0
やっぱシャン、回収を楽しんでるな
今日はいきなり寝転がったw
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:57.26ID:acPONxBp0
何事もなかったかのように寝食いするシャン
0145以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:40.60ID:En11X1zY0
はぁ〜 かわいいだだっ子だった・・・ お世話する方は大変だろうけど2人で前足と後ろ足持ったらいいのに
座った後ろ姿はかなり幼児だけど30kg超えは腰やられるなー
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:14.03ID:En11X1zY0
ピコピコタイム
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:54.58ID:jBy4mKW60
班長さんは姿勢がいいから、腰痛大丈夫そう
0157以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:56.42ID:acPONxBp0
久々に見応えのある回収だったw枝取られてリンゴももらえない後に後ろに倒れて寝たのには笑ったww
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:14.52ID:En11X1zY0
3 何かシンシンが早業職人並みの食べ方w このアングルからだからかな?
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:54.02ID:4lyEIaRz0
>>145
二人でそれぞれ前足と後ろ足持って移動…は私も考えた
動物の移動の基本ではないんだろうけどね
でもシャンはそれも喜びそうだね
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:39.37ID:CqIYXuEI0
リーリーもシンシンもシマシマ竹夢中で食べてる
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:21.20ID:CqIYXuEI0
8カメ拭いてくれた!
ありがとうお姉さーん!!
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:49.01ID:En11X1zY0
>>160
そう。リーシンのように開けば入るようになってもらいたいんだろうけど、歯が生え揃うまでは食欲では釣られないだろうしね
飼育員サンの精神と肉体を思うと2人抱っこアリかなと
まぁ ライブ民はあのやり取りが楽しみだからいいんだけどねー
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:17.09ID:CqIYXuEI0
回収のときポイされた枝、6櫓にちゃんとある
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:51.61ID:h3CGEs7T0
ベビーカーとか乗せてもかわいいだろうな
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:56.88ID:En11X1zY0
祀られてるような3に登頂シャン
0190以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:51.15ID:En11X1zY0
シャン ヅカだー!
0195以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:43.77ID:En11X1zY0
シャンも飼育員さんにバイバイするのか
0196以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:12.79ID:CqIYXuEI0
ただの枝とか木片とかシャンの大事なもの把握しててすごいな
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:45.89ID:En11X1zY0
>>184
ww ダメだ・・飼育員さんがベビーカーにシャン乗せて移動する姿を妄想すると・・w
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:54.46ID:acPONxBp0
並んでてかわいいけどシンシンの食べるスピードが際立つねw
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:44.99ID:CqIYXuEI0
並んでもぐもぐかわいいな
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:06.81ID:y2mG4CLR0
ぺろぺろの取られた時はスルーだったのに立派なやつはすかさず取り返す母ちゃんクッソ笑ったwww
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:11.38ID:En11X1zY0
リーリーはもう休憩かな?シンシンのスピードは相変わらず
ちょっと向こうのがほしいのってシャンに被さったシンシン 
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:31.06ID:CIG4NLXo0
もっと見たかったーーー
おつかれシャン
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:35.85ID:CqIYXuEI0
今日もおつパンでした
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:57.23ID:En11X1zY0
母ちゃんに近づいて寝食いでおわたー
今日も皆さんお疲れ様でしたー
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:04:47.00ID:xI3sfyYV0
上野パンダ軍団、今日も皆いい仕事だったよ!
お疲れ様!
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:26.52ID:rqlHDi9c0
終わった 今日もありがとう
回収、今日は激おこシャンだったね。まあ、口元までおりんごが来てたのに食べようとしたら
すっとひっこめられたらシャンも怒るよねw

立ち上がって1歩踏み出したら届くくらいのところにおりんご差し出して一呼吸・・・いや5呼吸
くらい待てばシャンはついて来てくれると思うけど、お客さん待ってるから時間かけられないのかな。
引っ掻かれて怪我とかなければ、駄々っ子シャンも可愛いけどねw
0233以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:48.58ID:ZQD5fRjt0
オマエラ明日ぐらいちゃんと仕事しろw
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:13:39.39ID:rqlHDi9c0
そういえば3櫓の逆さシャン発動しなかったな
食べるのに忙しくなっちゃったか〜
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:07.19ID:Pr95qIy20
いつものダサい輩w 

