X



トップページ生涯学習
1002コメント321KB
◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part99◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/14(土) 19:23:45.53ID:2jZHE2Mf0Pi
日本大学の通信教育部で学んでいる人、学ぼうと思っている人の為のスレッドです。

■日本大学通信教育部
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

■在学生専用ポータルサイト
https://online.dld.nihon-u.ac.jp/portal/action/pt/f01/Uspt010100

■丸沼書店(テキスト取り扱い店)
http://marunumashoten.com/

■前スレ
◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part98◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1570126565/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1570126565/
0002名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:05.82ID:2jZHE2Mf0Pi
Q. 中退率、留年者数を教えてください
A. いません

http://www.dld.nihon-u.ac.jp/wp-content/uploads/2015/08/h27_dropout_rate.pdf

Q.大学でいろんな意味で有名な人は?

A.ようへい…検索すれば出てくるし、過去スレでも言われてるように3Kをもった頭おかしい人
こいつは卒業したけど在学生はこいつのようにはならないように

https://mobile.twitter.com/Jou_hou

https://note.com/youheihj

うちぼり…2年前から出現したキチガイ生物。本名うちぼりたかあき君。最近は髪の毛とレシートを食べる事はなくなったが女性に手を出そうとしたり、キャンパス周辺で異常な行動を起こす事で有名。こいつの近くに座るのはやめましょう。座る場所は車椅子席or一番後ろ。

楽単バカ…突如現れた何をしたいのかわからないアホ、信じてはいけません。単位はちゃんと頑張ってとるものです。こいつの話はスルーしてどの授業が難しい取らない方がいいなどの話をしましょう。

ココア…勝手に裏シラバスを作り、大学側から文句を言われたヤバいやつ。裏シラバスは内容がしょぼいのに金を取るという悪徳商法の典型的なパターン。絶対に買わない事。

https://mobile.twitter.com/CLonlyone/

その他にもいたらテンプレをお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/14(土) 19:50:25.96ID:JETcYJ2f0Pi
乳揉みてえ
0004名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:24.75ID:4BsBG+FkpPi
ようへい消えてほしい
0005名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/14(土) 21:52:54.06ID:tNNW+DAQ0Pi
新聞配達は草
0006名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 02:16:22.85ID:Jga2SmA40
汚い中年ハゲが持ってきた新聞とか読む気失せる
0007名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 06:56:10.11ID:/tNMkd2g0
ここで話題の人って日大通信に居た時に何した人なの?
0008名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 10:11:16.90ID:Fj1ekBzj0
>>7
中年ブスのくせに何回も女子生徒にナンパ
それで学校側が厳重注意してブラックリスト入り
0009名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 14:22:49.66ID:7qVxnyhQ0
とにかく日大の全てを敵に回した
日大の恥さらし
0011名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:45.75ID:LRgBLbxc0
>>8
え?ようへいっていう人?
パッと見、佐野史郎に似てるな。
0012名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:44.52ID:9qlB/8Bs0
冬彦さん「んんんんー!!」
0013名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:51.42ID:9qlB/8Bs0
冬彦さん「んんんんー!!」
0014名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/15(日) 22:39:19.54ID:hVe87ffYM
外敵を壊す前にまずお前の人生なんとかしろよHJYH
0015名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:47.59ID:HqHd5DUWM
新聞配達してて楽しい?
大卒いらないじゃんハゲ
0016名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:11.74ID:RuDcnx9a0
植松はついでによーへいとかいうガイジも葬り去ってくれたらよかったのに
0017名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:38.98ID:y0lVmZDHM
明らかにここの奴らが反応するの楽しんでるだろw
しかしあの文章力でどうやって
カモシュウ突破できたのかが気になるわ…
0018名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:13.80ID:aQpQIjzu0
うちぼりとようへいどっちがマシかな?
0019名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:47.87ID:xlrcDVMZ0
みんな、ようへいのこといじめんなよ。

そんな暇あるならもっと時間を有効的に使えよ。

あんな汚い中年のブスでハゲでアスペの新聞配達やってるやつはどうでもいいだろ!
0020名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:39.68ID:dgxcKmyP0
絶対許さない..

絶対許さない..

絶対許さない..



