X



【千客万来】実況総合スレpart1656【fromハン板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2021/03/20(土) 07:48:11.07ID:V1C3Eycp
★毎度おなじみ流浪の実況スレ、タモリ倶……もとい、ハン板実況スレでございます。
★ここはハン板住民の実況用避難所(のようなもの)で、電波浴も出来るかもしれないお得なスレです。
★脱線、雑談上等!ただし懲罰鯖送りという苦難の行軍を忘れずに、学問文系板の節度は守ってね。
★祭りの時は、>>800踏んだ方が次のスレを立ててください。
 万が一>>800さんがスレ立てできなかった場合は、速やかにスレに報告、>>801さんがスレ立てに朝鮮してください。
★カキコミが1000まで逝かずとも一ヶ月でスレが堕ちるので有志の方にスレ立てお願いします。
★NGワードでAA貼付・スレ建て困難、避難所すらも設置できませんが、細く長く生き抜きましょう。

前スレ
【千客万来】実況総合スレpart1655【fromハン板】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1613600188/
0350浄土
垢版 |
2021/04/10(土) 08:19:04.48ID:w1aTMNxT
おはー

ブラタモリ「東京駅スペシャル〜変化し続ける東京駅の姿とは?〜」[解][字]
NHK 4月10日(土) 19:30 - 20:15 #ブラタモリ #NHK
https://bangumi.org/si/221177?area_code=24&;from=share
神回の悪寒
0351浄土
垢版 |
2021/04/10(土) 08:22:03.60ID:w1aTMNxT
寒い
0372N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/10(土) 22:05:25.49ID:T2720AcM
東京先住民は地名の由来知らないのは恥なんじゃ!!
タタタターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚)>>366-370、;’.・∴
0373浄土
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:25.31ID:4eiOiMLx
今沖田産業
0375浄土
垢版 |
2021/04/11(日) 10:52:39.10ID:UpC4/tgN
おは。今日はだす無し
0379AB777 ◆FFeStUyOkk
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:24.65ID:QSFaIRwi
サンセットロード、駅を見下ろす所まで
傾斜中の下
登りが長い
0380N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:38.60ID:CQM9uDcD
何のポエムじゃ!?
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚)、;'.・∴
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:53.51ID:whtHNhB+
タロの勉強に付き合う深夜

前世の記憶のようにやり方を思い出しながら教える
いやー自分、本当に数学とか解いてたんですね 昔
あんまり昔で自分がそんなことやってたんだっけとか思うことあるんですけどね
一度自転車に乗れるようになったら忘れない みたいな感じで忘れてない
でも前世ぐらいのことに感じられてしまう
0384桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
垢版 |
2021/04/12(月) 07:55:43.23ID:zwpmz2Ng
久しぶりにロード乗ったらZwiftと比べて平均巡航速度が3〜4km/h遅くて実力の無さに愕然とした
0386浄土
垢版 |
2021/04/12(月) 16:43:20.59ID:5HuaxJ9d
ばね指になっちった(てへぺろ
0389浄土
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:25.29ID:5L2rzZOj
ハラハッタ
0392N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:10.64ID:ajFLuxb6
料理裁縫のし過ぎニカ?そして食い過ぎなんじゃ!!
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚)>>386>>389、;’.・∴
0394N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/12(月) 23:39:22.83ID:ajFLuxb6
一瞬同情して損したニダ!!謝罪と賠償シル!!
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚ )>>393、;’.・∴
0397浄土
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:47.09ID:ann+C24d
台湾パイナップル(゚д゚)ウマー
0401浄土
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:09.97ID:RP859ARs
ハンターおつ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:04:20.94ID:FkHLd2Ey
夜中に「神田明神納涼祭りでクックロビン音頭が踊られる動画」を見て大うけしていた

踊れるよ!というか行きたいよ!踊りたいよ!みんなでクックロビン音頭!
0406浄土
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:53.24ID:gr44lXjb
東京スプリント。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:28.82ID:rEtF0PhE
おはいおございます