970 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2018/09/13(木) 14:38:48.90 ID:ZQD5fRjt0
このシンシンはまた一段とすげぇなぁw

233 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2018/09/13(木) 17:08:48.58 ID:ZQD5fRjt0
オマエラ明日ぐらいちゃんと仕事しろw
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:49.22ID:h3CGEs7T0
今日の回収は見ごたえありましたね。
班長さんも、シャンシャンも頑張れって感じで
今日も飼育員さんたちありがとうございました。
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:14.36ID:h3CGEs7T0
>>217
それいいですね、庭一週してほしいです
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:56.21ID:YVvufPlL0
今日のツベの動画を見たけれど回収のとき
列を止めていないね
場外でみ放題ならいみないもんな
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:44.91ID:Yoa4SAaE0
youtubeに上がってる今日の現地回収動画はバッチリ撮れてるな
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:13.83ID:HUNALaou0
ツベで見ると飼育員さんニッコニコ
0246以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:05.56ID:cSWGv0150
6カメ 1:45:37頃〜
寝てるシャン子の動きがとても可愛いんだけど、おリンゴ食べてる夢でも見てるのかな?w
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:12.90ID:cSWGv0150
>>250
モグモグモグモグ…ニコッって可愛すぎるよね。5回程リピートしたw
0255以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:13.96ID:iyjYIOvh0
パンダのスレなのにすみません。
自分もパンダ大好きです。
日本人に知ってもらいたい
拡散希望
https://ameblo.jp/animalsasiajapan/
同じ中国の熊の仲間なのに悲惨な状況です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:39.32ID:B2cHkehv0
幕上げたら見えて幕降ろしたら見えんてどういこと?
普通に考えたら逆に思えるけど
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:20.18ID:B2cHkehv0
どんちょうつかシャッターのような幕?
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:10.18ID:89QkiANi0
外シャンだとすごいよく見えそうだしね、あそこ
シート敷いて座り込んでる人もいるとか見たけどやりすぎだよね
まだ待ち時間長いのに何で上げっぱなしなんだろ
0261以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:26.27ID:oTAuUqzA0
>>257
https://mainichi-panda.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180421-DSC_8176.jpg
これが下の方からまくられて上がってる状態で中が見える

>>260
椅子の人もいたよ
あそこ木陰で涼しいのに外から見る人に開放してるから
観覧列に並んでる人がテントのないところ(トイレの前あたり)に並ばされて暑そうだった
0264以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:59.21ID:O1Dkzo9E0
今日みたいに16時以降に回収の場合は
回収を見たい人は待機列に並ばないから
終了間際に人が集まって混雑するっていうことがないメリットはあるかと思った
カッパの日は整理券と待機のWでやってみるし
色々試してる最中なのかな?とは思うけど
数時間単位での座り込みは悪質だと思った
0265以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:29.30ID:cyOhuFu10
リーリーがシャンシャンと同じ部屋にいたら危険というのは理解してるつもりだけど、外の櫓から優しい表情でシャンシャン眺めてるリーリー見ると、穏やかな時を感じる
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:50.45ID:Ja4gumn70
>>264
確かに、回収16時以降だから、回収見たい人は並ばないから早く閉店できるよね。
0277以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 00:43:54.87ID:M5VKWT+80
朝から1ならごはん食べたらぐっすり寝てるもんなぁ
夏前は櫓上とか櫓下の日陰でよく寝てたよね、ただ単に暑くて動きたくなくてグッタリしてただけかな
室内狭くてかわいそうとか思ってたけど案外好きなのかもな
0279以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 00:51:34.04ID:sqeCaAI10
>>273
なんで注意しないのか不思議
注意しないってことは良いって言うことかね
いいなら自分も椅子もって座ってみるよ
0281以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 01:42:37.39ID:baV+O9md0
こマ?