私のことは嫌いになっても、新聞配達員のことは嫌いにならないでください!!
0021名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 07:37:59.39ID:GuGnaLtt0
実際日大通信に来るのなんてようへいまでとは言わんけど底辺が多いのは事実だよな
0022名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:20.27ID:KM53BOgs0
ようへいとうちぼりのせいで日大の名前に泥がついてるのは事実
0023名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 13:17:45.46ID:51BY+dEK0
いちいち反応するから誹謗中傷されんだよ
0024名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 13:40:41.05ID:RCGP6mFzp
だから前々から3回も言ってるのだが

このスレを見るな

って言ってるのにわからないのか…
あ…日本語分からないのか…ごめん…
0025名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:08.95ID:VnAEr8FxM
N国支持の奴は一体どういう思考回路なんだろう
っていうのがわかって面白い
0026名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:09.78ID:GuGnaLtt0
無価値な人生歩んでるやつが僅かないきがいを求めて活動してんだろ
無様なもんだ
0027名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:52.41ID:RCGP6mFzp
ようへい支持の奴は一体どういう思考回路なんだろう
0028名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 21:55:07.22ID:VfwXxrD30
立花「なんだこのいい歳して新聞配達なんてやってる中年は…」
0029名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:43.55ID:51BY+dEK0
ようへいのアイコンなんで真顔なの?
笑えよ
0031名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 01:13:40.42ID:A8LE1Pxq0
>>30
おぇぇぇ
0032名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:08.94ID:5dXFaXfmp
>>30
かわいい
0033名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:17.74ID:bgL1IT4YM
笑顔気持ち悪いからやめて
0034名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 11:23:33.87ID:oxmOJVEa0
人は笑顔の方が何倍も印象が良いというのを証明したな
0036名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:44.60ID:A8LE1Pxq0
>>30
これみて体調が悪くなったんだけど訴えていい?
0037名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:40.79ID:6D6k6+d50
ようへいの笑顔はもういいよ。
吐きそうだからやめてマジで。
0038名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 17:07:52.39ID:Eqc2GaOmp
だれか…救急車を…
0039名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:43.18ID:cjMriOBQ0
プライスレス
0040名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:24.60ID:z7ymy1Xp0
我らが日大通信の超有名アイドル、
Yo-Heiへのおもてなしは、数年の時を経て新たなステージを迎えた!

クソコラグランプリ、今ここに開催を宣言する!!

#ようへいクソコラグランプリ
0041名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/18(水) 23:36:54.49ID:orvYn6rq0
なんで卒業してもういない人にそこまで粘着するのかわからない
0042名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 00:06:26.68ID:UP3XnUxx0
>>41
卒業してもういないのにこの場所に粘着し続ける人がいるから
0043名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:15.70ID:wzladN9z0
>>42
ようへいやんけ
0044名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 03:21:03.48ID:nx7h3phrp
みんなーようへいは日本語が読めないから他の言語で話した方が伝わるぞ

