X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】11パンダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 06:00:52.63ID:o1Fg19zz0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】10パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1524113552/
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:47.09ID:mxbCbbqV0
シャン「おかーしゃんおかーしゃん」
シンシン「・・・・・」
0179以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:53.13ID:514fD7qM0
足で娘を押さえ込むママンww
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:08.18ID:aa3gjftc0
班長さんって「はい、シャンシャンくん、自分で移動しましょう。がんばりましょう」
っていう感じで金八先生みたいなイメージ。
手ぬぐいさんは「はーい、シャンシャーン。移動しますよー。よくできましたー」
っていう幼稚園の先生みたいなイメージ
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:05.39ID:sIvwDrtN0
公式また良かった
6Iでの様子はライブだとわかりにくいから色々な方向から撮ってあって楽しめた
授乳シーンあったのも嬉しい
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:33.98ID:514fD7qM0
シャン子初スキャンダル
0202以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:39.82ID:M1/2BTm20
白鵬の次がシャンシャン、、w
0205以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:11.11ID:khVp1xhg0
アンチスレが立たないといいけど....w
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 19:53:24.86ID:2phO9w/t0
よしきた文春不買するわ
どこに電凸すればいいの?リストアップ頼む
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:52.82ID:2phO9w/t0
大将…w
何の恨みがあって週刊誌にシャン子を売るようなまねを
まさかそのときの謝礼が…!
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:29.72ID:wOtCUa1T0
>>208
ちょwやめて大将を疑うのは
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:53.54ID:2phO9w/t0
>>210
ごめん早とちり!ポチT郎のほうだったか!
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:51.13ID:EuXGRkTJ0
やらされモードではなく/今も4時間待ち<シャンシャン>が抱える事情
   ◆ 上野動物園、シャンシャン、パンダ、中国野生動物保護協会
週刊文春(2018/05/10), 頁:49
0214以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:56.73ID:kfckfjmx0
シャンのやることは人間役者を超えてるからなw
凄いよ
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:33.56ID:sFLgCSWX0
>>122
>それぞれの国で受け入れられやすい容貌まで考慮してる

カンカンランランの写真見て
日本人の好みが良くわかってるか
日本人と中国人の好みが近いのか
どっちかだって思ったわ
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:51.43ID:sFLgCSWX0
>>137
キャプションもいちいち異常だろコレww
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:04.52ID:wOtCUa1T0
>>228
>比力は少し神経質になって鳴いていたが、仙女はしっかりしている
wwまあるい笑顔のおはなしそのまま
0235以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:58.81ID:khVp1xhg0
>>230
ぜひお願いします!
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:47:29.55ID:sFLgCSWX0
やらされモードではなく

てなんだろ
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:58.55ID:Egrv5tKx0
幼気なクマを殺害虐待する秋田山形土民を許すな!
猟友会は人間じゃねぇ
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:52:15.99ID:wOtCUa1T0
>>230
母ちゃんのポシェットの話!
聞いただけで涙が出てくる
楽しみにしてる!ありがとう
それまでは小雅母子の帰り道のコラでしんみり楽しむ
昨年末撮った品川シーサイドの写真あったから貼るわ
https://i.imgur.com/LnA8CqC.jpg
0241以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:52.82ID:Egrv5tKx0
日本もまじで中国やロシアみたいに野生動物を無慈悲に傷つけたり殺したりすれば重罪にすればいい
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:42.42ID:Egrv5tKx0
【(๑・㉨・๑)】クマ出没、目撃件数が昨年の3倍超 秋田県が注意報

【山形】クマの駆除作業の猟友会男性(58)、クマに襲われ重傷 1発をクマに着弾させ、さらに仕留めようと近づいたところ襲われる

【北海道】「一歩間違えば死んでいた。(山菜採りには)もう行きたくないね」 クマに襲われた男性(66)、緊迫した状況を語る/函館

【宮城】山菜取りの男性クマに襲われけが 色麻町

【北海道】函館市の山林でクマ2頭に襲われ男性けが 通行人が発見し通報


クマが人里に降りて悪さを働いたのならわかるが
勝手にクマの保護区に入ってクマに襲われたとか
住み分けのできないアホはクマの餌になって当然
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:23.15ID:Egrv5tKx0
パンダを迎える動物園は仙台より神戸がいいよな
クマ憎ければパンダまで憎いと考えてる東北土民の地にパンダを送るのは危険
猟友会に撃たれるかもしれんし
0248以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:17.44ID:CQnbrVO80
>>245
それに仙台じゃ
シャンシャンより「は〇ゅう」という選手のほうが人気みたいだし
0252以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:14.14ID:0dpdWkvG0
ライブカメラが始まって変わったこと
・動物園の年パスを購入
・iPhoneを容量大きいのに機種変
・休園日が辛い
・9時20分頃からテンションが上がる
・飼育員さんを覚えてしまった
・シンシンを見てたらおやつが好きになって一緒に食べてたら太ってしまった←NEW!
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:15.67ID:gY83ol/U0
「ねえ、仙女。名前が変わるのどう思う?」

日本に着いたとき
ぼくを見つけて仙女は
はじけるようなまあるい笑顔で喜んでくれた。
日本のみんなは優しく親切。
ぼくたちは新しい生活を踏み出したんだ。

「仙女って名前はとっても気に入ってるよ。
でも日本のみんなは発音がむずかしいみたい。
だからかわいい、たくさん呼んでもらえる
名前になったら嬉しいよ!」

仙女はいつも前向きなんだ。

「それにね。名前が変わっても
わたしはわたし。
もぐもぐ がぶがぶ もぐもぐ」

ぼくはこのまあるい笑顔を
守っていくんだ。

ぼくはもっと強くなる。
ぼくには強くなれる名前をください。

もうすぐリーリーとシンシンのおはなし。
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:11.63ID:xB/bIloi0
「ヒャッホーーイでしゅーー!」
「クスクス シャン子ちゃんおもしろーい」
キャッキャッ♪キャハハキャッ♪
小雅とシャン子はお揃いの自転車を走らせ いつもの公園に来て遊んでいた

「小雅ちゃん、あの子ずっと見てましゅね?」
「ほんとだね、一緒に遊びたいのかなぁ?」

仲間に入れてもらいたいのか可愛いバクの子供が キャッキャッ遊ぶ2人をじっと見つめていた。

「こんにちは!一緒に遊びましょ?」
小雅はニコニコしながら声をかけた
「一緒にヒャッホーウするでしゅよーー!楽しいでしゅよー!」
続けて声をかけたシャン子はその子の手を引いてこっちに連れてきた

「お名前は?わたしは小雅そしてこっ…
「ハイ!シャン子でしゅ!」小雅が紹介しようとしたらシャン子が大きく元気な声で自己紹介をした。小雅はクスクス笑ってシャン子もキャッキャッ笑って、さっきまで恥ずかしそうにしてたバクの子も笑っていた。

「小雅ちゃんとシャン子ちゃん♪一緒に遊んでいいの?」バクの子は丸い目をキラキラさせた
「わたしの名前は
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:24.17ID:/auVFHtK0
>>237
新しいお友達っ!?
0271以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:55.39ID:/auVFHtK0
>>266
小雅が男の子なのに女の子キャラなので、
男の子なのに女の子っぽいキャラがいいかなー。
名前はバク=夢食いってことで、夢でお腹いっぱい、夢一杯、むーぱいちゃんとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況