酷い

シンシン側にたくさん竹投げ入れたのに。飼育員上から覗いてたのに。竹の音したから櫓から降りて来たのに。リーリーにはもらえなくて庭に生えてたのちょっと食べてた。相変わらずあの人の時は酷い。
https://twitter.com/tukiuradanpa/status/1039344601641807872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:23.25ID:VmRaYhu00
餌たくさんあげればいいってもんじゃないのにね
リーリーへの餌やり少ないと喚く人らは年寄りなのかと思うわw
とにかくたくさん食べることを良しとするはた迷惑な存在
0287以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 06:07:16.19ID:bcIGVbKJ0
>>285
本当にそうですよね
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 06:52:58.99ID:HEX8RP3M0
>>273
おととい久しぶりに行ってきた
もれパン見たかったけど、前3、4列は座り込み、後ろは人イパーイで入れなかったw
人の迷惑にはなってないけど、なんか異常な雰囲気で気持ち悪かったw
0293以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:06.76ID:G8y845YC0
1の最初のリーリー、飼育員さんに何か言われて「うん」って頷いてるように見える。本当にお話してるみたい。
0294以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:35.22ID:nlArgy8L0
10月の休暇はたった二日
ブラックすぎる
0296以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 08:14:31.47ID:NDaCC2Fh0
シャンシャンやべえ〜
顔がグロくなってきて見ちゃおれんね
病気と薬のせいだろうけど
ひどい
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:52.46ID:NDaCC2Fh0
ゾンビパンダみたいなグロさだよな
目玉とか落ちてきそう
どうしてこうなった
0302以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:25.03ID:NDaCC2Fh0
かわいそうだなあ
何とかしてあげたいけど
素人ではどうにもならんので
和歌山の子パンダに鞍替えするわww
2年経ったらシャンシャンは中国へ返してね
グロいからね
0304以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 08:57:07.49ID:NDaCC2Fh0
こんなゾンビパンダ見せたら
子供が泣き出しそう
かわいいとか社交辞令でも無理だわ
しかし酷い病気だね
可愛さだけが命のパンダになんてことを
まあ幸い中国が引き取ってくれる
0305以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:17:28.22ID:qLymzX380
いつものレス乞食の何が可哀想って
いい年してるだろうに毎回子供の様な語彙力で煽ってる(つもり)のが哀れみを誘うよね
本人が自己申告してるように本物のアレな人なんだろう
誰にも見えてないのに
0306以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:18:15.48ID:NDaCC2Fh0
効いてるwwwwwwwww効いてるwwwwwwwww
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:22:36.74ID:NDaCC2Fh0
シャンシャンの顔見ると一瞬固まるよね
ヒーって感じ
どうしてこうなった
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:32:18.86ID:NDaCC2Fh0
ヒーっ
0312以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:33:59.75ID:72rZsVXd0
リーリーはやっぱり中なのね
リーリーだけは扉開けっ放し→出入り自由にならないから可哀想
早く新舎屋出来るといいね
0319以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:40:57.44ID:2Uzo9JZQ0
リーリー移動
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:07.06ID:ACJ9ALWK0
落ちたの?大丈夫かな
0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 09:53:57.02ID:5Z93OFvn0
食事中の母をいきなり攻撃
0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:37.53ID:G8y845YC0
シャン子楽しそうw
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:16.91ID:sqeCaAI10
シャン大きくなって6I落ち着かないのか
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:49.97ID:sqeCaAI10
昨日の毎パンさんのリーリー和歌山の良浜かとおもった 腕の中に赤ちゃん抱っこしているようなポーズ
乙女リーリー
0403以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:31.56ID:sqeCaAI10
右足ダラーんで落ち着いた
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:38:48.25ID:sqeCaAI10
上野雨やんだのかな 雨降っていたら天然シャワーで尻が洗える
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:18.70ID:0870grp20
>>305
直接知らずにまとめサイトで経緯を知った程度だけど
なんJで荒らしまくって結局叩かれることになった人もとにかく上から目線で煽りまくってたらしいよ
でもその人のほうがまだマシかもね
パンダの実況スレ荒らしてるとか5ちゃんのすべてのカテゴリーの中で最底辺だよw情けなすぎるw
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:28.03ID:sqeCaAI10
>>404
カワイイな
おーい おーいと笹もって訴えてる
裏ではこうやって訴えると答えてもらえるからやるんだろうな
まあ開園中は飼育員さんやること多いから頼まれてすぐにハイとはいかないんだろう
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:37.80ID:sqeCaAI10
パンダ寝見ているとあまりに気持ちよさそうで自分も昼寝したくなる
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:50:03.39ID:sqeCaAI10
久々の父ちゃん探し 櫓下か
0423以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:52:02.97ID:sqeCaAI10
櫓上でペッタンコ寝シャン このすきになでなでしたい
0424以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:52:57.76ID:sqeCaAI10
足みじかっ
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:53:27.53ID:G8y845YC0
シャンさん羊みたい。モコモコ
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 10:59:15.69ID:G8y845YC0
母ちゃん疲れそうな体制w
0434以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:50.05ID:0M9E/D1F0
>>413
班長さんとちゃんと会話出来ててすごいですよね
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:07.10ID:u8l5LpWH0
外国の動物園でホースの水当てて洗って?て
パンダもその水を口に入れてもらったりして楽しそうだった
チョコリーリーになった後はどうやって落としたんだろう
自発入浴か
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:39.31ID:sqeCaAI10
今日も座りこみ観覧いるのかな 自分が今度行くときも開いてて欲しいからあそこ閉めること考える前に座りこみ注意して欲しいなあ
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:28.84ID:G8y845YC0
母娘可愛ええなー。ずっと見てたいw
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:03.74ID:Gtl/Zfh80
>>428
私も見えない。櫓下?
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:52.28ID:yELJYh7D0
のりをケチったデカおにぎりwシンシンw
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:14.22ID:sqeCaAI10
>>462
えーっがっかリーリー
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:31.30ID:sqeCaAI10
しかしこの観覧方法抜き打ちテストだな試験的に試みて観覧客のマナーが合格点かどうか影でチェックして判断する
そして観覧客はいつも不合格ばかりだ
0523以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:39.37ID:Qf15mqlR0
ツイッターでリーリーが飼育員に虐待されてるって騒ぎになってるけどデマだよね…?
餌が少ないとか言ってるみたいだけどパンダはペットじゃないから与えるだけ与えるってわけじゃなく調整してるんだと思うんだけど
ライブカメラで癒されてるのに下手に公開してるおかげでクレーマーが暴れてるからカメラ無くならないか心配になる
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:20.09ID:NaCtgAGz0
>>523
あたりめーだろ
そうやって鵜呑みにして不安がる奴を見て喜んでんだよ
0525以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:22:26.08ID:Gtl/Zfh80
>>523
心配しなくても今年いっぱいでカメラ廃止だそうだよ
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:22:45.05ID:SKX8YIHl0
5カメラ
トレーニング
中です。

