X



なんでも実況フリーダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 02:44:59.06ID:PE0W7IlK0
ここは何者にもはばかられる事はない、なんでも実況フリーダム
なんでも実況してok
ここは『自由』が唯一のルール

ゲームok、動画ok、曲垂流しok、ラジオok、お絵かきok、実況人実況ok、小説でも雑談でも何でもok
途中で止めるのも自由、安価取るも取らないも自由、安価人になるもならないも自由
楽しい実況できればいいじゃないかYO!!初実況のgdgdおk!
自治イラネ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ここは実況VIPだお

何実Vが落ちたらここへ→なんでも実況V@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/4073/

鏡置き場様

視聴や実況に関することはこの板の
【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】
ってスレを参照するといいお

↓↓自由欄↓↓
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:44.28ID:M2ouyF4f0
シコティスおじゃ
目の中身は結構難しいけど、これが描けるだけで顔が整って見えたりするからな
簡単な近道はいろんな種類の目の模写だとは個人的に思うが、、、
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:02.24ID:M2ouyF4f0
三白眼は、黒目の下に白目がある構図
真円までしっかり描いて目線とかをってなると、眼球がしっかりしないか、古い絵になって目の違和感ではなく顔の違和感から目が描けなくなるとも思ってる
0155以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:42.44ID:M2ouyF4f0
その、なんだ
黒目の円が歪んでて、黒目がしっかり球体についた楕円も意識できずに、別々の線で描いてて、
目が円の形でもなくなってたから、遠回しに三白眼で円になってることを意識したほうがいいよってことなんだ
それじゃ楕円でもなく台形だ
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 08:10:13.76ID:M2ouyF4f0
その目に光を入れるための白抜きも後付がいいのよ
さっきのjpgみたいに
今どきのアニメ絵の端をなぞる形から入っちゃダメよ
目にしても髪にしてもおっぱいにしても
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 08:12:48.83ID:M2ouyF4f0
ところで、レイヤー分けてる?
書き損じみたいに全部消してたけど、全部残して新しいレイヤーで上から上からで重ねていこ
どこがダメだったか、どこが良かったかわかりやすいですぞ
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 08:29:00.76ID:UzEmIi/d0
シクトまた描いてるのかwwすごいやる気まんまんまんこだな
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:40.11ID:23VZxDFP0
まずは一つ描き上げてから反省とかすればええんちゃう?
「いいんか?これでいいんか?」で細部にこだわりまくってモノが出来上がらないのが一番ダメな気がする創作は
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:11.07ID:M2ouyF4f0
こんなんあとで晒されるやつじゃんって思ったけど、目や髪の白抜きってこういうことね
アニメ絵の表現から入ると、影とかも先に先にで描いたりしちゃったりして、立体感が一番大事なおっぱいも変になっちゃう人もおおいからさ
形ありきで、上から光や影を描いてねってことや
プロじゃないただの素人意見だけどね
https://i.imgur.com/P6zFgIW.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況