X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 08:00:24.21ID:bW7/MW3C0
これ連れ去るときもわらってなかったっけ
新人さんがはじめて4yから下ろして抱っこしたときも一緒にわらってたし
シャンシャンは可愛いからみんなを笑顔にするw
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 08:25:49.68ID:U8tployr0
>>107
造園業を畳むことになったので使わなくなる脚立とかを貰ってくれませんか?って申し出るならいいのかなとか
まああんまり受け入れると、ガラクタをいきなり送り付けてくるバカいそうだから何も受け入れないのがいいよね
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 08:32:50.76ID:IL8JgyMo0
パンダはたけのこがそんなにおいしいのかを検索してたら
たけのこがたくさんできて困ってる人が授乳中のシンシンにあげてと上野動物園に送った記事があった
もちろん許可とってる
0115以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 09:09:03.87ID:9LvsUc+A0
>>113
かわいいよね。パンダ座りして短いかわいい足を水中でゆらゆら動かして。
たまに上向いて気持ちいいなみたいに伸びて
0116以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:25.96ID:e57x6KvW0
園児の絵とテレビ局の取材もあったやつかな?
まああれは特別だろうけど
収穫後から箱詰めされた写真みると箱ちっさいw
できるだけ新鮮なのがいいだろうしさ
去年はタケノコ不作の年だったんだよね
0124以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 10:22:57.36ID:dL+BAqSb0
飼育員さんがもう少し大きくなったら好きなだけ高い所まで木登りさせてあげる予定って言ってたけど、木から降りるトレーニングとかするのかな
シャンが木の上でユサユサ揺れてるところを見るの、楽しみだ
0125以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:25.15ID:t88FTdXT0
シャンシャンDVD、アマゾンの本>どうぶつカテゴリとかじゃなく本自体の総合ランキングで1位になってる…
本当に大人気なんだねそりゃどこにも売ってないはずだよ
自分も注文したら12日後発送とかになったから生産追いついてくれ…
0127以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:58.58ID:IsJ5bKOW0
ピンポイントで昨日の情報ですが
JR上野駅構内の本屋さんに
DVDたくさんありました〜
0130以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:29.45ID:mHMGTpq+0
筍は季節ものだから臨時に差し入れされても良いんだね
以前上野の園長さんがラジオで話していたのでは
山を処分するから竹を差し上げたいって申し出がたまにあるらしいんだけど
定期的に安定して供給される竹じゃないと受け取らないらしいね
一時的に竹が増えても困るらしいし味が変わるのもパンダ達の食欲に影響するみたい
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 14:27:45.62ID:bW7/MW3C0
>>138
あーこれが前に言ってたやつか
まぁツッコミ入ってやらなくなったなら、それでいいんじゃない?
というかこの人ガチ機材抱えてSNS映えする写真を撮ってる感じだから
現地でも目立ちそうだし色んな意味でもうそういうことやれないよ
0142以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:51.27ID:B+WQy87w0
本人は一脚使用って言ってたよ
0144以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 14:56:27.43ID:2LT8L8qF0
DV D届いた パッケージのシンプルさや、
ベストお宝映像ってタイトルがいいね
次はNHKの特番をお願いしたい
0145以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 14:59:29.34ID:dL+BAqSb0
>>129の写真可愛いね
一脚で外付けモニターと望遠レンズ使えば撮れそう
個人的にはSNSでこういう写真が見れるのは嬉しい
現地に行っても人混みでよく見えなかったりするしね
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:03.95ID:Jmnl7m9n0
入口で1脚バンザイで取れたってツイートしてるけど
それだけじゃ難しいアングルなんだよね
整理券なしで櫓上部が見えたら真似する人出て周囲の迷惑になるし
目隠しフェンス高くしたからもう大丈夫だろうと思いたい
今日6Vが切られていませんように…
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:29.98ID:dL+BAqSb0
シャンの目の黒い隈取り、目尻が跳ねてるのはシンシン似だけど、シンシンよりも跳ねてる
色々な動画やサイト見てもシャンほど目尻が跳ねてるパンダっていない気がする
親バカ抜きにしてもシャンは美人さんだと思う
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 16:38:54.45ID:mHMGTpq+0
>>150
そうそう、たまたま1回だけ供給された笹竹が物凄く美味しかったとしたら
次から普通の笹竹が不味く感じて食べなくなっちゃう可能性があるんだとか
単発の竹の寄付って難しいんだーって目から鱗だった
0154以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:25.04ID:t88FTdXT0
一脚バンザイで撮れる位置だし高台はコーンあって上がれないようになってるから濡れ衣だよ
>>129の写真の人に突っかかってる月浦って人は毎日パンダさんにも濡れ衣着せて突っかかってるから気にしない方がいい
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 17:32:53.11ID:MKlqA5yl0
八王子の大工さんがシャンシャンの遊具にって木の滑り台作って上野動物園まで軽トラで運んで来たんだって。
シャンシャンが怪我をしないようにヤスリで全部磨いて角も丸くしたらしい。
あれ、どうなったんだろう?
そもそも受け取ったのかな??
0157以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 17:34:07.87ID:MKlqA5yl0
>>154
何の濡れ衣ですか?
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 17:34:53.37ID:/3zEf+To0
一脚の全高見れば分かると思うけど
1540mm〜
十分撮影可能
スタンドマイクのマイク部分にカメラ装着を思い浮かべてみて
http://www.slik.co.jp/monopod/
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:39.42ID:97Tdw79f0
上野はどうか知らないがパンダが食べる笹は限定された地域の
ものしか与えないと聞いた。パンダも好き嫌いがあるらしく
口に合わない笹は食べないらしい
0162以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:53.19ID:4RtR2Kot0
竹は単なる好き嫌いだけではなく鮮度が重要みたいだな
古い竹には虫がよく湧くんだが、パンダの腸の中にも寄生してしまうので
それを避けるためにより新鮮なものを選んで食ってるらしい
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:23.04ID:5SW/brzm0
見てると裏の林の取れたての竹は残さず食べるし
風呂水につけて再利用した竹は食べてないね