シャンシャン
グーグーグー
0529以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:04.40ID:znegcX9l0
新しいパンダ舎でもライブやってほしいけどなくなるだろうな
クレーマーみたいな人がもし多いなら
民間企業ではないからそこまで営利目的でもないし、飼育員の勤務環境も優先されそうだし
飼育員たちも年末までだから、で理不尽なクレームも我慢してるかもしれないし
0530以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:40.78ID:Qf15mqlR0
>>524
そうだよね。あの人前も毎日パンダさんがマナー違反してるってめちゃくちゃ叩いてて信じてる人もいっぱい出てきてなんか怖かったんだ…
>>525
カメラ廃止なんだ
残念だけど今のうちに楽しむよ
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:15.50ID:NaCtgAGz0
>>525
ああ、よかった。
これで仕事に集中出来るw
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:53.78ID:0M9E/D1F0
ライブが年内終了は淋しいですが最近の一部の人の
クレーム見てると、なくなったほうがいいかもと思います。
0546以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:57.10ID:6n1pbBIA0
おしり 可愛かった 何かを寝食いシャン
0549以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:44.25ID:6n1pbBIA0
リーリーが櫓下から出てきました
0553以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:22.86ID:G8y845YC0
シャン子置物みたいになってるけとどうした?w
0557以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:46.25ID:Pz20ap330
>>554
食べてたり、ごそっと残ってたりしてるみたいだね
あんまり好きじゃない品種の時期なのか、もしかしたらこの夏の災害で
いつもの産地からの配送が滞ったりしてるのかなとも思ったり
0563以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 14:07:18.43ID:Gtl/Zfh80
>>560
ゴロゴロりんすれば注目してもらえるって知ってる
0579以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:02.60ID:6n1pbBIA0
ヤバイ!シャン用に古新聞でもあげて
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 14:49:52.56ID:6n1pbBIA0
モックから落とされても楽しい〜 もっと遊んで〜
0649以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:08.54ID:6n1pbBIA0
リーリーはどこで食べてんだと思ったら差し入れがきたんだネ
早く帰りたくてアピールしてるんかと思ったw
0651以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:22.26ID:p96IDtvm0
シャンとモックでわちゃわちゃ
   ↓
えさクレクレ
   ↓
えさ来ない
   ↓
「しゃーない、子供に乳でもやるか・・・」

