X



TOKYO MXアニメ実況★4564
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:04.84ID:ACHKOnGh
入さん変態感好き
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:15.81ID:BAITqqAr
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:58.15ID:+AUjRpD9
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:34.64ID:+AUjRpD9
前にも言われとおり
作画のほうから漫画化を申し込んで
思いっきり内容を変えているらしいのに、適当に批判される原作者も災難だな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:50.46ID:+AUjRpD9
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:26.32ID:+AUjRpD9
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:09.89ID:BAITqqAr
ストロング2〜3本→贅沢搾り ここまではなんとか気絶なし
…と思ったが脳細胞が麻痺して来た
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:13.24ID:+AUjRpD9
ジャンプでさー、各マンガの主人公がサンタの格好とか新年とかなんかのパーティーとかで集合する絵の表紙あるでしょ
あれをヤングジャンプでも時々やったらええねん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:26.26ID:McKLXrKA
録画溜まってるさくらちゃんみてきた(´・ω・`)

おっぱいドラゴン今日も待機

そして次スレ行ってくるか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:08.11ID:McKLXrKA
おっぱい部長また(´・ω・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:16.77ID:McKLXrKA
さもんおっぱい(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:39.65ID:Ec+HdlcZ
おぱまた(´;ω;`)強制召喚
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:56.12ID:McKLXrKA
おちちをつつきなさい(´・ω・`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:56.79ID:Ec+HdlcZ
ひどいセリフ(´;ω;`)w
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:30.41ID:McKLXrKA
>>892
おせえよ(´・ω・`)

つつくぞ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:42.28ID:zhYdN9ty
そういや来週と再来週の土曜の深夜実況はカキコ出来なくなるみたいだね
久しぶりの避難所生活か
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:46.75ID:Ec+HdlcZ
>>900
おう(´;ω;`)つつけや!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:27.71ID:Ec+HdlcZ
>>904
こんばんは(´;ω;`)ドリア食っとる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:39.11ID:McKLXrKA
>>901
なんでなん?(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:53.19ID:McKLXrKA
そして下品CM(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:44.31ID:McKLXrKA
またちくびがかくれてるし(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:46.90ID:zhYdN9ty
>>906
なんか停電するらしい

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:03.59ID:McKLXrKA
なにいってるんですかこのひとわ?(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:12.46ID:Ec+HdlcZ
会話がおかしい(´;ω;`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:43.52ID:McKLXrKA
ちょっと、ナニ言ってるのかわかりません(´・ω・`)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:27.60ID:McKLXrKA
ツンツンじゃなくってそこはパンパンだろ(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:42.61ID:McKLXrKA
おばかすぎます(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:54.77ID:Ec+HdlcZ
おい(´;ω;`)鼻血
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:27.51ID:McKLXrKA
部長ここに残るわけじゃないのね(´・ω・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:04.58ID:McKLXrKA
>>939
おっぱい格差のある人だっけ?(´・ω・`)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:24.58ID:McKLXrKA
>>941
もうつくってある(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:24.86ID:Ec+HdlcZ
なんか(●′ω`人′ω`●)悪口言われたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況