さっきの放送の書き起こし

ナ:野生のパンダが大暴れ、村が大パニックになりました。
村人:「こっち来た!みんな気をつけて!」
ナ:中国四川省の村に突如現れた野生のパンダ。
集まった村人には目もくれず、鶏を驚かせたり畑を踏み荒らしたりとやりたい放題です。
本場中国と言えど村の中にパンダが現れるのは滅多にない事で、村中が大パニックに。
このパンダ、村の近くにあるパンダ保護研究センターで飼育されていて、
繁殖目的で野生へ返されたものの山から村に降りてきてしまったのだそうです。

と、一応飼育パンダであることは説明されていましたが…
海外の動物園で大切に育てられたお嬢さんで暴れたりするような子じゃないとか、
もっとそういう説明もしてもらいたかったですね
あれでは知らない人が見たら誤解すると思いました