狂犬病予防接種のシーズンです
うちのチョビは全く嫌がらず、常時ハイテンション
注射のために羽交い絞めされる瞬間が一番いやみたい 一瞬だけ
あとは動物のお医者さんのあのシーンのハスキーと全く一緒ですよ
0411N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/15(木) 18:07:13.99ID:kCGhtbbM
以前は斜向かいの公園で接種してた、犬の悲鳴が響き渡ってたニダ
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚)>>409、;’.・∴
0412浄土
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:06.08ID:EmuHFMV+
知らんがな(´・ω・`)
0414N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:41.39ID:kCGhtbbM
近所は犬飼ってる家が多いんじゃ!!
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚ )>>412、;’.・∴
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:24:55.14ID:xCf6orQq
最近読んでるめいろまたんのTwitter
日本の教育について憂えているんだけど、尤もなことと日本の今を知らないと思うの半々

一つ思うのは、頭が良くてやる気がある人特有の「これぐらいできるでしょ」はヤバイってこと
共通試験の英語みたいに上位一割しかできないのを自分ならできるから・出来てほしいからって全員に求めるの
世の中の大多数は出来ないから、簡単に見えることを段階追ってやらせんのよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:33:11.46ID:xCf6orQq
神話を教えるとか、歴史の授業の改善は大賛成
教科書の内容に関しては、あれもこれもと全部やろうとしている苦悩は感じる
見た感じ内容が薄いのは、実際は教師が教えたりプリントやらせたりで補佐してるよ
図工は昔より低レベル 技術よりも自由な発想を重視しすぎている
技能を教えて発想のサポートをした方が良い

いつの時代でも出来る子にとっちゃ退屈で簡単なのが公立の授業
でも上位をすくい上げるんじゃなく、下位をすくい上げて階級を幼児期に固定しないのが日本の良さだと思うよ
0427浄土
垢版 |
2021/04/17(土) 07:49:27.78ID:v67Hz+di
めいろまさんにはブロックされてる浄土です。おはようございます
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:01.37ID:xCf6orQq
腰は大丈夫ですかじょうどんおはようございます

ブロックされてるのかw 
ワイは見るのみだからなー
元祖海外出羽守って感じだったよね 彼女
悪い人じゃないっぽいし頭もよさそう バイタリティもある
最近方向性が若干変わってるのは海外で子育てしてるからとコロナの影響だろうなと思う
けど暴走機関車みたいに突っ走るんだよなー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:03:55.06ID:xCf6orQq
日本の公立も様々
都会は私立という選択肢がある分、かえって公立がヤバイのだろう

ただ教員不足は地方でも本当に深刻で、ワイら氷河期世代からすると愕然とするぐらい今は簡単になれる
あの時、教員になりたくてなれなかった同級生たち…
皆優秀だったしやる気もあったし地元にもいたかったんだよね
地元に残れた人も違う道にいっちゃった
0430N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY
垢版 |
2021/04/17(土) 08:21:09.51ID:uZ0kHuAk
東京の公立はもはや特別支援校化しとるわ!!
9年間地獄を見たくなければ私立お受験に血道あげざるを得ん
ターン(#゚∀゚);y=ー( ゚д゚)>>429、;’.・∴
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:31.17ID:xCf6orQq
ちょこっと調べたら、小学校のお受験率が首都圏で4%
私立中学の生徒の割合が2割
公式データがないからばらつきあるけど、そんなものらしい
思ったより少ないね
上位二割と思えば感覚的に納得できるかな
小学校の内容が簡単すぎるとか、良い環境を確保したいと思う上位層の親が2割と考えるとそんなもんだろうと
他に国公立もあるし 公立でも地域で格差がかなりありそうだもんね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:09.86ID:xCf6orQq
7〜8割の声よりも2〜3割が主流のように思うのもなんだかなあと思わなくもないけど
首都圏にいたら住む地域をすごく吟味しないと大変そうと思いました

個人的にはよっぽどのことがなければ、中学までは色々な人がいるところでやってた方が良いと思うけどね
授業や勉強のレベルを下に合わせるのも当然と思うし
上位の子は勝手にやって勝手に吸収するから それを黙認してほしいだけ
公立なんて!学校の勉強簡単!と私立に行ったら自分が下層になる方がキツイわ
0433浄土
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:24.74ID:HuFDk4Qe
>>428
腰はだいたい完治したお
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:00.95ID:xCf6orQq
良かったね
再発しないようにね

ワイのギックリ腰も時々再燃しそうな気配漂わすから、油断ならない
0436浄土
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:29.24ID:HuFDk4Qe
中山GJ馬単ゲッツ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:07.49ID:4ZdiODNM
>>437
そろそろスタジオ収録スペシャル待機
今のアナウンサーって今年の異動で変わるのかな?ほとんどロケしてないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況