って流れになることが多い気がする
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:17.45ID:6n1pbBIA0
モックで一人遊びして床にゴロン シンシンのおねだりマネてまたモック かわいい幼児だ
0654以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:10:56.35ID:6n1pbBIA0
外に出そうで出ないシャン
0659以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:49.29ID:6n1pbBIA0
隔離されてシャンボーゼン
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:20:07.73ID:6n1pbBIA0
永遠の隔離のときもしばらくシャンはこんな寂しげなんかな・・・
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:54.14ID:4GQUwz5p0
外に出たいシャン
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:42.40ID:4GQUwz5p0
やっぱりまだ一人は心細い乳児
0678以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:08.96ID:6n1pbBIA0
落ち着かないのかウロウロシャン 
0680以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:12.99ID:6n1pbBIA0
りんごも笹もないし
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:42.16ID:4GQUwz5p0
年内ライブ終了=親子がお別れのとき
人為的な親子隔離だし寂しがるシャンと母ちゃん見せたくないのだろう
0693以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:22.40ID:4GQUwz5p0
つらい つらい 一日中こんな姿見せられたらつらい
母ちゃんそばにいるからこその荒ぶりシャン甘えっこシャンなんだろうな
母ちゃんがいると不安がない
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:22.69ID:4GQUwz5p0
>>690
今東京日差しが出て暑いよ
早めに気温チェックして対応しているんだと思う
0706以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:38.97ID:4GQUwz5p0
>>696
シャンが一人に慣れたらまたはしゃぐシャンが見られるよ
0723以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:04.20ID:SNNL8nX60
リーリー、櫓から降りといで
0737以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:03.23ID:Gtl/Zfh80
>>719
上野動物園がライブカメラ終わらせて、みんなに香を見せないっていうなら
シャン、早いとこ中国に帰って向こうのカメラで英英さんみたいに
専門チャンネルで夜も見れるといいわ
0754以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:14.73ID:Gtl/Zfh80
>>751
auに関連会社に丸投げだし、そもそも12:30までしか録画流さないし、
有料化なんて面倒なことするわけない
シャンシャンの価値は年末までって思ってるんでしょ
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:56.40ID:SNNL8nX60
今日のシャンのおやつタイムは裏でこっそり終わってしまったのかな?
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:35.37ID:Gtl/Zfh80
関係者の人、いるなら、シャンシャンライブカメラ延長と、中国帰国じゃなくて中国から仲間を呼んでシェアハウス日本で実現お願いします。上野は狭いので多摩のコアラ舎を改造で。
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:10.37ID:3c14BlSj0
りんごゲット
0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:31.27ID:3c14BlSj0
取られたw
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:58.35ID:SNNL8nX60
シャン、もう少しカメラの前へ・・・
0847以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:12.89ID:uUmpMXFu0
娘の笹強奪する時のいかつさと授乳時の優しさ、お願いだから足して2で割って母ちゃんwww
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 16:46:24.75ID:f6AP7SaK0
初めはシンシンのお膝で膝枕してて和やかだったのが
オットマンにされて竹ひごまみれになって見えなくなって
仕上げに上からうんち…
あの悲劇は繰り返してはいけない
0873以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:57.21ID:M9+2chDH0
今日の逆立ちの滞空時間長かったw
0885以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:56.30ID:zr77S8Yt0
>>844
口の横から葉っぱいっぱい出てるんだよねw
0905以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:34.37ID:gsz6MVvc0
>>899
だっこGETぉぉー!感w
0917以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/14(金) 23:42:31.60ID:6n1pbBIA0
>>909
ちょーかわいいーー!!
横顔も目つきもポーズもすべてかわいい!なにこのかわいさ!
ありがとー!
0918以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 05:25:18.35ID:Rornd6At0
>>888
ありがとう、助かりました。
リーリー3部屋に2分近くいて、そのあとも5扉から8までの移動に1分。
外に出るのは気がのらないような感じでしたね。

