X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】10パンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/19(木) 13:52:32.00ID:dJrFvGcI0
・雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】 9パンダ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1523749027
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:24.06ID:2i3c2qC40
>>511
おしろにウワキしてごめんなしゃい
4yしゃんのミリョクにあらためてきづきましゅた
0523以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 17:44:41.79ID:0I0xmMMb0
>>519
初めて見た!
パンダが好きな気持ちが伝わる良い画像が多いね
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:37.20ID:AA6pauCn0
>>513
でかっ 長靴さんが大のお気に入りなようで
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:41.12ID:PeCZ9Ibj0
>>525
悔しがりかわいすぎ!
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:23.15ID:AA6pauCn0
>>525
怒り方がリーリーに似てるw
0529以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:38.06ID:6Rxi/amP0
>>525
なつかしい
おシャンの負けん気の強さが知れ渡った一件だった
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:44.26ID:PeCZ9Ibj0
懐かしの事件簿
•麻袋事変
•栓騒動
•脚立救出劇
0532以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:03.45ID:WwhadkF50
>>522
でも!ママおっぱいくだしゃい。
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:25.28ID:6Rxi/amP0
>>534
シンシンさん背中の肉が丸太の上に乗っかっちゃってます!
0538以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:40.60ID:UW6KI9Ln0
昨日のシャン子の大冒険も事件だったが
自分的に1番の事件はリーリーが狂ったように1と2の部屋を走り回ってマーキングしまくった事かな
あれはすっごく心配した
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:44.01ID:sZ9HCAfX0
>>528
栓を締め直されてる時のシャン子の態度な!
身体を上下に揺さぶって「イッヒッヒッー」みたいな感じだった
あれが赤ちゃんパンダの態度か?脳裏に焼き付いて忘れられん
0550以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:15.83ID:nd8rDBla0
>>547
本当あの後退り可愛いかったw
まだピンクで小さかったね
0552以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:45.51ID:aUOM0mKW0
>>534
汚れなければピンクなんだなー

昨日現地だったけどリーリー前で見てた人から
汚いって何度も言われてたな・・・
0553以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:21.04ID:PeCZ9Ibj0
上野事件簿

鉄仮面発見
麻袋事変
ノンストップマーキング
謎のバミューダトライアングル

栓騒動 (班長栓泥棒)
長靴大追跡

脚立救出劇
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 21:45:28.04ID:sl/HswaD0
やっぱ自我が芽生えてきてからのほうが圧倒的に面白いなぁ
ピンクの時はそれはそれは可愛くてハマったが、
今のシャン子と比べると可愛いだけのぬいぐるみみたいに思えてくる
動きも超スローだったしな
0564以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:18.68ID:PeCZ9Ibj0
上野事件簿
雪との遭遇(ハットと戯れ)、鉄仮面発見、麻袋事変 、ノンストップマーキング、謎のバミューダトライアングル、カラス捕獲失敗、初叱責大反省、栓騒動 (班長栓泥棒)、子脇腹母脱糞、新櫓脂塗布、長靴大追跡、脚立救出劇
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:25.64ID:AcmU7YdC0
>>559
ンコ事件は笑ったなーライブ終了間際だったような

>>560
前に7Iに倒木が立て掛けてあって、そこでシンシンがやたら激しいマーキング?カイカイ?みたいにのたうち回って
それみたシャンもおかーしゃんしっかりしてくだしゃい!って風にプチパニック起こしてたやつだよ
その後シャンも同じ場所で暴れ芸したりして、そこには何か不思議な力があるんじゃ?と話題になってた
0568以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:39.44ID:6W5r/5PU0
妙なハイテンションになってしまって、外と中行ったり来たり駆け回って4の風呂入りまくりだったのって
6櫓での初叱責の後だっけ?
それまで慎重に様子見の感じだったのがジャブジャブ自ら入ってお尻濡らしてたの笑った
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:23.89ID:aUOM0mKW0
倒れ芸はもうしないんだろうか

自分シャンにはまったの2月7日だけど
まあまあ網羅できている気がしてきた
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 23:23:57.58ID:Wb7NPkjp0
>>569
突然マジ威嚇されたの。母ちゃんが6櫓で寝てて、シャンが近づいたら犬が吠えるような体勢で本気の威嚇。シャンビックリして櫓へ上がり途中で落ちて、何度も上がっては威嚇され落とされてた
たぶん、シンシンが寝てるのを邪魔したり耳噛んだりしたせいで怒られたのでは?と、ここでは言われてた
その日は、シャンのテンションおかしくて、入浴してグレ子になりながら、もう必死に母ちゃん追いかけてたな〜