何人だよ…中国人か!
0045名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 10:44:15.38ID:U/hCjchhM
昼スク廃止したほうがよくね?
池沼とか発達とかようへいしか集まらないじゃん
0046名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 11:03:46.86ID:U8zrIGk20
英文科の試験と課題の難易度高すぎひん?
0047名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:57.28ID:aIVxlyg50
>>46
ファッ!?
入学願書書いてる途中やがマジか
0048名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:31.40ID:paWi4+CDp
>>46
何の試験?かもしゅう?
0049名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 13:13:20.70ID:U8zrIGk20
必修だけでもイギリス文学史とかアメリカ文学史とか英語音声学とかきついの山ほどある。
特にイギリス文学史とか実際の昔の作品を英語で読んで作品の特質を見抜いてその英文書けとか言われても英語の意味すらわからんわ
アメリカ文学史なんてリポート書くのに指定の作者の本4冊を絶対読んで書かないと不合格になるし科目試験も受からんし色々きついわ
スクーリングでやろうと思ったけどメディアでは開講されてないし面倒すぎる
英語が得意とかじゃなくて文学そのものに興味あるやつじゃないとかなりきつい
0050名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 17:43:18.92ID:twGJhIgx0
>>49
分かる
英語はそこそこ出来るけど文学に全く興味無いから単位取るの大変だった
0051名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:40.63ID:U8zrIGk20
>>50
英語の勉強しようと思って入ると多分後悔するよな。
一部英作文とか新聞英語とか純粋に英語勉強できるのもあるけど文学の比重が多すぎる。
0052名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 23:29:42.75ID:zEIUDaPz0
たぶん英文学専攻だからじゃね
0053名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/19(木) 23:47:25.73ID:9DXezFLxp
>>52
アスペ
0055名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:41.37ID:RtT+EJNXp
>>54
しね
0056名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 04:30:04.87ID:/1aZNhPY0
>>54
うっ…吐き気が…
0057名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 09:20:55.79ID:CaECvyhS0
>>49
スクで取ればいいんだよ!
取りにくい科目は。
英語史とか音声学ならスクかメディアが楽。
0058名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:41.06ID:GUJoZtP4p
ようへい 4回目だけどさ
このスレ見るなって言ったじゃん
0060名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:11.38ID:cMHZay/x0
>>57
一番面倒なアメリカ文学史とイギリス文学史の英語原文を読むやつはメディアないんよ。
他のイギリス文学史と英語学とか英米文学にメディア使ってるからさすがにこれ以上は増やせんから科目試験でやるしかない。
俺の住んでるとこは死人ゼロの感染者も少ないからスクーリングもしばらくは行きたくないし。
ツイてないわ本当
0061名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:47.08ID:6r+qvcHn0
英文学スレは人がいないようなのでこっちに来ました
1年からでとにかく学士取得が目標ですが、一番得意かつ勉強したいのは英語、でも文学はさほど興味なくて英語学や実用英語を重視、となるとここは厳しいですか?
大学通信で英語はあまり選択がないけど、学士取得が第一の目標なので難し過ぎて挫折が目に見えていたら意味がないと思い、在学者や卒業生の意見を聞けたら助かります
0062名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:12.47ID:oTIj4tN/M
英文難しいとかお前らの学力ないだけだろww
0063名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:42.41ID:+sObABPo0
>>61
とりあえず入学すれば、卒業までにはTOEIC800くらいは余裕で超えるよ 入学しなさい
0064名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:29.70ID:rNo749Mp0
>>61
昼スク専になればいけるんじゃね
地方住みでカモシュウばっかとかだと
結構しんどいと思うよ
0065名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:28.59ID:6r+qvcHn0
ありがとございます

>>64
仕事してるので昼スクは無理です
神奈川なので週末や夏季ならなんとか

>>63
英語学の知識を深めたり、実践的な英語を上達させたりは可能でしょうか?TOEICは一度も受けたことないんですがTOEIC受験の為の勉強というイメージが強くて、会話上達はできますか?
0066名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:59.40ID:oOBMJYOx0
>>61
編入だけど同じような気持ちで入学。単位を重ねていくうちに文学に興味を持つようになったよ。必修の演習科目は、英語学で取るつもりだったけど、最終的に英語学2の英文学4、卒論も文学作品で書いた
0067名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 19:44:49.35ID:rNo749Mp0
>>65
英会話を鍛えるには
瞬間英作文やりまくって
普段から外人と会話して
アウトプット続けるのが一番早い

最短の学士取得が第一で
仕事で英語使いたいのが目的なら
卒論あるし英文科はおすすめできない

社会人なら経済か商が俺はいいと思うけど
法学好きならもちろん法でも
0068名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:19.49ID:CaECvyhS0
>>65
TOEICだけじゃ会話力上達はしないよ。
英語ネイティブの友だち作って話すとか
留学したほうがいいよ。 むしろTOEIC スピーキングライティングの方が伸びるんじゃないかな?
ここで英語学勉強しても、会話力は伸びなかったな。
まあ、私はもともと海外で大学行ったのである程度の英語力はあったけど。
でも、66と同じく英文学とかアメ文とか興味なかったけど
やっていくうちに楽しくなってきたよ。
けっきょく卒論は文学でも英語学でもなく教育で書いたけど。
0069名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 21:59:45.41ID:6r+qvcHn0
>>66
元々本は読む方でしたか?文学興味なくてもいけますかね?卒論も不安要素です。在学中にはかなりの英文学読み込むことになりますか?
上のレスで、英語勉強するつもりで入ると文学で辛いような話があったので不安になりました
0070名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:25.87ID:6r+qvcHn0
>>67
仕事で英語は必要なく、英会話は散々やってきたけどいまひとつ上達できてないです。ただ、4年以上興味を持ち続けられる自信があるのが英語だけなので。