上野は今日も涼しい感じ、リーリーには久しぶりの木登り期待なのだが・・。
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 05:37:49.50ID:Zi9UG6qt0
昨日夕方のシャンシャン、ママが外に出て隔離された後は不安そうにそわそわしてて、
やっぱりまだ赤ちゃんなんだなあって感じだった
リーリーの帰宅が済んでママが再び入室するとほっとした様子で、隔離前に散々強気に
暴れまわってたのが嘘のようにママにくっついてたw 普段はママに対してめちゃめちゃ
強気なのにねw
授乳がありそうでなかったのは残念だった
0921以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:10.23ID:tscsh1J40
月浦だんぱ
@tukiuradanpa

よく読んでね。一部の妄信的な信者が切れてどなたかの名前や役職出して騒いでいるようだけどいつ名前出した?私が。
あのね、騒いでる人はどれだけ餌交換が遅くてリーリーが最終的に暴れだしたり何時間も歩き回っていたりするのを見たの?
ギャーギャー言ってる奴はライブだってシャンシャンばかり見てるでしょきっと。
私は数年何度もそういう事を見てきてライブが始まる前から現場でハラハラしながら交換されるまで帰らなかったりしてきたの。
なんで二時間も三時間も交換してくれないんだろうとやきもきして来たし質問したり電話もした。

どれほど私が観察してきたか知りもしない妄信的信者にはわかるはずもないがね。
ほんの一時の事でいきり立って呟いてる訳じゃない。ギャーギャー言ってる奴はどれほど見て聞いてしてきたんだ。反吐が出る。
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:23.97ID:FkPYCisP0
毎回ここで気に入らない意見を晒し者にしてる人も同類以下だと思うわ
もうやめたら?
何故かこの話にはいつものスレチ警察が出てこないのが不思議だけど
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:00.80ID:Jbaol6490
意見はそれぞれだけど古参アピールしながらあんまり強い言葉で言い出す人がいると新規さんが影響受けて上野動物園は悪なんだと言い出す人がいるから怖い
実際居る
愛情あるかないか、書籍とか読んで自分で判断して欲しい
0930以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:17.00ID:TzVHu9vV0
あれかな?
うんこ一杯で顔隠している某写真があったけど
あれでリーリーファンが怒っているのか?
言われて見れば、
虐待と捕らえかねられんよな
0931以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:06.02ID:BRb5uuG60
またこの話題出てきたんですね、飼育員さん色々とたいへんですね
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:51.92ID:u59oo5Hl0
結局さ上野動物園ってなんか陰気なんだよ
秘密主義で暗いイメージ
シャンシャンがこんな大きくなったよ〜とかシャンシャン特設サイトとかやらないじゃん
儲け関係なくても もっと明るくOPENにしてファンにいろいろ発信したほうがいいよ