しかし、その威嚇事件から数日、シャン子も母ちゃんに威嚇し始めた。転んでもただでは起きないさすがのシャン子。これが威嚇事件の全貌ですw
0576以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:13.02ID:TkXpiTEq0
>>569
怒られたのかどうかはよくわからない
シンシンが櫓に登ろうとしてるシャンを威嚇?しながら頭や手を使って連続4回位払いのけた

今やってるかわいがりや奇行に比べたら本当に優しいもんだったけど
当時は今のような激しいコミュニケーションなんか知らないもんだからみんなびっくりした
そして一部の人が心配しすぎて、これはシンシンの授乳拒否だ!育児放棄だ!と暴走してしまいスレが荒れた(その人たちはこの日が2月28日だったことにちなんで2・28事件と名付けているらしい)

思えばこの日からぶつかり稽古とシンシンを追っかけるハイテンシャンがはじまったのだなぁとしみじみ
成長の過程だね
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:55.87ID:TkXpiTEq0
あ、長文かいてたらかぶったゴメンなシャン
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:00.27ID:i1zXVouW0
自分が現地に行ってる日に起こった事、シンシン激おこ、栓抜き第一回目、寝シャンの上にンコ、そして昨日の初6I登頂…でもどれも観覧では観れてないんだぜw結局ライブカメラで観てるし
0580以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:33.81ID:Dr25Fa+70
櫓ができる前の3のしゃんの竹ひご屋
0582以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:27.29ID:Dr25Fa+70
4カメがプールを写してた時のプールのヘリ歩いて踵の白いのが見える瞬間
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:42.63ID:Dr25Fa+70
水たまりはまり
水たまりで自分の影にびっくりして2足歩行
0585以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:41.22ID:c47+aajl0
>>580
ふぁぁ懐かしい!
0586以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:55.14ID:hzlZYkcj0
どこを切り取ってもシャンはかわいい
寝てるだけでもかわいい
こんなに夢中にさせられるとは
0587以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:32.84ID:w9yiI0xp0
4y撤去してシャンシャンの反応が見たい
0588以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:32.65ID:c47+aajl0
そりゃあもう頭抱えてのたうち回ることでしょうw

しかしこんなふわふわぴんくの子が
ごんたくれに育つとは思いもしなかった!
0597以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:07.61ID:c47+aajl0
>>590
だめだー涙でそう
授乳の前にたかいたかいして
かわいがってあげてたなぁ

>>592
シンシンもその頃はシャンのお遊びが終わるまで待ってあげたりしてたね
で、遊びが終わっても今はいいでしゅとばかりにふいっとどっか行っちゃうし
残されたシンシンが切なかった

そんなシンシンもいまやシャンの耳噛んで引き寄せたり、
寝てるところを無理やり尻噛んでひっくり返してるから
母は強しだねw
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:21.65ID:c47+aajl0
>>595
何かで最近覚えた言葉ですw
ぐぐったら全国各地で使われる言葉らしいです
0602以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:34.24ID:7i/8UGrV0
>>576
228事件と名付けたの自分だわw
いや、今の可愛がりは毎日の稽古みたいなもんだから表情も優しいけど、228威嚇事件の時は、本当に母ちゃん顔も般若みたいに怖かったんだよ。あれはマジ獣だった
0604以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 01:40:33.88ID:vXTMQVJg0
>>600
ほんとですよねー
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 05:16:19.39ID:MNyJDOLS0
>>586
全く。丸いお耳から尻尾まで全パーツ、そして
全方位かわいい。
0609以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:58.39ID:Rka8uFkv0
上野事件簿
雪との遭遇(ハットと戯れ)、鉄仮面発見、麻袋事変 、ノンストップマーキング、謎のバミューダトライアングル、カラス捕獲失敗、228威嚇事件(母激おこ)、7櫓落下母ビックリ、
栓騒動 (班長栓泥棒)、寝シャン上母脱糞、新櫓脂塗布、水たまり自分影ビックリ2足歩行、長靴大追跡、脚立救出劇
今後も更新していくね
0616以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/22(日) 08:03:17.12ID:Dr25Fa+70
>>615
まずは鉄棒とボルダリング
カーリング

ボルダリングは、登ってく途中で腕を振って
対象のポイントまで近づく動作が木と木を渡るときの
シャンシャンの足の動きとそっくり。
見極めて自分の体重、体調、腕力に見合った場所に乗り移る能力の高さに感動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況