教養程度に心理学も興味あって卒業だけを目標に放送大学も検討しました。でも他の科目をやり遂げる自信がないです。
やはり英語専攻で、言語学として知識を深めたり実用英語を上達させたりできれば楽しんで勉強できそうなのですが。難易度と文学の比重がよくわからないので不安なんです
0071名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 22:10:44.09ID:cMHZay/x0
>>62
学力の問題じゃないぞ。TOEICなんか800は超えてるし英語力の問題でもない。
0072名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 22:24:08.00ID:cMHZay/x0
英文科の必修みたら分かるけど音声学、イギリス文学、アメリカ文学、英語学、英語史、英米文学とほとんど文学系の必修ばかりだよ。
これに加えて英文科はスクーリングじゃないと取れない必修みたいな科目があるからメディアもダメで最低これを取るのに東京に週末潰して6回は行かなきゃだめ。
卒論は必須
実用的な英語が勉強したいならやめたほうがいいよ。俺は元からTOEIC800超えてただけで通信制の勉強は全く関係ないしむしろ文学なんてクソだと思い知らされた。
割り切って卒業のみ目指して学士欲しいならオススメできる専攻ではない。
純粋に英語が勉強できる科目は英作文、スピーチコミュニケーション、新聞英語、放送英語くらい。
新聞英語は英字新聞を購入させられて全部英語の文を翻訳してるけどこれはまあ英検一級の対策に役立つかな。
英作文やスピコメは唯一の英文科の英語勉強科目なのに英検準一持ってたらお笑いレベルの難易度でリポートなんて10分で終わる程度の落単。全く上達しない
0073名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:30.60ID:cMHZay/x0
言い忘れた。放送英語と新聞英語は英文科関係なくどの学部でも取れる専門科目ね。
だから英文科のみに絞ったら実用英語が勉強できるのは英作文とスピコメのみ。しかもリポートは基本2通4,000文字だけど英作文は1通の100文字くらいで済むwノー勉で試験も余裕で突破できる難易度
音声学や英文法は機能語、内容語とか日本語でいうとサ段変格活用みたいな用語を勉強するだけで実用的にはほぼ価値ないよ英語学含めて
0074名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:19.41ID:I7oC1Xd0p
課題集見たけどまじで英字新聞買わされるんだな
ここの底辺は日本語の新聞すら読めないだろうに
0075名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/20(金) 23:34:09.44ID:I7oC1Xd0p
英文科は無理ゲーだから社会人はやめとけ
以上
0076名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 00:38:14.47ID:tMR8bgZP0
法学部法律学科は楽ですか?
0077名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 02:43:18.54ID:wSUMbNmA0
授業延期くさいな
0078名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 03:04:07.50ID:/jjyJKGCp
池沼ようへいが卒業できた学部なら誰でも余裕で卒業できるだろ。
まああいつの場合日大側が迷惑だから追い出すために単位放って無理やり卒業させただけだろうけど
0079名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 09:59:13.59ID:tMR8bgZP0
>>78
ようへいが卒業できたから楽なんですね!
ありがとうございます!
0080名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:37.20ID:Ylhrq8Im0
NHK嫌いだけど、いい歳した新聞配達ハゲを精神的に追い詰めてるのは評価したい
0081名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 16:43:08.40ID:MExUypZrp
日大もうちぼりとようへいを入れてしまった事に後悔してるらしいよ

タックルより悪質な奴らだし…
0082名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:53.06ID:L4hrD3wAa
浪人失敗したのでここに入ろうと思っています。
質問がいくつかあるのですが、通信の先輩方に教えていただけると幸いです。

・教員採用試験、公務員試験のサポートはありますか?

・昼スク重視で単位を取る場合、年間でどれくらい学費がかかりますか?