飼育員が悪いんじゃなくて運営方針が悪いわ
0934以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:22.20ID:clxeqL9R0
>>909
えええぇーー
すごい頑張ってるじゃん
あんなに働く公務員いるか?
都民だが全部上野に納税したいわ

もう自分が飼育員なら辞めたくなるレベルのいちゃもんばっか

特にだんぱって奴は嫌い
0935以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:52.14ID:Uru9PYeE0
野生種がいつも食べたい時一分一秒も待たずに餌を食べられるかって話

少しくらい待っても暴れても、それが自然だよ

お前のペットか?
ペットでも欲しがるだけ速攻あげてたら虐待だわ
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:46.69ID:BRb5uuG60
>>935
確かに、犬でも1日二回しか餌はやらないですよね
ブリーダーさんなんかは1日1回ですし
反対に太らせると、獣医さんに叱られます
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:29.69ID:Ic2cpr990
パンダがたくさんいる中国ではもっと雑そうだしね
いずれリーさんも帰るなら餌がなかなか出てこないことも慣れてた方がいいんじゃないの
だいたい電話でクレームいれても変わらないならなにか餌の量や時間や飼育上で方針があるに決まってるじゃん
あんな真面目そうな飼育員たちが電話でクレームいれても怠慢でそうやってるとか思えないし
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:43.67ID:pv+f6omM0
飼育員さんにライブ配信手当が支給してあげてほしい
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 08:49:59.53ID:pv+f6omM0
配信手当を だった
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:02:52.82ID:4CL1NWsw0
>>932
そうそう いくら飼育員さんや下のスタッフがいい意見出しても決定権は上にある
そこが旧体制
にこにこ顔の園長も怪しい
にこにこして優しいおじさんほど裏がある
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:59.24ID:a7zbs2Q50
園に質問や電話してどんな返事がきたのかな?

近年面倒くさい輩が増えましたね。接客業してても実感してるので 園関係者側の気持ちになってしまう

自分は素人なので今日もライブ見て楽しませてもらいまーす!
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:27.41ID:Lu6sBBMx0
前から思ってたけど体長が測れないてすげおかしい
変な動物園て思ってた
0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:41.04ID:a7zbs2Q50
シャンは雨でも7櫓で寝食い
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:35:30.02ID:iVaLZNom0
落ちそうな場所だな
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:37.10ID:pv+f6omM0
>>963
パンダが寝ンコするって知れただけでもありがたい
0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:11.82ID:a7zbs2Q50
6 左隅でモゾモゾシャン シンシンも風呂のヘリで食事
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:23.99ID:HKPYCIgU0
8櫓下の笹が動いた!
0971以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:50.35ID:a7zbs2Q50
倒木で遊びだしたシャン
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:51.11ID:H0la4G2H0
泥だらけでオラってるwww かわええ
0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:06.91ID:a7zbs2Q50
8 櫓下 植物は動いてるけど動物が見えないw ちょっと足だけでも見せてよリーリー 
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:49:07.39ID:HKPYCIgU0
>>975
こちらこそー。朝イチリーリーの所在確認大事だよね
0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:06.80ID:a7zbs2Q50
もう少女(大きい乳児)だから滝行はしなくなったのかと思ったのに いいぞ!シャン子
0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:55.30ID:NM0+k2be0
>>990
ありがとしゃーん
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:55.70ID:a7zbs2Q50
>>990
お出かけなのにありがとシャン!!
0999以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:28.26ID:HKPYCIgU0
>>990
ありーりー!
1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:30.58ID:a7zbs2Q50
>>990
お出かけの人じゃなかった!ゴメンナサイ!!
改めて ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況