>>163
あれ竹楊枝でシーハーしながら口臭チェックしてるおっさんみたい
かわいい
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:20:49.66ID:B+WQy87w0
>>154
そんなことあったんですか?
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:17.60ID:thZTdPn+0
>>157
子どもを押しのけて撮影してるだの言いがかりつけていましたよ
毎パンさんの写真は愛を感じないから岩合さんに写真集をら取らせるべきとも言ってます
岩合さんの名前であの人のツイッター検索したら嫌ってるのがわかりやすいです
自分より人気だとすぐ噛みつくんだなあという印象でした…
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:25.00ID:U3rGvm3S0
誕生日に向けてまだいろいろ発売されるのかなぁ?

5/17 ハッピーバースデー!シャンシャン 生誕記念ポストカードブック 1080円
5/23 おたんじょうびおめでとう! 子パンダ シャンシャン成長日記 1512円
0169以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:58.21ID:9LvsUc+A0
今日も筍美味しそうに背中まん丸にして食べているかな?!

想像しながらジャイアントコーン食べよう
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:12.28ID:+gRAco3o0
その人!よくは知らないけど前にツイッターでリーリーの画像から辿り着いてツイート見てみたら色々文句ばかりで古参アピみたいなのもすごくて笑った
同じ常連(?)と喧嘩してたしパンダ舎の常連に派閥とかあるのかメンドクセと思った
0172以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:05.37ID:9LvsUc+A0
>>171
ピンポーン
小窓から圧を掛けに来ました
0173以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:54.20ID:yrLCdo8c0
警備員のおじさんが伊豆の笹を取り寄せてあげてる、中国産ではありません。って言ってたよ。
お子さんは前に前にとか(ブロックごと言う)、シャンシャンが寝てても次のブロックは少しだけお顔が見れます、最後のブロックですが後ろをむくとまだ見えますよ、とかすごい親切な警備員のおじさんいるよね
シャンシャンのことが好きなんだなとわかる
シャンシャンの可愛さをみんなに共有させてあげたいって伝わってくる
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 18:49:27.15ID:Ms7/rdE00
>>170
派閥があるというよりその人が気に入らない常連叩きまくってるだけだから
常連だけじゃなく動物園への文句もいつもすごいしツイッター愚痴ばっかでそういう人なんだろあち
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:02.00ID:vEWyB+FU0
>>176
同じー
シャンに飢えてる早く明日になれー
0180以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:55.43ID:5SW/brzm0
まあ色々思うことはあるけど
てつさんが濡れ衣だったってことはわかったから
こんなところで誰かを匿名で単発晒し上げみたいなことはしないでクレメンス

その人の素敵な写真や情報にもたまにお世話になってる身でもありんす
消えたり鍵かかったりしたらショックだは
無断転載禁止って言ってるのに画像だけ抜かれてここに貼られて気の毒な部分もあるし
そうやって著作権違反してるここのスレだってあまり人のことは言えないでござんすよ
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:36.03ID:ccOBQy/T0
>>185
そこへは日本からだと何泊位のツアー?
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:30.29ID:hdtrt5Q30
シャン、6Iから降りて来たあと、木をポンポンて触って、何かと交信してるみたいですごい可愛い!
その後マーキング→寝w
6Iから降りてくる時,足とお尻が6カメにインしてくるのも可愛いんだよね、
何もかも可愛くて困るw
0195以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:55.07ID:Jmnl7m9n0
上野でぼっち観覧で並んでた時に大阪からのパンダファンとお話ししたけど
10年くらい前の成都だけど抱っこ数分で4万って聞いた
それでも行った甲斐があったし一生の思い出になるから絶対行った方が良いって言われた
0196以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:46.09ID:LWQ8+sa+0
>>193
夜もこんな感じでシンシンの上に上がっているのかな
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:38.96ID:vEWyB+FU0
>>193
あれほど耳をガブしちゃダメって叱られてるのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況