・ホームページにレポートは手描きとあったのですが、本当に手描きなのですか?また、昼スクの場合、教授によっては手描き以外もありえますか?
0083名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:58.58ID:FlUIDfct0
>>82
この人に尋ねれば返答率100%で教えてくれますよ。
とても有名な卒業生の人です、きっと頼りになりますよ。

https://peing.net/ja/jou_hou
0084名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 22:30:46.21ID:tMR8bgZP0
>>82
ようへいに聞くとろくなことないのでやめといたほうがいいです。
Twitterで調べましょう
0085名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 22:47:25.92ID:8oVjGbpB0
>>82
>ホームページにレポートは手描きとあった

これは事実だ。
こんな時代錯誤の形式にこだわっているのはココだけ
ちな慶應、中央、法政は全てワープロ可(法政は科目によって不可あり)

課題の中身を難しくできないから(学生が馬鹿ばかりなので)
せめて手書きで試練をあたえるというアホ丸出しの規定
0086名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 23:01:29.38ID:HfLXdMxZ0
>>82
昼スクは前期後期合わせて2万円で4単位完成するよ
一年間に48単位までしか取れなくて、もし全部昼スクで取ろうとした場合、12科目受けられることになるか一年でMAX24万になるのかな?単純計算で
卒業までに必要な単位は124単位だから、24万×4年になるわけではないから安心してね
スクの先生によっては、手書きではなくワードで書いたのをプリントアウトして提出する場合もあるよ
夏期スクや短期スクと併用する為の課題報告集のレポートは必ず手書き

公務員サポート等はわからないので他の人に
通信独自のはなさそうだったけど、日大で数日やるののお知らせは来てたような気はするけど
0087名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/21(土) 23:08:10.63ID:wSUMbNmA0
>>82
わかるものだけ答えるよ

初期学費11万+昼スク20万(10コマ前期後期で計算)
それに入学金+定期代
昼スクメインでも学科によると思うし結局は人による
かかっても国公立の年間学費以下だと思うよ

自分の場合だけど、昼スクの試験代わりのレポートは印刷して提出でOKのが殆どだったよー小レポートは手書きってことはあった
0088名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 01:25:16.98ID:jq9zCJuR0
>>82
>浪人失敗したのでここに入ろうと思っています。

やめとけ。

世間では、通信大を卒業してもまず新卒扱いはされないし
ヘタすりゃ高卒+4年ニートと思われかねない。

奨学金を借りてFランに行く方が100倍マシだ。
再考すべし。
0090名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 01:45:17.52ID:vZ64nVigp
公務員試験では関係ないぞ
0091名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 03:07:06.95ID:iuDwOb/i0
>>90
浪人してどこの大学にも入れないバカが公務員試験に受かるわけないだろwww
0092名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 04:27:15.37ID:SjUWaof0a
史学科の社会人の年齢層教えて下さい。
昼スク以外のスクールリングも若年層が多いのでしょうか?
0093名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 05:06:29.65ID:vZ64nVigp
>>91
受験した大学レベルが高い可能性もあるからバカとは限らんだろ。お粗末だな
0094名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 09:12:35.32ID:b+DWWmtf0
>>82
公務員試験対策なんてのは、通信生向けには無いと思う。
そういう情報もなかった。
受けたいなら、無料のやつじゃなくて、予備校とか通った方がいいと思う。
勉強の仕方がわかる。 浪人しても受からなかったのを見ると
勉強方法がわからない人みたいだし。

昼スク中心で取るよりも、昼、夜間、短期と全部取った方がいいかも。
昼スクだけだと、遊びほうけちゃいそう。
0095名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:55.99ID:b+DWWmtf0
>>92
社会人、多いよ!
史学科は、どちらかというと高齢者向けだった。
0096名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:26.34ID:GzbBMFl80
もうようへいのグロ画像はいらない
0097名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:37.75ID:XeS/jutZM
通信入学して他大に編入したら意味あるべ
0098名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/22(日) 19:38:09.40ID:iuDwOb/i0
>>97
なぜそんな遠回りを?それなら入りたい大学に最初から入るべきじゃね?
0099名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:09.28ID:DexalPZbM
>>98
浪人するよりはってこと
0100名無し生涯学習
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:28.81ID:cH6RK1jNa
>>82です。
たくさんのお返事ありがとうございます、大変参考になりました。
>>88の通信よりFランの方がマシという考えですが僕もそう思いますし、できればそうしたいです。
ですが、両親が大学の学費を半分までしか負担してくれない事と、両親が奨学金を許してくれないなどの理由があり断念しました。また、浪人失敗というのは両親の考えにより家から通える範囲(片道1時間程度)の国立大学しか受けれず大失敗しました。

少し言い訳がましくなってしまいましたが、このような理由により進学を考えていました。
学部がたくさんあり、スクーリング重視でも低学費なことからこちらに決めようと思います。
ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況